Тыквенные истории (на конкурс)
- Поделиться

Это не варенье. Варенье у меня из тыквы не любят. Это пюре. Готовить пюре из тыквы я начала в прошлом году. А тыквы в прошлом году у меня выросло мало. Зато в этом году тыквы меня не подвели.
- Поделиться

- Поделиться

Тыква хорошо хранится и может использоваться в течение всего зимнего периода.
Но.. Иногда хочется что- то быстро. Или бывают тыквы, которые лежать не могут( поврежденные). Вот из этих тыкв я и делаю пюре.
Тыквы очищают от корицы и семян. Кладут в кипящей подсоленую воду и варят до готовности. Сливают воду. Блендором, миксером или просто толкушкой взбивать пюре. Раскладывает горячим по стерилизованным банкам. Увы, хранить только в прохладном месте, в холодильнике или погребе.
Если пюре планируется съесть сразу, то можно добавить сливочное масло, сливки или молоко(горячее)
Есть вариант стерилизовать банки 0, 5 л - 20 минут.
Но в пищу используется не только мякоть тыквы, но и семена. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты эти семечки витамином Е, предотвращпющим преждевременное старение организма, и солями цинка, требующимися для нормального функционирования мужской половой системы.
- Поделиться

Патисоны являются по сути тарелочной тыквой. В тушеном и маринованном виде они являются хорошим гарниром к блюдам из мяса и рыбы.
- Поделиться

А еще маринованные патисоны являются равно ценной заменой маринованнным огурчикам.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное, творог у меня был домашний (после разморозки получился жидковат) и тыквенное пюре желательно было бы погуще, чем у меня получилось.
Творожно-тыквенная запеканка!!
Творожная основа:
Творог - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр
Мак - 10 г
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Пробить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Тыквенная основа:
Тыквенное пюре - 500 гр (у меня было 400 г только)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать. Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см, у меня 24 см)) пекарской бумагой.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.
Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки.
И поставить форму в разогретую духовку (170°С).
Выпекать 55 — 60 минут.
Заливка:
Сметана - 100 гр
Тыквенное пюре - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20 гр
Тем временем подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы.
Приятного вам аппетита и новых творческих кулинарных идей и удач!!!! Живите вкусно, готовьте с удовольствием!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: