Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник кабачка. Завтраки. Яичница с кабачком/цукини.

Всем привет.

Не будем ждать понедельника. Начнем неделю с кабачками уже сегодня. Как раз тема воскресных завтраков.

Самые распространенные завтраки это яйца. Вот с них и начнем. Яичница с кабачком или на кабачке.

- на масле обжарила порезанный кубиками цукини
- вбила яйца
- на одну половинку положила кусочек тостерного сыра
- накрыла второй половиной
- сверху положила половинку сыра и присыпала обжаренными кубиками цукини.
( если честно, то это оставшиеся кусочки , которые не схватились яйцами)





Все. Вкусно и сочно.

Какие завтраки с цукини делаете вы?
Фото ваших вариантов , можно подобрать с инета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник кабачка. Завтраки. Яичница с кабачком/цукини.
  Всем привет.
Не будем ждать понедельника. Начнем неделю с кабачками уже сегодня. Как раз тема воскресных завтраков.
Самые распространенные завтраки это яйца. Вот с них и начнем. Яичница с кабачком или на кабачке.
- на масле обжарила порезанный кубиками цукини
- вбила яйца
- на одну половинку положила кусочек тостерного сыра
- накрыла второй половиной Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
11 августа 2024 года
+5
В вафельнице для венских вафель очень удобно делать кабачковые оладьи. Они получаются менее жирными, чем на сковороде


Почему-то только одного нашлось
Алинка 0 серьезности
11 августа 2024 года
0
А как ты тесто делаешь, расскажи, пожалуйста
Nesana
11 августа 2024 года
+4
Пару средних кабачков (цукини) натираю на крупной бурячной тёрке, посолила, отложила на 20 минут. Отжала. 2 яйка, муки на глаз, чтобы тесто, как на оладьи, ложечку разрыхлителя без горки. 2 ст. ложки подсолнечного масла. Жарю до золотистого цвета.
Алинка 0 серьезности
11 августа 2024 года
+1
Спасибо большое.
Надо достать мультипекарь.
Nesana
11 августа 2024 года
0
Удачи
irisinka24
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Пару средних кабачков (цукини) натираю на крупной бурячной тёрке, посолила, отложила на 20 минут. Отжала. 2 яйка, муки на глаз, чтобы тесто, как на оладьи, ложечку разрыхлителя без горки. 2 ст. ложки подсолнечного масла. Жарю до золотистого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
натираю на крупной бурячной тёрке
Это как?
На фото крупного кабачка не видно, если вы его в пюре не взбили.
Nesana
11 августа 2024 года
+2
Натерли, посолили, отжали. Не слили жидкость, а пожмакали руками. Что станет с кабачком? Он будет мягкий и прозрачный. Приблизьте фотку, видны бледно-зеленые вкрапления. Шкурку я тоже снимаю.
kuzashka
12 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Пару средних кабачков (цукини) натираю на крупной бурячной тёрке, посолила, отложила на 20 минут. Отжала. 2 яйка, муки на глаз, чтобы тесто, как на оладьи, ложечку разрыхлителя без горки. 2 ст. ложки подсолнечного масла. Жарю до золотистого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня похожий рецепт (+2 ст л сметаны или майонеза), но масло вообще не добавляю
Nesana
12 августа 2024 года
0
Я не признаю термическую обработку майонеза, но со сметаной интересно
kuzashka
12 августа 2024 года
+1
я вообще майонез ем раз в пятилетку. Но он был в исходном рецепте. Я же использую либо магазинную сметану, либо самодельный греческий йогурт
Nesana
12 августа 2024 года
0
О, греческий йогурт у меня чаще бывает
Nesana
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
А как ты тесто делаешь, расскажи, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
По желанию зелень, перец, любимые приправы. Подаю со сметаной или чесночным соусом
Алинка 0 серьезности
11 августа 2024 года
+3
Я к кабачкам люблю блендернуть соус из огурцов, сметаны, чеснока и зелени
Nesana
11 августа 2024 года
+1
Попробую с огурцом. Огурцов у нас много уродилось
tinkerb
11 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я к кабачкам люблю блендернуть соус из огурцов, сметаны, чеснока и зелени

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так нравится...
Чеснок жаль не всегда поешь ....
Акко
12 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я к кабачкам люблю блендернуть соус из огурцов, сметаны, чеснока и зелени

↑   Перейти к этому комментарию
соус из огурцов, сметаны, чеснока и зелени
О! Почему я про такое не знала? У меня в этом году завал переросших огурцов, уже не знаю, куда их приспособить
tinkerb
12 августа 2024 года
0
Забейте в интернете огурцы по корейски, можно в банки закатать
Я делаю и на работу приношу не закатывая,за день сотрудники сьедают
Акко
12 августа 2024 года
0
Спасибо, посмотрю
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Nesana
В вафельнице для венских вафель очень удобно делать кабачковые оладьи. Они получаются менее жирными, чем на сковороде


Почему-то только одного нашлось

↑   Перейти к этому комментарию
логично
пошла читать ваш рецепт... на вид совсем на кабачковые не похоже.. у меня так стружка кабачковая во все стороны торчит у вас ровненькие... как будто просто тесто...
Nesana
11 августа 2024 года
+1
Обычный рецепт. Главное, что они не жирные.
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
+1
Это самое важное
kristi82
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
логично
пошла читать ваш рецепт... на вид совсем на кабачковые не похоже.. у меня так стружка кабачковая во все стороны торчит у вас ровненькие... как будто просто тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачок кружками, помидор, зелёный лук залить двумя яйцами. Ммм, любимый завтрак.
Elena Primudray
12 августа 2024 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
В вафельнице для венских вафель очень удобно делать кабачковые оладьи. Они получаются менее жирными, чем на сковороде


Почему-то только одного нашлось

↑   Перейти к этому комментарию
Зачет!
Nesana
12 августа 2024 года
0
sunshine reggae
11 августа 2024 года
0
Вкусно! Туда еще чесночку сушеного и зелени побольше
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
чеснок = это даааа... а с зеленью у нас напряг...
sunshine reggae
11 августа 2024 года
0
Эх..
Ден Лар 2014
11 августа 2024 года
+2
Я яйца не взбиваю. Мне лишь бы быстро. Цукини пожарила чуть - чуть. Яйца жухнула туда на цукини, а потом сыра ломтиками накидала и всё! У меня быстро сделать и сразу горячим съесть
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
+1
аналогично...
Ден Лар 2014
11 августа 2024 года
0
ЛитЯнчик
11 августа 2024 года
0
Очень аппетитно.
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
спасибо
Пахиена
11 августа 2024 года
0
На пирог похоже. Надо попробовать.
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
агааа, тоже так подумалось
tinkerb
11 августа 2024 года
+3
У меня обед
Остатки фарша пристроила
На кружках по кусочку сыра
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
Ух, какие красивые! Запекали в духовке? сыр корочкой взялся, супер...какой у вас сыр?
tinkerb
11 августа 2024 года
+1
Да,в духовке,минимум трудозатрат
Сыр-Ламбер, не принципиально ,можно любой
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
tinkerb пишет:
в духовке,минимум трудозатрат
ага, согласна... хорошо у кого духовка газовая... у нас электро... ради одного цукини ее палить жаба душит...
eltra
11 августа 2024 года
+1
Лори пишет:
Какие завтраки с цукини делаете вы?
Я сама предпочитаю тереть цуккинии на крупной терке( и быстро жарить) НО...Ни в коем разе не на завтрак !!! Утром мне ничего "не лезет в глотку", кроме "псевдоуглеводного"
eltra
11 августа 2024 года
+1
Много лет УЖЕ завтракаю только кашей из овсяных отрубей
Добавлю! Яйца "в мешочек" одно из моих самых любимых "блюд" НО- вечером!
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
НО- вечером! -
eltra
12 августа 2024 года
0
Поучали ... некоторые (что "не права " я - с" вечерней едой"
Лори (автор поста)
12 августа 2024 года
0
я слушала диетолога, он рекомендовал на ночь , чтоб не быть голодным, немного белого хлеба , или мясо птицы, или кусочек сыра со спичечный коробок , или яйцо...
Так что все нормально у вас...
eltra
12 августа 2024 года
0
« Белый хлеб» НЕ ем Терпеть его не могу. Цельнозерновой и ржаной -« фитнесс» в середине дня. Грамм 80 вместе, не больше . Вечером же , чаще всего- рыбу
Лори (автор поста)
12 августа 2024 года
0
Было время, я работала с диетологом... так она мне категорически запретила есть черный хлеб , особенно с зернами... не по состоянию здоровья, а для похудения... сказала лучший хлеб - это белый тостерный... но черный я тоже себе позволяю...без фанатизма, конечно...
eltra
13 августа 2024 года
0
НУУУУ, я думаю , та "мелочь", которую я сама съедаю за день Учитывая , что работа НЕ сидячая, плюс "энергозатратная"
Некоторые ещё жалуются на "изжогу от ржаного хлеба"
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
eltra
13 августа 2024 года
0
Лори (автор поста)
11 августа 2024 года
0
В ответ на комментарий eltra
Лори пишет:
Какие завтраки с цукини делаете вы?
Я сама предпочитаю тереть цуккинии на крупной терке( и быстро жарить) НО...Ни в коем разе не на завтрак !!! Утром мне ничего "не лезет в глотку", кроме "псевдоуглеводного"

↑   Перейти к этому комментарию
понятно...
ЛюдмилаДобрынина
11 августа 2024 года
0
Не люблю утром переворачивать кружочки кабачка -долго, поэтому режу кабачок брусочками длиной 3-4см. Выкладываю на разогретую сковородку с маслом. Время от времени помешиваю. Одновременно чищу и режу лук. Добавляю к кабачками. Следом порезанный салатный перец и помидоры. Посолила, поперчила, можно хмели-сунели или др. приправу. Накрываю крышкой и на большом огне прижариваю, чтоб всё объединилось. Можно есть сразу. Можно добавить сметану. По времени уходит минут 15-20. Мне так вкусно именно на завтрак.
Лори (автор поста)
12 августа 2024 года
+1
ммм, вы молодец...
elenipa
11 августа 2024 года
+2
Обожаю кабачки. В вафли тру прямо со шкуркой. Ибо мне лень чистить.
Лори (автор поста)
12 августа 2024 года
0
Ну, девчонки. Раздразнили своими вафельными оладушками...
OlgaPek
12 августа 2024 года
0
Когда готовлю соус болоньезе, часть откладываю в контейнер и убираю в морозилку. Потом фарширую им кольца кабачка, посыпаю сыром и запекаю в духовке. Вкусно и красиво. Но это, конечно, больше блюдо на обед. Хотя, если останется, муж с удовольствием съедает на завтрак, даже не разогревая.
Лори (автор поста)
12 августа 2024 года
0
болоньезе густой?
OlgaPek
13 августа 2024 года
0
Да, такой, чтобы не растекался.
Лори (автор поста)
13 августа 2024 года
0
Акко
12 августа 2024 года
+1
Только позавчера наткнулась в сети на похожий ,рецепт , подумала, что надо сделать. Видимо, знак
Лори (автор поста)
12 августа 2024 года
0
А, тооооо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам