Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное картошка

Недавно захотелось мне пироженных. Я люблю картошку, но в Египте этого нет, и тут мне попадается вот этот мастер класс :
часть текста удалена модератором
С уважением, модератор сайта

Посмотрела. Как раз для меня такое. Что касается тортиков, то я рукожоп. Приготовить вкусно могу, украшать нет, а тут... чем кривее, тем красивее.
Ну взялвсь, посмотрела видео рецепт.... и тут я понимаю, что будем заменять...

1. Рецепт бисквита не стала этот пробовать, спекла шоколад на кипятке. Он у меня хорошо получается
2. Ганаж: купила тёмную шоколадку, разбавила сливками, которые есть у нас в продаже( для выпечки 1 вид всего) Микроволновки у меня нет, топила по старинке на водяной бане.
Свалила всё в одной миске, руками замесила и скатала кривульки( не забываем надеть перчатки), насадила их на палочки для шашлычков.
Отправила кривульки застывать в морозилку. На этом этапе было важно не пускать детей и мужа на кухню, потому что они намеревались снять пробу.
3. В это время, растопить ещё 2 шоколадки белую и молочную в одной миске( вместе они дают цвет картохи), и немного туда добавила топлёного масла( в рецепте кокосовое было, но мне лень было идти в магазин) и отдельно достала какао порошок и растворимый кофе, приготовила баночку с водой и кисточки.
Обмакнула кривульки в растопленный шоколад( застывает быстро) и начала раскрашивать картошку какао и кофе, придавая катохе" грязный" вид.
4. Сделала обычный масляный крем: масло+сгущёнка и немного туда красного пищевого пигмента.но не размешивала пигмент полностью. Выдавила через файлик для бумаг. Зуботычкой придавала форму ростка, снова подзаморозила картоху, а потом кисточкой добавила пигментом тени( смешивала жёлтый и красный) что бы цвет был похожим. Снова заморозила, сложила в крафтбумагу и кратко пакет и вручила сыну как его подарок на день рождения.
Сказала, что торт забыла ему купить, пусть будет картоха вместо него.
Даньке и его друзьям очень понравилось, сказали круто.



Промежуточных фото не делала, потому что увлеклась процессом, руки в перчатках. Надо купить подставку для телефона, что бы снимать такие процессы.
Мне понравилось делать такие пироженные. Достаточно легко, процесс интересный, затягивает. Но домашних помощников надо держать подальше.
Муж естественно послал фото сестре, сестра маме, мама своим сёстрам.... Так что меня в Каире родня уже ждёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное картошка
Недавно захотелось мне пироженных. Я люблю картошку, но в Египте этого нет, и тут мне попадается вот этот мастер класс : часть текста удалена модераторомС уважением, модератор сайта
Посмотрела. Как раз для меня такое. Что касается тортиков, то я рукожоп. Приготовить вкусно могу, украшать нет, а тут... чем кривее, тем красивее.
Ну взялвсь, посмотрела видео рецепт... Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
15 июня в 12:15
+5
Отличная картоха вышла.
С детства это самое любимое пирожное.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:17
+1
Я тоже его люблю. Нашла ещё у автора видео на такой же основе мандаринки, за НГ забацаем
ЯгадякА
15 июня в 12:23
+2
А вот сама никогда не готовила. Только один раз младшей дочке на днюху попкейки делала. Правда, замучалась шоколад со сливками топить, чтобы пироженки в него окунать. Шоколад застывал, равномерно не хотел ложиться я штук 10 в шоколаде сделала, остальное в какао с сахаром обваляла. Больше никогда не делала ничего подобного. Рукожоп я, видимо, и очень ленивая
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:29
+1
Как я понимаю важна жирность сливок и нужно правильно растопить, подобрать температуру. Тогда масса получается равномерная. Для картохи кривизна только в плюс.
ЯгадякА
15 июня в 12:31
0
У меня 10% были.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:45
+3
Живности мало. Должно быть не менее 30
ЯгадякА
15 июня в 16:51
0
Да, теперь я это знаю
elenita
16 июня в 4:39
0
В ответ на комментарий lialia12
Живности мало. Должно быть не менее 30

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала с 10%. Но там пропорции надо подобрать, тогда всё получится.
lialia12 (автор поста)
16 июня в 10:12
+1
Я тут не знаю, у нас всего 1 вид сливок
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 12:16
+1
lialia12 пишет:
меня в Каире родня уже ждёт.
саму или с пироженками?
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:19
+4
Саму))) будем делать пироженки вместе. Зейнаб(сестра) и Бошера( мама) уже ждут, список того, что мы должны приготовить растёт и растёт
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 12:21
+1
всё... едешь в кулинарно-кухонное рабство пусть тогда готовят штатив для установки телефона. Будете фиксировать все процессы приготовления
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:23
+1
Это тоже нужно, потому что у нас будет обмен рецептами, у меня тоже не хилый список пожеланий к девочкам
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 12:24
+1
Готовься. Подозреваю, что тебя потом сделают шеф-поваром семейного кафе
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:27
+2
Вряд ли)) но знаменитой русской женой я буду))) адназначна
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:26
+1
В ответ на комментарий мамик ЕЛЕНА 10
lialia12 пишет:
меня в Каире родня уже ждёт.
саму или с пироженками?

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, как правильно ссылку на мастер класс вставить? Что бы девочки увидели процесс на видео?
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 13:57
0
ты вставь само видео. Умеешь?
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:10
0
Не пробовала
Женина жена
15 июня в 12:18
+7
Выглядит настолько натурально, что если бы в разрезе не увидела, подумала бы что настоящая картошка.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:21
0
Поэтому и сделала разрез для фото. На самом деле нужно делать покривее основу, тогда потатуральнее получается. И кофе даёт хороший грязный эффект
shake893
15 июня в 12:31
+2
Мне срочно такое надо! Вот прямо срочно , пока желание сделать есть! Дайте ссылку, пожалуйста. Картошка - обалденная, прямо настоящая!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 12:38
+1
вот блин, ссылку модератор убрала, сейчас в личку кину
мама дочурок
15 июня в 12:51
+2
Я тоже хочу! И мне ссылку пожалуйста!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:01
+2
Сейчас в личку кину
САПЕШКА
15 июня в 13:06
+1
В ответ на комментарий lialia12
вот блин, ссылку модератор убрала, сейчас в личку кину

↑   Перейти к этому комментарию
да-да. И мне ссылочку. И всем страждущим!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:07
+1
В личке
САПЕШКА
15 июня в 13:15
+1
Спасибо вам преогромное!

Мы тут как подпольщики
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:16
0
Ага, есть немного. Может нам Лена подскажет, как сделать правильно
САПЕШКА
15 июня в 13:17
0
Advena_345
15 июня в 22:09
0
В ответ на комментарий lialia12
И мне, пожалуйста. Очень уж она реальная.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 22:11
0
видео уже вставлено в пост. Можно посмотреть
Advena_345
15 июня в 22:13
+1
Ой, простите, не увидела сразу, у меня долго грузилось.
Полякова Наталья
15 июня в 13:56
0
В ответ на комментарий lialia12
вот блин, ссылку модератор убрала, сейчас в личку кину

↑   Перейти к этому комментарию
Можно тоже в личку ссылку? Картошка так картошка вышла
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:10
+1
Сейчас Лена поможет нам с ссылкой в пост
Полякова Наталья
15 июня в 18:46
0
Спасибо
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:41
+1
В ответ на комментарий Полякова Наталья
Можно тоже в личку ссылку? Картошка так картошка вышла

↑   Перейти к этому комментарию
Видео уже в посте
мама Динара
15 июня в 23:10
+1
В ответ на комментарий lialia12
вот блин, ссылку модератор убрала, сейчас в личку кину

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка супер!!! Можно и мне ссылку на МК?
lialia12 (автор поста)
15 июня в 23:17
0
В посте уже есть видео, можно смотреть
мама Динара
16 июня в 23:13
0
Спасибо!
lialia12 (автор поста)
16 июня в 23:36
0
Мари Васильева
15 июня в 12:50
0
Вообще как настоящая!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:01
+1
Я старалась. Уж что что, а рисовать я умею)))
тюх
15 июня в 13:11
+2
С детства самые любимые пирожные это картошка и трубочка с белковым кремом. Эти картохи получились очень натуральными. Можно мне тоже ссылку
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:15
+3
Я тоже её люблю. Обычно я их в какао обмакивала, а тут у девочки на ярмарке увидела. Она продаёт 1 картоху аж за 100 фунтей( 200 руб) меня жаба задушила моментально и я начала искать в интернете.
Нашла, увидела процесс, поняла, что не сложно.
Я ещё корзиночки люблю и пончики
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:17
+1
В ответ на комментарий тюх
С детства самые любимые пирожные это картошка и трубочка с белковым кремом. Эти картохи получились очень натуральными. Можно мне тоже ссылку

↑   Перейти к этому комментарию
В лс
Манюня Хнуш
15 июня в 13:18
+1

Классно получилось!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:23
0
Мне самой понравилось. Можно такое делать и с детьми, можно даже мастер классы проводить
Манюня Хнуш
15 июня в 13:33
+1
omini_omini
15 июня в 13:55
+5
Ёлки какая клёвая картоха! Батька бы одобрил!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:57
0
dyatchina t
15 июня в 13:56
+1
супер у вас получилось, прямо настоящая картошка, я делаю проще, печенье через мясорубку, добавляю масло, сворачиваю колбасой и в морозилку, у меня в итоге колбаса получается
lialia12 (автор поста)
15 июня в 13:59
0
Ну тут мне хотелось замордоваться и подарок сыну сделать на днюху))) я люблю необычное. Особенно сейчас, когда время позволяет
dyatchina t
15 июня в 14:04
0
у меня съедается по времени в два раза быстрее, чем я делаю, в любом случае так красиво изобразить картошку я бы не смогла, даже если бы в конец измордовалась
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:11
0
У нас тоже размели в секунды, но подростки были в восторге. Им больше понравилось, чем торт бы испекла.
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 14:12
0
я-бы хотела их лица увидеть, когда они угощение узрели
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:14
+1
Сначала офигели , потом фотались с ней , потом воткнули свечку в картошку и пропели с днём рождения по арабски, тут смешная песня такая.
dyatchina t
15 июня в 14:18
+1
В ответ на комментарий lialia12
У нас тоже размели в секунды, но подростки были в восторге. Им больше понравилось, чем торт бы испекла.

↑   Перейти к этому комментарию
и не мудрено, выглядит волшебно
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:24
+1
На днюху младшего и мужа буду готовить морской торт
dyatchina t
15 июня в 14:25
+1
очень интересно, что это за зверь такой, шлите отчет
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:42
+3

Записалась на мастер класс вот этого чуда
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 14:47
+1
это что? (шепот ужаса) Камни и море? Настоящие???
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:49
+1
Внутри торт из бисквита с ягодный конфитюром, сверху желе, а внутри желе рыПки с шоколада, ну и сверху скалы как картошку я делала, и траву Лилло показывала как делать
мамик ЕЛЕНА 10
15 июня в 14:53
0
а я-то ворона думала фото настоящих камушков в воде
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:56
+2
Усё шоколадное и раскрашенное. В общем заморозить надо знатно. Формы заказала для морских гадов
Лена Демчук
15 июня в 21:19
+1
В ответ на комментарий lialia12

Записалась на мастер класс вот этого чуда

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я на такие подвиги не способна!! Удивляюсь всё больше вашим талантам!
А интересно, там в воду дельфина не замуруете? Или нет такой формы?
lialia12 (автор поста)
15 июня в 21:36
+2
Есть форма дельфина, акулы, черепашки и морских звёздочек, Жалко муоены нет. закупили красок и агар агар Я люблю готовить. Могу повторить многие ресторанные блюда. У нас в семье готовят все. Мама моя мастерица вкусного и красивого
Лена Демчук
15 июня в 21:58
+1
Ну, тогда не только ваша семья будет ждать день рождения вашего дельфина, но и мы!
Очень хочу посмотреть, какой шедевр у вас получится! И верю, что у вас будет лучше, чем этот кусочек моря!!!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 22:04
0
У Дельфина и Никиты день рождения в один день. Поэтому мне проще угодить им вместе. Дельфину сделаем Дельфина, а Никитос у нас маленькая акула.
Лена Демчук
15 июня в 23:47
0
Вы очень заботливая мама и жена!
lialia12 (автор поста)
16 июня в 0:19
+2
Я делаю ровно то, что делают и мне мои мальчишки. Когда любишь хочешь порадовать даже мелочами
ЯгадякА
15 июня в 16:53
0
В ответ на комментарий dyatchina t
супер у вас получилось, прямо настоящая картошка, я делаю проще, печенье через мясорубку, добавляю масло, сворачиваю колбасой и в морозилку, у меня в итоге колбаса получается

↑   Перейти к этому комментарию
такую колбаску я тоже полюбляю.
Давненько я её не делала. Спасибо, что напомнили
тюх
15 июня в 17:34
0
В ответ на комментарий dyatchina t
супер у вас получилось, прямо настоящая картошка, я делаю проще, печенье через мясорубку, добавляю масло, сворачиваю колбасой и в морозилку, у меня в итоге колбаса получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже иногда такую колбасу делаю, а вот мама как то заморачивалась, делала нам в детстве ежика. Массу закручивала в пакете " на уголок", получалось туловище- капля. Варила ирис, из него делала иголки.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 19:04
+1
Точно, был такой ёжик
dyatchina t
15 июня в 14:35
+1
посмотрела видео, у вас картофель реалистичней получился чем в видео
lialia12 (автор поста)
15 июня в 14:40
+2
Я умею рисовать
dyatchina t
15 июня в 16:01
0
я так и подумала, видно руку мастера
lialia12 (автор поста)
15 июня в 16:32
0
спасибо
tatyha66
15 июня в 14:59
+1
Вот не люблю я это пирожное "Картошка", а Ваше точно одно, но съела бы - очень уж понравились картошины Ваши)
lialia12 (автор поста)
15 июня в 15:01
+1
Было вкусно, но я только разок откусить успела,когда готовила. Мне понравилось сочетание шоколада на кипятке и шоколада. Спасибо за похвалу
Иринка и малыш
15 июня в 15:50
+1
Обалдеть, как реалистично
lialia12 (автор поста)
15 июня в 16:32
0
Я старалась
Diana bolgarka
15 июня в 16:46
+1
На этом этапе было важно не пускать детей и мужа на кухню, потому что они намеревались снять пробу
Ай, какая ты злая! Снять пробу это святое!
lialia12 (автор поста)
15 июня в 18:00
+1
Нене, я сама пробу сниму)))
elenita
16 июня в 4:44
0
Я в социальном центре на Масленицу делала мастер-класс блинный. Так у меняя пробу снимали 14 человек, чай не с чем было пить
lialia12 (автор поста)
16 июня в 10:14
+1
Ого, дегустаторов..... я так пряники для мастер класса напекла и пока мы готовились дети съели часть пряников и глазури. А у нас проблема с сахаром в стране была
elenita
16 июня в 20:48
0
Мастер-класс - он такой
lialia12 (автор поста)
16 июня в 21:56
+1
Расписывали чем осталось)))
shake893
15 июня в 17:51
0
Картошка в Вашем исполнении круче, чем оригинал, ей-Богу
lialia12 (автор поста)
15 июня в 18:01
0
Спасибо за похвалу
Nesana
15 июня в 20:16
0
В рецепте для ганаша идет какао-масло, а не кокосовое, но самого рецепта я не нашла. Т.е. ни одной пропорции.
На вид - восхитительно.
MaRiBu
15 июня в 20:23
0
Если перейти на сайт, где видео размещено, то там все есть в описании
Nesana
15 июня в 20:36
+2
Спасибо. Очень неудобно с телефона. Чаще всего рецепт пишут прямо на видео.
MaRiBu
16 июня в 20:34
+1
Я обратила внимание, что именно в описании бывает, приходится переходить на сам ютуб, что не всегда удобно конечно(.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 21:37
0
В ответ на комментарий Nesana
В рецепте для ганаша идет какао-масло, а не кокосовое, но самого рецепта я не нашла. Т.е. ни одной пропорции.
На вид - восхитительно.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в наличии было сливочное топлёное масло, его и добавила. Вкусу это не помешало
Nesana
15 июня в 21:40
+1
Просто я думаю, что если масло какао заменить кокосовым, тоже ничего страшного не будет
lialia12 (автор поста)
15 июня в 21:44
+1
Да, масло даёт гладкость текстуры. Мне в этом рецепте было важно посмотреть как именно делают картошку, а остальное сплошные замены.я же написала в посте, что меняла в рецепте
Nesana
15 июня в 21:47
0
Хорошо получилось
lialia12 (автор поста)
15 июня в 21:50
0
Делать интересно оказалось, я люблю творчество и как подарок такое интересно было сделать. Подростков сложно удивить
Nesana
15 июня в 21:52
0
Я тоже люблю творчество, правда не люблю кухню. Может, на именины сделаю.
lialia12 (автор поста)
15 июня в 21:56
0
MaRiBu
15 июня в 20:22
+1
Оля, какая красота! Утащила видео в избранное, у меня у брата ДР на днях, очень хочу удивить
lialia12 (автор поста)
15 июня в 20:43
+1
Рецепт простой на самом деле
MaRiBu
16 июня в 20:35
+1
Ага, бисквит на кипятке и у меня есть проверенный, тоже его испеку. Мне картошечки тем более побольше надо . Точно, какао ж надо заказать!
lialia12 (автор поста)
16 июня в 21:51
+1
Вот и я подумала, что нужно основу делать какую умею
MaRiBu
17 июня в 9:13
+1
Я вообще не помню такое пирожное из своего детства, но муж говорит, что вкусное . Я такой десерт видела в запрещенной сети у блогера, подавался он в какой-то емкости с какао, типа картошку из земли выкапываешь и кушаешь . Еще думала тогда, как такое бы приготовить.
lialia12 (автор поста)
17 июня в 10:54
+1
Вот , мысли материальны захотела, получай
MaRiBu
17 июня в 17:35
+1
Сократовна
15 июня в 21:14
0
у тебя шикарно вышло! очень реалистично! обожаю картошку, но сама не делаю)ее у нас в кондитерских вкусную продают
а вот колбасу шоколадную делаю))
lialia12 (автор поста)
15 июня в 21:42
0
Я залипла на раскрашивании, очень интересно оказалось. Просто было интересно сделать реалистично
Chocopay
16 июня в 1:30
+1
Как-то заморочно. Печенье в крошку, банка сгущенки, пачка масла и какао по вкусу (я люблю с горчинкой). Все перемешать. Слепить картохи и в холодильник. Приятного аппетита.
Ну вот что что, ещё бы я чего-то выпекала, чтобы потом разломать в крошку. Время бесценно!
lialia12 (автор поста)
16 июня в 10:08
0
Начнём с того, что у нас другое печенье совсем, не такое как в России и сгущёнку надо самой сварить, чтобы была так проще бисквит сделать и разломать))))
Chocopay
16 июня в 20:10
+1
Да, не учла. Тогда действительно проще.
lialia12 (автор поста)
16 июня в 20:22
0
У нас многое из привычного в России нет. Вот хочу оливье, тогда надо сварить горошек, сварить колбасы, засолить огурцы, слелать горчицу, потом майонез....
ЯгадякА
16 июня в 20:40
0
вот! не заморочишься - не хозяйка
lialia12 (автор поста)
16 июня в 21:59
+1
Да жесть как подумаю сразу готовлю египшен блюда
ЯгадякА
17 июня в 5:51
0
lialia12 (автор поста)
17 июня в 10:55
+1
Хотя вру, вчера капуста проосолилась и солОный огурИца. Винегрет сделаю
ЯгадякА
17 июня в 16:05
0
у нас делают винегрет с селедкой. Тоже вкусно получается
lialia12 (автор поста)
17 июня в 17:20
0
У нас ринга, похожа на селёдку, она другая на вкус.
ЯгадякА
17 июня в 21:18
0
И даже сельдь под шубой не делаешь?
lialia12 (автор поста)
17 июня в 22:40
+1
Делаю, когда привозят селёдку в подарок. Недавно у меня была упаковка,я сварила всё на шубу,а мои мальчики чуть чуть попробовали селёдку. И она кончилась внезапно
ЯгадякА
18 июня в 7:54
0
lialia12 (автор поста)
18 июня в 11:02
+1
Доварила горошек, добавила огурец, ели винегрет)))))
ЯгадякА
18 июня в 12:04
0
Приятного аппетита
lialia12 (автор поста)
18 июня в 12:20
+1
Спасибо
Chocopay
17 июня в 18:03
0
В ответ на комментарий lialia12
У нас многое из привычного в России нет. Вот хочу оливье, тогда надо сварить горошек, сварить колбасы, засолить огурцы, слелать горчицу, потом майонез....

↑   Перейти к этому комментарию
О! Мы не ищем лёгких путей! Но оливьешка того стоит!
lialia12 (автор поста)
17 июня в 18:06
0
Да да))) но салат этот у нас редкий теперь.
elenita
16 июня в 4:37
0
Ляля, какая же ты молодец
потом кисточкой добавила пигментом тени( смешивала жёлтый и красный) что бы цвет был похожим
Прямо тени для макияжа век? Круто!
lialia12 (автор поста)
16 июня в 10:09
+1
Нет, пищевой пигмент
elenita
16 июня в 10:14
0
lialia12 (автор поста)
16 июня в 10:20
+1
Его жеможно использовать как колеса, на тарелок капснула и макай кисточки и рисуй
elenita
16 июня в 20:47
0
Ляля, по-моему, у тебя Т9 шалит. "Колеса" - это про что?
lialia12 (автор поста)
16 июня в 21:56
+1
Колера
mila-85
16 июня в 5:29
0
в избранное затащу) приеду из поездки -сделаю)
Спасибо! Очень любим эти пирожные, но чтоб так круто украсить - даже не додумывались
lialia12 (автор поста)
16 июня в 10:10
0
Я сама иднэею увидела у нашей девочки в Шарме, сначала хотела купить, потом посчитала стоимость продуктов и решила сама забацать похожее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам