Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливье без мяса и колбасы (ово-лакто вегетарианцам очень понравится)

Оливье без мяса и колбасы (ово-лакто вегетарианцам очень понравится) Вчера захотелось сделать мужу оливье, но мяса я не ем, а приготовить хотелось сразу то, что сможем поесть и я, и он. Купила тофу (соевый творог-сыр) т.к. раньше уже замечала, что когда ешь поджаренный тофу, то он очень смахивает на молочную колбасу по вкусу (или молочная колбаса на него
)
Порезала его кубиками, обжарила на сливочном масле до золотистого цвета.
Вот вместо колбасы это и пошло в салат. Остальные ингредиенты как обычно.
Получилось очень вкусно.
Сделала большую миску, думала, что останется на обед на работу взять...нет, не тут то было.
Всё слопали вчера.
Обычно муж фыркает на мои соевые блюда, а тут как прилёг на салатик.
Думаю, что на выходных опять сделаем.
Моя подруга-вегетарианка когда не нашла тофу, делала с адыгейским сыром (тоже резала и обжаривала его на масле).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливье без мяса и колбасы (ово-лакто вегетарианцам очень понравится)
  Вчера захотелось сделать мужу оливье, но мяса я не ем, а приготовить хотелось сразу то, что сможем поесть и я, и он. Купила тофу (соевый творог-сыр) т.к. раньше уже замечала, что когда ешь поджаренный тофу, то он очень смахивает на молочную колбасу по вкусу (или молочная колбаса на него )
Порезала его кубиками, обжарила на сливочном масле до золотистого цвета. Читать полностью
 

Комментарии

jagusya
8 апреля 2010 года
0
Спасибо!
AnnaAa (автор поста)
9 апреля 2010 года
0
swetik-semizwetik
8 апреля 2010 года
0
Лисенок
8 апреля 2010 года
0
Довольно часто делаю такой салат.Правда и тофу не добавляю.
Очень вкусный!!!И еще в нагрузку свежий огурчик.
Наяда
25 июня 2010 года
0
AnnaAa пишет:
делала с адыгейским сыром
и как результат? Жарить сыр молочный не пробовала, он не растечется по сковороде? Тофу, однозначно, не купить. Адыгейский продается!
Наяда
26 июня 2010 года
0
ну , никто не отвечает, пошла сама жарить адыгейский сыр, тонко резать? Целиком жарить, или мелкими кусочками?
AnnaAa (автор поста)
28 июня 2010 года
+1
Наяда, ну как пожарили?
Я кубиками режу и обжариваю на ги.
Мне нравится зелёная стручковую фасоль с обжаренным адыгейским сыром.
- зелёная стручковая фасоль - режу стручки на кусочки среднего размера,
-морковь, специи,
-адыгейский сыр,
- кукуруза сладкая в зёрнах.
Всё обжариваю на Ги.
Очень люблю такую смесь делать.
Еще моя подруга делает вареники-пельмени с адыгейским сыром.
Я не делала. Узнаю, как делает, напишу.
Наяда
28 июня 2010 года
0
пожарила. Результат странный, резиново - жующийся.
AnnaAa (автор поста)
29 июня 2010 года
+1
Наяда пишет:
резиново - жующийся.
странно, не замечала такого
Наяда
29 июня 2010 года
0
до золотистой корочки, может и не надо жарить? Если чуть-чуть? Чтоб не пересушить?
AnnaAa (автор поста)
30 июня 2010 года
0
Я обжариваю до легкого золотистого цвета

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам