Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб - хлебушек. Новое увлечение. Дополнила рулетом

Трям!
ну все , рыбу засолили, накоптили, пора и хлебом заняться.
Я и раньше хлеб периодически пекла , а тут в рекомендациях на ютубе стали выскакивать ролики , где весело - задорно девушка хлеб печет на закваске по цене 450 рэ за булочку. И такие булочки красивые
а комментарии вообще огонь - пожар
Но с закваской у меня не сложилось , и я случайно наткнулась на ролик где женщина печет ровно такой же хлеб , но на дрожжах.
Ровно , как она показывает , я и спекла.
Вот результат







в муку ( до общей массы) добавила еще муку с ржаной мукой. По этому он не чисто белый.
Ну вот как то так )))
Вот видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=iiawGPgW79Y

По продуктам:
Мука пшеничная (белок 12,0) - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
Соль - 7 г
Вода (45-50 градусов) - 380 мл


И еще сегодня рулетик испекла. В первый раз.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб - хлебушек. Новое увлечение. Дополнила рулетом
  Трям!
ну все, рыбу засолили, накоптили, пора и хлебом заняться.
Я и раньше хлеб периодически пекла, а тут в рекомендациях на ютубе стали выскакивать ролики, где весело - задорно девушка хлеб печет на закваске по цене 450 рэ за булочку. И такие булочки красивые а комментарии вообще огонь - пожар Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
21 января в 11:40
+1
Красивый, выглядит аппетитно, и никаких заморочек с ингредиентами. Такой набор есть у каждой хозяйки .
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:26
+1
да, совсем не сложно
МарияАС
24 января в 19:03
0
nefis2 пишет:
совсем не сложно
но на закваске полезнее
потому что в ней не один штамм дрожжей (как в заводских), а разные и еще молочно-кислые
и эти бактерюхи и грибы, конечно, лучше растут на грубой муке
nefis2 (автор поста)
25 января в 5:31
0
молочно кислые можно и из других продуктов получить. Вы же не один хлеб едите
201420142014
21 января в 11:44
0
Нужно тоже попробовать
Спасибо за рецепт и ссылку
MaRiBu
21 января в 11:45
+1
Как вы вовремя! Благодарю, что поделились рецептом !
Я насмотрелась тоже таких видео, правда пекла тартин. Вкусно, корочка хрустящая, правда гребешок не получается

nefis2 (автор поста)
21 января в 13:27
0
что бы получился гребешок, булку сверху, перед выпекание , надо недсечь.
MaRiBu
21 января в 14:11
0
Я это знаю , причем пекла три булки, все три рассекала и глубоко причем, но вот как трещина просто остается в итоге.
nefis2 (автор поста)
21 января в 16:30
+1
я смотрю они прям глубоко рассекают. Но вообще я не вижу смысла на этих гребнях заморачиваться
MaRiBu
21 января в 19:02
+1
Это мне просто хотелось тоже с гребешком, буду пробовать еще , а то гештальт не закрыт
yasherka84
21 января в 19:30
+2
Возможно, хлеб полностью расстоялся и у него сил не хватает раскрыться еще. Попробуйте немного сократить время расстойки. Вы с паром делаете? на камне?
Уже почитала, что в жаровне)) такого опыта нет, я по три за раз пеку, на камне.
MaRiBu
21 января в 20:40
0
У меня простая духовка, ни камня, ни пара нет). Но возможно правда долго расстаиваю). Хотя вширь хорошо булка расходится.
yasherka84
22 января в 13:13
+1
у меня тоже самая простая духовка, на дно ставлю старый противень, на решетку керамогранит, вырезанный под размер, разогреваю все вместе, высаживаю хлеб на коврике для выпечки прям на керамогранит, а на противень лью немного воды и сразу закрываю, через пять минут выпускаю лишний пар, открыв духовку, и выпекаю хлеб до готовности. За счет горячего камня и пара хлеб растет вверх и получаются пышные булочки.
MaRiBu
22 января в 15:43
+1
Интересный способ
NadBast
23 января в 13:09
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Возможно, хлеб полностью расстоялся и у него сил не хватает раскрыться еще. Попробуйте немного сократить время расстойки. Вы с паром делаете? на камне?
Уже почитала, что в жаровне)) такого опыта нет, я по три за раз пеку, на камне.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, вмешаюсь в ваш разговор. Думается хлеб недобрадил. Вы проверили? Если след от пальца долго восстанавливается, то пора печь. Если быстро восстанавливается, ждите. Не спешите. И еще лучше всего выброженный хлеб печь в хорошо разогретой чугунной кастрюле под крышкой 10 - 15 мин (зависит от веса теста), затем крышку снять и допекать до красивой румяной корочки еще 10 - 20 мин. Удачи!
Вась
23 января в 17:21
0
Ой... как интереснооо... Где то у меня была чугунная кастрюля... Или утятница... В ней же тоже можно печь...?
nefis2 (автор поста)
27 января в 2:53
0
я пеку в обычной кастрюле с крышкой.
чугунной нет. Смотрела казан с крышкой, но что то дороговато выходит
Вась
27 января в 8:01
0
В алюминевой или эмалированной?
nefis2 (автор поста)
27 января в 13:10
0
у меня кастрюля из нерж стали
Вась
27 января в 16:02
0
нуту, только на 5 литров
nefis2 (автор поста)
27 января в 13:13
0
В ответ на комментарий Вась
В алюминевой или эмалированной?

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня видела чугунную за 1500 .....может возьму
сейчас смотрю на вилдберии есть за приемлемую цену
Вась
27 января в 16:02
0
yasherka84
24 января в 3:36
0
В ответ на комментарий NadBast
Извините, вмешаюсь в ваш разговор. Думается хлеб недобрадил. Вы проверили? Если след от пальца долго восстанавливается, то пора печь. Если быстро восстанавливается, ждите. Не спешите. И еще лучше всего выброженный хлеб печь в хорошо разогретой чугунной кастрюле под крышкой 10 - 15 мин (зависит от веса теста), затем крышку снять и допекать до красивой румяной корочки еще 10 - 20 мин. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Тут вопрос был в том, что надрез на хлебе не раскрывается и не поднимается гребень. Я пеку подовый хлеб уже больше пяти лет. По моему опыту, если хлеб расстоялся до максимума, гребня не будет, надо немного сократить время расстойки, а в первые пять минут дать пар, тогда хлеб максимально растет вверх и рвется красиво по надрезу. Но, я пеку на камне, в чугунной посуде не пекла ни разу.
NadBast
24 января в 12:42
+1
Хлебопеки пришли к мнению, что выпечка в чугунной кастрюле лучше всего. Решайте сами. Медленный подъём теста при нажатии прием хлебопеков для определения готовности теста. А как Вы определяете, что пора печь? Научите пожалуйста.
yasherka84
24 января в 15:02
0
Да, я читала про кастрюлю, чугун вообще нежно люблю на кухне. Но, я пеку по три булки сразу, поэтому даже и не пробовала в жаровне печь. На самом деле я все примерно на глаз определяю, из разряда нравится/не нравится))) Хлебная заготовка должна увеличиться примерно в 1,5-2 раза. Я расстаиваю хлеб в холодильнике 6-8 часов. Достала, поглядела, красиво поднялся, сразу в печь. Если кажется, что надо еще, достаю, еще минут 30-40 даю на столе постоять, пока духовка греется.
nefis2 (автор поста)
23 января в 5:37
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Это мне просто хотелось тоже с гребешком, буду пробовать еще , а то гештальт не закрыт

↑   Перейти к этому комментарию
ну надо , конечно , если не закрыт )
Фруфрушка
21 января в 11:49
0
Эх... Духовка у меня самая простая, температуру поймать невозможно, для мяса- рыбы и прочего запекания некр точно, а вот для выпечки - лотерея
MaRiBu
21 января в 12:32
0
И у меня такая духовка, но я в ней пеку, хотя вот пироги низ подгорает, верх бледный все время. А хлеб пеку в жаровне с крышкой, все прекрасно получается, так что надо пробовать
Марихочка
21 января в 12:11
0
и я только что достала из хп хлебушек)
Тарабарка
21 января в 12:42
0
Мне не нравится хлеб из хлебопечка. Хочу попробовать месить в хлебопечке, печь в духовке.
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:28
0
у меня была хлебопечка, но мне тоже не понравился в ней хлеб и эта бледная верхушка. Стала в хлебопечке вымешивать , а в духовке печь.
А сейчас вообще купила кухонную машину. она мне хлеб вымешивает , а потом я формую и пеку.
Тарабарка
21 января в 13:30
0
Мне кажется в хлебопечке недостаточно времени для полного выстаивания теста.
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:32
0
ну может быть.+ хлебопечка сама по себе не большая и хлеб только квадратный.
Мармеландия
21 января в 14:25
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Мне кажется в хлебопечке недостаточно времени для полного выстаивания теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще очень от модели хлебопечки зависит . Я от своей в полном восторге. До этого пекла в духовке.
Svetila
21 января в 18:11
0
Дайте, пожалуйста, ваш рецепт хлеба в х/б
Мармеландия
21 января в 20:14
+2
Я беру рецепты из инструкции . у меня Панасоник. Все эти рецепты и еще огромное множество есть на сайте Хлебопечка.ру. Там много рецептов не только хлеба. С отзывами . очень рекомендую.
Svetila
21 января в 21:32
0
Спасибо
Тарабарка
21 января в 12:46
+8
А по поводу закваски, всегда улыбает без дрожжевой хлеб на закваске. Если посмотреть на закваску в микроскоп, то увидим те же самые дрожжи. В симбиозе с кисломолочными бактериями. Но подъем теста и закваски дают именно дрожжи.
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:29
0

да и хлопотно с закваской . Корми ее , храни.
Мне с дрожжами готовыми проще.
Вась
21 января в 13:53
+2
В ответ на комментарий Тарабарка
А по поводу закваски, всегда улыбает без дрожжевой хлеб на закваске. Если посмотреть на закваску в микроскоп, то увидим те же самые дрожжи. В симбиозе с кисломолочными бактериями. Но подъем теста и закваски дают именно дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
Давненько читала в чём отличте сухих, влажных и заквасочных дрожжей...
Самые полезные - заквасочные, потом живые и сухие на последнем месте.
NadBast
24 января в 19:14
0
В ответ на комментарий Тарабарка
А по поводу закваски, всегда улыбает без дрожжевой хлеб на закваске. Если посмотреть на закваску в микроскоп, то увидим те же самые дрожжи. В симбиозе с кисломолочными бактериями. Но подъем теста и закваски дают именно дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы совершенно правы. Такое пишут неучи или это маркетинг для больших продаж. Если нет дрожжей, то почему тесто растет в объеме?
nefis2 (автор поста)
27 января в 2:54
+1
ну а как же ? )))) булка по 450 р. сама себя не продаст )))))
lialia12
21 января в 13:16
0
Ух ты, какой красивый. Так и представила ваш хлеб с вашей же рыбкой и чуть слюной не захлебнулась. Надо метнуться на кухню поесть
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:17
0
к сожалению могу поделиться только фото
lialia12
21 января в 13:19
0
Эх жаль, вот бы интернет наконец то дошёл до такого, чтобы вкусности передавать. Я бы вам манго или чего то нашего, вы мне рыбки с хлебушком....буду мечтать о таком))))))
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:24
0
lialia12
21 января в 13:28
0
А духовка у вас электрическая?
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:30
0
да.
lialia12
21 января в 13:40
0
Так и подумала.Вот в газовой такое не получится. Тут важно температуру соблюсти правильно, что бы и ёлочка красивая и мякушка хорошо пропеклась. У меня газ, не люблю эту духовку газовую
MaRiBu
21 января в 19:04
+1
Оль, у меня газовая, обычная такая плита, низ подгорает вечно у пирогов, а верх бледный, но я в жаровне пеку хлеб, и в форме пекла как-то, все хорошо получается

lialia12
21 января в 19:28
+1
Покажи, что у тебя за жаровня, пожалуйста. Я люблю вообще блюда из духовки
MaRiBu
21 января в 20:42
0
Вот такая простая, она толстенькая, видела такие с крышкой-жаровней дополнительной, но я на своей стеклянной просто дырочку заклеиваю и все. А буханку белую вроде с паром выпекала, ставила вниз жаровню с водой. Сейчас купила две маленькие формы, как под хлеб Бородинский, никак не опробую.

lialia12
21 января в 22:10
+1
Надо тут поискать что то подобное. Интересно, а в керамике получится? У меня есть штука для мяса с крышкой
Мари Васильева
22 января в 1:06
0
Я пекла в керамике с крышкой, специально для подового хлеба покупала. На дно кружок бумаги для выпечки, расстройка в другой посуде. Духовка, правда, электрическая.
lialia12
22 января в 1:16
0
В общем экспериментировать стоит
MaRiBu
22 января в 12:46
+1
В ответ на комментарий lialia12
Надо тут поискать что то подобное. Интересно, а в керамике получится? У меня есть штука для мяса с крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю должно получиться, в любом случае пробовать надо.
lialia12
22 января в 12:51
+1
Это точно, максимум испорчу кусок теста, но сам процесс то интересен
MaRiBu
22 января в 15:43
0
OlgaPek
21 января в 13:26
+1
Три месяца назад купила хлебопечку и забыла о магазинном хлебе. Первые пять раз пекла по рецептам из книжечки (инструкции), потом уловила алгоритм и сейчас пеку по своим рецептам. Главное-запастись разной мукой. И соблюдать соотношение количества муки к жидким ингредиентам. А в духовке я и раньше пекла хлеб, но это было муторно.
mir-cool
21 января в 13:29
+4
Здорово! Вкусненько
Я тоже в прошлом году увлекалась С закваской подружилась. Очень вкусно было.






Но потом муж сел на диету, отказался от хлеба и сахара. Потом и я за ним. Привыкли уже без хлеба, не пеку больше. Хотя уже похудел оба, можно по чуть-чуть наверное печь начинать.
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:30
0
Вась
21 января в 14:41
0
В ответ на комментарий mir-cool
Здорово! Вкусненько
Я тоже в прошлом году увлекалась С закваской подружилась. Очень вкусно было.






Но потом муж сел на диету, отказался от хлеба и сахара. Потом и я за ним. Привыкли уже без хлеба, не пеку больше. Хотя уже похудел оба, можно по чуть-чуть наверное печь начинать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хлеб пеку вообще без сахара... Только мука, вода, соль чуть чуть и дрожжи. Всё прекрамно поднимается... Даже если с добавками пеку, тоже без сахара.... Если только с маком, тогда кладу и ванилин и мёд. Чайную ложечку.
nefis2 (автор поста)
21 января в 16:29
0
а я люблю сахар добавить. Мне так вкуснее. В этот тоже немного но добавила
Сократовна
21 января в 13:33
+3
Красивый хлебушек
Но тут кроется скрытая опасность, его будешь много есть, потому что очень вкусно и невозможно остановиться
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:35
0
есть такое дело
Вась
21 января в 14:41
0
В ответ на комментарий Сократовна
Красивый хлебушек
Но тут кроется скрытая опасность, его будешь много есть, потому что очень вкусно и невозможно остановиться

↑   Перейти к этому комментарию
Главное Вы уловили - МНОГО.
nefis2 (автор поста)
21 января в 13:35
0
Дополнила пост рулетиком
ЯгадякА
21 января в 14:03
0
о, и у меня в духовке хлебушек стоит
а с закваской я тоже не подружилась
вот рулет ни разу не пекла, боюсь вдруг не получится
nefis2 (автор поста)
21 января в 16:28
0
А чего бояться? чем вы рискуете ? Всего 4мя яйцами и 100 гр. муки
ЯгадякА
21 января в 17:04
0
духовка у меня газовая иногда с придурью бывает. вот уже лет 16 не могу к ней приспособиться. то нормально печет, то пластилин получается вместо бисквита
MaRiBu
21 января в 19:06
0
В ответ на комментарий nefis2
А чего бояться? чем вы рискуете ? Всего 4мя яйцами и 100 гр. муки

↑   Перейти к этому комментарию
Так-так, а сахар?
nefis2 (автор поста)
23 января в 5:37
0
и немного сахром , не сильно большие жертвы
литюк
21 января в 16:35
0
lialia12
21 января в 16:57
0
Автор, ну это издевательство вкусняшками соблазнять даже обед не помогает прекратить слюноотделение.
nefis2 (автор поста)
22 января в 5:39
0
yasherka84
21 января в 19:40
+11
Хлеб классный! Рулет, вообще восторг, надо бы тоже заморочиться ))
Над же...умеют люди продавать 450 рэ за булку я свой по 150 всего...считай даром
Тоже покажу свой много лет пеку на ржаной закваске, к ней главное приловчиться. Неделю- полторы прекрасно живет без кормежки в холодильнике.

В этом деле главное лишних кг не наесть
lialia12
22 января в 10:14
+1
Какая красота
yasherka84
22 января в 13:06
0
спасибо!
lialia12
22 января в 13:09
0
Такое даже есть страшно, что бы не нарушить красоту. Лезвием надрезы делаете?
yasherka84
22 января в 13:25
+1
Да, лезвием очень люблю, когда хлеб красивый Очень приятно было слышать, что мой хлеб увозят на подарки в другие города
Как-то торопилась очень и не сделала рисунок, поставила в печку и уехала, попросила мужа вынуть и передать хлеб заказчице (ее предупредила, что не сделала рисунок). А вот муж мне весь вечер высказывал, как ему было неудобно отдавать ОБЫЧНЫЙ!!! хлеб
lialia12
22 января в 13:26
0
Ну вы вообще, реально ужас какой, после такой красоты и обычный хлеб. А ещё фото есть?
yasherka84
22 января в 13:32
+1




lialia12
22 января в 13:34
0
Какая красотища, а белое это мука?
Так есть захотелось......теперь другой вопрос, как при такой вкусноте можно держать фигуру?
yasherka84
22 января в 13:55
0
я уже наелась )) иногда могу в охотку слопать с супом или в виде бутерброда. Да и пеку сейчас реже, а людей приучила к хорошему хлебу, поэтому дома часто остается только запах караулят когда я пеку и забирают всю партию в одни руки))
Ну и тренировки 3р в неделю
lialia12
22 января в 13:56
0
Так, а домашние, тоже караулят?
Тренировки нужны, я тоже люблю
yasherka84
22 января в 14:05
0
Они радуются, когда есть, но, тоже уже наелись и едят без фанатизма. Булка может два, три дня лежать, он сытный достаточно. Были времена, когда три булки улетало за чаем то есть по булке на ребенка
lialia12
22 января в 14:13
0
Ну это да, поначалу, да в охотку то. Понимаю детей
lialia12
22 января в 14:16
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Они радуются, когда есть, но, тоже уже наелись и едят без фанатизма. Булка может два, три дня лежать, он сытный достаточно. Были времена, когда три булки улетало за чаем то есть по булке на ребенка

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут на ваш хлеб смотрю уже который раз облизывать и думаю... мы тут для знакомства с традициями блины печём, а нужно вот такой хлеб сделать. Красивый, с узором, вкусный....вот это будет бомба для детей. Вкусный чай, варенье и хлеб. Пойду гляну, есть ли у нас какой праздник хлеба
yasherka84
22 января в 14:29
0
ежели что, пишите, чем смогу, подмогну ))
Да, детям заходит на ура) у друзе есть даже отдельное блюдо у детей, ТЕТИОЛИНХЛЕБ


Спасибо Мне очень приятно!
lialia12
22 января в 14:34
+1
Во, во, то что нужно, я тоже тётя Оля . У меня минус, духовка газовая....надо что то придумать....
yasherka84
22 января в 14:40
+2
Тети Оли они такие
Думаю, наличие камня (есть специальные для хлеба, но можно просто кусок керамогранита), выровняет температуру. Ну и наверняка у вас не старая лысьва, а более современная техника?)) или печь в жаровне, как девочки ниже обсуждали.
lialia12
22 января в 14:53
0
Обычная газовая, верх не очень горит хорошо, не могу отрегулировать температуру
yasherka84
23 января в 3:47
0
думаю, как раз жаровня должна создать эффект равномерности. Я ни разу не пекла так, но в сети много видео, и здесь хозяюшки делились. Уверена, у вас все получится
lialia12
28 января в 1:06
0
Обязательно попробую
yasherka84
22 января в 13:35
0
В ответ на комментарий lialia12
Ну вы вообще, реально ужас какой, после такой красоты и обычный хлеб. А ещё фото есть?

↑   Перейти к этому комментарию
это давнишние фото, редко фотаю сейчас. Реклама не нужна, испекла, по пакетам, остыть не успевает уже или забрали, или понадкусывали
lialia12
22 января в 13:41
+1
Вот точтотостыть не успевает верю. У нас бы такой хлеб тоже мели. Сама бы первая в очереди стояла
lialia12
22 января в 13:10
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Хлеб классный! Рулет, вообще восторг, надо бы тоже заморочиться ))
Над же...умеют люди продавать 450 рэ за булку я свой по 150 всего...считай даром
Тоже покажу свой много лет пеку на ржаной закваске, к ней главное приловчиться. Неделю- полторы прекрасно живет без кормежки в холодильнике.

В этом деле главное лишних кг не наесть

↑   Перейти к этому комментарию
Оооооо, у нас бородинский хлеб в Египте по 950 рэ продают умельцы.
yasherka84
22 января в 13:27
+1
как бы так научиться? Я по 6 булок в день пекла между делом...Озолотилась бы эх, где мои мульены?
lialia12
22 января в 13:30
+1
Срочно берите чемоданы, ну там трусики , бусики возьмите и на самолёт, к нам, у нас ваш хлеб будем в фунтах продавать, в пиастрах, в долларах и еврах всяких надо порыться по нашему фейсбуку, показать вам цены на борщ и оливье
yasherka84
22 января в 13:59
+1
ох! я согласная!!! только, боюсь не заработала я еще на билет до вас из своей Сибири Украдите меня пожааалуйста я и борщ могу и сельдь под шубой))) а потом йогу и массаж, чтобы не откладывалось)) универсальный боец))
lialia12
22 января в 13:59
+1
Нам такие тут люди нужны
shake893
21 января в 20:38
0
Сегодня специально ходила в магазин, купила муку с белком 12%, никогда на белок внимания не обращала, теперь буду. Оказалось, что это мука "Из цельного зерна". А вся другая мука, там марок 5-6 было - 10,6% белка, а " Блинная" - 10%.
Завтра забодяжу хлеб. Я периодически пробую хлеб печь, но как-то не заходит он у нас, всегда получается не хлеб, а булка. Завтра, точнее, сегодня уже утром, снова буду пробовать, вот прямо ни на грамм от рецепта и от технологии не отклонюсь. Не знаю, как хлеб, а запах обалденный дома и на лестничной клетке точно будет.
А про рулет чего не подробно?
MaRiBu
21 января в 20:43
0
Пойду свою муку изучать
shake893
21 января в 20:48
0
Вот я озадачила
MaRiBu
22 января в 12:49
0
И что вы думаете, на моей пшеничной муке указано, что белка там 10,3 всего , но у меня был пакет цельнозерновой еще муки, там 12 белка, но это же не белая мука так-то, а серая . Надо искать белую с таким содержанием.
shake893
22 января в 13:04
0
Или немного добавить манки
shake893
22 января в 13:40
0
В ответ на комментарий MaRiBu
И что вы думаете, на моей пшеничной муке указано, что белка там 10,3 всего , но у меня был пакет цельнозерновой еще муки, там 12 белка, но это же не белая мука так-то, а серая . Надо искать белую с таким содержанием.

↑   Перейти к этому комментарию
Накосячила с ответом. Повторю. В рецепте не написано про цвет муки, только про белок Вот моя, вчера купленная
. Ну да, бывает и побелее

Она ещё темнее стала, когда я замесила. Испеку, посмотрю на цвет хлеба. Может так и надо?
MaRiBu
22 января в 15:44
0
Вот и у меня такая по цвету, интересно в готовом хлебе какой цвет
shake893
22 января в 16:11
+1
Примерно через час-полтора у меня будет готовый, погляжу и Вам покажу))
MaRiBu
22 января в 19:14
0
буду ждать! Я тут завтра хочу ржаной испечь, имеется рецептик, от страномамочки Лилии
shake893
22 января в 19:25
+2
Вот такой он у меня получился

Не белый, скорее бежевого такого цвета. Но вот прямо хлеб. И форму восстанавливает после надавливания, всё, как положено. И вкус хлебный, а не булка.
MaRiBu
22 января в 19:33
0
Красота какая, огромная благодарность! Буду печь завтра и ржаной, и такой вот!
yasherka84
23 января в 3:44
0
В ответ на комментарий shake893
Вот такой он у меня получился

Не белый, скорее бежевого такого цвета. Но вот прямо хлеб. И форму восстанавливает после надавливания, всё, как положено. И вкус хлебный, а не булка.

↑   Перейти к этому комментарию
ммм)) хлеб в прямом эфире практически Здорово!
yasherka84
22 января в 14:22
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
И что вы думаете, на моей пшеничной муке указано, что белка там 10,3 всего , но у меня был пакет цельнозерновой еще муки, там 12 белка, но это же не белая мука так-то, а серая . Надо искать белую с таким содержанием.

↑   Перейти к этому комментарию
Цвет муки зависит от сорта. Ну и высший, некоторые производители специально отбеливают. ЦЗ пшеничная мука она всегда серее. Но Серый хлеб в магазине серый из-за добавления ржаной муки.
MaRiBu
22 января в 15:45
0
Да, ржаная у меня тоже есть мука. Цельнозерновая не знаю какого сорта, вроде бы высшего, но не белая она. Я пекла из обычной муки хлеб, так что думаю не в белке тут дело.
yasherka84
23 января в 3:40
+1
Да, сортность и содержание белка, это разные вещи. Чем больше белка, тем плотнее и сильнее тесто. Условно, тесто с низким белком лучше идет на тортики, а с высоким на макароны. Хлеб где-то посередине. В ЦЗ муке белка больше. Я добавляю к 1 сорту 30% цз и хлеб стабильнее тогда. А сорт экстра с высоким содержанием белка дорого стоит и далеко не везде продается. Надо будет заморочиться, попробовать из нее хлеб напечь
MaRiBu
26 января в 9:03
+1
Благодарю за пояснение, я посмотрела рецепты, много где к простой муке белой добавляют часть ЦЗ, я свой тартин почему-то только из одной белой пек4ла, но так в рецепте было, а можно ведь попробовать и заменить часть муки на ЦЗ, буду экспериментировать).
nefis2 (автор поста)
22 января в 5:40
0
В ответ на комментарий shake893
Сегодня специально ходила в магазин, купила муку с белком 12%, никогда на белок внимания не обращала, теперь буду. Оказалось, что это мука "Из цельного зерна". А вся другая мука, там марок 5-6 было - 10,6% белка, а " Блинная" - 10%.
Завтра забодяжу хлеб. Я периодически пробую хлеб печь, но как-то не заходит он у нас, всегда получается не хлеб, а булка. Завтра, точнее, сегодня уже утром, снова буду пробовать, вот прямо ни на грамм от рецепта и от технологии не отклонюсь. Не знаю, как хлеб, а запах обалденный дома и на лестничной клетке точно будет.
А про рулет чего не подробно?

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
А про рулет чего не подробно?
ну если надо, то сделаю
shake893
22 января в 6:51
+1
Надо
nefis2 (автор поста)
23 января в 15:14
0
shake893
23 января в 15:23
0
Ах, спасибо! Кстати, я второй день хлеб пеку Сейчас, пожалуй, перейду на рулеты))
nefis2 (автор поста)
24 января в 14:05
0

а я сейчас пытаюсь все таки вывести закваску. Нашла один рецепт. Потом расскажу если получится
Андромеда
21 января в 21:57
0
Я на закваске пеку. Вывела ее давно, долго заморачивалась с замесом. Потом разобралась и теперь пеку спокойно и быстро.
Мама-путешественница
21 января в 22:12
0
Красиво получилось! Выглядит заманчиво....
tiki
21 января в 22:32
0
Добрый вечер , тоже хотелось бы подробностей про рулетик
nefis2 (автор поста)
23 января в 15:16
0
oksana galata
22 января в 8:19
0
Спасибо за идею, вдохновение!!!
miledi2827
22 января в 12:47
0
А рецепт рулетика будет?
nefis2 (автор поста)
23 января в 15:14
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам