На конкурс "Вкусные рецепты". Закуски. Мясо.
С наступающим Рождеством Христовым!
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Похвасталась подружка рецептом мяса для нарезки. Посмотрела на её фотографию и захотелось тоже попробовать.
Фотографии у меня всегда непрезентабельные. Поэтому я сначала покажу фото, которые прислала мне подружка.
Ниже, обязательно, будут мои...

Рецепт прост.
Состав:
1кг мяса
20г соли (каменной)
10г соли нитритной
красный молотый перец
паприка
Кроме того понадобятся: тарелка или миска, бумажные полотенца, формовочная сеточка для колбасы (мяса, рыбы).
Подготовить мяса ( обмыть, обсушить). Два вида соли смешать и натереть мясо и завернуть его в пищевую плёнку.
Положить в мисочку или тарелочку и поставить в холодильник на трое суток.
Утром и вечером переворачивать, слегка обминать мясо не вынимая из плёнки прямо в мисочке ( она нужна, так как выделившийся сок просачивается).
Через трое суток освободить мясо от плёнки, обмыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем поместить его в специальную формовочную сеточку или туго обмотать ниткой.
Смешать красный молотый перец с паприкой, обвалять в этой смеси перевязаное мясо.
На противень постелить пекарскую бумагу. На неё положить подготовленный косок мяса. Включить духовку на 120 градусов. Закрыть. Печь 3 часа.
Готовому мясу дать остыть в открытом виде ( ничем не накрывать).
У меня было 1,5 кг мяса. Увеличила количество соли, конечно же.
Духовка у меня газовая и наименьшая температура 150 градусов. Но даже на этой цифре духовка не хотела работать. Поэтому поставила между 150 и 180. Ничего, нормально всё приготовилось. Поставила на самую верхнюю часть духовки.
Половину отрезала и убрала в морозилку. Половину оставила. Нарезала. Продигустировали.
Ну и фото уже приготовленного мною мяса.
Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Всем доброго здоровья и праздничного настроения!
Похвасталась подружка рецептом мяса для нарезки. Посмотрела на её фотографию и захотелось тоже попробовать.
Фотографии у меня всегда непрезентабельные. Поэтому я сначала покажу фото, которые прислала мне подружка.
Ниже, обязательно, будут мои...

- Поделиться

Рецепт прост.
Состав:
1кг мяса
20г соли (каменной)
10г соли нитритной
красный молотый перец
паприка
Кроме того понадобятся: тарелка или миска, бумажные полотенца, формовочная сеточка для колбасы (мяса, рыбы).
Подготовить мяса ( обмыть, обсушить). Два вида соли смешать и натереть мясо и завернуть его в пищевую плёнку.
Положить в мисочку или тарелочку и поставить в холодильник на трое суток.
Утром и вечером переворачивать, слегка обминать мясо не вынимая из плёнки прямо в мисочке ( она нужна, так как выделившийся сок просачивается).
Через трое суток освободить мясо от плёнки, обмыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем поместить его в специальную формовочную сеточку или туго обмотать ниткой.
Смешать красный молотый перец с паприкой, обвалять в этой смеси перевязаное мясо.
На противень постелить пекарскую бумагу. На неё положить подготовленный косок мяса. Включить духовку на 120 градусов. Закрыть. Печь 3 часа.
Готовому мясу дать остыть в открытом виде ( ничем не накрывать).
У меня было 1,5 кг мяса. Увеличила количество соли, конечно же.
Духовка у меня газовая и наименьшая температура 150 градусов. Но даже на этой цифре духовка не хотела работать. Поэтому поставила между 150 и 180. Ничего, нормально всё приготовилось. Поставила на самую верхнюю часть духовки.
Половину отрезала и убрала в морозилку. Половину оставила. Нарезала. Продигустировали.
Ну и фото уже приготовленного мною мяса.


Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Комментарии
Подскажите пожалуйста, где нитритную соль приобретали?
Был уже пост, где автор писала о нитритной соли. К сожалению не могу дать ссылку, так как не сохранила. Я заинтересовалась. Купила. Но долго собиралась что-то с нею готовить. И вот, спасибо подружке.
А мясо какое? Мне кажется, свинина сюда лучше говядины будет.
Ну очень глаз режет эта описка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: