Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

308. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов

308. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов
(( А так хотела их так хотеть, как Мона! )) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов )) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов Я его вам дарю сегодня

Готовится за 25 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Помидоры - 170-200 г
Баклажаны - 150 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус "Сладкий чили" - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 400 мл (для фритюра)
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода холодная - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 308. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме "Безымянная звезда" Мона восклицала "Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!"... Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов (( А так хотела их так хотеть, как Мона! )) Я прямо ущербной себя чувствовала! Читать полностью
 

Комментарии

Пампушка-веселушка
16 декабря 2023 года
+2
Сохранила, спасибо! Но я баклажаны обожаю в любом виде. От рагу до кислосладких сухариков.
tgalina2007
17 декабря 2023 года
0
Хороший рецепт. 💯 % мне понравится, сделаю
dyatchina t
17 декабря 2023 года
0
очень расточительный рецепт, почти половина бутылки масла на 150 гр баклажан, куда его потом девать, на выкид?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам