Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На конкурс "Вкусные рецепты". Закуски. Мясо.

С наступающим Рождеством Христовым!
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!

Похвасталась подружка рецептом мяса для нарезки. Посмотрела на её фотографию и захотелось тоже попробовать.
Фотографии у меня всегда непрезентабельные. Поэтому я сначала покажу фото, которые прислала мне подружка.
Ниже, обязательно, будут мои...




Рецепт прост.
Состав:
1кг мяса
20г соли (каменной)
10г соли нитритной
красный молотый перец
паприка
Кроме того понадобятся: тарелка или миска, бумажные полотенца, формовочная сеточка для колбасы (мяса, рыбы).
Подготовить мяса ( обмыть, обсушить). Два вида соли смешать и натереть мясо и завернуть его в пищевую плёнку.
Положить в мисочку или тарелочку и поставить в холодильник на трое суток.
Утром и вечером переворачивать, слегка обминать мясо не вынимая из плёнки прямо в мисочке ( она нужна, так как выделившийся сок просачивается).
Через трое суток освободить мясо от плёнки, обмыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем поместить его в специальную формовочную сеточку или туго обмотать ниткой.
Смешать красный молотый перец с паприкой, обвалять в этой смеси перевязаное мясо.
На противень постелить пекарскую бумагу. На неё положить подготовленный косок мяса. Включить духовку на 120 градусов. Закрыть. Печь 3 часа.
Готовому мясу дать остыть в открытом виде ( ничем не накрывать).

У меня было 1,5 кг мяса. Увеличила количество соли, конечно же.
Духовка у меня газовая и наименьшая температура 150 градусов. Но даже на этой цифре духовка не хотела работать. Поэтому поставила между 150 и 180. Ничего, нормально всё приготовилось. Поставила на самую верхнюю часть духовки.

Половину отрезала и убрала в морозилку. Половину оставила. Нарезала. Продигустировали.

Ну и фото уже приготовленного мною мяса.





Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На конкурс "Вкусные рецепты". Закуски. Мясо.
  С наступающим Рождеством Христовым!
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Похвасталась подружка рецептом мяса для нарезки. Посмотрела на её фотографию и захотелось тоже попробовать.
Фотографии у меня всегда непрезентабельные. Поэтому я сначала покажу фото, которые прислала мне подружка.
Ниже, обязательно, будут мои...
Рецепт прост.
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

natalinkar (автор поста)
6 января в 6:32
+1
Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте.
ольга sev
6 января в 8:48
+1
Мммм, уже по фото вкусно
natalinkar (автор поста)
6 января в 9:38
+1
Оль, правда, вкусно получается
Любавина
6 января в 10:06
+1
Наташа когда всё успеваешь? Аппетитно выглядит
natalinkar (автор поста)
6 января в 10:36
0
Так 2-го вечером замариновала, а 5-го вечером запекла. Остыло мясо. Половинку в морозилку положила. На ночь сегодня достану и к завтрашнему столу оттает. А половинку оставила на бутеры мужу.
Ден Лар 2014
6 января в 11:42
+1
Какая вкуснятина!!! Надо обязательно сделать, сегодня вечером мужу покажу.
natalinkar (автор поста)
6 января в 13:49
+1
Порпобуйте.Возможно вам покажется чуточку солонковато. Мне нормально.
Арин-ка1
6 января в 11:54
+1
Какая вкусняшка!
natalinkar (автор поста)
6 января в 13:50
+1
Хороший рецепт на самом деле.
Светлана ЖерновковаЯ
6 января в 12:40
+1
У вас выглядит не менее вкусно, чем у вашей подруги
natalinkar (автор поста)
6 января в 13:50
0
Спасибо
mama krolikov
6 января в 12:57
+1
Как вкусно написано!
natalinkar (автор поста)
6 января в 13:51
+1
Старалась, чтобы было понятно
Barselona-2017
6 января в 13:07
+1
Выглядит очень аппетитно :и в целом и в разрезе.
Подскажите пожалуйста, где нитритную соль приобретали?
natalinkar (автор поста)
6 января в 13:51
+1
Я заказывала в озоне.
Пампушка-веселушка
6 января в 13:41
+1
Очень красивое мясо получилось А нитритная соль даёт что- то, кроме цвета? Как- то я опасаюсь лишних добавок...
natalinkar (автор поста)
6 января в 14:00
+1
Конечно же это Е-ка. Но в небольших количествах нитрит натрия не вреден и постепенно выводится из организма и накопления не происходит. В мясоперерабатывающей промышленности обязательно её добавляют ( например, колбасы, которые мы покупаем). Эта соль кроме цвета продлевает срок хранения, обладает консервирующими свойствами и, главное, предупреждает развитие опасных микроорганизмов в продукте.
Был уже пост, где автор писала о нитритной соли. К сожалению не могу дать ссылку, так как не сохранила. Я заинтересовалась. Купила. Но долго собиралась что-то с нею готовить. И вот, спасибо подружке.
natalinkar (автор поста)
6 января в 20:38
0
NataliaKonstantinovna
6 января в 13:42
+2
Ваши фото даже лучше) Если в начале поста сомневалась, то после ваших захотелось такое же мясо. Правда съесть))) Готовить я не люблю.
natalinkar (автор поста)
6 января в 14:02
0
А я люблю, когда что-то новенько получается удачно. Хотя бывают у меня "липухи"
nataliayakovleva70
6 января в 15:28
+1
Фото аппетитные, написано понятно и просто, утащить в избранное. Спасибо!
natalinkar (автор поста)
6 января в 20:31
0
На здоровье
elenita
6 января в 15:30
+1
Нажала зелёную стрелочку и в избранное взяла.
А мясо какое? Мне кажется, свинина сюда лучше говядины будет.
ПродИгустировали.
Ну очень глаз режет эта описка.
natalinkar (автор поста)
6 января в 20:37
+1
Мясо да, я брала свинину.
Максименко0601
6 января в 16:42
+1
Выглядит аппетитно!!!Рецепт возьму в закладки
natalinkar (автор поста)
6 января в 20:33
0
На здоровье
TATABA
6 января в 17:10
+1
соль каменная - это просто обычная крупная соль? или какая то специальная " каменная "
natalinkar (автор поста)
6 января в 20:35
0
Да, конечно, обычная крупная. Это я по привычке . В советское время на пачках соли писали: поваренная, пищевая, каменная
Larisa1000
6 января в 23:59
+1
natalinkar (автор поста)
7 января в 5:09
+1
Светлана ЖерновковаЯ
8 января в 18:16
+1
Подскажите, какую фирму нитритной соли покупаете? есть в них отличия?
natalinkar (автор поста)
8 января в 18:59
+1
Не знаю отличается ли в зависимости от фирмы. Я искала небольшой вес. Попадались упаковки и баночки на 1кг. Но нашла на 400г и заказала. Ссылку кину Вам в личку, так как не уверена, можно ли здесь давать.
lola67
11 января в 13:54
+1
очень аппетитно выглядит. спасибо за рецепт! утащу себе
natalinkar (автор поста)
12 января в 3:12
0
Да, когда подружка прислала свои фотографии, прям загорелось приготовить. И так совпало, что к Рождеству получилось
Светлана ЖерновковаЯ
13 января в 11:57
+1
какое мясо лучше брать? свинину, наверное?
natalinkar (автор поста)
13 января в 14:37
0
Делала впервые и брала свининку
Светлана ЖерновковаЯ
14 января в 15:26
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам