Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн из красного вина.



Всем привет.

Новогодние хлопоты продолжаются Выходные третья неделя Адвента. Можно погулять и согреться Глинтвейном.

Из чего варят глинтвейн


Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить


Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Ингредиенты для глинтвейна

2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
½ лимона;
1 яблоко;
2–3 см корня имбиря;
750 мл красного полусладкого вина;
250 мл яблочного сока;
2–3 палочки корицы;
2–3 зёрнышка кардамона;
1–2 бутона гвоздики;
3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

Рецепт глинтвейна:
Смешайте сахар и корицу
С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.
Простой рецепт глинтвейна: почистите и нарежьте лимон
Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.
Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки, добавьте мякоть лимона, цедру, яблокиПоложите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн

Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.


Всем приятных выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн из красного вина.
 
Всем привет.
Новогодние хлопоты продолжаются Выходные третья неделя Адвента. Можно погулять и согреться Глинтвейном.
Из чего варят глинтвейн
Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.
Без чего нельзя обойтись
Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Читать полностью
 

Комментарии

psyheya
17 декабря 2023 года
0
Ну вот. Теперь я хочу глинтвейн, а вина дома нет(
Лори (автор поста)
17 декабря 2023 года
+1
Вообще никакого?
psyheya
17 декабря 2023 года
0
Белое полусладкое есть и брют, но они явно не про глинтвейн.
Лори (автор поста)
17 декабря 2023 года
+1
белое полусладкое подходит...
psyheya
17 декабря 2023 года
0
Ну не знаю... Хочу классический из красного
Лори (автор поста)
17 декабря 2023 года
+1
В магазинах готовые есть красные и белые. если возиться не хочется берем их ... они уже со специями , мы добавляем фрукты, цитрусовые и подогреваем
Shelkopriad
17 декабря 2023 года
0
У нас есть , но белое и розовое. Пойдет для глинтвейна?
Лори (автор поста)
17 декабря 2023 года
+1
Конечно... рецепт белого Глинтвейна скинуть?
Shelkopriad
17 декабря 2023 года
0
Конечно! Буду очень благодарна!
Лори (автор поста)
17 декабря 2023 года
+1
следующий пост читайте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам