Как варить сахар?
Всем добра!
Давно хочу сварить сахар с молоком. В детстве бабушка часто варила к чаю. Очень вкусно. Похоже на коровку, но не коровка
Каждый раз вспоминаю, такая ностальгия по детству появляется
Кто знает пропорции, подскажите, пожалуйста. В интернете нашла несколько рецептов, но не застывает по ним ничего. Как пасту для шугаринга сделала молочную
Давно хочу сварить сахар с молоком. В детстве бабушка часто варила к чаю. Очень вкусно. Похоже на коровку, но не коровка

Каждый раз вспоминаю, такая ностальгия по детству появляется

Кто знает пропорции, подскажите, пожалуйста. В интернете нашла несколько рецептов, но не застывает по ним ничего. Как пасту для шугаринга сделала молочную
Комментарии
если жарить типа ирисок, то молоко+сахар+сливки...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, тоже хочу этот рецепт! Этот сахар на молоке варили. Как конфеты "коровка" почти.
Как определить готовность? Прежде всего цвет и когда вам покажется что уже почти готово, то капните немножечко смеси на холодную ложку,чтоб быстро остыло, и сразу поймёте нормально уже застывает или ещё чуть поварить. Главное мешайте,иначе все пригорит.
Как определить готовность? Прежде всего цвет и когда вам покажется что уже почти готово, то капните немножечко смеси на холодную ложку,чтоб быстро остыло, и сразу поймёте нормально уже застывает или ещё чуть поварить. Главное мешайте,иначе все пригорит.
↑ Перейти к этому комментарию
и еще добавлю, перед тем, как в форму выливать, ее надо смазать маслом растительным
↑ Перейти к этому комментарию
А детство моё деревенское в 60-е и 70-е.
Тогда было домашнее масло сливочное и ещё топлёное.
И сахар с молоком бабушка варила. Мы и дома варили, но бабушкин сахар был вкуснее. Конечно, от молока очень зависит.
Мы просыпались часов в 8, а у бабы с дедом куча дел сделана...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, у меня муж от одной мысли об этом сахаре с ума сойдёт. Он без конца контролирует его потребление.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы называли просто варёный сахар. Он был твёрдым, крошился при разламывании или раскалывании и на вкус, как коровка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: