Фасоль. Заболела фасолеманией. Что готовить из него?
Девочки, есть тут , кто любит блюда из фасоли. В этом году впервые посадила фамоль. Разные сорта. Все! Я заболела этой красотой.
Это не просто красота, жто сплошной антистресс. Сидишь, перебираешь эти драгоценные камушки разных цветов, раскладываешь по коробочкам. Все плохое забывается. Отвлекаешься от всяких негативных мыслей.
Собрала урожай, не очень много, но на продажу хватит. На след сезон уже обменом получила новые сорта. Участок с осени подготовила уже под них.
Многие спрашивают, сто я готовлю из них. А я не умею из фасоли ничего готовить. Вот сорт Маррон отварила, пожарила с чесночными стрелками. Вкусный гарнир получился. Что еще можно готовить из этой красоты?
Ниже фото, полюбуйтесь и вы .
Кустовая

Вьющаяся

Лимская, вьющаяся

Лимская вьющаяся

Полувьющаяся

Вьющаяся

Кустовая

Кустовая

Кустовая

Кустовая
Вьющаяся
Это не просто красота, жто сплошной антистресс. Сидишь, перебираешь эти драгоценные камушки разных цветов, раскладываешь по коробочкам. Все плохое забывается. Отвлекаешься от всяких негативных мыслей.
Собрала урожай, не очень много, но на продажу хватит. На след сезон уже обменом получила новые сорта. Участок с осени подготовила уже под них.
Многие спрашивают, сто я готовлю из них. А я не умею из фасоли ничего готовить. Вот сорт Маррон отварила, пожарила с чесночными стрелками. Вкусный гарнир получился. Что еще можно готовить из этой красоты?
Ниже фото, полюбуйтесь и вы .
Кустовая

Вьющаяся

Лимская, вьющаяся

Лимская вьющаяся

Полувьющаяся

Вьющаяся

Кустовая

Кустовая

Кустовая

Кустовая
- Поделиться

Вьющаяся

Комментарии
Ее добавляют в винегрет , различные салаты( отварную предварительно).
↑ Перейти к этому комментарию
Надо, кстати, попробовать приготовить.
Какая, оказывается, красивая фасоль бывает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда то видела рецепт пирога из фасоли, очень просто и интересно. Сейчас не нахожу такого
не растет у меня фасоль, сколько ни пыталась выращивать.
мама раньше выращивала много, а потом нам привозила. я соседке давала на посадку мамину фасоль, так она ведро собрала с грядки, а у меня ничего не выросло
Фасоль люблю
Салат как то писала рецепт, просто скопирую:
Салат "Польский"
И еще один наш долгожитель, из тех же времен - конец 90-х, альтернативный вариант "Зимнему". Для НГ он простоват, так, на повседневку, вполне интересный.
1. Отварной картофель 300 гр.;
2. Фасоль белая консервированная 1 банка (довольно часто меняю на красную, короче, какая есть такую и добавляем, только берем не в томатной заливке), можно отварить самим;
3. Зеленый горошек консервированный 1 банка;
4. Вареная морковь, средненькая, как всегда на салат, 3 шт.;
5. Яйцо отварное 3-4 шт.;
6. Соленые огурцы 3 шт.;
7. Яблоко зеленое крупное, сочное, плотное, типа симиренко, 1 шт.
8. Зелень: большой! пучок укропа, и такой же большой пучок петрушки. Внимание!!! Зелени должно быть много, в этом своя фишка!
9.Иногда свежий огурец добавляю.
Овощи, яблоко и яйца - покрошить мелким кубиком, добавить горошек и фасоль (без жидкости), заправить майонезом. Никаких компромиссов, никакой сметаны - майонез, значит майонез! Можно взбить самим. Соль, щепотку сахара. И БЕЗ ЛУКА!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15021198/
Теперь хочунемогу
Не для поесть, а для насмотреться-поперебирать
Спасибо за рассказ, теперь знаю что искать для посадки на следующий год (если доживу
Красную фасоль в банке добавляю в борщ - очень вкусно.
Белую фасоль делаю в томате: фасоль отварить, нажарить мелкорезанный лук, положить в него фасоль, заправить томатом, пережарить, посолить, поперчить, добавить красный острый перчик по вкусу.
Фасолевый суп - люблю в него вермишельки добавить, а могу и горсть риса.
Винегрет иногда с фасолькой делаю.
Очень люблю фасоль, которую моя прабабушка называла "лопатка" - она очень крупная, плоская, вкусная. Просто отварную.
Ну и венец творенья: цимес из фасоли. Фасоль сварить так, чтобы лопаться начала. Протереть через сито в однородное пюре. И тут два варианта: сладкий и острый. Острый: добавить соли, перца, чеснока, перетереть. Сладкий: добавить сахар, ваниль\корицу. Разбавлять водой, в которой варилась фасоль, чтобы не было колом. Сладкий цимес всегда подают как десерт, украшали фруктами (сухофруктами), поэтому и есть выражение - "самый цимес", то есть самое вкусное, самое лучшее.
Когда-то меня угощали одним блюдом: отварная фасоль и жареные грецкие орехи, заправлено было соусом. Было вкусно. Я не уверена, что "лобио" - это правильное название, но так мне его представили.
А свекровь моя ненавидела фасоль - в 45-47 годах они в основном ели фасоль, хлеба не было. Она столько съела фасоли тогда, что в последствии никогда ее не варила.
Но я рада, что Вам понравилось!!!
https://www.stranamam.ru/post/14998990/
Там такое фото с луком пореем
И да, ваш русский без лишней скромности просто шикарный
https://www.stranamam.ru/post/14998990/
↑ Перейти к этому комментарию
Фуль, она же фасоль.Фасоль отварить, растереть в пюре, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и немного тахины( арахис, вода, соль, кунжут- всё в пюре). Потом делаем яичницу болтушку, мелко кромсаем её в туда же в фасоль, добавляем зелень( кто какую любит зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку, руколу), немного чеснока, если надо посолить, поперчить. Всё это завернуть в лепешку или намазать на хлебушек и есть. Я заворачиваю в лаваш. Туда же можно положить баклажаны жаренные, свежие помидоры и запечёный перец.
Обжариваем на скороде лук и морковь, добавляем сладкий и острый перец и много помидоров( всё режем кубиком) тушим, пока не получится жидкий соус, потом туда добавляем варёную фасоль, чесночку немного. Посолить поперчить, сбалансировать вкус сахаром и тахиной. выключить и добавить кинзу или петрушку,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть миллионники, то есть к них шкала остроты за миллион но из невозможно есть, это на любителя. Зато запах у них, закачаешься. Но они адские перцы.
Лобиани люблю, только вкусно готовить не умею) грузинские, по моему, лепешки с начинкой из фасолевого пюре с кинзой на сливочном масле
У каждого народа Кавказа и не только свой вариант.
У меня вопрос: сколько у Вас земли???
100 сортов томатов + фасоль, я думаю, что этим не ограничивается)))
Я в восхищении
И сколько часов в Ваших сутках? это всё обработать?
Я в восхищении
Мы любим фасоль. Одно из блюд когда-то подсмотрела в телевизоре и оно прижилось в нашей семье. (Для любителей остренького):
1. Фасоль отваривание до готовности.
2. На раскаленной сковороде сначала обжаривание кусочки колбасы типа Краковской (или охотничьи колбаски). Т.е. любую копчёную колбасу небольшого диаметра нарезаете "пенечками по 2см примерно
3. Добавляете лук порезанный, морковь на тёрке, перец болгарский кубиком. Пережариваете все.
4. Добавляете фасоль готовую и или пасту томатную, или помидор порезанный. И перец острый колечками
5. Тушите, пока все ингредиенты не "поженятся", добавляете чеснок через пресс. Перемешали, и газ выключили
Очень вкусно.
В принципе, острый перец и чеснок можно не добавлять, но тогда пресновато получается, как по мне
Мы любим фасоль. Одно из блюд когда-то подсмотрела в телевизоре и оно прижилось в нашей семье. (Для любителей остренького):
1. Фасоль отваривание до готовности.
2. На раскаленной сковороде сначала обжаривание кусочки колбасы типа Краковской (или охотничьи колбаски). Т.е. любую копчёную колбасу небольшого диаметра нарезаете "пенечками по 2см примерно
3. Добавляете лук порезанный, морковь на тёрке, перец болгарский кубиком. Пережариваете все.
4. Добавляете фасоль готовую и или пасту томатную, или помидор порезанный. И перец острый колечками
5. Тушите, пока все ингредиенты не "поженятся", добавляете чеснок через пресс. Перемешали, и газ выключили
Очень вкусно.
В принципе, острый перец и чеснок можно не добавлять, но тогда пресновато получается, как по мне
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы каждый день ела, если б кто готовил.
https://youtu.be/KhBnrF2NKpc?si=44PemLQcPs_2Ms_E
Я бы каждый день ела, если б кто готовил.
https://youtu.be/KhBnrF2NKpc?si=44PemLQcPs_2Ms_E
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.darbandshishkabob.com
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: