Жареный фарш с орехами в салатных чашечках.
Всем привет.
Не смогла пройти мимо такого фото. Что то не привычное и для меня новое.
Я полагаю это закуска на пару укусов...
Свежая зелень может стать основой простой, сытной и необычной закуски.
Ингредиенты
Фарш 3 ст. ложки
Репчатый лук 10 г
Свежая петрушка, базилик или кинза по вкусу
Соль по вкусу
Порошок чили по вкусу
Салат-латук 3 листа
Кедровые орехи 1–2 ч. ложки
Приготовление
1. Фарш соедините с мелко нарезанными луком и зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте.
2. Обжарьте массу на сухой сковороде в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Мясо будет готово минут через 15, когда не останется розовых кусочков.
3. Положите в каждый лист салата равные части фарша, а затем присыпьте орехами и рубленой зеленью.
Думаю это хорошая идея, которую можно взять за основу.
Тем кому закуска покажется жирной, и фарш и орехи, то можно поработать над начинкой. Сделать полегче.
Идей уже всплыло в голове море...
Однозначно возьму на заметку. Тем более верхняя часть салатной капусты уйдет на салат накидной, а вот эти лодочки как раз и сделаются с оставшейся части вилка .
Всем хороших идей.
Не смогла пройти мимо такого фото. Что то не привычное и для меня новое.
Я полагаю это закуска на пару укусов...
- Поделиться

Свежая зелень может стать основой простой, сытной и необычной закуски.
Ингредиенты
Фарш 3 ст. ложки
Репчатый лук 10 г
Свежая петрушка, базилик или кинза по вкусу
Соль по вкусу
Порошок чили по вкусу
Салат-латук 3 листа
Кедровые орехи 1–2 ч. ложки
Приготовление
1. Фарш соедините с мелко нарезанными луком и зеленью, добавьте соль и перец. Перемешайте.
2. Обжарьте массу на сухой сковороде в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Мясо будет готово минут через 15, когда не останется розовых кусочков.
3. Положите в каждый лист салата равные части фарша, а затем присыпьте орехами и рубленой зеленью.
Думаю это хорошая идея, которую можно взять за основу.
Тем кому закуска покажется жирной, и фарш и орехи, то можно поработать над начинкой. Сделать полегче.
Идей уже всплыло в голове море...
Однозначно возьму на заметку. Тем более верхняя часть салатной капусты уйдет на салат накидной, а вот эти лодочки как раз и сделаются с оставшейся части вилка .
Всем хороших идей.
+18 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: