299. Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А сегодня у нас классика всем привычная Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне )) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха ))
Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.
Ингредиенты:
Ржаная мука - 390-400 г
Пшеничная мука - 140-150 г
Вода (комнатной t) - 250 мл
Кипяток - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Солод (порошок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 чл.л. (с горкой)
Кунжут - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
А сегодня у нас классика всем привычная Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне )) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха ))
Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.
Ингредиенты:
Ржаная мука - 390-400 г
Пшеничная мука - 140-150 г
Вода (комнатной t) - 250 мл
Кипяток - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Солод (порошок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 чл.л. (с горкой)
Кунжут - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+24 | Rumkin | 1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: