О заморозке вишни.

У меня сейчас ждёт своей очереди ещё одна порция вишни. Но такой способ, как я описала выше, мне определённо не подходит, после разморозки много сока, а я использую её только в выпечку. И не для украшения, а в пироги, плетёнки, пирожки. Мне лишняя влага не нужна.
В общем, что я сделала. Вымыла вишню и вынула косточки, поместила ягоды в большой дуршлаг. Слегка присыпала сахаром и ждала, пока ягоды пустят сок. Периодически шевелила их. И вот когда сока в вишнях осталось по минимуму, заморозила их в маленьких прямоугольных контейнерах. Так они более удобно потом укладываются в ящиках морозилки.
Сок частично закрыла в концентрированном виде, а частично сварила с желирующей добавкой ( у меня был агар-агар) и сахаром. Сначала проваривала несколько раз без добавки (доводила до кипения и ждала, пока остынет), добавила её в последнем проваривании. Не джем получился, конечно, но зимой к блинчикам или оладьям очень даже пойдет.
Если учесть, что у меня было 4 ведра вишен (вишни?), то сока получилось прилично.
Красную смородину заморозила самым простым способом: помыла-просушила-заморозила. Но смородина, конечно, и не такая сочная ягода.
Как Вы замораживаете ягоды, может быть мне тоже такие способы пригодятся.

Как заморозить малину, чтобы ягодки сохранили свой вид?
Спасибо заранее.
Комментарии
Решето, мне кажется, это уже устаревшее слово. И решето предназначено для просеивания муки (если верить Гуглу). То есть это сито по-современному
↑ Перейти к этому комментарию
А раморпдиваю просто,помыла просушить ,вынуть косточки,если на пироги и заморозить поруионно. Часть с косточками замораживала.
Малину шамарадиваю на доску или тарелку бумагу для выпечки. На нее пошикмно малину и в морозилку. Потом можно и в пакет пересыпать. К бумаге не прилипает ничего. Я и пельмени,котлеты на ней щамораживаю сперва.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но ведь кроме вишни у меня ещё получился и сок на зиму, и почти джем.
Бабушка еще готовила вишню в собственном соку. Без заморозок. Закатки. Тоже в пироги использовала. Это очень вкусно было, я ее и так ела с удовольствием. Но рецепт не подскажу. Бабушки уже нет…
У нас сейчас люди стали массово выкапывать картошку, она уже полностью высохла.
Вообще климат очень сильно изменился, помню раньше мы в сентябре картошку копали, а теперь даже до июля недотягиваем.
У нас сейчас люди стали массово выкапывать картошку, она уже полностью высохла.
Вообще климат очень сильно изменился, помню раньше мы в сентябре картошку копали, а теперь даже до июля недотягиваем.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сейчас люди стали массово выкапывать картошку, она уже полностью высохла.
Вообще климат очень сильно изменился, помню раньше мы в сентябре картошку копали, а теперь даже до июля недотягиваем.
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушка еще готовила вишню в собственном соку. Без заморозок. Закатки. Тоже в пироги использовала. Это очень вкусно было, я ее и так ела с удовольствием. Но рецепт не подскажу. Бабушки уже нет…
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушка еще готовила вишню в собственном соку. Без заморозок. Закатки. Тоже в пироги использовала. Это очень вкусно было, я ее и так ела с удовольствием. Но рецепт не подскажу. Бабушки уже нет…
↑ Перейти к этому комментарию
Но ведь кроме вишни у меня ещё получился и сок на зиму, и почти джем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но ведь кроме вишни у меня ещё получился и сок на зиму, и почти джем.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё вишню в литровые банки шакатываю. Готовлю так,ягоды вишни в банки чистые. Банки в большую широкую кастрюли. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
Да ещё,под банки обязательно тряпку подложить,иначе лопнут.
Потом обычно одна банка уходит на уплотнение остальных.
Но в этом году у нас вишня вряд ли будет,как и смородина,яблоки
Я ещё вишню в литровые банки шакатываю. Готовлю так,ягоды вишни в банки чистые. Банки в большую широкую кастрюли. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
Да ещё,под банки обязательно тряпку подложить,иначе лопнут.
Потом обычно одна банка уходит на уплотнение остальных.
Но в этом году у нас вишня вряд ли будет,как и смородина,яблоки
↑ Перейти к этому комментарию
Очень жаль Ваши деревья. Мы в прошлом году вообще без всего остались, трёхдневные заморозки во время цветения.
Читаю вашу тему и завидую тихо. Я очень люблю вишню и малину, и все, что с ними связано: саежую, мороженую, в пирогах, кампотах.
У Вас и ник подходящий.
Ник да, подходящий, но не по любимым ягодам. Я когда на сайте регистрировалась, у меня сынишка только что родился Михась.Вот я его и звала Мишенька-вишенка, ягодка малинка, мой любимый сЫнка
Еще клубнику с сахаром перебивала блендером и пюре морозила в формочках для льда
Оставляете в контейнерах?
Муж еще облепиху так перетирал и морозил, только без сахара. Для заваривания чая.
Кубики потом в пакет пересыпать проще. У меня нет столько контейнеров
Муж еще облепиху так перетирал и морозил, только без сахара. Для заваривания чая.
Кубики потом в пакет пересыпать проще. У меня нет столько контейнеров
↑ Перейти к этому комментарию
Оставляете в контейнерах?
↑ Перейти к этому комментарию
Оставляете в контейнерах?
↑ Перейти к этому комментарию
Еще клубнику с сахаром перебивала блендером и пюре морозила в формочках для льда
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
мороженую использую только в компоты и муж ест её.
А Вы сушите без косточек? Не стекает сок?
мороженую использую только в компоты и муж ест её.
↑ Перейти к этому комментарию
мороженую использую только в компоты и муж ест её.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже вытаскиваю часами и это недели полторы почти каждый день , пока вишня идет, спина потом болит и попа по форме стула))))
Я с косточками раньше лесную варила, там не вытащить, мякоти почти нет, только косточка в шкурке, теперь уж не собираем лесную, свою бы успеть обработать.
Тоже ягоды крупные, черные и сладкие.
Тоже вытаскиваю часами и это недели полторы почти каждый день , пока вишня идет, спина потом болит и попа по форме стула))))
↑ Перейти к этому комментарию
Я себя успокаиваю так: "Сегодня потопаю, потом год лопать будем".
А я на огороде на коленках. Сдела специальные наколенники, чтобы штаны не так протирались.
Как только люди не приспосабливаются...
Тоже вытаскиваю часами и это недели полторы почти каждый день , пока вишня идет, спина потом болит и попа по форме стула))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сейчас ещё и чёрная смородина барбариска поспела, тоже терпением нужно запасаться.
Эту смородину пока с веточек сним5шь...
А еще растет один сорт (что-то там "Золотистая"), вот её легче собирать. У нее ягодки отдельностоящие и размером мелкую вишю.
мороженую использую только в компоты и муж ест её.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как у Вас всё помещается в морозильной камере? 4 ведра вишни+еще другие ягоды, у меня вечно проблема с местом, хотя морозилка высокая и объемная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, здесь как раз выше шла речь о вишне в собственном соку.
А я очень не люблю жару, предпочитаю прохладу.
Остальную часть просто замораживаю без косточек, эти ягоды идут для более сочной начинки. С косточками не морожу никогда
минимум, если не вынимать косточки, промыть просушить и в заморозку.всю ягоду только так делаю.
если потом в пироги,то в крахмале обвалять.
я даже варенье на зиму не закручиваю . всё только в заморозку .А зимой- захотела, компот сварила ,варенье сварила ,или в кашу ,в смузи. или просто с мороженком схомячить
Мне горло не позволяет баловаться мороженым, сразу голос садится. Эх.
а я не фанатка мороженого, если за год раз пять поем, это хорошо,и то подтаявшее. у меня тоже слабое горло
Это смородину и крыжовник так морожу...
А вот малину сразу собираю в емкости и морожу... Не мою! Ягода держит форму отлично!
Но со мной подруга поделилась сортом малины, которая и сладкая, и лёжкая одновременно. Не стекает. По форме удлиненная, напоминает напёрсток. Если ополоснуть и сразу разложить для просушки, она не успевает сок пустить. Жаль, не знаем название сорта, я бы еще прикупила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: