Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Редька на сохранении. ( на конкурс)



Хвалилась редька не спеша.
О том, что с медом хороша.
А мед ее не ставил в грош.
По правде, он и так хорош.

Это стишок из детства. Тогда редька была частым гостем на нашем столе. Потом как то жизнь закружила. Но последние три года я вновь стала увлекаться... Редькой.

У меня есть и дайкон - китайская редька. Хотя, если честно, он в этом году не удался. А вот черная редька выросла отлично. Я редька мало сажаю. Где-то 5 м на 80 см грядочку.
Ну и раньше ее не консервировали. Как тот не было необходимости. Она прекрасно хранится до следующего урожая.

Но необходимость возникла. Нравится моим салатик из редьки с морковью и с майонезом или под солнечным маслом ароматным.

Но такой салат увы, нет хранится долго. Да и дорогу не выдержит. Ребята от меня два часа едут. Домой. Я в деревне, они - в Москве. Многие считают, что тами все можно купить, но ведь в магазинах не такое как свое.
Вот так и получился салат, или маринованная редька.

На салатов у меня получилось два варианта.

Вариант 1
Поровну редки и моркови трем на терке.
На 1 банку 0,5 л 3-4 зубчика чеснока режем вдоль. Закладываем редька с морковью.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой. Переворачиваем, укутываем.
Хранить в прохладной месяце. Стоит хорошо. Но я в погребе храню или в Москве в холодильнике.

Вариант 2
Редька и красный лук берем одинаковое количество. И на 1 банку 1 горький перец.
Редька на крупной терке, лук и перец порезать.
Сложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом.

Маринад для двух салатов одинаковый:
В кипящую воду
1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст ложку меда( лучше жидкого)
1 ст ложку яблочного уксуса 9процентов.
Про кипятить 2-3 минуты и залить салатик.

Редьки у меня много😁


И ведь она реально помогает при заболеваниях дыхательных путей, простуде, насморке.
Для этой цени срезать верхушку корне плода, вырезать посередине воронку. В эту воронку положить мед, и уже на следующий день будет готов сок, который нужно принимать по столовой ложке несколько раз в день за 40 минут до еды.

А еще настойка с редька хорошая для мужского здоровь. О, 5 кг редьки очистить, измельчить и залить 0,5 л водки. Хорошо перемешать и настаивать 3 недели. Полученное средство процедить через сито или марлю и принимать 2 раза в день за полчаса до еды 1 ст л. ( 20-30 мл) . Курс лечения - 1 месяц. Говорят, помогает.
Тут фото не будет. Я настоечку сделали спрятала. Понадобится- достану.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Редька на сохранении. ( на конкурс)
 
Хвалилась редька не спеша.
О том, что с медом хороша.
А мед ее не ставил в грош.
По правде, он и так хорош.
Это стишок из детства. Тогда редька была частым гостем на нашем столе. Потом как то жизнь закружила. Но последние три года я вновь стала увлекаться... Редькой.
У меня есть и дайкон - китайская редька. Хотя, если честно, он в этом году не удался. Читать полностью
 

Комментарии

Акко
9 ноября 2023 года
+1
салатик из редьки с морковью и с майонезом
Обожаю! но не ем, желудок потом несколько дней болит нещадно
Лори
9 ноября 2023 года
+1
Спасибо , интересно.
В моей памяти только одно блюдо из черной редьки...
"Жопку", хвостик отрезали... сверху вырезали "ямку"... клали мед и на утро из "жопки" вытекал сироп... давали от кашля...
Елена Пышная
9 ноября 2023 года
0
очень интересные рецепты. Возьму на заметку себе.
Редька после горячего маринада, наверное, не такая "колючая", как сырая? Помягче должна быть, правильно?

Мы салат из редьки обожаем, но мне плохо от него потом. Всё же по поджелудочной он бьёт сильно.
А вот средство от кашля с медом действительно помогает. Но сложно устоять и не выпить всё за раз , больно оно вкусное получается
teachikik (автор поста)
9 ноября 2023 года
+1
Да, редька маринованная становится мягче.
Но мои мальчишки иногда сливают маринад и мажут майонезом. Говорят, что так еще вкуснее.
belochka_lv
9 ноября 2023 года
+2
у них пока ни печени ни поджелудочной. Им можно. Конечно вкусная, зараза, но печень потом возражает
tatyha66
9 ноября 2023 года
0
Интересные рецепты. Спасибо!

PS.
1 ст ложку яблочного уксуса 9процентов
Татьяна, подскажите, в яблочном уксусе разве 9%? Вроде он всегда 6% был
teachikik (автор поста)
9 ноября 2023 года
0
Есть 9процентный, есть 6 процентный. Я в тарелочке покупала - там был только 9процентный.
У меня сейчас нет никакого.
Ну если 6 процентный, то 1,5 столовой ложки положить.
Да и вообще обычным уксусом можно заменить. Кстати посмотрела, у меня винный уксус и 9 и 6 процентный.
tatyha66
9 ноября 2023 года
0
Спасибо.
Яблочный мне всегда только 6% попадался.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам