301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!

Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет


Готовится за 60 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Мука - 10-13 ст.л. (с горкой)
Яйца - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 мл
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+26 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Люблю Ваши видео-рецепты.
Судя по списку ингредиентов, тесто густое получится. Я обычно более жидкое завожу.
у меня таких нет
Очень люблю Ваши ролики.
Благодарю за рецепт
Как и Вы, собираю рецепты. Но готовлю, как правило, то, что придумываю сама. По причине своей лени стараюсь максимально сократить список ингредиентов и упростить приготовление любого блюда.
Например, если блины или блинчики делаю с начинкой, то даже сахара в них не кладу. Или, если тесто дрожжевое, то минимум сахара, только чтобы дрожжи накормить. А самый вкус при этом заключается в начинке.
Конечно, если блины собираюсь есть без начинки, то и яйцо положу, и сметаны (или сливок) даже могу добавить - на вкус это очень влияет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: