На конкурс "Вкусные рецепты". Шампиньоны фаршированные
Привет всем, заглянувшим в гости! 
Решила принять участие в кулинарном конкурсе и поделиться с вами рецептом фаршированных шампиньонов. Подобных рецептов множество на просторах интернета, но я покажу как готовлю это блюдо я.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500-400гр (крупные)
Сыр пармезан - 100-120 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 20-25 гр.
Соль - по вкусу (я не солю)
Беру шампиньоны покрупнее 500гр. В этот раз взяла расфасованные по 400гр. Тщательно промываю в проточной воде. Просушиваю бумажным полотенцем.
Вырезаю ножом ножки и чайной ложечкой выскребаю внутренности
Получаются вот такие корзиночки-заготовки, которые я размещаю в форму для запекания, плотненько уложив их вместе. Ножки с сыром пармезан (120гр), добавив 2-3 зубчика чеснока перемалываю в блендере.
Каждый шампиньон заполняю полученной массой, предварительно положив маленький кусочек сливочного масла (на все шампиньоны уходит 20-25гр). Все это размещаю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 25 - 30 мин.
Вот такие грибочки получились. Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.
По желанию можно украсить черриками. Приятного аппетита

Решила принять участие в кулинарном конкурсе и поделиться с вами рецептом фаршированных шампиньонов. Подобных рецептов множество на просторах интернета, но я покажу как готовлю это блюдо я.

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500-400гр (крупные)
Сыр пармезан - 100-120 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло сливочное - 20-25 гр.
Соль - по вкусу (я не солю)
- Поделиться

Беру шампиньоны покрупнее 500гр. В этот раз взяла расфасованные по 400гр. Тщательно промываю в проточной воде. Просушиваю бумажным полотенцем.
- Поделиться

Вырезаю ножом ножки и чайной ложечкой выскребаю внутренности

- Поделиться

Каждый шампиньон заполняю полученной массой, предварительно положив маленький кусочек сливочного масла (на все шампиньоны уходит 20-25гр). Все это размещаю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 25 - 30 мин.
- Поделиться

Вот такие грибочки получились. Украшаем зеленью - петрушкой, укропом.
- Поделиться

По желанию можно украсить черриками. Приятного аппетита

Комментарии
Вы все делаете не правильно! Я это блюдо делаю ПРОЩЕ
Я это блюдо ем там, где его готовят вкусно
Спасибо за рецепт. + От меня
Рецепт в избранное утащила
Спасибо большое за комментарий и за голос
Вы все делаете не правильно! Я это блюдо делаю ПРОЩЕ
Я это блюдо ем там, где его готовят вкусно
Спасибо за рецепт. + От меня
Рецепт в избранное утащила
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: