Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пустой омлет.

Всем привет.

Я по утрам часто завтракаю блюдами из яиц. Глазуньи, омлеты, с чем то, в чем то, на чем то и т.д.
Как здесь: https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=86829

А тут захотелось абсолютно ни с чем. Простой, пустой омлет. Нежный сочный, желательно без корочки.


Мммм, получила море удовольствия.
На 2 яйца 50 мл молока, щепотка соли, черный перец и сухой чеснок. Перемешиваю ( не взбиваю ) и на сковородку.
Получается 4 вот таких сердечек.

Каких омлетов мы еще здесь не пробовали?


А ваш любимый какой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пустой омлет.
  Всем привет.
Я по утрам часто завтракаю блюдами из яиц. Глазуньи, омлеты, с чем то, в чем то, на чем то и т.д.
Как здесь: https://www.stranamam.ru/
А тут захотелось абсолютно ни с чем. Простой, пустой омлет. Нежный сочный, желательно без корочки.
Мммм, получила море удовольствия.
На 2 яйца 50 мл молока, щепотка соли, черный перец и сухой чеснок. Читать полностью
 

Комментарии

elenita
18 июня 2024 года
0
Ах, Лори, омлеты - это очень вкусно!
Они у меня все любимые. С шампиньонами очень вкусно, с луком, с помидорами.
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
С шампиньонами свежими?
elenita
19 июня 2024 года
0
Да, свежие всегда брала. Сейчас они очень подорожали, не покупаю. А консервированные как-то не интересно мне.
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
Это да, а консервированные я перемариновываю или обжариваю со специями. Сразу 4-5 баночек. Придаю им вкус .
elenita
19 июня 2024 года
0
У нас всегда в продаже есть свежие, поэтому нет смысла консервированные покупать.
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
у нас тоже есть...
Вась
18 июня 2024 года
+1
На 2 яйца молока очень мало...как минимум стакан - тогда омлет, а в таких пропорциях обычная болтунья.
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
+3
1 стакан молока на 2 яйца? Ого... неее, я так много не лью...
Вась
19 июня 2024 года
0
Сколько людей столько и рецептов...главное , чтобы было ВКУСНО.
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
+1
это так... скажите, а в такой пропорции омлет густеет? прям резать можно?
Вась
19 июня 2024 года
0
Так и нормально густеет...1 , 200 гр, стакан на 2 яйца...режется нормально...
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
Надо попробовать... но делаете в духовке?
Вась
19 июня 2024 года
0
Только на сковородке...духовка не работает.
ЛюдмилаДобрынина
19 июня 2024 года
+7
В ответ на комментарий Вась
На 2 яйца молока очень мало...как минимум стакан - тогда омлет, а в таких пропорциях обычная болтунья.

↑   Перейти к этому комментарию
Многовато будет. На одно яйцо молока 1 половина яичной скорлупки. Классика
Вась
19 июня 2024 года
0
Меня 2 повара учили... ...классике.
ЛюдмилаДобрынина
19 июня 2024 года
0
На вкус и цвет профессоналов много. Не буду спорить с поварами
Наташа1003
19 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Вась
Меня 2 повара учили... ...классике.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вами, яиц и молока в равных пропорциях
Вась
19 июня 2024 года
0
Aline_u
19 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Наташа1003
Я с вами, яиц и молока в равных пропорциях

↑   Перейти к этому комментарию
два яйца это полстакана
Aline_u
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Меня 2 повара учили... ...классике.

↑   Перейти к этому комментарию
в классике омлет на воде делается
Вась
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
Меня 2 повара учили... ...классике.

↑   Перейти к этому комментарию
Минус , что мнения бывают как и рецепты разные ?
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
я забила минус... считаю , что сначала надо попробовать, прежде,чем оценивать
Вась
19 июня 2024 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Многовато будет. На одно яйцо молока 1 половина яичной скорлупки. Классика

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже про скорлупу слышала...
shake893
18 июня 2024 года
+2
А я не умею омлет готовить получается подошва.
Мама Ксюхи
18 июня 2024 года
0
В духовочке сделайте-яиц и молока 1:1, соли чуток. И либо в разогретую до 200°, либо на конвенцию. Минут 30-40. Смотря на сколько яиц делать. Мы на 6 яиц минимум делаем-на троих как раз. Можно и сосисочки отбросить туда же
Ангел S Небес
19 июня 2024 года
+1
А за 40 минут омлет не превратится нечто жесткое? Просто я столько обычно пироги пеку.
Мама Ксюхи
19 июня 2024 года
+1
Аааааа
Простите! Я ж хотела подписать, что через 15 минут надо убавить температуру до 170, и забыла
Вот дня, балда.... надеюсь ни один омлет не пострадает
При таком температурном режиме он медленно поднимается вверх и увеличивается в 2 раза. На сковородке такого не добиться
Вась
19 июня 2024 года
0
Как так ??? Только в сковородке и делаю...
На медленном огоньке..
Мама Ксюхи
19 июня 2024 года
0
И увеличивается в 2 раза?
У меня в сковороде хоть и увеличивается, но не на столько. И консистенция готового омлета совсем разная
Я Наташа
19 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Аааааа
Простите! Я ж хотела подписать, что через 15 минут надо убавить температуру до 170, и забыла
Вот дня, балда.... надеюсь ни один омлет не пострадает
При таком температурном режиме он медленно поднимается вверх и увеличивается в 2 раза. На сковородке такого не добиться

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. Только духовка
Мама Ксюхи
18 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий shake893
А я не умею омлет готовить получается подошва.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Мы же рядом приходите в гости на омлет
shake893
19 июня 2024 года
0
спасибо за приглашение
Мама Ксюхи
19 июня 2024 года
0
А что я серьезно
Я не так написала про температуру.
Если будете экспериментировать, то прошу поправку-15 минут на 200°, а потом минут 20-25 на 170°
shake893
19 июня 2024 года
+1
Буду эспериментировать Спасибо!
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий shake893
А я не умею омлет готовить получается подошва.

↑   Перейти к этому комментарию
вы на большом огне делаете и в большой сковороде, наверное.
shake893
19 июня 2024 года
0
Я всяко пробовала. Хочется высокий и пышный. Пока ни разу не вышло то, что хочется. Как-то на отдыхе повар готовил на завтраках омлеты, вот прямо при тебе. Виртуоз! Сколько мы там были, столько я и изучала технологию. Дома пробовала, не получается так, как у него У него омлет был в виде пирожка, прямо красота!
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
аааа, он лопаточкой его крутит переворачивая... поняла...
попробуйте залить омлет в формочки под кексы... и запечь в духовке..или в маленькой кастрюльке... или в форме для жульена, если на 1-2 человека.
shake893
19 июня 2024 года
0
Я уже давно поняла, что омлеты не моё. Но сейчас, мне столько советов дали, что, пожалуйста, буду снова пробовать
lialia12
18 июня 2024 года
+1
Я люблю омлет со взбитые белков и сливок, он такой воздушный получается ммммм
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
без желтков?
lialia12
18 июня 2024 года
+1
Да, только белки и сливки, всё взбитое до пены.
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
ммм, это почти Пуляр
lialia12
19 июня 2024 года
0
Да, похоже
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
Я Наташа
18 июня 2024 года
+2
Люблю как в детском саду.
На 1 яйцо 50 мл молока. Взбить вилкой, посолить, в форму и в духовку.
Делаю обычно на двоих. 4 яйца
Мама Ксюхи
18 июня 2024 года
+1
Так яйца же разные. Некоторые 75гр.
Меня наша садиковая повар учила 1:1
Я Наташа
18 июня 2024 года
0
В след. раз сделаю 1:1. Спасибо
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Так яйца же разные. Некоторые 75гр.
Меня наша садиковая повар учила 1:1

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо попробую тоже так
MilaMila-7
18 июня 2024 года
+6
А я люблю перемешанный омлет (на не нашем языке он называется скрэмбл). На сковороду порезанные помидоры, перец, стручковая фасоль, лук, все обжарить. Затем влить смесь яйца и молока, под крышку на среднем огне минут 5. Затем все перемешать, крышкой не накрывать, минут 1-2, вновь перемешать. На тарелку эту вкусноту и сверху обязательно посыпать зеленью. Пока писала поняла, что у меня сегодня будет на ужин.
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
поняла, что у меня сегодня будет на ужин
Илана2000
18 июня 2024 года
+2
Что-то омлет поднадоел. Последнее время чаще делаю яичницу с жидким желтком. Чтобы белок уже приготовился, а когда вилочкой разламываешь желток - он оттуда вытекает
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
я на горячую глазунью кладу тостерный сыр...
Илана2000
19 июня 2024 года
0
Я просто моцареллу натираю сверху, чтоб она расплавилась под крышкой
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
у нас такого сыра нет... у нас моцарелла в жидкости продается.
Nauri2007
19 июня 2024 года
0
Моцарелла уже натертая продается в пакетиках. В Rewe и Edeka точно есть
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
аааа... Я в эти магазины не хожу
Nauri2007
19 июня 2024 года
0
Почему?
Илана2000
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого сыра нет... у нас моцарелла в жидкости продается.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас есть в жидкости, а есть такой консистенции как плавленный сырок советский. Его можно натереть.
По сути наверное вот эта наша моцарелла и есть тоже самое что у вас
irina213005
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Я просто моцареллу натираю сверху, чтоб она расплавилась под крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
А я также люблю чтобы желток был жидким)) Также люблю яичницу с творогом и зеленью. На яйца в сковородке насыпаю небольшой слой творога, зелень, приправы и накрываю крышкой до готовности.
Илана2000
19 июня 2024 года
0
Где же я не так давно это видела? Вот прям в глазах стоит эта картина. Где-то на Ютубе наверное. Надо попробовать.
Вы на сырые яйца? Или даёте им немного приготовиться?
Я вообще люблю творог с зеленью, подсоленный. Но моя семья не разделяет мои вкусовые предпочтения
irina213005
19 июня 2024 года
+1
Да, сразу же на сырые яйца выкладываю творог, чтобы она тоже успела нагреться и подплавиться. Раньше мама и бабушки в печку после пирогов ставили творог перемешанный с яйцом и солью, укладывали в формы диаметром около 15см на деревянную доску. На остаточном тепле в печке она допекалась. На чувашском языке называется "чакат". Она могла храниться долго и соответственно становилась пожестче. Нарезали кубиками и жарили с яйцами - объедение Сейчас также иногда ставлю в духовку, а потом в прикуску с чаем съедаем или с яичницей.
Илана2000
19 июня 2024 года
0
По сути получается как у нас курт. Только его сушат на солнце. Ну либо современный вариант в сушилках.
А вы идею подали. Надо попробовать так сделать. Я обожаю курт. Но в нем много соли и приходится себя ограничивать. А тут можно соли добавить умеренно для себя.
Спасибо
irina213005
19 июня 2024 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
По сути получается как у нас курт. Только его сушат на солнце. Ну либо современный вариант в сушилках.
А вы идею подали. Надо попробовать так сделать. Я обожаю курт. Но в нем много соли и приходится себя ограничивать. А тут можно соли добавить умеренно для себя.
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
курт же термически не обрабатывают? а яйца кладут в курт?
Илана2000
19 июня 2024 года
0
Не обрабатывают. Хотя раньше сушили на солнце на крыше в жару- чем не термическая обработка? я ж не сказала что это рецепт курта. Я имела ввиду что в результате получается что-то подобное.
Надо спросить у свекрови рецепт
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
Вот я и хотела уточнить его приготовление. Узбеки продают курт, но он совсем не такой как в Казахстане... соленый и не кислый... они творогу хорошо прокиснуть не дают, что ли?
Илана2000
19 июня 2024 года
0
Я поспрашиваю рецепт. Но сейчас столько видов курта.
Они же сейчас химичат- и сухое молоко используют с лим кислотой, и мел... Натуральный курт только в аулов можно взять . На рынке сколько пробовала- не настоящий
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
вот вот - не настоящий... я подумываю самой делать... мы бесбармак с куртом любим...
Илана2000
19 июня 2024 года
0
Ааааа вы хотите туз курт сделать?
Лори (автор поста)
20 июня 2024 года
0
да, а почему бы и нет. Конечно не в объемах ведерных, но для себя ... ведь его и в жидком состоянии можно хранить в холодильнике, или посушить...
Илана2000
20 июня 2024 года
0
Спрошу. Честно незнаю. Всегда покупали готовым и тот, и другой. Т.к. своего молока нет.
Лори (автор поста)
21 июня 2024 года
0
Это да... у меня тоже когда то молоко ведрами стояло...
yoshta79
18 июня 2024 года
0
А мне нравится по-японски. Рецептура оч проста, но я подзабыла её. Взбивают, жарят, сворачивают и нарезают лапшу. Оч аппетитно. Вкус сладковатый и кажется это готовят с соевым соусом.
Аринкина мама
18 июня 2024 года
0
Ой, очень люблю скрембл) с луком, помидорками и чесноком) Ммм
Лори (автор поста)
18 июня 2024 года
0
для меня, если есть чеснок - уже блюдо вне конкуренции
Аринкина мама
18 июня 2024 года
0
В последнее время хочется чеснок добавлять в любое блюдо)
Прихватываю его на сковородочке)
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
Fayina
19 июня 2024 года
0
Тоже люблю омлеты. Делаю разные. Для пышного омлета предпочитаю на 2 яйца добавить 100 грамм йогурта или кефира, щепотку соли и чайную ложку цельнозерновой муки. Жарю на сковородке. Но на 1-м месте омлет и яичница из микроволновки - вечно надо побыстрее, а там за 1,5 минуты всё готово.
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
На кефире не делала еще...
Fayina
19 июня 2024 года
0
Тогда на сметане попробуйте. Если кефир\сметана кислые, то щепотку соды\разрыхлителя добавьте.
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
соду не люблю ...
Fayina
20 июня 2024 года
0
но кислоту лучше погасить, а то на вкус омлета повлияет.
Лори (автор поста)
20 июня 2024 года
0
а кефир в творог не скручивается?
Fayina
20 июня 2024 года
0
Творог никогда не добавляю. Сметана и кефир не створаживаются, потому что есть неможко муки - тесто же получается, сода (разрыхлитель сейчас) только кислоту гасит
Лори (автор поста)
21 июня 2024 года
0
а, ну да... мука... я упустила этот момент... это уже не омлет, но я тоже так люблю...
Fayina
21 июня 2024 года
0
Почему не омлет? Очень даже омлет.
Лори (автор поста)
21 июня 2024 года
0
ага, омлет... просто визуально образ омлета на 4 пальца в вышину, как в дет.саду..
Fayina
22 июня 2024 года
0
Не помню, чтобы нам в саду такой омлет делали. У детей точно не было. Обычный плоский омлет.
Лори (автор поста)
22 июня 2024 года
0
оооо, у нас порционный кусок еле стоял, такой высокий был. Как хороший кусок торта...
Fayina
22 июня 2024 года
0
Вам повезло.
OlgaPek
19 июня 2024 года
0
У нас любимый омлет-с крабовым мясом или креветками. Морепродукты кладу на небольшую сковороду с растопленным сливочным маслом, заливаю яичной смесью: на каждое яйцо-половина скорлупки молока или 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, немного молотого перца. Аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне примерно 10 минут. Важно снять с огня, когда омлет сверху еще будет слегка дрожащий, не крутой. При подаче посыпаю мелко рубленым зеленым луком.
Ваш омлет, на мой взгляд-пережаренный.
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
А я крышкой накрываю...
OlgaPek
19 июня 2024 года
0
А я тоже...
Вась
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
А я крышкой накрываю...

↑   Перейти к этому комментарию
И я накрываю....
Елена Иванова с кошкой
19 июня 2024 года
0
Я на сметане омлет люблю. В металическую мисочку 2 яйца 2 столовых ложки с горкой густой сметаны , соль,, немножко взбиваю до однородности и ставлю на кипящую водяную баню, накрываю крышкой, огонь на минимум, можно на паровую баню .Минут 20 он готовится. Получается пышный и нежный, без корочки. Ем сразу из этой же мисочки, муж такое не любит, значит все мне)
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
без корочки я люблюююю
Fayina
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я на сметане омлет люблю. В металическую мисочку 2 яйца 2 столовых ложки с горкой густой сметаны , соль,, немножко взбиваю до однородности и ставлю на кипящую водяную баню, накрываю крышкой, огонь на минимум, можно на паровую баню .Минут 20 он готовится. Получается пышный и нежный, без корочки. Ем сразу из этой же мисочки, муж такое не любит, значит все мне)

↑   Перейти к этому комментарию
На водяной бане еще не готовила. Спасибо, попробую.
ЛюдмилаДобрынина
19 июня 2024 года
0
А я люблю с икрой карасей. Яично-молочная смесь обычная плюс размешанная икра карася. Всё на среднем огне под крышкой жарим до оранжевого цвета икры. Другой вариант : сначала обжариваем икру, потом заливаем яично-молочной смесью. Соль, перец, зелень по желанию
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
+1
агаааа, мы такое делаем , когда рыбаки рыбу с икрой приносят.
ЛюдмилаДобрынина
19 июня 2024 года
0
Я тоже рыбку у рыбаков покупаю. А икру использую для омлета
Syltan
19 июня 2024 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
победа88
19 июня 2024 года
+1
как я хочу омлет, еще бы с кусочком красной рыбы
Но после перенесенного в марте ковида, началась дикая аллергия на животный белок, после съеденного недавно кусочка рыбы, чуть не попала в реанимацию с отеком
Ангел S Небес
19 июня 2024 года
0
Жуть какая !
Здоровья Вам. Видимо ,аутоимкнка пошла. Сама пллергик.
победа88
19 июня 2024 года
0
Самое интересное, что до этого вообще ни на что не было
Вась
19 июня 2024 года
0
Надо организму дать восстановиться...попейте Кальцид пару месяцев или три ..
Лори (автор поста)
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий победа88
как я хочу омлет, еще бы с кусочком красной рыбы
Но после перенесенного в марте ковида, началась дикая аллергия на животный белок, после съеденного недавно кусочка рыбы, чуть не попала в реанимацию с отеком

↑   Перейти к этому комментарию
ого гоооо... учитывая вашу дружбу с едой, то это еще больше омрачает...
победа88
19 июня 2024 года
0
Зато сейчас можно строение тела изучать, всех мышц и косточека с едой и правда сейчас сложно, ну ничего, прорвемся
Неженка1
19 июня 2024 года
+1
Я тоже люблю омлет, но я делаю 50 мл молока на 1 яйцо. Он тогда нежнейший получается.
Я Наташа
19 июня 2024 года
0
Воооот! И я так же
natalinkar
19 июня 2024 года
+1

Прочитала пост и все комментарии. Кое-что новое для себя выделила. Спасибо всем! Тоже завтракаю омлетом. Теперь ещё больше вприантов приготовления у меня будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам