Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли морозить красную икру?

Всем здравствуйте

Ещё на новый год купила банку икры 500 грамм , но очередь до неё так и не дошла , стоит теперь в холодильнике. Посмотрела у неё срок годности до конца июня .
Я уже подумала, а что если разделить по маленьким стеклянным баночкам и заморозить , ну и так оставить себе на выходные . А то нам одним 500 грамм очень много . Как вы считаете можно ли вообще морозить икру и как правильно это сделать?

Заранее всем спасибо за советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли морозить красную икру?
Тэги: Икра

Всем здравствуйте
Ещё на новый год купила банку икры 500 грамм, но очередь до неё так и не дошла, стоит теперь в холодильнике. Посмотрела у неё срок годности до конца июня.
Я уже подумала, а что если разделить по маленьким стеклянным баночкам и заморозить, ну и так оставить себе на выходные. А то нам одним 500 грамм очень много. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
20 апреля в 19:15
+1
Вот смотрите, как советуют хранить икру:



Вы икру попробуйте, если она ещё хорошая, то разложите по маленьким баночкам и уберите в морозилку
fishka64
20 апреля в 19:15
0
Можно.
Elena_tchk
20 апреля в 19:31
+2
Если один раз заморозить - то можно, мы часто на работе покупаем с самолёта и замороаживаем, а потом в холодильнике размораживаем. А вот если она просто в холодильнике стояла столь продолжительное время - не факт, что она пригодна к употреблению.
Annarei (автор поста)
20 апреля в 21:32
0
Она же не была вскрыта , срок годности ещё до июня и всегда стоит в холодильнике
Хоровод игрушек
20 апреля в 19:32
0
Можно. Размораживайте только постепенно - я за сутки в холодильник переставляю.
Я только замороженную и покупаю)
shake893
20 апреля в 19:38
0
Если один раз заморожена, потом в холодильнике оттаяла - она как новенькая. Если заморозить повторно, потом разморозить в холодильнике - съедобно, но фигня. У меня как-то баночка года полтора в морозилке пролежала я забыла про неё, нормальная икра была. Но она у вас, давно уже лежит, попробуйте, прежде, чем морозить.
Annarei (автор поста)
20 апреля в 21:33
0
Я её ещё не открывала , банка не вскрыта и срок годности до конца июня
shake893
21 апреля в 4:49
0
Морозьте!
Манюня Хнуш
20 апреля в 19:43
0
У вас на банке только срок годности стоит или и срок изготовления тоже? Если она из замороженного сырья, то морозить повторно не стоит.
Annarei (автор поста)
20 апреля в 21:45
0






Оказывается до начала июня , но никакой информации когда была изготовлена , хранили как написано на банке
Манюня Хнуш
20 апреля в 22:43
0
У икры в жестяных банках срок годности 1 год. Июнь - время нереста, т.е. в теории икра не должна быть мороженой.
Annarei (автор поста)
20 апреля в 22:46
0
Спасибо большое , тогда я действительно разделю и пару маленьких баночек заморожу
кофе с сигаретой
20 апреля в 22:52
0
Напишите потом, пожалуйста, хорошая икра? У нас тоже продают такие банки, я в жестянках не очень люблю, но когда выбор невелик, …(((
Annarei (автор поста)
20 апреля в 23:17
0
Ладно напишу , у нас по моему продают только в жестянках, иначе вижу в стекле
Манюня Хнуш
21 апреля в 10:07
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Напишите потом, пожалуйста, хорошая икра? У нас тоже продают такие банки, я в жестянках не очень люблю, но когда выбор невелик, …(((

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже такую икру продают, она неплохая, но на мой вкус, соли много. Мне больше нравится икра форели в маленьких стеклянных банках с бело-голубой крышкой. Вот она очень нежная.
кофе с сигаретой
21 апреля в 11:09
0
Надо посмотреть, может и у нас такая есть , я, когда слишком соленая, вкуса не чувствую (
Манюня Хнуш
21 апреля в 11:21
0



Вот такую беру. Очень вкусная и для нас удобная порция, как раз за выходные съедаем.
На цвет содержимого не смотреть, сейчас в банке варенье
Annarei (автор поста)
21 апреля в 11:54
+1
Такую я тоже покупала , для нас это тоже оптимальная порция , в этот раз я из за гостей купила большую
Манюня Хнуш
21 апреля в 12:18
0
Annarei пишет:
этот раз я из за гостей купила большую
Я пришла к выводу, что лучше взять две маленькие, чем одну большую
кофе с сигаретой
21 апреля в 11:56
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш



Вот такую беру. Очень вкусная и для нас удобная порция, как раз за выходные съедаем.
На цвет содержимого не смотреть, сейчас в банке варенье

↑   Перейти к этому комментарию
О, вот такие баночки точно есть у нас! Спасибо!
Манюня Хнуш
21 апреля в 12:18
0
Приятного аппетита.
Манюня Хнуш
21 апреля в 10:00
0
В ответ на комментарий Annarei
Спасибо большое , тогда я действительно разделю и пару маленьких баночек заморожу

↑   Перейти к этому комментарию
Роза Я колючаЯ
21 апреля в 14:26
0
В ответ на комментарий Annarei
Спасибо большое , тогда я действительно разделю и пару маленьких баночек заморожу

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не понравилось икра после разморозки, не то..... очень обидно было. Она же закрыта у Вас, оставьте её так в холодильнике, ничего с ней не будет.
марина болдырева
20 апреля в 20:06
+4
Я люблю икру, у меня бы она не застоялась бы в холодильнике с 5- ти летним сыном можем ложечками есть
MonteLu
20 апреля в 20:11
+1
Я замораживаю, потому что 3-4 дня и она становится вязкой. За это время мы не можем её съесть.
Раскладываю сразу по пластиковым коробочкам самого малого размера, как раз на один раз хватает.
Фле
20 апреля в 20:14
0
Всегда так делаем.
Марин64
20 апреля в 20:17
0
Раскладываю сразу по пластиковым контейнерам и замораживаю. Перед употреблению за сутки достаю и размораживаю в холодильнике. Свойств не теряет. Ведь рыбы с икрой тоже в морозилке хранят.
Cathy
20 апреля в 20:39
0
Большинство икры и так готовится из замороженного сырья...
Обратный процесс не рекомендую...
Я бы поделилась с родней (учитывая, что вы не её фанаты вообще)...
Annarei (автор поста)
20 апреля в 21:49
0
Вот правда не фанаты , планировали на новогодний стол , а наши гости привезли с собой большую рыбу тарелку , там чего только не было и икра в том числе
Cathy
20 апреля в 21:54
0
А после НГ не было праздника, чтобы её покушать?
Вот у меня бы не залежалась настолько, вот чесслово, поэтому так и написала...
Мулечка
20 апреля в 20:48
+1
Можно. Размораживать в холодильнике.
psyheya
20 апреля в 21:25
+3
Можно. Но это уже не то, я бы так съела. Что там есть-то 500 гр.
nefis2
21 апреля в 2:14
0
Всю жизнь на икре и всегда ее морозим для длительного хранения.
Что бы поесть , размораживаем в холодильнике.
Лучше конечно в маленькие баночки разложить. Грамм по 250. Что бы все пол кило сразу не размораживать.
vikamama69
21 апреля в 3:46
0
Конечно, можно) Как вам и советовали, в маленьких баночках лучше, чтобы повторно не замораживать, если всю не съедите.
Елена Байдикова
21 апреля в 5:22
0
Мне привозят с Сахалина замороженую. Я её раскладывать по маленьким контейнерами замораживаю. Но разворачивать её надо в холодильнике, не в тепле. На ночь достаю из морозилки ставлю в холодильник к утру готово.
Молчунья
21 апреля в 6:21
0
Много лет покупаю икру у одних производителей, беру много, замараживаю, только оттаивать должна в холодильнике, на самой холодной полочке, чтобы вкус не потеряла.
Tamara Tiihonen
21 апреля в 9:40
0
В Финляндии даже продают мороженную. Есть, конечно, и на холодной полке.
Но довольно во многих магазинах берёшь прямо из магазинного морозильника
irev-2015
21 апреля в 11:00
+3
Я не знаю можно или нельзя , но я замораживаю . В родных баночках . Иначе в Италию из России не довезти в летний период , особенно сейчас когда путешествие часто растягивается на два дня .По приезду открываем , ничего не меняется внутри

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам