Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб - хлебушек. Новое увлечение. Дополнила рулетом

Трям!
ну все , рыбу засолили, накоптили, пора и хлебом заняться.
Я и раньше хлеб периодически пекла , а тут в рекомендациях на ютубе стали выскакивать ролики , где весело - задорно девушка хлеб печет на закваске по цене 450 рэ за булочку. И такие булочки красивые
а комментарии вообще огонь - пожар
Но с закваской у меня не сложилось , и я случайно наткнулась на ролик где женщина печет ровно такой же хлеб , но на дрожжах.
Ровно , как она показывает , я и спекла.
Вот результат







в муку ( до общей массы) добавила еще муку с ржаной мукой. По этому он не чисто белый.
Ну вот как то так )))
Вот видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=iiawGPgW79Y

По продуктам:
Мука пшеничная (белок 12,0) - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
Соль - 7 г
Вода (45-50 градусов) - 380 мл


И еще сегодня рулетик испекла. В первый раз.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб - хлебушек. Новое увлечение. Дополнила рулетом
  Трям!
ну все, рыбу засолили, накоптили, пора и хлебом заняться.
Я и раньше хлеб периодически пекла, а тут в рекомендациях на ютубе стали выскакивать ролики, где весело - задорно девушка хлеб печет на закваске по цене 450 рэ за булочку. И такие булочки красивые а комментарии вообще огонь - пожар Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
21 января 2024 года
+1
Красивый, выглядит аппетитно, и никаких заморочек с ингредиентами. Такой набор есть у каждой хозяйки .
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
+1
да, совсем не сложно
МарияАС
24 января 2024 года
0
nefis2 пишет:
совсем не сложно
но на закваске полезнее
потому что в ней не один штамм дрожжей (как в заводских), а разные и еще молочно-кислые
и эти бактерюхи и грибы, конечно, лучше растут на грубой муке
nefis2 (автор поста)
25 января 2024 года
0
молочно кислые можно и из других продуктов получить. Вы же не один хлеб едите
201420142014
21 января 2024 года
0
Нужно тоже попробовать
Спасибо за рецепт и ссылку
MaRiBu
21 января 2024 года
+1
Как вы вовремя! Благодарю, что поделились рецептом !
Я насмотрелась тоже таких видео, правда пекла тартин. Вкусно, корочка хрустящая, правда гребешок не получается

nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
что бы получился гребешок, булку сверху, перед выпекание , надо недсечь.
MaRiBu
21 января 2024 года
0
Я это знаю , причем пекла три булки, все три рассекала и глубоко причем, но вот как трещина просто остается в итоге.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
+1
я смотрю они прям глубоко рассекают. Но вообще я не вижу смысла на этих гребнях заморачиваться
MaRiBu
21 января 2024 года
+1
Это мне просто хотелось тоже с гребешком, буду пробовать еще , а то гештальт не закрыт
yasherka84
21 января 2024 года
+2
Возможно, хлеб полностью расстоялся и у него сил не хватает раскрыться еще. Попробуйте немного сократить время расстойки. Вы с паром делаете? на камне?
Уже почитала, что в жаровне)) такого опыта нет, я по три за раз пеку, на камне.
MaRiBu
21 января 2024 года
0
У меня простая духовка, ни камня, ни пара нет). Но возможно правда долго расстаиваю). Хотя вширь хорошо булка расходится.
yasherka84
22 января 2024 года
+1
у меня тоже самая простая духовка, на дно ставлю старый противень, на решетку керамогранит, вырезанный под размер, разогреваю все вместе, высаживаю хлеб на коврике для выпечки прям на керамогранит, а на противень лью немного воды и сразу закрываю, через пять минут выпускаю лишний пар, открыв духовку, и выпекаю хлеб до готовности. За счет горячего камня и пара хлеб растет вверх и получаются пышные булочки.
MaRiBu
22 января 2024 года
+1
Интересный способ
NadBast
23 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Возможно, хлеб полностью расстоялся и у него сил не хватает раскрыться еще. Попробуйте немного сократить время расстойки. Вы с паром делаете? на камне?
Уже почитала, что в жаровне)) такого опыта нет, я по три за раз пеку, на камне.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, вмешаюсь в ваш разговор. Думается хлеб недобрадил. Вы проверили? Если след от пальца долго восстанавливается, то пора печь. Если быстро восстанавливается, ждите. Не спешите. И еще лучше всего выброженный хлеб печь в хорошо разогретой чугунной кастрюле под крышкой 10 - 15 мин (зависит от веса теста), затем крышку снять и допекать до красивой румяной корочки еще 10 - 20 мин. Удачи!
Вась
23 января 2024 года
0
Ой... как интереснооо... Где то у меня была чугунная кастрюля... Или утятница... В ней же тоже можно печь...?
nefis2 (автор поста)
27 января 2024 года
0
я пеку в обычной кастрюле с крышкой.
чугунной нет. Смотрела казан с крышкой, но что то дороговато выходит
Вась
27 января 2024 года
0
В алюминевой или эмалированной?
nefis2 (автор поста)
27 января 2024 года
0
у меня кастрюля из нерж стали
Вась
27 января 2024 года
0
нуту, только на 5 литров
nefis2 (автор поста)
27 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Вась
В алюминевой или эмалированной?

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня видела чугунную за 1500 .....может возьму
сейчас смотрю на вилдберии есть за приемлемую цену
Вась
27 января 2024 года
0
yasherka84
24 января 2024 года
0
В ответ на комментарий NadBast
Извините, вмешаюсь в ваш разговор. Думается хлеб недобрадил. Вы проверили? Если след от пальца долго восстанавливается, то пора печь. Если быстро восстанавливается, ждите. Не спешите. И еще лучше всего выброженный хлеб печь в хорошо разогретой чугунной кастрюле под крышкой 10 - 15 мин (зависит от веса теста), затем крышку снять и допекать до красивой румяной корочки еще 10 - 20 мин. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Тут вопрос был в том, что надрез на хлебе не раскрывается и не поднимается гребень. Я пеку подовый хлеб уже больше пяти лет. По моему опыту, если хлеб расстоялся до максимума, гребня не будет, надо немного сократить время расстойки, а в первые пять минут дать пар, тогда хлеб максимально растет вверх и рвется красиво по надрезу. Но, я пеку на камне, в чугунной посуде не пекла ни разу.
NadBast
24 января 2024 года
+1
Хлебопеки пришли к мнению, что выпечка в чугунной кастрюле лучше всего. Решайте сами. Медленный подъём теста при нажатии прием хлебопеков для определения готовности теста. А как Вы определяете, что пора печь? Научите пожалуйста.
yasherka84
24 января 2024 года
0
Да, я читала про кастрюлю, чугун вообще нежно люблю на кухне. Но, я пеку по три булки сразу, поэтому даже и не пробовала в жаровне печь. На самом деле я все примерно на глаз определяю, из разряда нравится/не нравится))) Хлебная заготовка должна увеличиться примерно в 1,5-2 раза. Я расстаиваю хлеб в холодильнике 6-8 часов. Достала, поглядела, красиво поднялся, сразу в печь. Если кажется, что надо еще, достаю, еще минут 30-40 даю на столе постоять, пока духовка греется.
nefis2 (автор поста)
23 января 2024 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Это мне просто хотелось тоже с гребешком, буду пробовать еще , а то гештальт не закрыт

↑   Перейти к этому комментарию
ну надо , конечно , если не закрыт )
Фруфрушка
21 января 2024 года
0
Эх... Духовка у меня самая простая, температуру поймать невозможно, для мяса- рыбы и прочего запекания некр точно, а вот для выпечки - лотерея
MaRiBu
21 января 2024 года
0
И у меня такая духовка, но я в ней пеку, хотя вот пироги низ подгорает, верх бледный все время. А хлеб пеку в жаровне с крышкой, все прекрасно получается, так что надо пробовать
Марихочка
21 января 2024 года
0
и я только что достала из хп хлебушек)
Тарабарка
21 января 2024 года
0
Мне не нравится хлеб из хлебопечка. Хочу попробовать месить в хлебопечке, печь в духовке.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
у меня была хлебопечка, но мне тоже не понравился в ней хлеб и эта бледная верхушка. Стала в хлебопечке вымешивать , а в духовке печь.
А сейчас вообще купила кухонную машину. она мне хлеб вымешивает , а потом я формую и пеку.
Тарабарка
21 января 2024 года
0
Мне кажется в хлебопечке недостаточно времени для полного выстаивания теста.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
ну может быть.+ хлебопечка сама по себе не большая и хлеб только квадратный.
Мармеландия
21 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Мне кажется в хлебопечке недостаточно времени для полного выстаивания теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще очень от модели хлебопечки зависит . Я от своей в полном восторге. До этого пекла в духовке.
Svetila
21 января 2024 года
0
Дайте, пожалуйста, ваш рецепт хлеба в х/б
Мармеландия
21 января 2024 года
+2
Я беру рецепты из инструкции . у меня Панасоник. Все эти рецепты и еще огромное множество есть на сайте Хлебопечка.ру. Там много рецептов не только хлеба. С отзывами . очень рекомендую.
Svetila
21 января 2024 года
0
Спасибо
Тарабарка
21 января 2024 года
+8
А по поводу закваски, всегда улыбает без дрожжевой хлеб на закваске. Если посмотреть на закваску в микроскоп, то увидим те же самые дрожжи. В симбиозе с кисломолочными бактериями. Но подъем теста и закваски дают именно дрожжи.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0

да и хлопотно с закваской . Корми ее , храни.
Мне с дрожжами готовыми проще.
Вась
21 января 2024 года
+2
В ответ на комментарий Тарабарка
А по поводу закваски, всегда улыбает без дрожжевой хлеб на закваске. Если посмотреть на закваску в микроскоп, то увидим те же самые дрожжи. В симбиозе с кисломолочными бактериями. Но подъем теста и закваски дают именно дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
Давненько читала в чём отличте сухих, влажных и заквасочных дрожжей...
Самые полезные - заквасочные, потом живые и сухие на последнем месте.
NadBast
24 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
А по поводу закваски, всегда улыбает без дрожжевой хлеб на закваске. Если посмотреть на закваску в микроскоп, то увидим те же самые дрожжи. В симбиозе с кисломолочными бактериями. Но подъем теста и закваски дают именно дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы совершенно правы. Такое пишут неучи или это маркетинг для больших продаж. Если нет дрожжей, то почему тесто растет в объеме?
nefis2 (автор поста)
27 января 2024 года
+1
ну а как же ? )))) булка по 450 р. сама себя не продаст )))))
lialia12
21 января 2024 года
0
Ух ты, какой красивый. Так и представила ваш хлеб с вашей же рыбкой и чуть слюной не захлебнулась. Надо метнуться на кухню поесть
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
к сожалению могу поделиться только фото
lialia12
21 января 2024 года
0
Эх жаль, вот бы интернет наконец то дошёл до такого, чтобы вкусности передавать. Я бы вам манго или чего то нашего, вы мне рыбки с хлебушком....буду мечтать о таком))))))
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
lialia12
21 января 2024 года
0
А духовка у вас электрическая?
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
да.
lialia12
21 января 2024 года
0
Так и подумала.Вот в газовой такое не получится. Тут важно температуру соблюсти правильно, что бы и ёлочка красивая и мякушка хорошо пропеклась. У меня газ, не люблю эту духовку газовую
MaRiBu
21 января 2024 года
+1
Оль, у меня газовая, обычная такая плита, низ подгорает вечно у пирогов, а верх бледный, но я в жаровне пеку хлеб, и в форме пекла как-то, все хорошо получается

lialia12
21 января 2024 года
+1
Покажи, что у тебя за жаровня, пожалуйста. Я люблю вообще блюда из духовки
MaRiBu
21 января 2024 года
0
Вот такая простая, она толстенькая, видела такие с крышкой-жаровней дополнительной, но я на своей стеклянной просто дырочку заклеиваю и все. А буханку белую вроде с паром выпекала, ставила вниз жаровню с водой. Сейчас купила две маленькие формы, как под хлеб Бородинский, никак не опробую.

lialia12
21 января 2024 года
+1
Надо тут поискать что то подобное. Интересно, а в керамике получится? У меня есть штука для мяса с крышкой
Мари Васильева
22 января 2024 года
0
Я пекла в керамике с крышкой, специально для подового хлеба покупала. На дно кружок бумаги для выпечки, расстройка в другой посуде. Духовка, правда, электрическая.
lialia12
22 января 2024 года
0
В общем экспериментировать стоит
MaRiBu
22 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий lialia12
Надо тут поискать что то подобное. Интересно, а в керамике получится? У меня есть штука для мяса с крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю должно получиться, в любом случае пробовать надо.
lialia12
22 января 2024 года
+1
Это точно, максимум испорчу кусок теста, но сам процесс то интересен
MaRiBu
22 января 2024 года
0
OlgaPek
21 января 2024 года
+1
Три месяца назад купила хлебопечку и забыла о магазинном хлебе. Первые пять раз пекла по рецептам из книжечки (инструкции), потом уловила алгоритм и сейчас пеку по своим рецептам. Главное-запастись разной мукой. И соблюдать соотношение количества муки к жидким ингредиентам. А в духовке я и раньше пекла хлеб, но это было муторно.
mir-cool
21 января 2024 года
+4
Здорово! Вкусненько
Я тоже в прошлом году увлекалась С закваской подружилась. Очень вкусно было.






Но потом муж сел на диету, отказался от хлеба и сахара. Потом и я за ним. Привыкли уже без хлеба, не пеку больше. Хотя уже похудел оба, можно по чуть-чуть наверное печь начинать.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
Вась
21 января 2024 года
0
В ответ на комментарий mir-cool
Здорово! Вкусненько
Я тоже в прошлом году увлекалась С закваской подружилась. Очень вкусно было.






Но потом муж сел на диету, отказался от хлеба и сахара. Потом и я за ним. Привыкли уже без хлеба, не пеку больше. Хотя уже похудел оба, можно по чуть-чуть наверное печь начинать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хлеб пеку вообще без сахара... Только мука, вода, соль чуть чуть и дрожжи. Всё прекрамно поднимается... Даже если с добавками пеку, тоже без сахара.... Если только с маком, тогда кладу и ванилин и мёд. Чайную ложечку.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
а я люблю сахар добавить. Мне так вкуснее. В этот тоже немного но добавила
Сократовна
21 января 2024 года
+3
Красивый хлебушек
Но тут кроется скрытая опасность, его будешь много есть, потому что очень вкусно и невозможно остановиться
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
есть такое дело
Вась
21 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Сократовна
Красивый хлебушек
Но тут кроется скрытая опасность, его будешь много есть, потому что очень вкусно и невозможно остановиться

↑   Перейти к этому комментарию
Главное Вы уловили - МНОГО.
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
Дополнила пост рулетиком
ЯгадякА
21 января 2024 года
0
о, и у меня в духовке хлебушек стоит
а с закваской я тоже не подружилась
вот рулет ни разу не пекла, боюсь вдруг не получится
nefis2 (автор поста)
21 января 2024 года
0
А чего бояться? чем вы рискуете ? Всего 4мя яйцами и 100 гр. муки
ЯгадякА
21 января 2024 года
0
духовка у меня газовая иногда с придурью бывает. вот уже лет 16 не могу к ней приспособиться. то нормально печет, то пластилин получается вместо бисквита
MaRiBu
21 января 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
А чего бояться? чем вы рискуете ? Всего 4мя яйцами и 100 гр. муки

↑   Перейти к этому комментарию
Так-так, а сахар?
nefis2 (автор поста)
23 января 2024 года
0
и немного сахром , не сильно большие жертвы
литюк
21 января 2024 года
0
lialia12
21 января 2024 года
0
Автор, ну это издевательство вкусняшками соблазнять даже обед не помогает прекратить слюноотделение.
nefis2 (автор поста)
22 января 2024 года
0
yasherka84
21 января 2024 года
+11
Хлеб классный! Рулет, вообще восторг, надо бы тоже заморочиться ))
Над же...умеют люди продавать 450 рэ за булку я свой по 150 всего...считай даром
Тоже покажу свой много лет пеку на ржаной закваске, к ней главное приловчиться. Неделю- полторы прекрасно живет без кормежки в холодильнике.

В этом деле главное лишних кг не наесть
lialia12
22 января 2024 года
+1
Какая красота
yasherka84
22 января 2024 года
0
спасибо!
lialia12
22 января 2024 года
0
Такое даже есть страшно, что бы не нарушить красоту. Лезвием надрезы делаете?
yasherka84
22 января 2024 года
+1
Да, лезвием очень люблю, когда хлеб красивый Очень приятно было слышать, что мой хлеб увозят на подарки в другие города
Как-то торопилась очень и не сделала рисунок, поставила в печку и уехала, попросила мужа вынуть и передать хлеб заказчице (ее предупредила, что не сделала рисунок). А вот муж мне весь вечер высказывал, как ему было неудобно отдавать ОБЫЧНЫЙ!!! хлеб
lialia12
22 января 2024 года
0
Ну вы вообще, реально ужас какой, после такой красоты и обычный хлеб. А ещё фото есть?
yasherka84
22 января 2024 года
+1




lialia12
22 января 2024 года
0
Какая красотища, а белое это мука?
Так есть захотелось......теперь другой вопрос, как при такой вкусноте можно держать фигуру?
yasherka84
22 января 2024 года
0
я уже наелась )) иногда могу в охотку слопать с супом или в виде бутерброда. Да и пеку сейчас реже, а людей приучила к хорошему хлебу, поэтому дома часто остается только запах караулят когда я пеку и забирают всю партию в одни руки))
Ну и тренировки 3р в неделю
lialia12
22 января 2024 года
0
Так, а домашние, тоже караулят?
Тренировки нужны, я тоже люблю
yasherka84
22 января 2024 года
0
Они радуются, когда есть, но, тоже уже наелись и едят без фанатизма. Булка может два, три дня лежать, он сытный достаточно. Были времена, когда три булки улетало за чаем то есть по булке на ребенка
lialia12
22 января 2024 года
0
Ну это да, поначалу, да в охотку то. Понимаю детей
lialia12
22 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Они радуются, когда есть, но, тоже уже наелись и едят без фанатизма. Булка может два, три дня лежать, он сытный достаточно. Были времена, когда три булки улетало за чаем то есть по булке на ребенка

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут на ваш хлеб смотрю уже который раз облизывать и думаю... мы тут для знакомства с традициями блины печём, а нужно вот такой хлеб сделать. Красивый, с узором, вкусный....вот это будет бомба для детей. Вкусный чай, варенье и хлеб. Пойду гляну, есть ли у нас какой праздник хлеба
yasherka84
22 января 2024 года
0
ежели что, пишите, чем смогу, подмогну ))
Да, детям заходит на ура) у друзе есть даже отдельное блюдо у детей, ТЕТИОЛИНХЛЕБ


Спасибо Мне очень приятно!
lialia12
22 января 2024 года
+1
Во, во, то что нужно, я тоже тётя Оля . У меня минус, духовка газовая....надо что то придумать....
yasherka84
22 января 2024 года
+2
Тети Оли они такие
Думаю, наличие камня (есть специальные для хлеба, но можно просто кусок керамогранита), выровняет температуру. Ну и наверняка у вас не старая лысьва, а более современная техника?)) или печь в жаровне, как девочки ниже обсуждали.
lialia12
22 января 2024 года
0
Обычная газовая, верх не очень горит хорошо, не могу отрегулировать температуру
yasherka84
23 января 2024 года
0
думаю, как раз жаровня должна создать эффект равномерности. Я ни разу не пекла так, но в сети много видео, и здесь хозяюшки делились. Уверена, у вас все получится
lialia12
28 января 2024 года
0
Обязательно попробую
yasherka84
22 января 2024 года
0
В ответ на комментарий lialia12
Ну вы вообще, реально ужас какой, после такой красоты и обычный хлеб. А ещё фото есть?

↑   Перейти к этому комментарию
это давнишние фото, редко фотаю сейчас. Реклама не нужна, испекла, по пакетам, остыть не успевает уже или забрали, или понадкусывали
lialia12
22 января 2024 года
+1
Вот точтотостыть не успевает верю. У нас бы такой хлеб тоже мели. Сама бы первая в очереди стояла
lialia12
22 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Хлеб классный! Рулет, вообще восторг, надо бы тоже заморочиться ))
Над же...умеют люди продавать 450 рэ за булку я свой по 150 всего...считай даром
Тоже покажу свой много лет пеку на ржаной закваске, к ней главное приловчиться. Неделю- полторы прекрасно живет без кормежки в холодильнике.

В этом деле главное лишних кг не наесть

↑   Перейти к этому комментарию
Оооооо, у нас бородинский хлеб в Египте по 950 рэ продают умельцы.
yasherka84
22 января 2024 года
+1
как бы так научиться? Я по 6 булок в день пекла между делом...Озолотилась бы эх, где мои мульены?
lialia12
22 января 2024 года
+1
Срочно берите чемоданы, ну там трусики , бусики возьмите и на самолёт, к нам, у нас ваш хлеб будем в фунтах продавать, в пиастрах, в долларах и еврах всяких надо порыться по нашему фейсбуку, показать вам цены на борщ и оливье
yasherka84
22 января 2024 года
+1
ох! я согласная!!! только, боюсь не заработала я еще на билет до вас из своей Сибири Украдите меня пожааалуйста я и борщ могу и сельдь под шубой))) а потом йогу и массаж, чтобы не откладывалось)) универсальный боец))
lialia12
22 января 2024 года
+1
Нам такие тут люди нужны
shake893
21 января 2024 года
0
Сегодня специально ходила в магазин, купила муку с белком 12%, никогда на белок внимания не обращала, теперь буду. Оказалось, что это мука "Из цельного зерна". А вся другая мука, там марок 5-6 было - 10,6% белка, а " Блинная" - 10%.
Завтра забодяжу хлеб. Я периодически пробую хлеб печь, но как-то не заходит он у нас, всегда получается не хлеб, а булка. Завтра, точнее, сегодня уже утром, снова буду пробовать, вот прямо ни на грамм от рецепта и от технологии не отклонюсь. Не знаю, как хлеб, а запах обалденный дома и на лестничной клетке точно будет.
А про рулет чего не подробно?
MaRiBu
21 января 2024 года
0
Пойду свою муку изучать
shake893
21 января 2024 года
0
Вот я озадачила
MaRiBu
22 января 2024 года
0
И что вы думаете, на моей пшеничной муке указано, что белка там 10,3 всего , но у меня был пакет цельнозерновой еще муки, там 12 белка, но это же не белая мука так-то, а серая . Надо искать белую с таким содержанием.
shake893
22 января 2024 года
0
Или немного добавить манки
shake893
22 января 2024 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
И что вы думаете, на моей пшеничной муке указано, что белка там 10,3 всего , но у меня был пакет цельнозерновой еще муки, там 12 белка, но это же не белая мука так-то, а серая . Надо искать белую с таким содержанием.

↑   Перейти к этому комментарию
Накосячила с ответом. Повторю. В рецепте не написано про цвет муки, только про белок Вот моя, вчера купленная
. Ну да, бывает и побелее

Она ещё темнее стала, когда я замесила. Испеку, посмотрю на цвет хлеба. Может так и надо?
MaRiBu
22 января 2024 года
0
Вот и у меня такая по цвету, интересно в готовом хлебе какой цвет
shake893
22 января 2024 года
+1
Примерно через час-полтора у меня будет готовый, погляжу и Вам покажу))
MaRiBu
22 января 2024 года
0
буду ждать! Я тут завтра хочу ржаной испечь, имеется рецептик, от страномамочки Лилии
shake893
22 января 2024 года
+2
Вот такой он у меня получился

Не белый, скорее бежевого такого цвета. Но вот прямо хлеб. И форму восстанавливает после надавливания, всё, как положено. И вкус хлебный, а не булка.
MaRiBu
22 января 2024 года
0
Красота какая, огромная благодарность! Буду печь завтра и ржаной, и такой вот!
yasherka84
23 января 2024 года
0
В ответ на комментарий shake893
Вот такой он у меня получился

Не белый, скорее бежевого такого цвета. Но вот прямо хлеб. И форму восстанавливает после надавливания, всё, как положено. И вкус хлебный, а не булка.

↑   Перейти к этому комментарию
ммм)) хлеб в прямом эфире практически Здорово!
yasherka84
22 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
И что вы думаете, на моей пшеничной муке указано, что белка там 10,3 всего , но у меня был пакет цельнозерновой еще муки, там 12 белка, но это же не белая мука так-то, а серая . Надо искать белую с таким содержанием.

↑   Перейти к этому комментарию
Цвет муки зависит от сорта. Ну и высший, некоторые производители специально отбеливают. ЦЗ пшеничная мука она всегда серее. Но Серый хлеб в магазине серый из-за добавления ржаной муки.
MaRiBu
22 января 2024 года
0
Да, ржаная у меня тоже есть мука. Цельнозерновая не знаю какого сорта, вроде бы высшего, но не белая она. Я пекла из обычной муки хлеб, так что думаю не в белке тут дело.
yasherka84
23 января 2024 года
+1
Да, сортность и содержание белка, это разные вещи. Чем больше белка, тем плотнее и сильнее тесто. Условно, тесто с низким белком лучше идет на тортики, а с высоким на макароны. Хлеб где-то посередине. В ЦЗ муке белка больше. Я добавляю к 1 сорту 30% цз и хлеб стабильнее тогда. А сорт экстра с высоким содержанием белка дорого стоит и далеко не везде продается. Надо будет заморочиться, попробовать из нее хлеб напечь
MaRiBu
26 января 2024 года
+1
Благодарю за пояснение, я посмотрела рецепты, много где к простой муке белой добавляют часть ЦЗ, я свой тартин почему-то только из одной белой пек4ла, но так в рецепте было, а можно ведь попробовать и заменить часть муки на ЦЗ, буду экспериментировать).
nefis2 (автор поста)
22 января 2024 года
0
В ответ на комментарий shake893
Сегодня специально ходила в магазин, купила муку с белком 12%, никогда на белок внимания не обращала, теперь буду. Оказалось, что это мука "Из цельного зерна". А вся другая мука, там марок 5-6 было - 10,6% белка, а " Блинная" - 10%.
Завтра забодяжу хлеб. Я периодически пробую хлеб печь, но как-то не заходит он у нас, всегда получается не хлеб, а булка. Завтра, точнее, сегодня уже утром, снова буду пробовать, вот прямо ни на грамм от рецепта и от технологии не отклонюсь. Не знаю, как хлеб, а запах обалденный дома и на лестничной клетке точно будет.
А про рулет чего не подробно?

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
А про рулет чего не подробно?
ну если надо, то сделаю
shake893
22 января 2024 года
+1
Надо
nefis2 (автор поста)
23 января 2024 года
0
shake893
23 января 2024 года
0
Ах, спасибо! Кстати, я второй день хлеб пеку Сейчас, пожалуй, перейду на рулеты))
nefis2 (автор поста)
24 января 2024 года
0

а я сейчас пытаюсь все таки вывести закваску. Нашла один рецепт. Потом расскажу если получится
Андромеда
21 января 2024 года
0
Я на закваске пеку. Вывела ее давно, долго заморачивалась с замесом. Потом разобралась и теперь пеку спокойно и быстро.
Мама-путешественница
21 января 2024 года
0
Красиво получилось! Выглядит заманчиво....
tiki
21 января 2024 года
0
Добрый вечер , тоже хотелось бы подробностей про рулетик
nefis2 (автор поста)
23 января 2024 года
0
oksana galata
22 января 2024 года
0
Спасибо за идею, вдохновение!!!
miledi2827
22 января 2024 года
0
А рецепт рулетика будет?
nefis2 (автор поста)
23 января 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам