Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беру яблоки, заливаю тестом и в духовку. Получается обалденный рулет к чаю

Беру яблоки, заливаю тестом и в духовку. Получается обалденный рулет к чаю Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный, воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т.к. выпекается вместе с начинкой. Продукты входящие в состав самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!




Противень 27×36 см

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 110 г
Молоко - 40 мл
Масло растительное -40мл

Начинка:
яблоки - 5 шт
сахар – 1 ст.л(по вкусу)
корица - 1 -2 ч.л. (по желанию)
Все ингредиенты для бисквитного рулета должны быть комнатной температуры!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку.

1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный. Противень застелим пекарской бумагой. Яблоки распределяем по всему противню. Сверху присыпаем сахаром и корицей.

1. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

2. В отдельную миску набраем 3 ст .ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

3. В два-три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. На противень с яблоками выкладываем тесто. Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх -низ) 20 минут. Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

6. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

7. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки. Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Затем снимаем бумагу и нарезаем. Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беру яблоки, заливаю тестом и в духовку. Получается обалденный рулет к чаю
  Всем привет! У меня сегодня для Вас самый простой и легкий способ приготовления бисквитного яблочного рулета. Получается вкусный, воздушный рулет с нежным влажным тестом, не требующим дополнительной пропитки, т.к. выпекается вместе с начинкой. Продукты входящие в состав самые простые и доступные. Готовим вкуснятину к чаю!
Противень 27×36 см
Ингредиенты
Для бисквита: Читать полностью
 

Комментарии

Варга-25
11 ноября 2023 года
0
У нас духовка старая, так что может и не пропечет
Lusika79 (автор поста)
11 ноября 2023 года
0
Пробуйте,а вдруг получится!
irinavikhrova
11 ноября 2023 года
0
Большое спасибо! Яблок в этом году много, а тут новенький рецепт
Lusika79 (автор поста)
11 ноября 2023 года
0
Всегда пожалуйста!
elenita
11 ноября 2023 года
0
Если бы не увидела фильм, не поверила бы, что без разрыхлителя такой пушистый рулет получится. Ведь молоко и масло в тесте снижают рыхлость готового изделия (теоретически).
Я даже качество разрешения увеличила в конце ролика, хорошо видно, что прекрасно пропёкся рулетик.
От меня рецепту +++++++++++++++++++++
umber
12 ноября 2023 года
+3
Не всегда рецепт и картинка совпадают
Lusika79 (автор поста)
26 ноября 2023 года
+1
У меня всегда
Lusika79 (автор поста)
26 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Если бы не увидела фильм, не поверила бы, что без разрыхлителя такой пушистый рулет получится. Ведь молоко и масло в тесте снижают рыхлость готового изделия (теоретически).
Я даже качество разрешения увеличила в конце ролика, хорошо видно, что прекрасно пропёкся рулетик.
От меня рецепту +++++++++++++++++++++

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
OlgaPek
12 ноября 2023 года
+1
Ни молоко, ни растительное масло там абсолютно не нужны. Давно пеку такой рулет, вкусно, быстро, съедают моментально!
tarmok
26 ноября 2023 года
0
+ яблоки можно не натирать, а нарезать
natalinkar
12 ноября 2023 года
0
Великолепный рецепт. Спасибо. Я тоже всегда пекла без молока и масла, но попробую и этот рецепт
kushnirluba
12 ноября 2023 года
0
tchukreeva2013
16 ноября 2023 года
+1
Вы молодцы. А я просто делаю: яйца с сахаром взбиваю, потом 1 ч.л. разрыхлителя и мука.,и любую начинку потом делаю. И все.
I am Iryna
26 ноября 2023 года
0
Заинтересовали))))
impelness
26 ноября 2023 года
0
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, изменённые тесто хорошо от бумаги отделяется? Не надо бумагу дополнительно смазывать маслом?
Lusika79 (автор поста)
26 ноября 2023 года
0
Вы бумагу снимаете с яблок, поэтому ничего не прилипает!
impelness
26 ноября 2023 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам