Разделочная доска.
Девчата, помогайте!
Было у нас две доски: одна для сырого (мясо, куры, рыба) - пластик, и деревянная для хлеба/колбасы. Деревянная посыпалась, пришла в негодность, я глянула на пластиковую - тоже выкидывать пора.
Залезла в интернет, а там.... И пластиковых куча разновидностей, и деревянных и из цельного куска дерева, и из клочков склеенных, и каменных: из натуральных камней и из искусственных. Короче голова пошла кругом и я поняла что в современных материалах не понимаю ни фига.
Посоветуйте, что лучше купить. Ножи у нас сейчас остались только металлические (пластиковые все сломали).
Вопросы:
- из какого материала должна быть доска для сырого, и из чего для готового;
- сколько должно быть на кухне досок и какого размера;
- что лучше купить набор одинаковых или покупать по одной.
Буду благодарна, если поделитесь собственным опытом.
Было у нас две доски: одна для сырого (мясо, куры, рыба) - пластик, и деревянная для хлеба/колбасы. Деревянная посыпалась, пришла в негодность, я глянула на пластиковую - тоже выкидывать пора.
Залезла в интернет, а там.... И пластиковых куча разновидностей, и деревянных и из цельного куска дерева, и из клочков склеенных, и каменных: из натуральных камней и из искусственных. Короче голова пошла кругом и я поняла что в современных материалах не понимаю ни фига.
Посоветуйте, что лучше купить. Ножи у нас сейчас остались только металлические (пластиковые все сломали).
Вопросы:
- из какого материала должна быть доска для сырого, и из чего для готового;
- сколько должно быть на кухне досок и какого размера;
- что лучше купить набор одинаковых или покупать по одной.
Буду благодарна, если поделитесь собственным опытом.
Комментарии
Стеклянная еще есть, но ее использую как подставку под горячее.
Другие материалы не рассматриваю, дерево и пластик - для меня оптимальны.
Предпочитаю покупать по отдельности, чтобы их легко различать по назначению. Хранятся они у меня в шкафу, поэтому их разномастность роли не играет.
У мамы еще есть огромная деревянная доска для готовой выпечки
А это стеклянная. Резать на ней не могу, аж в ушах звенит
↑ Перейти к этому комментарию
Но вы меня опередили))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
моются в посудомойке. Пластмассовых три, стоят в подставке. Деревянные из можжевельника, но они исключительно как подставка под горячее. Мне аромат нравится
Ножи у меня обычные, муж точит.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня три деревянных и две гибких пластиковых. На стеклянной пробовала резать - для меня ужасно!
↑ Перейти к этому комментарию
моются в посудомойке. Пластмассовых три, стоят в подставке. Деревянные из можжевельника, но они исключительно как подставка под горячее. Мне аромат нравится
Ножи у меня обычные, муж точит.
↑ Перейти к этому комментарию
Две большие для овощей, фруктов, тесто раскатать и т.п.
Две большие для сырой рыбы и мяса.
Две небольшие для хлеба.
Есть стеклянная, стоит для красоты. Резать на ней невозможно, звук примерзкий.
Доски в наборе брали или по одиночке?
Маленькие разные, отличаются и размером и цветом.
Куплю, наверное, пластиковые.
Доски в наборе брали или по одиночке?
↑ Перейти к этому комментарию
угу. если сухое. Мокрое скользит....
Хотела сборную из кубиков взять,но толстые уж больно дорогие)
↑ Перейти к этому комментарию
Для сырого мяса лучше доска с выемкой по периметру, туда при разделке попадает жидкость и стол чистый
↑ Перейти к этому комментарию
И, честно сказать, всегда выбирала исходя из нравится/не нравится. Нравятся деревянные очень. Давно присматриваюсь к торцевым доскам. Но стоят они уж очень дорого
Не разделяю по назначению, тк поверхность не повреждается, моется легко и идеально чисто
Прочность отличная, поверхность не повреждается, что меня очень радует. Я на них даже мясо отбиваю. Правда, один раз, видимо, попала в какую-то точку, доска под ударом рассыпалась на кучу осколков примерно одинаковых размеров, но не острых.. Смахнула всё в мусор..
Ну тяжеленькая, но одной рукой её спокойно держишь...
Но все таки думаю это моя первая и последняя деревянная доска.
Досок у меня 3 среднего размера, 1 большая, 1 маленькая. Ну и одна деревянная теперь.
Кстати была гибкая, пока муж ее топориком не прорубил. Мне очень нравилась - порезал чего и ссыпал аккуратно.
Но все таки думаю это моя первая и последняя деревянная доска.
Досок у меня 3 среднего размера, 1 большая, 1 маленькая. Ну и одна деревянная теперь.
Кстати была гибкая, пока муж ее топориком не прорубил. Мне очень нравилась - порезал чего и ссыпал аккуратно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Они стачивают ножи (доказано), а также у них бывают микросколы, которые могут попасть в пищу
На счёт сколов не знаю, доски бликуют как новые. А вот сколько всего не до конца вымывается из повреждённых поверхностей дерева и пластика...
↑ Перейти к этому комментарию
Под хорошим освещением рассмотрите. Может у вас все ок. Но такое бывает
И пластик для сырого мяса, рыбы, лука и чеснока. А также свеклы (чтобы не красить дерево)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: