Хлеб - хлебушек. Новое увлечение. Дополнила рулетом
Трям!
ну все , рыбу засолили, накоптили, пора и хлебом заняться.
Я и раньше хлеб периодически пекла , а тут в рекомендациях на ютубе стали выскакивать ролики , где весело - задорно девушка хлеб печет на закваске по цене 450 рэ за булочку. И такие булочки красивые
а комментарии вообще огонь - пожар
Но с закваской у меня не сложилось , и я случайно наткнулась на ролик где женщина печет ровно такой же хлеб , но на дрожжах.
Ровно , как она показывает , я и спекла.
Вот результат
в муку ( до общей массы) добавила еще муку с ржаной мукой. По этому он не чисто белый.
Ну вот как то так )))
Вот видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=iiawGPgW79Y
По продуктам:
Мука пшеничная (белок 12,0) - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
Соль - 7 г
Вода (45-50 градусов) - 380 мл
И еще сегодня рулетик испекла. В первый раз.
ну все , рыбу засолили, накоптили, пора и хлебом заняться.
Я и раньше хлеб периодически пекла , а тут в рекомендациях на ютубе стали выскакивать ролики , где весело - задорно девушка хлеб печет на закваске по цене 450 рэ за булочку. И такие булочки красивые


Но с закваской у меня не сложилось , и я случайно наткнулась на ролик где женщина печет ровно такой же хлеб , но на дрожжах.
Ровно , как она показывает , я и спекла.
Вот результат
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

в муку ( до общей массы) добавила еще муку с ржаной мукой. По этому он не чисто белый.
Ну вот как то так )))
Вот видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=iiawGPgW79Y
По продуктам:
Мука пшеничная (белок 12,0) - 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
Соль - 7 г
Вода (45-50 градусов) - 380 мл
И еще сегодня рулетик испекла. В первый раз.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+150 |
![]() |
131 комментарий |
Комментарии
потому что в ней не один штамм дрожжей (как в заводских), а разные и еще молочно-кислые
и эти бактерюхи и грибы, конечно, лучше растут на грубой муке
Спасибо за рецепт и ссылку
Я насмотрелась тоже таких видео, правда пекла тартин. Вкусно, корочка хрустящая, правда гребешок не получается
Уже почитала, что в жаровне)) такого опыта нет, я по три за раз пеку, на камне.
Уже почитала, что в жаровне)) такого опыта нет, я по три за раз пеку, на камне.
↑ Перейти к этому комментарию
чугунной нет. Смотрела казан с крышкой, но что то дороговато выходит
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас смотрю на вилдберии есть за приемлемую цену
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас вообще купила кухонную машину. она мне хлеб вымешивает , а потом я формую и пеку.
↑ Перейти к этому комментарию
да и хлопотно с закваской . Корми ее , храни.
Мне с дрожжами готовыми проще.
↑ Перейти к этому комментарию
Самые полезные - заквасочные, потом живые и сухие на последнем месте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже в прошлом году увлекалась
Но потом муж сел на диету, отказался от хлеба и сахара. Потом и я за ним. Привыкли уже без хлеба, не пеку больше. Хотя уже похудел оба, можно по чуть-чуть наверное печь начинать.
Я тоже в прошлом году увлекалась
Но потом муж сел на диету, отказался от хлеба и сахара. Потом и я за ним. Привыкли уже без хлеба, не пеку больше. Хотя уже похудел оба, можно по чуть-чуть наверное печь начинать.
↑ Перейти к этому комментарию
Но тут кроется скрытая опасность, его будешь много есть, потому что очень вкусно и невозможно остановиться
Но тут кроется скрытая опасность, его будешь много есть, потому что очень вкусно и невозможно остановиться
↑ Перейти к этому комментарию
а с закваской я тоже не подружилась
вот рулет ни разу не пекла, боюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Над же...умеют люди продавать 450 рэ за булку
Тоже покажу свой
В этом деле главное лишних кг не наесть
Как-то торопилась очень и не сделала рисунок, поставила в печку и уехала, попросила мужа вынуть и передать хлеб заказчице (ее предупредила, что не сделала рисунок). А вот муж мне весь вечер высказывал, как ему было неудобно отдавать ОБЫЧНЫЙ!!! хлеб
Так есть захотелось......теперь другой вопрос, как при такой вкусноте можно держать фигуру?
Ну и тренировки 3р в неделю
Тренировки нужны, я тоже люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Да, детям заходит на ура) у друзе есть даже отдельное блюдо у детей, ТЕТИОЛИНХЛЕБ
Спасибо
Думаю, наличие камня (есть специальные для хлеба, но можно просто кусок керамогранита), выровняет температуру. Ну и наверняка у вас не старая лысьва, а более современная техника?)) или печь в жаровне, как девочки ниже обсуждали.
↑ Перейти к этому комментарию
Над же...умеют люди продавать 450 рэ за булку
Тоже покажу свой
В этом деле главное лишних кг не наесть
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра забодяжу хлеб. Я периодически пробую хлеб печь, но как-то не заходит он у нас, всегда получается не хлеб, а булка. Завтра, точнее, сегодня уже утром, снова буду пробовать, вот прямо ни на грамм от рецепта и от технологии не отклонюсь. Не знаю, как хлеб, а запах обалденный дома и на лестничной клетке точно будет.
А про рулет чего не подробно?
↑ Перейти к этому комментарию
Она ещё темнее стала, когда я замесила. Испеку, посмотрю на цвет хлеба. Может так и надо?
Не белый, скорее бежевого такого цвета. Но вот прямо хлеб. И форму восстанавливает после надавливания, всё, как положено. И вкус хлебный, а не булка.
Не белый, скорее бежевого такого цвета. Но вот прямо хлеб. И форму восстанавливает после надавливания, всё, как положено. И вкус хлебный, а не булка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра забодяжу хлеб. Я периодически пробую хлеб печь, но как-то не заходит он у нас, всегда получается не хлеб, а булка. Завтра, точнее, сегодня уже утром, снова буду пробовать, вот прямо ни на грамм от рецепта и от технологии не отклонюсь. Не знаю, как хлеб, а запах обалденный дома и на лестничной клетке точно будет.
А про рулет чего не подробно?
↑ Перейти к этому комментарию
а я сейчас пытаюсь все таки вывести закваску. Нашла один рецепт. Потом расскажу если получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: