Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

292. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики

292. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР
Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт
Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике


Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.

Ингредиенты:
Хлеб (чёрный или любой) - 250 г
Шпроты - 160 г
Сыр - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Зелёный лук - 60 г
Репчатый лук - 60 г
Лимон (тонкокожий) - 40 г

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 292. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
23 декабря 2023 года
0
wenyacvet
24 декабря 2023 года
0
Интересный рецепт, спасибо, буду пробовать😀😍

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам