На конкурс "Вкусные рецепты". Салаты. Морковь по корейски.
С наступающим Рождеством Христовым!
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Блюдо старо как мир,так же как и сам рецепт.
Да и рецептов сего блюда огромное количесто.
У каждой хозяки свой,и у каждой же хозяйки именно её рецепт правильный.
К соему я пришла методом научного тыка,так сказать.
Перепробовала много разных и всяких,но в итоге нашла "свой" и он прижился в нашей семье и не только.
Как говориться, сама себя не похвалишь-никто не похвалит,однако, когда на работе случаются какие-либо коллективные застолья,коллеги заказывают морковочку именно мне.
Итак,:
1 кг моркови натираем на корейской терке + головка чеснока (размеры на ваше усмотрение, я беру среднюю) через пресс и добавляем в неё маринад.
Маринад: нагреть 0,5 стакана растительного масла добавить 2 чайные ложки соли (крупной)+3 столовые ложки сахара+1 чайную ложку молотого кориандра+1 чайную ложку чёрного молотого перца+1/3 чайной ложки красного молотого перца+5 столовых ложек уксуса и хорошо перемешать, чтоб соль и сахар начали растворяться и вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и ещё раз хорошенечко перемешать.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем перекладываем в банку и в холодильник.
В принципе, через пару часов уже можно кушать, но я обычно делаю с вечера, чтоб настоялась-промариновалась.
Вот как-то так.

Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Блюдо старо как мир,так же как и сам рецепт.
Да и рецептов сего блюда огромное количесто.
У каждой хозяки свой,и у каждой же хозяйки именно её рецепт правильный.
К соему я пришла методом научного тыка,так сказать.
Перепробовала много разных и всяких,но в итоге нашла "свой" и он прижился в нашей семье и не только.
Как говориться, сама себя не похвалишь-никто не похвалит,однако, когда на работе случаются какие-либо коллективные застолья,коллеги заказывают морковочку именно мне.
Итак,:
1 кг моркови натираем на корейской терке + головка чеснока (размеры на ваше усмотрение, я беру среднюю) через пресс и добавляем в неё маринад.
Маринад: нагреть 0,5 стакана растительного масла добавить 2 чайные ложки соли (крупной)+3 столовые ложки сахара+1 чайную ложку молотого кориандра+1 чайную ложку чёрного молотого перца+1/3 чайной ложки красного молотого перца+5 столовых ложек уксуса и хорошо перемешать, чтоб соль и сахар начали растворяться и вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и ещё раз хорошенечко перемешать.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем перекладываем в банку и в холодильник.
В принципе, через пару часов уже можно кушать, но я обычно делаю с вечера, чтоб настоялась-промариновалась.
Вот как-то так.

Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Комментарии
Вот нам нравится.
ВСЁ и НЕПРАВИЛЬНО.
В начале своего поста я чётко и ясно оговорила этот момент
ВСЁ и НЕПРАВИЛЬНО.
В начале своего поста я чётко и ясно оговорила этот момент
↑ Перейти к этому комментарию
И опять же В и-нете масса вариантов моркови с таким названием,поэтому.....поэтому точите когти дома, пложалуйста
Понимаю,что оригинальные салаты морковь/свекла (или свёкла)/капуста по-корейски несколько иные в приготовлении .
Но...и наши,обрусевшие,тоже совсем неплОхи...
Каждая добавляет свой набор специй,тот который подходит именно ей.
И всех всё устраивает.
У комментирующей мадам,свой оригинальный,по настоящему правильный,рецепт.
И апплодисменты ей,апплодисменты
Но,уже опытным путём проверено,что обязательно,надо выстоять 2 часа при комнатной теипературе,а потом в холодильник.
Я обычно делаю в широкой миске (муж в шутку называет "маленький тазик"),накрываю крыжкой.
Правда перемещиваю регулярно-3-4 раза за 2 часа.
Даже если в процессе прогревания с маслом соль и сахар на растаят окончательно,это произойдет в морковной массе.
Но....опять же повторю,всё чисто индивидуально. И количество чеснока,и набор специй.Масла (по мне) больше не надо,плавать будет.Меньше тоже не вариант,суховата морковь.Хотя от сорта моркови,видимо тоже зависит количество сока.И да,соевый соус можно не добвалять.Он ведь тоже на любителя.
Нас вполне устраивает этот вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
Прогретое масло раскрывает аромат перца и кориандра. Только и всего.
Его можно не лить,если кому-то не нравится соевый соус.
Вот перестал мне нравится набор спиций в
Вам не подошло по причине использования готовой приправы?
Тоже нравится больше, как у вас, перетолочь кориандр и добавить перцы.
Готовая сухая приправа даже разных производителей отдаёт, как мне кажется, чем-то металлическим.
А вот в пакетиках жидкая имеет другой вкус.
Завтра достану моркови и сделаю ваш. Спасибо за рецепт.
нет,приправа,это удобно,конечно,не надо морочиться смешиванием,вымериванием граммов.
Ранее я пользовалась аот этой,именно острой
Был ещё вариант "не острая",но вкус моркови с ней просто никакой.
не видела ни разу.
Надо поискать.
Жидкая вот такую пробовала. Она вкусная очень, но другая.
А жидкую теперь поищу, всё надо пробовать.
.
А вот в Магните есть производитель "Восточный гость". Вспомнила, что мне понравилась их приправа для моркови. Но давно.
Спасибо. Попробую и с капустой.
Удивили прям,честно!
Очень приятно,что этот рецепт Вам понравился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: