Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На конкурс "Вкусные рецепты". Рулет с вишней.

Пииветствую всех в очередном посте. на этот раз десерт.
Я подсела на бисквиты из какао пороршка. Сразу напишу - сахара кладу мало, наверное. Мне так нравится.

Продукты для бисквита.
Яйца - 5 шт.
Какао - 20г
Ванилин
Сахар 75г

Крем
Сметана - 200г (20%)
Творог - 300г
Сахар - 50г
Вишня - 100г
Сахар для вишни - 1 ч.л

Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки до посветления, густоты и увеличения в объёме.
- Бзбить белки с сахаром до увеличения в объёме и устойчивой густой массы.
- Аккуратно вмешать белки в желки, подсыпая какао с ванилином.
- Слегка смазать тефлоновый коврик растительным маслом, выложить на него бисквитное тесто, разровнить лопаткой и поместить на противене в заранее разогретую духовку минут на 15 - 20. Время приготовления зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
- Готовый бисквит вытащить из духовки. Дать остыть.
- Пока бисквит остывает, сделать крем. Если творог зернистый, то его нужно перетереть через сито. У меня творожный сыр (жирность 60%), можно другой. Взбить творог со сметаной и сахаром в однородную массу. Вишню освободить от косточек. У меня вишня замороженная. Поэтому я заранее её разморозила. Вытащила косточки и откинула на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- На остывший бисквит выложить крем, оставив немного для того, чтобы смазать торцы рулета,, сверху разложить вишню и скрутить рулет.
Смазать торцы кремом. Если остался крем, украсить им сверху. Можно полить растопленным шоколадом.

Вишню я плохо отцедила ( куда торопилась?). И мне показалось, что разморозила маловато, поэтому каждую вишенку поделила пополам. Лучше целенькую ( ну, конечно же без косточки). Сахар не добавляла.

Промазала бисквит кремом и расложила вишенку


Свернула. Оставила буквально ложку крема и кривенько украсила




Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте, которые будут публиковаться до 8-го января включительно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15148891/#firstnew
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На конкурс "Вкусные рецепты". Рулет с вишней.
  Пииветствую всех в очередном посте. на этот раз десерт.
Я подсела на бисквиты из какао пороршка. Сразу напишу - сахара кладу мало, наверное. Мне так нравится.
Продукты для бисквита.
Яйца - 5 шт.
Какао - 20г
Ванилин
Сахар 75г Читать полностью
 

Комментарии

ольга sev
6 января в 20:42
+1
Вишня есть
Тирамису съедим, рулет испеку
natalinkar (автор поста)
7 января в 5:15
+1
Можно и другие ягоды. Я готовила и с клубникой, и с малиной, и смородиной. Но мне больше по душе вишня.
ольга sev
7 января в 7:52
+1
Мне тоже вишня в выпечке нравится
natalinkar (автор поста)
7 января в 20:06
+1
Дмитроша
7 января в 19:27
+1
natalinkar (автор поста)
7 января в 20:06
0
Ден Лар 2014
13 января в 10:56
+1
Пропустила такую вкусняшку!
Сппасибо!
natalinkar (автор поста)
13 января в 14:32
+1
Пожалуйста
Валентина Жеребцова
13 января в 12:12
+1
у вас бисквит без муки? сам рулет выглядит достаточно большим, как будто не только из яиц
natalinkar (автор поста)
13 января в 14:33
0
Да-да, без муки. Только какао.
miledi2827
13 января в 13:21
+1
Я тоже хотела задать вопрос про муку, надо ее или нет
natalinkar (автор поста)
13 января в 14:35
0
Нет, не надо муку, только какао. Бисквитное тесто раскладывала на противень размером, примерно, 28х30см
Михайлова Татьяна
13 января в 20:12
0
Может, кто-то уже пек, попробовал? Поделитесь результатом, пожалуйста.
ольга sev
14 января в 19:58
+2
Я сегодня пекла. Очень вкусный
Михайлова Татьяна
16 января в 7:41
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ольга sev
14 января в 20:01
+2
Девочки, пекла сегодня рулет. Нам очень понравился правда при сворачивании бисквит немного поломался, но на вкус это никак не повлияло . Я думаю, что немного передержала в духовке ( бисквит чуточку подгорел )


natalinkar (автор поста)
14 января в 20:15
+1
ольга sev
14 января в 20:31
+1
Спасибо за рецепт, Наташа
natalinkar (автор поста)
14 января в 21:29
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам