Индукция или электричество? Какую варочную панель выбрать?
Доброго времени суток всем. Какую варочную плиту вы сейчас бы выбрали учитывая свой опыт использования электрической или индукционной плитой? Не разочаровались? Не могу определиться. Дочь агитирует за электрическую, а мне кажется индукция всё таки более современный вариант, хотя есть недостатки. Дочь говорит что индукционная шумит, дороже, место под столом больше занимает, посуда не всякая подойдёт. Поделитесь опытом пожалуйста. Я вообще имею опыт только пользования газовой. В гостях как то готовила на электро, не очень , надо приспосабливатья.
Спасибо всем кто ответит
Спасибо всем кто ответит
Какую панель вы поставили бы сейчас
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Электрическая
33
(33%)
Индукционная
67
(67%)
Всего проголосовало: 100
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Индукция или электричество? Какую варочную панель вырбать?
В опросе приняли участие 100 пользователей.
Опрос: Индукция или электричество? Какую варочную панель вырбать?
Какую панель вы поставили бы сейчас

В опросе приняли участие 100 пользователей.
Комментарии
Посуду надо свою, да. Ту, что примагничивается, но и чугунную, эмалированную тоже можно).
В моей есть функция - при попадании жидкости на панель, она отключается. Очень удобно.
Сколько моя места занимает, не знаю, давно встраивали...
Цена, на индукцию, наверное сейчас, вообще не гуманная...
К электр. панели даже возвращаться не хочу
Ко всем плюсам могу добавить, что очень большой диапазон температур.
На старой электроплите со временем видимо вышел из строя регулятор температуры, режим работы только вкл и выкл. На индукции наверное штук 15 температурных режимов. И получается на ней все
У родителей инфракрасная стеклокерамика, так она дольше нагревается и нужно включать на большие значения, чтоб нагрелась. Дома индукция, так уже к ней привыкла, что всё быстро.
А под электро вы какую имеете в виду?
Для меня плюс что любую посуду можно и то, что электрическая плита держит тепло. Как говориться допаривается и доваривается.
У меня Аристон Хотпоинт электрическая со стеклянным покрытием, нагревается очень быстро. 12 режимов температуры.
Но я очень рада, ооочень быстро нагревается, ничего не пригорает к ней, моется очень легко, если что перекипело и вылилось, то сама отключается.
Вытяжку же включаем при готовке,тоже шумит.
Я лет 7 назад купила индукционку. Да, хорошая штука. А два года назад купила инфракрасную. Индукционка шумит больше. Но жидкость нагревается быстрее. Но мне блюда, приготовленные на инфракрасной, нравятся больше. И котлеты жарить нравится на инфрк. А на индукц. они какие-то типа варенные получаются.
Больше пользуюсь инфракрасной. А индукционка, типа быстрее подогреть, закипятить воду в кастрюле. Но всеравно пользуюсь двумя. На одной варю, на другой зажарка жарится. Потом на инфракрасной доварила, и оставляю постоять, дойти. Если можно позволить только одну, то лучше инфракрасная. А воду в малых количествах в чайнике, в больших количествах и на инфр. можно нагреть, на минут 15-20 дольше. Регулировка температуры есть на обеих.
У мня основная плита электрическая стеклокерамическая. но есть плитка на одну конфорку индукционная.
В индукционных нравится быстрый нагрев воды (например, варим суп), таймер, количество температурных режимов и что греется площадь только под посудой.
В электрической нравится инерция, что можно выключить, а блюдо в сковороде или кастрюле ещё томится
Нагревается быстрее. есть быстрый подогрев, наша не шумит, переключаю силу нагрева не пикает. Если что-то выкипает отключается сама. Невозможно обжечься.
Из минусов - если любите нормально готовить, то на индукции это делать сложней, надо приспособиться. У меня на даче индукция и газ, на индукции я только варю, если жарить или еще как-то, иду делать на газовой плите.
Домой индукционную плиту я бы подумала сильно, покупать или нет. Вдруг приспичит что-то готовить, а на ней толком не сделаешь. Хотя я сейчас варю и запекаю в духовке в основном.
Короче, индукционная хорошо кипятит воду, а остальное на ней делать проблематично.
Идеальный вариант , наверное, комбинированная.
Всё прекрасно готовится на индукции!) Жарить - так до румяной корочки! Тушить - так можно вообще на 1 поставить и стоит, томится....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: