Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индукция или электричество? Какую варочную панель выбрать?

Доброго времени суток всем. Какую варочную плиту вы сейчас бы выбрали учитывая свой опыт использования электрической или индукционной плитой? Не разочаровались? Не могу определиться. Дочь агитирует за электрическую, а мне кажется индукция всё таки более современный вариант, хотя есть недостатки. Дочь говорит что индукционная шумит, дороже, место под столом больше занимает, посуда не всякая подойдёт. Поделитесь опытом пожалуйста. Я вообще имею опыт только пользования газовой. В гостях как то готовила на электро, не очень , надо приспосабливатья.
Спасибо всем кто ответит
 
Какую панель вы поставили бы сейчас
Опрос завершен.

Электрическая
33 (33%)
Индукционная
67 (67%)
Всего проголосовало: 100
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Индукция или электричество? Какую варочную панель вырбать?

Какую панель вы поставили бы сейчас



В опросе приняли участие 100 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индукция или электричество? Какую варочную панель выбрать?
Доброго времени суток всем. Какую варочную плиту вы сейчас бы выбрали учитывая свой опыт использования электрической или индукционной плитой? Не разочаровались? Не могу определиться. Дочь агитирует за электрическую, а мне кажется индукция всё таки более современный вариант, хотя есть недостатки. Читать полностью
 

Комментарии

raminail
23 апреля в 16:25
+3
Я - за индукцию! Люблю свою помощницу. Покупала 11 лет назад, и очень рада. Экономия времени - огромная, т.к.нагревается моментально. Шумит только на максимальной мощности, и не всегда.
Посуду надо свою, да. Ту, что примагничивается, но и чугунную, эмалированную тоже можно).
В моей есть функция - при попадании жидкости на панель, она отключается. Очень удобно.
Сколько моя места занимает, не знаю, давно встраивали...
Цена, на индукцию, наверное сейчас, вообще не гуманная...
Золотой Песок
23 апреля в 16:26
0
А индукционная, чоу не электрическая
индукционная шумит,
не знаю, моя не шумит.
посуда не всякая подойдёт
да, это так. Но сейчас она вся практически для индукции. Главное что плита чуть теплая и нет такой жарищи.
Maneki NNeko
23 апреля в 16:31
0
Индукционка конечно
К электр. панели даже возвращаться не хочу
Ksuhio
23 апреля в 16:53
+1
Индукция.
Ко всем плюсам могу добавить, что очень большой диапазон температур.
На старой электроплите со временем видимо вышел из строя регулятор температуры, режим работы только вкл и выкл. На индукции наверное штук 15 температурных режимов. И получается на ней все
Мари Васильева
23 апреля в 16:56
0
Индукция шумит если только дешевая панель некачественная или на максимуме шпарит.
У родителей инфракрасная стеклокерамика, так она дольше нагревается и нужно включать на большие значения, чтоб нагрелась. Дома индукция, так уже к ней привыкла, что всё быстро.
А под электро вы какую имеете в виду?
Xediga
24 апреля в 6:34
0
У меня стеклокерамика. Нагревается быстро, работает импульсами. Ненавижу! Невозможно ни карамель нормально сделать для топеров, ни сироп с агаром сварить нормально. Пришлось купить маленькую спиральную на 1 комфорку. Потому что поменять пока не входит в финплан.
nefis2
23 апреля в 17:20
+5
У меня была и индукция и электрическая ( сейчас). Я - за электрическую. И будем делать ремонт, будем брать электрическую.
Для меня плюс что любую посуду можно и то, что электрическая плита держит тепло. Как говориться допаривается и доваривается.
У меня Аристон Хотпоинт электрическая со стеклянным покрытием, нагревается очень быстро. 12 режимов температуры.
Тарабарка
23 апреля в 17:28
0
У меня индукционная. Когда меняли кухню, муж предложил именно индукцию, до этого была инфракрасная панель, а в квартире газ, Я особо не вникая согласилась. По итогу к новой кухне пришлось докупить ещё и новую посуду.
Но я очень рада, ооочень быстро нагревается, ничего не пригорает к ней, моется очень легко, если что перекипело и вылилось, то сама отключается.
svetikys
23 апреля в 17:39
0
Уже 20 лет моей электроплите Hansa индукция у родственницы, ей нравится,но я не прониклась.
Юкля76
23 апреля в 17:48
0
Индекция LG в работепочти 4 года. Шумит? Да. Из-за работы вентиляторов. Причём как раз вентиляторы и еакрылись. Сейчас она от перегрева отключается. И в нашем городе никто не берётся за ремонт встроенных индукционных панелей
zzzula064
23 апреля в 17:54
+1
Да индукция шумит,но теперь я подобрала к ней посуду и не поменяю ее на электрическую.
Вытяжку же включаем при готовке,тоже шумит.
Антонина-11
23 апреля в 18:08
0
Индукция быстрее нагревает для меня это плюс. А посуда с любой плитой со временем требует замены, так почему бы постепенно не поменять её на ту что к индукционке подходит?
irina balerina79
23 апреля в 19:58
0
У меня кастрюли цептер, лет 25 им, они как новые до сих пор. Ни на что не променяю.
Антонина-11
23 апреля в 20:01
0
У каждой хозяйки свои приоритеты.
irina balerina79
23 апреля в 20:07
0
Ну да.
Лена Демчук
23 апреля в 20:54
0
А
использования электрической
какую вы имеете ввиду под электрической?
Я лет 7 назад купила индукционку. Да, хорошая штука. А два года назад купила инфракрасную. Индукционка шумит больше. Но жидкость нагревается быстрее. Но мне блюда, приготовленные на инфракрасной, нравятся больше. И котлеты жарить нравится на инфрк. А на индукц. они какие-то типа варенные получаются.
Больше пользуюсь инфракрасной. А индукционка, типа быстрее подогреть, закипятить воду в кастрюле. Но всеравно пользуюсь двумя. На одной варю, на другой зажарка жарится. Потом на инфракрасной доварила, и оставляю постоять, дойти. Если можно позволить только одну, то лучше инфракрасная. А воду в малых количествах в чайнике, в больших количествах и на инфр. можно нагреть, на минут 15-20 дольше. Регулировка температуры есть на обеих.
egupovaanna (автор поста)
23 апреля в 22:54
+1
Честно говоря я даже не знала про инфракрасные. Надо изучить. Спасибо
Larisa1000
23 апреля в 21:33
0
Мы переехали. На предыдущй квартире быда индукционная плита. Надо специальные кастрюли--сковородки с такой спиралью, нарисованной на донышке. Теперь просто электрическая. И то хорошо, и то хорошо.
Helaosster
23 апреля в 22:20
0
Во многом дело привычки. Есть и плюсы, и минусы.
У мня основная плита электрическая стеклокерамическая. но есть плитка на одну конфорку индукционная.
В индукционных нравится быстрый нагрев воды (например, варим суп), таймер, количество температурных режимов и что греется площадь только под посудой.
В электрической нравится инерция, что можно выключить, а блюдо в сковороде или кастрюле ещё томится
olga167878
23 апреля в 23:23
+1
У нас была и та и другая. Теперь учитывая опыт, следующую хочу электрическую или комбинированную (индукция/простая стеклокерамика). У индукционной порой раздражает шум вентилятора или небольшой треск магнитной катушки. Это всё не громко, но мне лучше без этого она быстро остывает, а я люблю когда борщ, например, немного еще томиться на горячей плите. Электрическая тоньше, дольше нагревает посуду, непривередлива к посуде. Но когда я тороплюсь, на индукции быстрее все закипает и вариться, мне это очень нравится. Минус индукции -избирательность посуды. У меня много любимых и хороших кастрюль, но не все подходят, нужен переходник, а с ним свои иногда заморочки. Потом заметила у индукции такой момент, пока не знаю как отнестись к нему: например ставлю одну температуру, а она когда нагревает -сама снижает ее, а на электро прставил, включил и все стабильно, пока не уменьшишь. Вообще плита -дело личной привычки. Моя родственница любит только индукцию, говорит что экономит электричество и время. Я не очень довольна индукцией, хочу обратно простую стеклокерамику. Возможно это просто моя вредность, т.к я консерватор по жизни
Иринка и малыш
24 апреля в 9:19
0
Вот комбинированная, наверное, идеальный вариант для дома
irina irena777
23 апреля в 23:35
0
Я за индукционную. Очень нравится. Посуду покупали к индукционной не имея индукционной поверхности. Т.е. с учетом что когда-то будет. Сковородка испортилась, пошли купили к индукционной поверхности и все. Кастрюли когда новые покупали лет 5 назад так же чтоб и к индукции подходила.
Нагревается быстрее. есть быстрый подогрев, наша не шумит, переключаю силу нагрева не пикает. Если что-то выкипает отключается сама. Невозможно обжечься.
OlgaPek
24 апреля в 3:34
0
У меня электрическая стеклокерамика, Аристон. Менять не собираюсь, все устраивает.
lenta mgn
24 апреля в 6:03
0
Индукционная конечно. Она раза в полтора быстрее, чем газовая! К ней не пригорает ничего. Посуда по цене такая же как и обычная, только отслеживать надо значок "для индукции". Шумит она на режиме "BOOST" - максимально быстрый нагрев. По толщине она тонкая, тоньше чем встроенная электрическая
Candy
24 апреля в 9:08
0
У индукции плюс, что к ней не пригорает еда. Легко моется. Губкой с фейри Протер, и все. Электрическую, если прогорело, тереть надо
Иринка и малыш
24 апреля в 9:18
0
Плюсы индукции - быстрый нагрев и то, что ее легко мыть, к ней не пригорает, нет жара от нее сильного во время готовки.
Из минусов - если любите нормально готовить, то на индукции это делать сложней, надо приспособиться. У меня на даче индукция и газ, на индукции я только варю, если жарить или еще как-то, иду делать на газовой плите.
Домой индукционную плиту я бы подумала сильно, покупать или нет. Вдруг приспичит что-то готовить, а на ней толком не сделаешь. Хотя я сейчас варю и запекаю в духовке в основном.
Короче, индукционная хорошо кипятит воду, а остальное на ней делать проблематично.
Идеальный вариант , наверное, комбинированная.
raminail
24 апреля в 16:27
+1
А что значит "остальное на ней делать проблематично"?
Всё прекрасно готовится на индукции!) Жарить - так до румяной корочки! Тушить - так можно вообще на 1 поставить и стоит, томится....
Татьяна АТВ
24 апреля в 9:34
+2
Вот читаю и не понимаю, как это - не жарится на индукции? У меня три года индукционка, прекрасно жарится все- и котлеты, и пирожки, и блины… и все именно жарится, а не парится или варится. Может от качества плиты это зависит? Или посуды…
hermit
24 апреля в 9:45
0
Мне нравится индукция.
Winny
24 апреля в 18:31
+1
А ещё, индукция - это экономия электричества! И она всегда как новая
egupovaanna (автор поста)
25 апреля в 9:53
0
Увы, решаю не я. Я высказала свое мнение, но похоже моя дочь уже всё решила. А как говорится кто платит тот и заказывает музыку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам