Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

любителям заморочиться

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром


Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Татьяна
автор рецепта

Процесс приготовления
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе.
Красную рыбу я всегда солю сама, кусок рыбы - как правило, 400-500 г. Берем три части соли и одну сахара, смешиваем их и тщательно посыпаем лосося со всех сторон, он должен быть полностью покрыт этой смесью. Горлышко бутылки водки или коньяка прикрываем большим пальцем и слегка сбрызгиваем спиртным рыбу. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем солиться на сутки. Спустя сутки соль вытянет из красной рыбы лишнюю воду, а соль превратится в рапу. Достаньте рыбу из миски, снимите остатки соли бумажными полотенцами, рыбу нельзя мыть если вы планируете ее хранить какое-то время.

Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.
Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Я же складываю шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.
Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.
Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.
Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. У меня ушло на выпечку ровно 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.
Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Кто-то пишет, что это делать не обязательно, но мне так проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.
Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры. Я предпочитаю естественный вкус.
Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.
Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.
Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Икра с огурцами

Ингредиенты
Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Икра красная - 1 ч.л.

Икра черная - 1 ч.л.

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу
Наталия М.
автор рецепта

Процесс приготовления
Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах?Слушайте, а почему бы и нет? Это красиво, это вкусно, это оригинально - и сделать это куда проще, чем кажется по внешнему виду Кстати, икры в закусочку идет немного, так что по деньгам она, сами понимаете, довольно бюджетная.
Сливочный сыр - любой несладкий, можно уже с травами-приправами. Можно творожную массу. Икру, естественно, не обязательно брать двухцветную. Укроп - тоже компонент произвольный.
Сливочный сыр (он к началу приготовления обязательно должен быть комнатной температуры, холодный он может быть крошковатым) солим по вкусу и как следует размешиваем вилкой, чтобы получилась вот такая вот масса, похожая на крем.
Огурец нарезаем на цилиндрики одинаковой высоты. Ну, или одинаковой длины.




Эти заготовки режем по диагонали, но с небольшим отступом от обоих оснований.
Металлической чайной ложкой с тонкими краями (еще удобнее - ложкой для карвинга, для вырезания шариков) делаем в огурцах углубления.
Углубления заполняем кремом через кондитерскую насадку "звездочка".
Декорируем все это дело икрой и зеленью. Огурцы с икрой готовы!
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой


Нежная и вкусная закуска из сыра, яйца и красной рыбы. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Сыр - 50 г

Красная рыба (филе) - 30 г
Мария
автор рецепта

Процесс приготовления
Для таких "Рафаэлло" подойдет любая красная рыба, у меня - горбуша домашнего посола.
Из этого количества ингредиентов получается 6 шариков.
Яйца заранее отварить и дать остыть.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать на кусочки.
Вилкой соединить сыр и яйцо.

Сформировать из сырной массы шарики, в центре "спрятать" кусочек рыбы.
Каждый шарик покрыть натертым сыром.

Помидоры, фаршированные тунцом


Предлагаю вам вкусную закуску из фаршированных помидоров с консервированным тунцом, которая подойдёт для любого праздника и украсит ваш стол. Готовится закуска просто и все ингредиенты доступные. Для закуски нужно выбирать плотные помидоры небольшого размера и желательно все одинаковые.
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.

Яйца - 2 шт.

Тунец консервированный - 120 г

Оливки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Петрушка - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу
Анжелика
автор рецепта

Процесс приготовления
Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Сок нам не понадобится, а плотную мякоть будем использовать для начинки.
Перевернуть помидоры срезом вниз, чтобы стёк лишний сок. Почистить яйца, натереть на тёрке. Измельчить помидорную мякоть и оливки, мелко нарубить петрушку. Всё смешать в глубокой тарелке.
Добавить в начинку консервированного тунца, размять вилкой, посолить и поперчить. Добавить в начинку по вкусу майонез. По желанию от майонеза можно отказаться и готовить без него.
Наполнить начинкой помидорные чашечки.
Украсить оливками и листочками петрушки, подать помидоры, фаршированные тунцом, к столу.
Помидоры черри с творожным сыром

Ингредиенты
Помидоры черри - 20-25 шт.

Творожный сливочный сыр - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Петрушка, листья салата - для украшения

Соль, черный молотый перец
Ната Киселева
автор рецепта

Процесс приготовления
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.

Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.
С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.
Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.
Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.
Аккуратно наполните помидоры начинкой.
Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.
Огуречные роллы

Ингредиенты
Огурец свежий (длинный) - 1 шт.

Крем-сыр 20% - 100 г

Укроп - 2-3 веточки

Креветка - 200 г
Ксюша
автор рецепта

Процесс приготовления
Если кому-то не по душе креветки - их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность - добавьте чеснок.
Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.
В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.
С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.
Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.
Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.
Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.
Наполнить огуречные роллы дополна.
Для эффекта - украсить каждый ролл хвостиком креветки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам любителям заморочиться
  Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г Читать полностью
 

Комментарии

tahasan
14 декабря 2023 года
0
Классная подборка, рулет со шпинатом точно попробую в этот новый год
Можно точнее, сколько соли и сахара на 400-500 г рыбы для засолки вы берете?
nataly-teplyakov (автор поста)
16 декабря 2023 года
0
рецепт из интернета.Но думаю, что из размера рыбы.Если 3стл соли-1 ст.л сахара.Смотрите хватит ли обсыпать всю рыбу.Если не хватит-добавляете,соблюдая пропорции.
tahasan
16 декабря 2023 года
0
Хватит или нет - это не точный критерий, насколько плотно соль должна покрывать рыбу, какая толщина слоя соли нужна? Я пробовала несколько раз солить, мне результат не нравился. В магазине вкусней

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам