Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Релиш, делаем сами

Доброго времени всем заглянувшим.
Очень понравился магазинный вариант данного блюда.
Буду признательна за проверенный рецептик.
Я понимаю, что Гугл в помощь (интернет пестрит рецептами) и будет мне счастье.
Но... хотелось бы именно проверенный, который будет "стоять" и не "взорвётся".
Есть какие-то нюансы? Горчица должна быть горошком (семена) или всё-таки готовая?
И да, с негативом, пожалуйста, мимо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Релиш, делаем сами
Доброго времени всем заглянувшим.
Очень понравился магазинный вариант данного блюда.
Буду признательна за проверенный рецептик.
Я понимаю, что Гугл в помощь (интернет пестрит рецептами) и будет мне счастье.
Но... хотелось бы именно проверенный, который будет "стоять" и не "взорвётся".
Есть какие-то нюансы? Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
27 июня 2024 года
+1
Неее...лично я так заморачиваться не готова
Проще купить.
Мне кажется дома такого вкуса все равно не добиться.
А рецепт на банке. Что написано, то и кладите
olesya_lin (автор поста)
27 июня 2024 года
0
Я Наташа пишет:
я так заморачиваться
готова,чтобы понять разницу.
Я Наташа пишет:
дома такого вкуса все равно не добиться.
естественно,но попробовать хочу.
OlgaPek
28 июня 2024 года
+2
Чтобы релиш "не взорвался", надо брать свои, проверенные маринованные огурчики, и очень хорошо подготовить банки. Я сначала стерилизую, потом еще споласкиваю спиртом. Горчица - в семенах, она должна разбухнуть и впитать в себя сок от огурцов. Уксус лучше всего яблочный. И хранить в холодильнике!
olesya_lin (автор поста)
28 июня 2024 года
+1
Спасибо.
OlgaPek
28 июня 2024 года
0
На здоровье!
ШтУшА-НаТуШа
29 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
Чтобы релиш "не взорвался", надо брать свои, проверенные маринованные огурчики, и очень хорошо подготовить банки. Я сначала стерилизую, потом еще споласкиваю спиртом. Горчица - в семенах, она должна разбухнуть и впитать в себя сок от огурцов. Уксус лучше всего яблочный. И хранить в холодильнике!

↑   Перейти к этому комментарию
OlgaPek пишет:
Чтобы релиш "не взорвался"
я, конечно, не специалист.
Но вот по опыту моих знакомых, соль тоже имеет значение.
Какая-то подходит, какая-то нет.
У нас в последнее время пропала из магазинов илецкая соль.
Везде казахстанская, но она мне почему-то горчит.
OlgaPek
29 июня 2024 года
0
Я для всех заготовок беру крупную каменную соль. На ней так и написано "Для домашнего консервирования".
ШтУшА-НаТуШа
29 июня 2024 года
0
я не консерватор.
OlgaPek
29 июня 2024 года
0
Это ваши проблемы.
ШтУшА-НаТуШа
29 июня 2024 года
0
обязательно было хамить?

перечитайте ветку, я не увидела, где я искала соль для консервации.
OlgaPek
29 июня 2024 года
-3
А зачем вы тогда здесь, и еще что-то пишете? Человек задал вопрос, я ответила. Вы зачем-то встряли со своей "сольной" проблемой. И еще обвиняете меня в хамстве. Успокоитесь, дамочка!
Обсуждение в этой ветке закрыто
ШтУшА-НаТуШа
29 июня 2024 года
+1
OlgaPek пишет:
А зачем вы тогда здесь, и еще что-то пишете?
о, простите, что нарушила ваш междусобойчик.
забаньте меня полностью
Обсуждение в этой ветке закрыто
olesya_lin (автор поста)
29 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
OlgaPek пишет:
Чтобы релиш "не взорвался"
я, конечно, не специалист.
Но вот по опыту моих знакомых, соль тоже имеет значение.
Какая-то подходит, какая-то нет.
У нас в последнее время пропала из магазинов илецкая соль.
Везде казахстанская, но она мне почему-то горчит.

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа пишет:
пропала из магазинов илецкая соль.
и у нас,даввно не попадалась.
ШтУшА-НаТуШа пишет:
, соль тоже имеет значение.
проверено опытным путём.
Харя Маты
30 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
OlgaPek пишет:
Чтобы релиш "не взорвался"
я, конечно, не специалист.
Но вот по опыту моих знакомых, соль тоже имеет значение.
Какая-то подходит, какая-то нет.
У нас в последнее время пропала из магазинов илецкая соль.
Везде казахстанская, но она мне почему-то горчит.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в "Магните" есть. Двух видов - йодированная и нет. Буквально вчера пачку не йодированной купила. Я, кстати, и в Казахстане всегда только илецкую брала.
ШтУшА-НаТуШа
30 июня 2024 года
0
у нас нет
Харя Маты
30 июня 2024 года
0
Свинство какое!
ШтУшА-НаТуШа
30 июня 2024 года
0
мы уже морскую купили.
Она лучше. Хотя бы не горчит.
Харя Маты
30 июня 2024 года
+1
Но существенно дороже.
Сейчас в "Ярче" была. Там тоже есть илецкая и тоже двух видов.
ШтУшА-НаТуШа
30 июня 2024 года
0
У нас нет такого слова
А про "дороже"- чо мы, мало зарабатываем штоли?
Харя Маты
30 июня 2024 года
0
У нас нет такого слова

Да штош такое-то!
ШтУшА-НаТуШа
1 июля 2024 года
0
сын в Омске, у них есть.
придется заказать
Харя Маты
1 июля 2024 года
0
Отличная идея!
ШтУшА-НаТуШа
1 июля 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам