Адвент - календарь. День девятый.
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
Сегодня уже девятый день и я надеюсь, что вам еще не надоело подымать настроение.
Если нет, то тогда вам от меня по традиции:
- книга и фильм о зиме и прилагающимся праздникам
- рецептик, который может пригодиться на праздничном столе
- небольшой тематический рукодельный мастер-класс
Да, кстати, теперь все выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Фильм "Рождество на двоих" (Великобритания — США, 2019) ~~~~~~~~~~~
В центре событий — эгоистичная и циничная Кейт (чудесная Эмилия Кларк), которая год назад пережила серьезную болезнь. Кейт работает переодетым эльфом в магазине рождественских товаров, в ее жизни царит хаос, и девушка бросила любые попытки изменить что-то к лучшему. Но все меняется, когда героиня знакомится с обаятельным Томом. Новый знакомый поможет Кейт снова увидеть жизнь в красках и поверить в себя.
~~~~~~~~~~~Книга "Шопоголик и Рождество" Софи Кинселла~~~~~~~~~~~
Сегодня у меня для вас легкое чтиво.
Бекки возвращается домой из США, чтобы как следует отметить Рождество. Родители устроят традиционную семейную вечеринку с пением рождественских гимнов, мама снова будет делать вид, что сама приготовила пудинг, а соседи зайдут на рюмочку шерри в жутких праздничных свитерах. Что может быть лучше? Вот только мама с папой задумали переезд в ультрамодный Шордич – поближе к модным барам с крафтовым пивом и хипстерским кофейням. Поэтому устраивать прием в этом году придется Бэкки. И, конечно, катастрофа поджидает ее за первым же поворотом. Но разве она хоть когда-нибудь сдавалась? Приготовьтесь к самому уморительному Рождеству в вашей жизни.
~~~~~~~~~~~ Второе блюдо «Пещера одинокого дракона» ~~~~~~~~~~~
Продукты
окорок куриный - 3-4 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
тыква - 300 г
соль - 2 ч. ложки
цедра лимона - 2 ч. ложки
перец острый красный - 2 стручка
масло подсолнечное - 6 ст. ложек
вода кипяченая - 0.5 стакана
Измельчите в миксере лук, чеснок, перец и цедру до консистенции кашицы,
налейте в нее подсолнечного масла и разогрейте всю массу на сковороде.
После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые,
промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка.
Сковородку плотно накройте крышкой и оставьте париться на медленном огне около 20 минут.
Тем временем почистите картофель, помидоры, тыкву и порежьте их кубиками.
Кубики должны быть небольшими. Их тоже выложите к окорочкам.
Теперь Вам придется запастись терпением еще на полчаса, чтобы потушить все вместе до окончательной готовности.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Снеговик" ~~~~~~~~~~~
Сегодня я хочу предложить вам сделать такого обаятельного снеговика из бумаги.
Вот по такой схемке.


Можно сделать такого растаявшего снеговичка

схема лужи -
А можно сделать два шарика и получится такой.
Украсить можно по своему усмотрению шапочкой или чем-то другим.
Встретимся завтра
Сегодня уже девятый день и я надеюсь, что вам еще не надоело подымать настроение.
Если нет, то тогда вам от меня по традиции:
- книга и фильм о зиме и прилагающимся праздникам
- рецептик, который может пригодиться на праздничном столе
- небольшой тематический рукодельный мастер-класс
Да, кстати, теперь все выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм "Рождество на двоих" (Великобритания — США, 2019) ~~~~~~~~~~~
В центре событий — эгоистичная и циничная Кейт (чудесная Эмилия Кларк), которая год назад пережила серьезную болезнь. Кейт работает переодетым эльфом в магазине рождественских товаров, в ее жизни царит хаос, и девушка бросила любые попытки изменить что-то к лучшему. Но все меняется, когда героиня знакомится с обаятельным Томом. Новый знакомый поможет Кейт снова увидеть жизнь в красках и поверить в себя.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "Шопоголик и Рождество" Софи Кинселла~~~~~~~~~~~
Сегодня у меня для вас легкое чтиво.
Бекки возвращается домой из США, чтобы как следует отметить Рождество. Родители устроят традиционную семейную вечеринку с пением рождественских гимнов, мама снова будет делать вид, что сама приготовила пудинг, а соседи зайдут на рюмочку шерри в жутких праздничных свитерах. Что может быть лучше? Вот только мама с папой задумали переезд в ультрамодный Шордич – поближе к модным барам с крафтовым пивом и хипстерским кофейням. Поэтому устраивать прием в этом году придется Бэкки. И, конечно, катастрофа поджидает ее за первым же поворотом. Но разве она хоть когда-нибудь сдавалась? Приготовьтесь к самому уморительному Рождеству в вашей жизни.
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************

~~~~~~~~~~~ Второе блюдо «Пещера одинокого дракона» ~~~~~~~~~~~
Продукты
окорок куриный - 3-4 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
тыква - 300 г
соль - 2 ч. ложки
цедра лимона - 2 ч. ложки
перец острый красный - 2 стручка
масло подсолнечное - 6 ст. ложек
вода кипяченая - 0.5 стакана
Измельчите в миксере лук, чеснок, перец и цедру до консистенции кашицы,
налейте в нее подсолнечного масла и разогрейте всю массу на сковороде.
После этого долейте в кашицу кипяченую воду и положите туда же чистые,
промытые, разрезанные на небольшие кусочки куриные окорочка.
Сковородку плотно накройте крышкой и оставьте париться на медленном огне около 20 минут.
Тем временем почистите картофель, помидоры, тыкву и порежьте их кубиками.
Кубики должны быть небольшими. Их тоже выложите к окорочкам.
Теперь Вам придется запастись терпением еще на полчаса, чтобы потушить все вместе до окончательной готовности.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~МК "Снеговик" ~~~~~~~~~~~
Сегодня я хочу предложить вам сделать такого обаятельного снеговика из бумаги.
Вот по такой схемке.


Можно сделать такого растаявшего снеговичка

схема лужи -

А можно сделать два шарика и получится такой.
- Поделиться

Украсить можно по своему усмотрению шапочкой или чем-то другим.

Встретимся завтра


Комментарии
Но ничего страшного, главное, видите-мы читаем
Снеговик такой классный!
и зависла
↑ Перейти к этому комментарию
и зависла
↑ Перейти к этому комментарию
Но ничего страшного, главное, видите-мы читаем
Снеговик такой классный!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что приходите и читаете
Спасибо, Алла!
Фильм не видела, но сегодня постараюсь это исправить
Кинселлу не люблю
А вот "свиные" окорока меня заинтересовали
Снеговика тоже попробую сляпать
Спасибо, Алла!
Фильм не видела, но сегодня постараюсь это исправить
Кинселлу не люблю
А вот "свиные" окорока меня заинтересовали
Снеговика тоже попробую сляпать
↑ Перейти к этому комментарию
Не забудь по рецепту превратить свиные окорочка в куриные
Не забудь по рецепту превратить свиные окорочка в куриные
↑ Перейти к этому комментарию
Понравился, но любимым не станет, уж слишком меня бесила главная героиня
Или тебе не нравится сама актриса?
На этот раз для меня все новое. И фильм, и книга, и рецепт (да-да, я тоже заметила опечатку
Понравился снеговик в луже, соответствует нашей погоде
У нас тоже такие снеговики
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно
Фильм "Рождество на двоих" мне не знаком, будет что вечером посмотреть
Второе блюдо «Пещера одинокого дракона» С добавлением тыквы пока ещё окорочка не готовила, надо как нибудь попробовать, наверное теперь только осенью, когда появится свежая тыква. Ну и не такую острую как в рецепте
МК "Снеговик" Какой забавный
Вырезать ещё смогу, а вот склеить/собрать красиво уже не смогу
Этот фильм не видела, надо посмотреть.
Снеговика внуку уже отправила, он у нас любит из бумаги собирать оригами. На пару с Алёнкой сделают.
Рецепт прекрасный! Можно и куриные или свинные рёбрышки в рецепте использовать.
Муж, у меня такое любит, заодно тыкву заставлю его есть. Скажу, что это всё твоя любимая картошка, замурую помидорчиками и не узнает
Фунчоза, Перец болгарский, Морковь, Цуккини, Лук репчатый, Помидоры черри, Шампиньоны, Пекинская капуста, Чеснок,
Соевый соус.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить и помыть. Лук порезать полукольцами (можно мелко нашинковать кубиками), морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, цуккини и перец - соломкой.
В разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить цуккини и перец, и тушить до мягкости овощей. Затем, добавить отварные грибы, помидоры черри (можно порезать пополам или на четыре части) и шинкованную пекинскую капусту. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный чеснок
и соевый соус. Добавить к овощам лапшу, перемешать, нагреть и подавать к столу.
Фунчоза, Перец болгарский, Морковь, Цуккини, Лук репчатый, Помидоры черри, Шампиньоны, Пекинская капуста, Чеснок,
Соевый соус.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить и помыть. Лук порезать полукольцами (можно мелко нашинковать кубиками), морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, цуккини и перец - соломкой.
В разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить цуккини и перец, и тушить до мягкости овощей. Затем, добавить отварные грибы, помидоры черри (можно порезать пополам или на четыре части) и шинкованную пекинскую капусту. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный чеснок
и соевый соус. Добавить к овощам лапшу, перемешать, нагреть и подавать к столу.
↑ Перейти к этому комментарию
Фунчоза, Перец болгарский, Морковь, Цуккини, Лук репчатый, Помидоры черри, Шампиньоны, Пекинская капуста, Чеснок,
Соевый соус.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить и помыть. Лук порезать полукольцами (можно мелко нашинковать кубиками), морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, цуккини и перец - соломкой.
В разогретой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить цуккини и перец, и тушить до мягкости овощей. Затем, добавить отварные грибы, помидоры черри (можно порезать пополам или на четыре части) и шинкованную пекинскую капусту. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный чеснок
и соевый соус. Добавить к овощам лапшу, перемешать, нагреть и подавать к столу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: