Пустой омлет.
Всем привет.
Я по утрам часто завтракаю блюдами из яиц. Глазуньи, омлеты, с чем то, в чем то, на чем то и т.д.
Как здесь: https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=86829
А тут захотелось абсолютно ни с чем. Простой, пустой омлет. Нежный сочный, желательно без корочки.
Мммм, получила море удовольствия.
На 2 яйца 50 мл молока, щепотка соли, черный перец и сухой чеснок. Перемешиваю ( не взбиваю ) и на сковородку.
Получается 4 вот таких сердечек.
Каких омлетов мы еще здесь не пробовали?
А ваш любимый какой?
Я по утрам часто завтракаю блюдами из яиц. Глазуньи, омлеты, с чем то, в чем то, на чем то и т.д.
Как здесь: https://www.stranamam.ru/community/2879284/?tag=86829
А тут захотелось абсолютно ни с чем. Простой, пустой омлет. Нежный сочный, желательно без корочки.
Мммм, получила море удовольствия.
На 2 яйца 50 мл молока, щепотка соли, черный перец и сухой чеснок. Перемешиваю ( не взбиваю ) и на сковородку.
Получается 4 вот таких сердечек.
Каких омлетов мы еще здесь не пробовали?
- Поделиться

А ваш любимый какой?
+44 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
Они у меня все любимые. С шампиньонами очень вкусно, с луком, с помидорами.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Простите! Я ж хотела подписать, что через 15 минут надо убавить температуру до 170, и забыла
Вот дня, балда.... надеюсь ни один омлет не пострадает
При таком температурном режиме он медленно поднимается вверх и увеличивается в 2 раза. На сковородке такого не добиться
На медленном огоньке..
У меня в сковороде хоть и увеличивается, но не на столько. И консистенция готового омлета совсем разная
Простите! Я ж хотела подписать, что через 15 минут надо убавить температуру до 170, и забыла
Вот дня, балда.... надеюсь ни один омлет не пострадает
При таком температурном режиме он медленно поднимается вверх и увеличивается в 2 раза. На сковородке такого не добиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не так написала про температуру.
Если будете экспериментировать, то прошу поправку-15 минут на 200°, а потом минут 20-25 на 170°
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте залить омлет в формочки под кексы... и запечь в духовке..или в маленькой кастрюльке... или в форме для жульена, если на 1-2 человека.
На 1 яйцо 50 мл молока. Взбить вилкой, посолить, в форму и в духовку.
Делаю обычно на двоих. 4 яйца
Меня наша садиковая повар учила 1:1
Меня наша садиковая повар учила 1:1
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По сути наверное вот эта наша моцарелла и есть тоже самое что у вас
↑ Перейти к этому комментарию
Вы на сырые яйца? Или даёте им немного приготовиться?
Я вообще люблю творог с зеленью, подсоленный. Но моя семья не разделяет мои вкусовые предпочтения
А вы идею подали. Надо попробовать так сделать. Я обожаю курт. Но в нем много соли и приходится себя ограничивать. А тут можно соли добавить умеренно для себя.
Спасибо
А вы идею подали. Надо попробовать так сделать. Я обожаю курт. Но в нем много соли и приходится себя ограничивать. А тут можно соли добавить умеренно для себя.
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Надо спросить у свекрови рецепт
Они же сейчас химичат- и сухое молоко используют с лим кислотой, и мел... Натуральный курт только в аулов можно взять . На рынке сколько пробовала- не настоящий
Прихватываю его на сковородочке)
Ваш омлет, на мой взгляд-пережаренный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но после перенесенного в марте ковида, началась дикая аллергия на животный белок, после съеденного недавно кусочка рыбы, чуть не попала в реанимацию с отеком
Здоровья Вам. Видимо ,аутоимкнка пошла. Сама пллергик.
Но после перенесенного в марте ковида, началась дикая аллергия на животный белок, после съеденного недавно кусочка рыбы, чуть не попала в реанимацию с отеком
↑ Перейти к этому комментарию
Прочитала пост и все комментарии. Кое-что новое для себя выделила. Спасибо всем! Тоже завтракаю омлетом. Теперь ещё больше вприантов приготовления у меня будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: