Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные истории (на конкурс)


Это не варенье. Варенье у меня из тыквы не любят. Это пюре. Готовить пюре из тыквы я начала в прошлом году. А тыквы в прошлом году у меня выросло мало. Зато в этом году тыквы меня не подвели.





Тыква хорошо хранится и может использоваться в течение всего зимнего периода.
Но.. Иногда хочется что- то быстро. Или бывают тыквы, которые лежать не могут( поврежденные). Вот из этих тыкв я и делаю пюре.

Тыквы очищают от корицы и семян. Кладут в кипящей подсоленую воду и варят до готовности. Сливают воду. Блендором, миксером или просто толкушкой взбивать пюре. Раскладывает горячим по стерилизованным банкам. Увы, хранить только в прохладном месте, в холодильнике или погребе.
Если пюре планируется съесть сразу, то можно добавить сливочное масло, сливки или молоко(горячее)

Есть вариант стерилизовать банки 0, 5 л - 20 минут.

Но в пищу используется не только мякоть тыквы, но и семена. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты эти семечки витамином Е, предотвращпющим преждевременное старение организма, и солями цинка, требующимися для нормального функционирования мужской половой системы.



Патисоны являются по сути тарелочной тыквой. В тушеном и маринованном виде они являются хорошим гарниром к блюдам из мяса и рыбы.


А еще маринованные патисоны являются равно ценной заменой маринованнным огурчикам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные истории (на конкурс)
  Это не варенье. Варенье у меня из тыквы не любят. Это пюре. Готовить пюре из тыквы я начала в прошлом году. А тыквы в прошлом году у меня выросло мало. Зато в этом году тыквы меня не подвели.
Тыква хорошо хранится и может использоваться в течение всего зимнего периода.
Но.. Иногда хочется что- то быстро. Или бывают тыквы, которые лежать не могут( поврежденные). Читать полностью
 

Комментарии

shake893
8 ноября 2023 года
+1
Интересно. А что потом с этим пюре делать? А патиссоны нам не зашли, не поняли мы их. Соседка говорит, что картошку с патиссонами жарит, им вкусно.
teachikik (автор поста)
8 ноября 2023 года
+1
А мы также как картофельное пюре тыквенное кушаем. А патиссоны я тоже жарю, но в основном маринованные у меня любят.
Vizerby
8 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Интересно. А что потом с этим пюре делать? А патиссоны нам не зашли, не поняли мы их. Соседка говорит, что картошку с патиссонами жарит, им вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в тыквенное пюре добавляю немного молока и использую вместо соуса бешамель в лазанье. Мне так гораздо вкуснее. Моя бабушка тыквенное пюре специями сдабривала, масла сливочного немного добавляла и запекала в печи или в духовке. Оно, как пудинг становилось. По тому же принципу делала пирог на дрожжевом тесте. На нижний слой теста выкладывала пюре, оформляла края и пекла открытым или закрытым.
ШтУшА-НаТуШа
10 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Интересно. А что потом с этим пюре делать? А патиссоны нам не зашли, не поняли мы их. Соседка говорит, что картошку с патиссонами жарит, им вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
.
LoraVas
12 ноября 2023 года
+2
В ответ на комментарий shake893
Интересно. А что потом с этим пюре делать? А патиссоны нам не зашли, не поняли мы их. Соседка говорит, что картошку с патиссонами жарит, им вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Советую приготовить, очень нежная и вкусная получилась запеканка, не говоря о том, что очень красиво в разрезе.
Единственное, творог у меня был домашний (после разморозки получился жидковат) и тыквенное пюре желательно было бы погуще, чем у меня получилось.
Творожно-тыквенная запеканка!!
Творожная основа:
Творог - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр
Мак - 10 г
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Тыквенная основа:
Тыквенное пюре - 500 гр (у меня было 400 г только)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать. Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см, у меня 24 см)) пекарской бумагой.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки.
И поставить форму в разогретую духовку (170°С).
Выпекать 55 — 60 минут.
Заливка:
Сметана - 100 гр
Тыквенное пюре - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20 гр
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы.
Приятного вам аппетита и новых творческих кулинарных идей и удач!!!! Живите вкусно, готовьте с удовольствием!!!

shake893
12 ноября 2023 года
+1
Очень красиво и по описанию вкусно!
LoraVas
12 ноября 2023 года
+1
Благодарю . Сама увидела рецепт на одном из сайтов, почти 4 года назад, тогда же приготовила и не пожалела, было вкусно!
Ольга Шин
8 ноября 2023 года
+6
Что делать с этим пюре? Пирог, тыквенный кекс, чудесную пастилу. К сожалению, оставшейся пастилы не хватило на достойную фотографию. Надо срочно делать следующую порцию!
м-ип
8 ноября 2023 года
0
А у меня пастила, что то плохо отходила, отдирала её. Хотя яблочная иисливовая прекрасно снимается.
Ольга Шин
8 ноября 2023 года
+1
В тыквенное пюре необходимо добавлять яблочного. в соотношении 3:1, 2:1 и смазывать поддоны сушилки маслом. Лучше кокосовым- это уже личный опыт
м-ип
8 ноября 2023 года
0
Спасибо.
Пампушка-веселушка
8 ноября 2023 года
+3
У нас тоже и мраморные, и солнышки. Мраморные мне кажутся понежнее белых, даже если переросли. Мы их любим порезать кубиками и обжарить с луком. Я чувствую разницу и с тыквой, и с кабачком.

teachikik (автор поста)
8 ноября 2023 года
+2
Я при обжаривание измельченный чеснок добаляю . Вкусно!!!
Пампушка-веселушка
8 ноября 2023 года
+1
Надо попробовать. Старшему отложу, а остальным добавлю чеснок. Чеснок, надеюсь, сырой? А то сушёного у меня нет.
teachikik (автор поста)
8 ноября 2023 года
+2
Конечно сырой. Я чеснок на терке тру или ножом измельчаю. Знаю, что многие через чеснокодавилку, но мне не нравится.
Ёжиковая мама
8 ноября 2023 года
+2
Хороший вариант блюда из тыквы. Я только недавно ее распробовала, раньше не нравилась, сейчас ем. Пюре точно у меня приживется Спасибо!
Лори
8 ноября 2023 года
+1
Спасибо... отличные заготовочки...
levinchenko
10 ноября 2023 года
+2
А я обожаю тыквенное пюре с маслом и немного сахара добавляю! МММ,вкуснятина на завтрак!! Еще свежий кусок батона с маслом к пюре! Для меня вкуснее нет ничего! Но семья меня не понимает!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам