Салат с грибами шиитаке и ветчиной.

100 г вешенок
100 г зеленой стручковой фасоли
Сливочное и оливковое масло для жарки
Несколько ломтиков копченой ветчины
Салатные листья
10 перепелиных яиц
Для соуса:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
Базилик, укроп, петрушка, эстрагон
Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной:
1. Для приготовления соуса измельчить и перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить.
2. Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть холодной водой.
3. Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся грибной сок слить в соус.
4. Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками, заправить соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: