Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

намазки и паштеты

Шпротный салат-намазка

Универсальный рыбный салат со шпротами, маринованными огурцами и кукурузой, заправленный майонезом. Можно подать как намазку на хлеб.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

197 кКал
Процесс приготовления
Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
Яйца отварить и мелко порубить.Смешать все составляющие.Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать
Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром
.
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г
Olga
автор рецепта

Процесс приготовления

Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.
Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами. Если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.
. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. .
Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом - сказка!
Классический паштет из селедки

Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию
Татьяна
автор рецепта

Процесс приготовления
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".
Масло должно быть комнатной температуры.
Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.
Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.
Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.
Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.
Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.
Мусс из семги со сливками


Ингредиенты
Семга филе - 400 г

Сельдерей стебли - 1 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки 30-35% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу
Матильда
автор рецепта

Процесс приготовления
С рыбы снимите кожу, удалите кости.
Выложите рыбу в ковш, добавьте воду, а также два вида перца, сельдерей и лук.
Отварите рыбу до готовности. На это уйдет минут пять-семь.
Овощи и перец выбросьте, а бульон можете сохранить для другого блюда. Можно его заморозить.
Рыбу выложите в миску. Добавьте сливки, соль и перец.
Пюрируйте смесь погружным блендером.
Переложите его в другую емкость и остудите в холодильнике.
Форшмак классический

Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой.
Ингредиенты
Филе сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Процесс приготовления
Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.
Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.
Окончательно перемешиваем форшмак.
При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.
Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам намазки и паштеты
  Шпротный салат-намазка
Универсальный рыбный салат со шпротами, маринованными огурцами и кукурузой, заправленный майонезом. Можно подать как намазку на хлеб.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам