Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На конкурс "Вкусные рецепты". Салаты. Морковь по корейски.

С наступающим Рождеством Христовым!
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Блюдо старо как мир,так же как и сам рецепт.
Да и рецептов сего блюда огромное количесто.
У каждой хозяки свой,и у каждой же хозяйки именно её рецепт правильный.
К соему я пришла методом научного тыка,так сказать.
Перепробовала много разных и всяких,но в итоге нашла "свой" и он прижился в нашей семье и не только.
Как говориться, сама себя не похвалишь-никто не похвалит,однако, когда на работе случаются какие-либо коллективные застолья,коллеги заказывают морковочку именно мне.
Итак,:
1 кг моркови натираем на корейской терке + головка чеснока (размеры на ваше усмотрение, я беру среднюю) через пресс и добавляем в неё маринад.
Маринад: нагреть 0,5 стакана растительного масла добавить 2 чайные ложки соли (крупной)+3 столовые ложки сахара+1 чайную ложку молотого кориандра+1 чайную ложку чёрного молотого перца+1/3 чайной ложки красного молотого перца+5 столовых ложек уксуса и хорошо перемешать, чтоб соль и сахар начали растворяться и вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и ещё раз хорошенечко перемешать.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем перекладываем в банку и в холодильник.
В принципе, через пару часов уже можно кушать, но я обычно делаю с вечера, чтоб настоялась-промариновалась.
Вот как-то так.



Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На конкурс "Вкусные рецепты". Салаты. Морковь по корейски.
  С наступающим Рождеством Христовым!
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Блюдо старо как мир,так же как и сам рецепт.
Да и рецептов сего блюда огромное количесто.
У каждой хозяки свой,и у каждой же хозяйки именно её рецепт правильный.
К соему я пришла методом научного тыка,так сказать. Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar
6 января в 15:15
+1
отличный вариант моркови по-корейски
olesya_lin (автор поста)
6 января в 15:36
0
Да,спасибо.
Вот нам нравится.
lialia12
6 января в 15:17
+1
Вот только на днях думала об этом рецепте
olesya_lin (автор поста)
6 января в 15:37
0
Мы делаем периодически. В праздники обязательно.
lialia12
6 января в 15:59
0
Я себе только нужную тёрку добыла. Мне в подарок привезли на НГ
olesya_lin (автор поста)
6 января в 17:09
0
Изначально у меня был пластиковая тёрка из набора, кусочки моркови тонкие . Муж подарил деревянную тёрку, со стальным лезвием - совсем другое дело, полосочки моркови упругие, и, как будто, даже вкуснее.Или мне просто так думается.
lialia12
6 января в 17:17
0
У меня пластиковая с металлическим вставками и то радость. Тут у нас такие тёрки на вес золота
olesya_lin (автор поста)
6 января в 17:20
0
lialia12 пишет:
У меня пластиковая с металлическим вставками
ей 100 лет в обед,однако служит верой и правдой уже у дочи.Доча её заценила лучше.
lialia12
6 января в 19:14
0
Будем надеяться и мне качественную привезли
olesya_lin (автор поста)
6 января в 19:21
0
Я свою покупала лет так...дцать назад,деже и не вспомню теперь.Но они в то время тольк-только появились в продаже.
ольга sev
6 января в 15:24
+1
Возьму на заметку . Спасибо, Олеся
olesya_lin (автор поста)
6 января в 15:38
0
ольга sev пишет:
Возьму на заметку
tamara34
6 января в 15:57
0
Паприку молотую ещё тоже хорошо туда
olesya_lin (автор поста)
6 января в 17:07
0
Можно,конечно
Любавина
6 января в 19:11
+1
Олеся спасибо! Будем пробовать и твой рецепт
olesya_lin (автор поста)
6 января в 19:17
+1
Любавина
6 января в 19:26
+1
OlgaPek
7 января в 7:58
-5
показать текст комментария
Все неправильно вы делаете.
olesya_lin (автор поста)
7 января в 10:27
0
Конечно-конечно.
ВСЁ и НЕПРАВИЛЬНО.
В начале своего поста я чётко и ясно оговорила этот момент
olesya_lin пишет:
рецептов сего блюда огромное количесто.
У каждой хозяки свой,и у каждой же хозяйки именно её рецепт правильный.
К соему я пришла методом научного тыка,так сказать.
Перепробовала много разных и всяких,но в итоге нашла "свой"
OlgaPek
7 января в 13:31
-5
показать текст комментария
Тогда не пищите, что это "морковь по-корейски"!
natalinkar
7 января в 21:59
0
В ответ на комментарий olesya_lin
Конечно-конечно.
ВСЁ и НЕПРАВИЛЬНО.
В начале своего поста я чётко и ясно оговорила этот момент
olesya_lin пишет:
рецептов сего блюда огромное количесто.
У каждой хозяки свой,и у каждой же хозяйки именно её рецепт правильный.
К соему я пришла методом научного тыка,так сказать.
Перепробовала много разных и всяких,но в итоге нашла "свой"


↑   Перейти к этому комментарию
Олеся, мне попадался в интернете подобный рецепт. Тебе он нравится и это хорошо.
olesya_lin (автор поста)
7 января в 22:04
+1
Спасибо.
natalinkar пишет:
Тебе он нравится и это хорошо.
olesya_lin (автор поста)
7 января в 14:21
0
Увы и ах....такой вариант моркови по-корейски имеет место быть....не я его придумала.
И опять же
olesya_lin пишет:
Перепробовала много разных и всяких,но в итоге нашла "свой"
В и-нете масса вариантов моркови с таким названием,поэтому.....поэтому точите когти дома, пложалуйста
ольга sev
7 января в 22:01
+2
Олеся, не расстраивайся. У каждого свой рецепт. И хорошо, что ты нашла именно СВОЙ, тот, который устраивает именно тебя
olesya_lin (автор поста)
7 января в 22:09
+2
ольга sev пишет:
не расстраивайся.
стараюсь.
Понимаю,что оригинальные салаты морковь/свекла (или свёкла)/капуста по-корейски несколько иные в приготовлении .
Но...и наши,обрусевшие,тоже совсем неплОхи...
Каждая добавляет свой набор специй,тот который подходит именно ей.
И всех всё устраивает.
У комментирующей мадам,свой оригинальный,по настоящему правильный,рецепт.
И апплодисменты ей,апплодисменты
natalinkar
7 января в 22:15
+1
Тоже готовлю морковь не так, т. е. отличный от корейской оригинальной. Я, как и ты, нашла то, что мне нравится
Любавина
7 января в 22:07
+2
А я обязательно попробую этот рецепт и у меня это будет тоже морковь по корейски- мне так нравится
olesya_lin (автор поста)
7 января в 22:19
+1
Попробуй,надеюсь понравится
Любавина
7 января в 22:23
+1
kukovyakinaov
7 января в 22:16
0
А у вас заправка вся впитывается? Мне показалось, многовато в сумме заправки на 1 кг моркови.
olesya_lin (автор поста)
7 января в 22:27
+2
kukovyakinaov пишет:
заправка вся впитывается?
да,вся.
Но,уже опытным путём проверено,что обязательно,надо выстоять 2 часа при комнатной теипературе,а потом в холодильник.
Я обычно делаю в широкой миске (муж в шутку называет "маленький тазик"),накрываю крыжкой.
Правда перемещиваю регулярно-3-4 раза за 2 часа.
Даже если в процессе прогревания с маслом соль и сахар на растаят окончательно,это произойдет в морковной массе.
Но....опять же повторю,всё чисто индивидуально. И количество чеснока,и набор специй.Масла (по мне) больше не надо,плавать будет.Меньше тоже не вариант,суховата морковь.Хотя от сорта моркови,видимо тоже зависит количество сока.И да,соевый соус можно не добвалять.Он ведь тоже на любителя.
Нас вполне устраивает этот вариант.
kukovyakinaov
7 января в 22:31
+1
olesya_lin (автор поста)
7 января в 22:36
+1
Спасибо за понимание.
Лукашевич Светлана
9 января в 9:10
+1
1кг.моркови, 4 ложки 9%уксуса, 1ч.л.соли, 1головка чеснока, 0,5стакана масла, 2-3ст.ложки сахара, приправа для моркови по корейски. Всё перемешиваю и в холодильник. Сочная, вкусная морковь получается.
olesya_lin (автор поста)
9 января в 13:08
+1
Лукашевич Светлана пишет:
Сочная, вкусная морковь получается.
Очень хорошо.Но нам не это не подошло.
Юлия ИРГ
13 января в 9:25
0
В ответ на комментарий Лукашевич Светлана
1кг.моркови, 4 ложки 9%уксуса, 1ч.л.соли, 1головка чеснока, 0,5стакана масла, 2-3ст.ложки сахара, приправа для моркови по корейски. Всё перемешиваю и в холодильник. Сочная, вкусная морковь получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно такой же рецепт . Только без соевого соуса. В вашем рецепте меньше соли чистой (1 ч.л.), но соль в готовой приправе "Для моркови по-корейски" и 4 ложки 9% уксуса вместо 5, что в переводе на эссенцию практически то же самое.
Прогретое масло раскрывает аромат перца и кориандра. Только и всего.
olesya_lin (автор поста)
13 января в 16:30
0
Юлия ИРГ пишет:
Абсолютно такой же рецепт
очень хорошо.
Юлия ИРГ пишет:
Только без соевого соуса
Его можно не лить,если кому-то не нравится соевый соус.
Вот перестал мне нравится набор спиций в
Юлия ИРГ пишет:
готовой приправе "Для моркови по-корейски"
Юлия ИРГ пишет:
Только и всего.
Юлия ИРГ
13 января в 18:46
+1
Мне просто показалось забавным, что в посте с рецептом пишут в комментарии практически такой же рецепт.
Вам не подошло по причине использования готовой приправы?
Тоже нравится больше, как у вас, перетолочь кориандр и добавить перцы.
Готовая сухая приправа даже разных производителей отдаёт, как мне кажется, чем-то металлическим.
А вот в пакетиках жидкая имеет другой вкус.
Завтра достану моркови и сделаю ваш. Спасибо за рецепт.
olesya_lin (автор поста)
13 января в 19:11
0
Юлия ИРГ пишет:
Мне просто показалось забавным, что в посте с рецептом пишут в комментарии практически такой же рецепт.
о,извините...
Юлия ИРГ пишет:
в комментарии практически такой же рецепт.
Вам не подошло по причине использования готовой приправы?
нет,приправа,это удобно,конечно,не надо морочиться смешиванием,вымериванием граммов.
Ранее я пользовалась аот этой,именно острой

Был ещё вариант "не острая",но вкус моркови с ней просто никакой.
Юлия ИРГ пишет:
А вот в пакетиках жидкая
не видела ни разу.
Надо поискать.
Юлия ИРГ
13 января в 19:28
+1
А я такую не встречала, хотя именно этот производитель попадался. Приправы у них отличные.
Жидкая вот такую пробовала. Она вкусная очень, но другая.

olesya_lin (автор поста)
13 января в 20:09
0
Юлия ИРГ пишет:
А я такую не встречала
а мне именно эта уже не попадается. И сваха этой же пользовалась и тоже не находит по местным магазинам/супермаркетам,к тому она их разряда "бюджетных". Говорит пока в запасе есть,заказывала как-то на Озоне.
А жидкую теперь поищу, всё надо пробовать.

.
Юлия ИРГ
14 января в 8:03
+1
Я встречала эту серию у мелких торговцев, не в сетях. И у них очень хорошие смеси для маринования и прочего консервирования.
А вот в Магните есть производитель "Восточный гость". Вспомнила, что мне понравилась их приправа для моркови. Но давно.
olesya_lin (автор поста)
14 января в 9:19
+1
В сетях я тоже не видела эту марку. Разнообразие именно в маленьких магазинчиках,причём в сельских много приправ этой серии
Юлия ИРГ пишет:
для маринования и прочего консервирования.
Тоже пробовала.Что-то понравилось,что-то не очень.
Elena-Isachenkova
13 января в 16:12
+2
Олеся, спасибо большое за рецепт! Я нашла СВОЮ морковь по корейски. Очень нравится. Решила поэкспериментировать и приготовила по вашему рецепту моркови по корейски - капусту. Рекомендую!
olesya_lin (автор поста)
13 января в 16:25
+1
Elena-Isachenkova пишет:
приготовила по вашему рецепту моркови по корейски - капусту.
о как, однако! Неожиданно!
Elena-Isachenkova пишет:
Рекомендую!
Спасибо. Попробую и с капустой.
Удивили прям,честно!
Очень приятно,что этот рецепт Вам понравился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам