Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На Вкусный конкурс. Десерт Тирамису

Всем доброго дня и хорошего настроения

На новый год делала Тирамису. И когда меня дочка спросила:как можно словами описать вкус, я призадумалась и ответила: Ум отъешь!
Это на самом деле очень нежный и восхитительный десерт попробовав его раз, вы влюбитесь в него
Вчера делали со старшей дочкой, т.к. наш новогодний Тирамису ей не пришлось попробовать
Итак, для приготовления десерта нам понадобятся

300 гр. печенья Савоярди (25 - 30 шт) ( заказывала на Озоне, т.к. в своих магазинах не нашла)
3 желтка ( 60 гр )
115 гр. сахара
35 гр. воды
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
300 мл. кофе
250 гр. маскарпоне
250 гр. сливок 33 -35%
1...1,5 ч.л. какао - порошка (для украшения)
2 ст. л. ликёра ( по желанию ) я добавила 1 ч л. Коньяка




Кофе у меня ушло 2 такие кружки


Начинаем делать крем.
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с ванилью до белого цвета.
2. Далее нужно сварить сироп. Сахар соединяем с водой и ставим на медленный огонь, нам нужно чтобы сахар растворился. Затем прибавляем огонь и варим сироп. Готовность проверяем так: берём мисочку с холодной водой и капает туда сироп и пальцам скатываем из этой капли шарик, если шарик легко скатался, значит сироп готов.
3. Теперь сироп аккуратно вливаеи в яичную смесь и взбиваем миксером,при этом следим, чтобы сироп не попадал на венчик.
4. Венчик моем и на 5-10 минут помещаем в морозилку для охлаждения.
5. Теперь берём маскарпоне и просто перемещаем его ложкой или лопаткой.
6. Маскарпоне добавляем в яичную смесь, перемешиваем.


7. Вынимаем из морозилки венчик и начинаем взбивать охлаждённые сливки

8. Теперь соединим сливки и яичную смесь с маскорпорне. Перемешиваем аккуратно. На небольшой скорости миксера.

Все, сложности закончились.
Начинаем собирать десерт.
У меня стеклянная форма для запекания, в ней и буду собирать десерт
В тарелку выливаю кофе, можно добавить коньяк или ликер
Печенье обмакнем в кофе ( перевернув 2 раза) и укладываем в форму




Когда первый слой печенья уложен, смазываем кремом


Теперь второй слой печенья

И опять крем.
Сверху через ситечко присыпаем какао


Из этого количества крема и печенья у меня получилось 2 формы с десертом ( одну форму забрала дочка)



Приятного аппетита и вкусного чаепития в кругу семьи


Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На Вкусный конкурс. Десерт Тирамису
Тэги: Десерт

  Всем доброго дня и хорошего настроения
На новый год делала Тирамису. И когда меня дочка спросила:как можно словами описать вкус, я призадумалась и ответила: Ум отъешь!
Это на самом деле очень нежный и восхитительный десерт попробовав его раз, вы влюбитесь в него
Вчера делали со старшей дочкой, т.к. наш новогодний Тирамису ей не пришлось попробовать Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar
6 января в 15:25
+1
это повкуснее моего рулета будет
ольга sev (автор поста)
6 января в 15:27
0
Он на самом деле безумно вкусный
olesya_lin
6 января в 15:40
+1
Прикольно,надо попробовать.
Даже знаю,кто делать будет....
ольга sev (автор поста)
6 января в 15:48
+1
Попробуй обязательно, Олеся
elenita
6 января в 15:46
+1
За такое однозначно +++++++++++++++++++++
ольга sev (автор поста)
6 января в 15:49
+1
Манюня Хнуш
6 января в 16:30
0
Мы на НГ делали десерт в духе Тирамису) Крем был только из сливок и маскарпоне, без яиц и коньяка, т.к. и ребёнок ел. И то вкусно. Настоящий же ещё вкуснее.
liika
6 января в 16:35
+1
А я делаю проще.
Крем: это хорошие сливки 30%
Творожная масса и столовая ложка сахара.
Получается быстро и чудесно
Любавина
6 января в 19:15
+1
Оля прекрасный рецепт
ольга sev (автор поста)
6 января в 19:49
+1
Спасибо, Люба
Любавина
6 января в 20:25
+1
tatyha66
6 января в 22:11
+1
От меня плюсик, и спасибо за рецепт!
ольга sev (автор поста)
6 января в 22:26
+1
Дмитроша
7 января в 19:24
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам