292. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике
Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.
Ингредиенты:
Хлеб (чёрный или любой) - 250 г
Шпроты - 160 г
Сыр - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Зелёный лук - 60 г
Репчатый лук - 60 г
Лимон (тонкокожий) - 40 г
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике
Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.
Ингредиенты:
Хлеб (чёрный или любой) - 250 г
Шпроты - 160 г
Сыр - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Зелёный лук - 60 г
Репчатый лук - 60 г
Лимон (тонкокожий) - 40 г
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+14 | Rumkin | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: