Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На конкурс "Вкусные рецепты". Котлетки.

Мой последний рецепт к Рождественскому столу.

Кучу приветов всем на последок


Дочка запекала картошку с грибами и мясом. Но не все мои внучата такое едят. Поэтому было решено для них приготовить пюрешку и котлетки. От дочи пюре, а от меня мои котлеты.

Очень долго котлеты у меня были такие, как готовила их моя мамочка. Но со временем изменила состав и приготовление.
Мама в фарш добавляла яйцо, картошку, хлеб, чеснок. Причём чеснока было многовато.
А я теперь яйцо не кладу, свежего чеснока немного, картошку оставила, вместо хлеба добавляю отруби овсяные. Ну и ещё сыплю сухие травы: петрушка, укроп и базилик, и, если куплю, то сухие измельчённые помидоры + сухой молотый чеснок. И ещё Добавляю молоко.

Обычно ничего не взвешиваю. беру всё "на глазок". Но для конкурса так же взяла "на глазок", а потом всё взвесила.
Продукты:
Мясо свинной лопатки - 920г
Картофель сырой - 120г ( 3 небольшие картофелены)
Лук репчатый - 120г ( 2 средние луковицы)
Отруби овсяные - 50г ( полчашки)
Сухая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 ч.л. ( сыпанула в пиалу травки, потом измерила ложечкой)
Сухие молотые чеснок и помидоры - 1 ч.л. ( готовые из магазина)
Молоко ( у меня домашнее кипячёное) - 100мл
Соль - по вкусу ( я взвесила, получилось 5г - 1 ч. л. с горочкой)
Чеснок - 3 маленьких зубчика ( менее 5 г получилилось)

- Мясо, лук, картофель, чеснок прокрутить на мясорубке. Вообще-то картошку предпочитаю потереть на мелкой тёрке, что чаще всего и делаю, но в этот раз она пошла в мясорубку.
- В полученный фарш добавляю сухие ингридиенты, присаливаю, подливаю молоко ихорошо вымешиваю. Не отбиваю, просто накрываю и с полчаса-час фарш отдыхает в холодильнике.

Далее формирую котлетки и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.
Обжареные котлетки складываю в стеклянную кастрюльку. Накрываю крышкой и довожу до готовности в духовке. Время приготовления, наверное, будет индивидуальным, так как духовки разные у всех. Мама же доводила котлетки до готовности в сковороде на плите.
Почему стеклянную посуду использую? Люблю прозрачную. Проверяю на вид котлетки, открывая дверцу духовки. выделяется жидкость, смотрю, когда она становится немутной. Это происходит примерно чечер час-час двадцать. Ставлю кастрюлюку на самую вехнюю полку духовки, а внизу стоит поддон с солью, чтобы не пригорали блюда.
И вообще, мы её, кастрюльку, так и поставили на стол, сняв крышку.

Возможно возникнут вопросы такие, как "зачем картошка в котлетах?". А не знаю. Так готовила мама, так продолжаю и я. Или "зачем отруби?". От хлеба отказалась, заменила отрубями, тоже, наверное, в память о маме.

Вот и всё. Котлетки готовы! Горячую кастрюлю ставлю в сумку и с мужем отправляемся к доче.

Фото такое. Сфотографировала, когда доставала из духовки.


Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На конкурс "Вкусные рецепты". Котлетки.
  Мой последний рецепт к Рождественскому столу.
Кучу приветов всем на последок
Дочка запекала картошку с грибами и мясом. Но не все мои внучата такое едят. Поэтому было решено для них приготовить пюрешку и котлетки. От дочи пюре, а от меня мои котлеты.
Очень долго котлеты у меня были такие, как готовила их моя мамочка. Но со временем изменила состав и приготовление. Читать полностью
 

Комментарии

ольга sev
8 января в 17:10
+1
Красивые котлетки
Я тоже добавляю картошку в фарш
И тоже сегодня котлеты делаю. Уже тушатся, правда не в духовке, а в кастрюле на плите. В духовке крылья на ужин
natalinkar (автор поста)
8 января в 17:17
+1
Аа, у тебя крылышки. а я сегодня целую куру запекла. Тоже поужинаю кусочком грудки куриной
ольга sev
8 января в 17:58
+1
zzzula064
8 января в 17:17
+1
Красивые котлетки,делаю себе по другому,но если нравятся внукам то голосую за них
natalinkar (автор поста)
8 января в 18:53
+1
Внучка не любит котлеты. Не ест ни мамины, ни в шклоле. А мои ест, поэтому доча и попросила меня сделать котлетки.
zzzula064
8 января в 19:53
+1
Этим все сказано
natalinkar (автор поста)
8 января в 21:10
+1
natalkov
8 января в 18:34
+1
natalinkar (автор поста)
8 января в 19:00
+1
sf progr1
8 января в 18:37
+1
Не кладу ни хлеб, ни сухари, только картошки немного, ну и яйцо тоже.
При тушении в духовке добавляю капельку воды, и держу недолго- минут 15-20
Без яйца они не развалятся при обжарке?
natalinkar (автор поста)
8 января в 18:54
0
Ну, как видете, не разваливаются. Я думаю, чего им разваливаться, если в картофеле крахмал
Мулечка
8 января в 19:13
+3
Я на работе делаю рыбные котлеты, ни крахмала,ни яиц не кладём. Пристрелите меня, ничего не разваливается!!! Поэтому дома тоже в мясные не кладу,и,бинго,тоже самое,все целое
natalinkar (автор поста)
8 января в 19:22
+2
Да на здоровье не кладите. Я делаю так и фффсё мне так нравится. Написала рецепт к конкурсу. Не нравится, не голосуйте
Мулечка
8 января в 19:24
+1
Я к вопросу,что без этого они развалятся. Нет! Доказано мной и тысячами наших клиентов
natalinkar (автор поста)
8 января в 21:09
0
Без чего? Не поняла.
Мулечка
8 января в 21:57
0
Без яиц и крахмала
natalinkar (автор поста)
8 января в 22:20
0
Ну, я, вроде, никакого вопроса и не задавала
Мулечка
8 января в 22:33
0
Тяжёлый случай)
natalinkar (автор поста)
9 января в 9:28
0
Иринка и малыш
8 января в 20:09
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я на работе делаю рыбные котлеты, ни крахмала,ни яиц не кладём. Пристрелите меня, ничего не разваливается!!! Поэтому дома тоже в мясные не кладу,и,бинго,тоже самое,все целое

↑   Перейти к этому комментарию
А что кладете? Я думала, рыбный фарш менее клейкий, чем мясной, в рыбные кладу яйцо…
Мулечка
8 января в 21:58
0
Томленый лук на оливковом масле,соль,перец и петрушка. Всё)
Котлеты на работе делаем из лосося,сиговых,палтуса / трески.
zzzula064
8 января в 22:01
0
А какая у Вас рыба идёт в фарш? Если не секрет?
Мулечка
8 января в 22:03
0
Кета,нерка,кижуч,сёмга,чавыча, горбуша,муксун,омуль,палтус и треска
zzzula064
8 января в 22:12
0
Спасибо,я вот вкус свежего палтуса не знаю даже)
Иринка и малыш
8 января в 22:12
0
В ответ на комментарий Мулечка
Томленый лук на оливковом масле,соль,перец и петрушка. Всё)
Котлеты на работе делаем из лосося,сиговых,палтуса / трески.

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово!
Мама Ксюхи
8 января в 19:37
+1
В ответ на комментарий sf progr1
Не кладу ни хлеб, ни сухари, только картошки немного, ну и яйцо тоже.
При тушении в духовке добавляю капельку воды, и держу недолго- минут 15-20
Без яйца они не развалятся при обжарке?

↑   Перейти к этому комментарию
Не развалятся. Вы когда хорошо фарш отобьете, то котлеты хорошо форму держат
Арин-ка1
8 января в 19:07
+1
Нужно попробовать по вашему рецепту Обычно мы готовим по рецепту Вашей мамы (у моей мамы такой же был рецепт - по нему и готовим )
natalinkar (автор поста)
8 января в 19:22
+2
спасибо нашим мамочкам
Арин-ка1
8 января в 19:27
+1
Да, огромное спасибо мамочкам
elenita
8 января в 19:46
+1
Аппетитные котлетки получились
Сама делаю только из фарша. Конено, соль и пряности сухие. Ни яйца, ни хлеба. Жарю с каждой стороны по 3 минуты.
Но я ленивая любительница минимализма. А для родных и любимых хочется повозиться, конечно
Зелёную стрелочку нажала, в избранное взяла.
natalinkar (автор поста)
8 января в 21:08
+1
Спасибо
EphRUSsi
9 января в 10:59
+1
Вот это фото.
Я даже аромат этих котлет почувствовала через экран.
natalinkar (автор поста)
9 января в 12:43
+1
Перед тем как снять с противеня. Из под крышки парит. Солить не умею, у меня всегда недосол.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам