На конкурс "Вкусные рецепты". Рулет с вишней.
Пииветствую всех в очередном посте. на этот раз десерт.
Я подсела на бисквиты из какао пороршка. Сразу напишу - сахара кладу мало, наверное. Мне так нравится.
Продукты для бисквита.
Яйца - 5 шт.
Какао - 20г
Ванилин
Сахар 75г
Крем
Сметана - 200г (20%)
Творог - 300г
Сахар - 50г
Вишня - 100г
Сахар для вишни - 1 ч.л
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки до посветления, густоты и увеличения в объёме.
- Бзбить белки с сахаром до увеличения в объёме и устойчивой густой массы.
- Аккуратно вмешать белки в желки, подсыпая какао с ванилином.
- Слегка смазать тефлоновый коврик растительным маслом, выложить на него бисквитное тесто, разровнить лопаткой и поместить на противене в заранее разогретую духовку минут на 15 - 20. Время приготовления зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
- Готовый бисквит вытащить из духовки. Дать остыть.
- Пока бисквит остывает, сделать крем. Если творог зернистый, то его нужно перетереть через сито. У меня творожный сыр (жирность 60%), можно другой. Взбить творог со сметаной и сахаром в однородную массу. Вишню освободить от косточек. У меня вишня замороженная. Поэтому я заранее её разморозила. Вытащила косточки и откинула на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- На остывший бисквит выложить крем, оставив немного для того, чтобы смазать торцы рулета,, сверху разложить вишню и скрутить рулет.
Смазать торцы кремом. Если остался крем, украсить им сверху. Можно полить растопленным шоколадом.
Вишню я плохо отцедила ( куда торопилась?). И мне показалось, что разморозила маловато, поэтому каждую вишенку поделила пополам. Лучше целенькую ( ну, конечно же без косточки). Сахар не добавляла.
Промазала бисквит кремом и расложила вишенку
Свернула. Оставила буквально ложку крема и кривенько украсила

Я подсела на бисквиты из какао пороршка. Сразу напишу - сахара кладу мало, наверное. Мне так нравится.
Продукты для бисквита.
Яйца - 5 шт.
Какао - 20г
Ванилин
Сахар 75г
Крем
Сметана - 200г (20%)
Творог - 300г
Сахар - 50г
Вишня - 100г
Сахар для вишни - 1 ч.л
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки до посветления, густоты и увеличения в объёме.
- Бзбить белки с сахаром до увеличения в объёме и устойчивой густой массы.
- Аккуратно вмешать белки в желки, подсыпая какао с ванилином.
- Слегка смазать тефлоновый коврик растительным маслом, выложить на него бисквитное тесто, разровнить лопаткой и поместить на противене в заранее разогретую духовку минут на 15 - 20. Время приготовления зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
- Готовый бисквит вытащить из духовки. Дать остыть.
- Пока бисквит остывает, сделать крем. Если творог зернистый, то его нужно перетереть через сито. У меня творожный сыр (жирность 60%), можно другой. Взбить творог со сметаной и сахаром в однородную массу. Вишню освободить от косточек. У меня вишня замороженная. Поэтому я заранее её разморозила. Вытащила косточки и откинула на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- На остывший бисквит выложить крем, оставив немного для того, чтобы смазать торцы рулета,, сверху разложить вишню и скрутить рулет.
Смазать торцы кремом. Если остался крем, украсить им сверху. Можно полить растопленным шоколадом.
Вишню я плохо отцедила ( куда торопилась?). И мне показалось, что разморозила маловато, поэтому каждую вишенку поделила пополам. Лучше целенькую ( ну, конечно же без косточки). Сахар не добавляла.
Промазала бисквит кремом и расложила вишенку

Свернула. Оставила буквально ложку крема и кривенько украсила

- Поделиться


- Поделиться

Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте, которые будут публиковаться до 8-го января включительно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15148891/#firstnew
Комментарии
Тирамису съедим, рулет испеку
Сппасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: