На Вкусный конкурс. Десерт Тирамису
Всем доброго дня и хорошего настроения
На новый год делала Тирамису. И когда меня дочка спросила:как можно словами описать вкус, я призадумалась и ответила: Ум отъешь!
Это на самом деле очень нежный и восхитительный десерт
попробовав его раз, вы влюбитесь в него
Вчера делали со старшей дочкой, т.к. наш новогодний Тирамису ей не пришлось попробовать
Итак, для приготовления десерта нам понадобятся
300 гр. печенья Савоярди (25 - 30 шт) ( заказывала на Озоне, т.к. в своих магазинах не нашла)
3 желтка ( 60 гр )
115 гр. сахара
35 гр. воды
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
300 мл. кофе
250 гр. маскарпоне
250 гр. сливок 33 -35%
1...1,5 ч.л. какао - порошка (для украшения)
2 ст. л. ликёра ( по желанию ) я добавила 1 ч л. Коньяка
Кофе у меня ушло 2 такие кружки
Начинаем делать крем.
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с ванилью до белого цвета.
2. Далее нужно сварить сироп. Сахар соединяем с водой и ставим на медленный огонь, нам нужно чтобы сахар растворился. Затем прибавляем огонь и варим сироп. Готовность проверяем так: берём мисочку с холодной водой и капает туда сироп и пальцам скатываем из этой капли шарик, если шарик легко скатался, значит сироп готов.
3. Теперь сироп аккуратно вливаеи в яичную смесь и взбиваем миксером,при этом следим, чтобы сироп не попадал на венчик.
4. Венчик моем и на 5-10 минут помещаем в морозилку для охлаждения.
5. Теперь берём маскарпоне и просто перемещаем его ложкой или лопаткой.
6. Маскарпоне добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
7. Вынимаем из морозилки венчик и начинаем взбивать охлаждённые сливки
8. Теперь соединим сливки и яичную смесь с маскорпорне. Перемешиваем аккуратно. На небольшой скорости миксера.
Все, сложности закончились.
Начинаем собирать десерт.
У меня стеклянная форма для запекания, в ней и буду собирать десерт
В тарелку выливаю кофе, можно добавить коньяк или ликер
Печенье обмакнем в кофе ( перевернув 2 раза) и укладываем в форму
Когда первый слой печенья уложен, смазываем кремом
Теперь второй слой печенья
И опять крем.
Сверху через ситечко присыпаем какао
Из этого количества крема и печенья у меня получилось 2 формы с десертом ( одну форму забрала дочка)
Приятного аппетита и вкусного чаепития в кругу семьи

На новый год делала Тирамису. И когда меня дочка спросила:как можно словами описать вкус, я призадумалась и ответила: Ум отъешь!

Это на самом деле очень нежный и восхитительный десерт


Вчера делали со старшей дочкой, т.к. наш новогодний Тирамису ей не пришлось попробовать

Итак, для приготовления десерта нам понадобятся
300 гр. печенья Савоярди (25 - 30 шт) ( заказывала на Озоне, т.к. в своих магазинах не нашла)
3 желтка ( 60 гр )
115 гр. сахара
35 гр. воды
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
300 мл. кофе
250 гр. маскарпоне
250 гр. сливок 33 -35%
1...1,5 ч.л. какао - порошка (для украшения)
2 ст. л. ликёра ( по желанию ) я добавила 1 ч л. Коньяка
- Поделиться

Кофе у меня ушло 2 такие кружки
- Поделиться

Начинаем делать крем.
1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с ванилью до белого цвета.
2. Далее нужно сварить сироп. Сахар соединяем с водой и ставим на медленный огонь, нам нужно чтобы сахар растворился. Затем прибавляем огонь и варим сироп. Готовность проверяем так: берём мисочку с холодной водой и капает туда сироп и пальцам скатываем из этой капли шарик, если шарик легко скатался, значит сироп готов.
3. Теперь сироп аккуратно вливаеи в яичную смесь и взбиваем миксером,при этом следим, чтобы сироп не попадал на венчик.
4. Венчик моем и на 5-10 минут помещаем в морозилку для охлаждения.
5. Теперь берём маскарпоне и просто перемещаем его ложкой или лопаткой.
6. Маскарпоне добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
- Поделиться

7. Вынимаем из морозилки венчик и начинаем взбивать охлаждённые сливки
- Поделиться

8. Теперь соединим сливки и яичную смесь с маскорпорне. Перемешиваем аккуратно. На небольшой скорости миксера.
Все, сложности закончились.
Начинаем собирать десерт.
У меня стеклянная форма для запекания, в ней и буду собирать десерт
В тарелку выливаю кофе, можно добавить коньяк или ликер
Печенье обмакнем в кофе ( перевернув 2 раза) и укладываем в форму
- Поделиться

- Поделиться

Когда первый слой печенья уложен, смазываем кремом
- Поделиться

Теперь второй слой печенья
- Поделиться

И опять крем.
Сверху через ситечко присыпаем какао
- Поделиться

Из этого количества крема и печенья у меня получилось 2 формы с десертом ( одну форму забрала дочка)
- Поделиться

Приятного аппетита и вкусного чаепития в кругу семьи
- Поделиться

Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Комментарии
Даже знаю,кто делать будет....
Крем: это хорошие сливки 30%
Творожная масса и столовая ложка сахара.
Получается быстро и чудесно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: