Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливье (с колбасой, ветчиной) с репчатым луком или без?

Всем привет! вопрос на засыпку, добавляете ли вы репчатый лук в оливье? Оливье это салат с колбасой или ветчиной, добавлять в него можно свежий, соленый, маринованный огурец,укроп и зелёный лук. Так же есть столичный салат в котрый кладут вместо колбасы любое варёное мясо, так же делается с любым огурцом,и опять вопрос про репчатый лук! Добавляете ли вы репчатый лук в эти салаты? Больше меня интересует оливье! Лично я в оливье не добавляю репчатый лук, начинает воротить, больше ложки не съем, а вот в столичный ни куда без репчатого лука, ну а перья можно добавить в любой из этих салатов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливье (с колбасой, ветчиной) с репчатым луком или без?
Всем привет! вопрос на засыпку, добавляете ли вы репчатый лук в оливье? Оливье это салат с колбасой или ветчиной, добавлять в него можно свежий, соленый, маринованный огурец,укроп и зелёный лук. Так же есть столичный салат в котрый кладут вместо колбасы любое варёное мясо, так же делается с любым огурцом,и опять вопрос про репчатый лук! Добавляете ли вы репчатый лук в эти салаты? Читать полностью
 

Комментарии

OlgaPek
18 октября 2023 года
+8
Ни в оливье, ни в столичный не кладу никогда никакой лук. Хотя в оливье по рецептуре входит и лук, и отварная морковь. Но мы такой салат не любим. Стоит ему постоять хотя бы 15 минут, и он начинает дико вонять луком!
Леля1
18 октября 2023 года
+2
Я ужасная женщина,которая терпеть не может борщ и оливье. Вот ненавижу просто. Но готовлю и то и другое очень вкусно,так как эти блюда обожают мои муж и сын. Лук в оливье кладу.
Бармалей
18 октября 2023 года
+3
И то и другое невозможно невкусно приготовить, ну разве сильно постараться
Леля1
19 октября 2023 года
+1
Вот не скажите. Что у моей свекрови, что у мамы борщ не вкусный. Мои муж,сын, дядя всегда говорят "свари ты"
vlasovets1 (автор поста)
22 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
И то и другое невозможно невкусно приготовить, ну разве сильно постараться

↑   Перейти к этому комментарию
Я в детстве не ела вообще, бабуся готовила отвратительно а потом меня мать заставила,съесть свой и я поменяла своё отношение и с того момента борщ обожаю, у бабуси он коричневый и солёный был, а у маман бордовый, сладкий... Я больше 25 лет варю именно так, и люди наслаждаются вкусом и запахом моего борща, базилик, укроп, болгарский перец, уксус, это то без чего борщ не борщ
eltra
26 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Я ужасная женщина,которая терпеть не может борщ и оливье. Вот ненавижу просто. Но готовлю и то и другое очень вкусно,так как эти блюда обожают мои муж и сын. Лук в оливье кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Леля1 пишет:
Я ужасная женщина,которая терпеть не может борщ и оливье
А чего тут "ужасного" ? Сама , например ненавижу "фрукты", и "салаты"...Абсолютно вопрос индивидуального вкуса(биохимии !)
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
Ни в оливье, ни в столичный не кладу никогда никакой лук. Хотя в оливье по рецептуре входит и лук, и отварная морковь. Но мы такой салат не любим. Стоит ему постоять хотя бы 15 минут, и он начинает дико вонять луком!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня родственники едят с большими количеством моркови, главные эй ингредиент, чтобы сладкий салат был, мне важнее всего побольше картошки
Леля1
19 октября 2023 года
+3
О, а я считаю что в оливье яиц и мяса или колбасы должно быть побольше. У каждого свои предпочтения.
Xediga
19 октября 2023 года
+1
Это точно. Я окрошку делаю только из зелени, огурцов и яиц.
zzzula064
18 октября 2023 года
+4
Да ,лук сейчас такой жёсткий и я только зелёный использую в салаты,хотя попробовали мы Ялтинский лук - всем понравился,сладкий приятный ,но он красный- даёт цвет.
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
+3
Кипятком обдать или замариновать
zzzula064
19 октября 2023 года
0
Нам такой вкус не нравится,мне лучше и приятнее зелёный лук)
luzaka
18 октября 2023 года
+6
Мне думается, вопрос Ваш из серии - любите ли, Вы лук?
Я люблю, и все в семье его любят, но, в разных пропорциях. Поэтому, чаще всего, он просто стоит на столе, мелко нарезанным, в компании с солью, разными перцами и пр. Кто хочет - добавляет себе в тарелку.
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
Нет, мой вопрос многи ли людей добавляют лук в оливье, так как для меня это не съедобно а для некоторых моих знакомых обязательно, я только в столичный кладу лук и там то что надо
luzaka
19 октября 2023 года
0
vlasovets1 пишет:
Нет, мой вопрос многи ли людей
Так и мой ответ про то же. Поставьте лук отдельно и кому надо - добавят. Это очень просто.
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
-3
Можно и горошек и картошку и огурец рядом поставить... На праздники тебя не поймут и покрутят у виска подумав какая плохая хозяйка досталась мужу... Скажут готовить не умеешь... Лучше уже закинуть что считаешь нужным, чем поставить рядом, ну и как бы все должно пропитаться друг другом.
luzaka
23 октября 2023 года
0
vlasovets1 пишет:
и как бы все должно пропитаться друг другом
А можно всё обыграть довольно весело - принцип - шведского стола: собери салат сам. Для разнообразия. И скажут - какая креативная хозяйка. Знаете, прежде всего всё должно пропитаться праздничным настроением и уважением к хозяевам дома, а если ваши гости
vlasovets1 пишет:
не поймут и покрутят у виска
...так это их проблемы, между прочим.
КТатьянка
18 октября 2023 года
+19
Я добавляю, без лука совсем не тот вкус, и только репчатый, зеленый нет. Если лук слишком ядреный, обдаю кипятком, чтобы убрать горечь
vasalina
23 октября 2023 года
0
И я также...конечно добавляю лук...но делаю так, если все.перед праздником нарезаю, не смешиваю лук со всеми ингридиентами , и не заправляю майонезом, и ещё огурец если свежий тоже нарезаю отдельно, тогда салат не потечёт...при подаче на стол уже добавляю лук, огурец, и майонез
Акко
18 октября 2023 года
+19
Лук добавляю всюду. Любой салат без лука - не салат. Добавляю фиолетовый, специально выращиваю для салатов и дочь его любит вприкуску есть.
Я Наташа
18 октября 2023 года
+4
Тема обещает быть жаркой
Обсуждение в этой ветке закрыто
kukovyakinaov
18 октября 2023 года
+2
В смысле "опять будем жарить оливье"?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Terraliza
18 октября 2023 года
показать текст комментария
Не, главнюк запекания в гадания подалась.
Идеек не будет.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Я Наташа
18 октября 2023 года
0
А я думала кто из нас оливье запекает? А оно вон кто
Обсуждение в этой ветке закрыто
chunchun dra
18 октября 2023 года
+3
Каждый кулик свой салат хвалит
Пампушка-веселушка
18 октября 2023 года
+2
Добавляю. И в столичный и в оливье. Столичный у меня обычно получается на праздники, когда варю ещё и холодец. Там мяса много образуется.
Мы в принципе хорошо к луку относимся. Вот сейчас пойдёт квашеная капуста- обязательно на стол туда режем лук.
мафиозо
18 октября 2023 года
+3
я изначально делаю нарезку салата, не солю, не сдабриваю соусом.
укроп, зеленый лук и репчатый стоят отдельно. Сашка ест без лука, Вовчик с луком.
поэтому перед подачей заправляю две порции, одну с укропом и майонезом, вторую с укропом майонезом, репчатым и зеленым луком.
едим мы его только на НГ
ptyza lesa
18 октября 2023 года
+2
Лук никогда ни в какой салат не кладу. Оливье больше люблю с мясом, с колбасой не очень, но мужнина родня больше любит с колбасой.
Бармалей
18 октября 2023 года
-2
ptyza lesa пишет:
но мужнина родня больше любит с колбасой
кто бы сомневался
kisuha
18 октября 2023 года
+3
Честно, совсем непонятен ваш комментарий. Что вы этим хотели сказать?
Маргита2018
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
Лук никогда ни в какой салат не кладу. Оливье больше люблю с мясом, с колбасой не очень, но мужнина родня больше любит с колбасой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я не представляю селедку под шубой без лука, тонким слоем прям на селедочку. Единственный салат в который кладу лук.
elek narhipova
19 октября 2023 года
+1
В «шубу» кладу белую часть от перьев зелёного лука.
hermit
18 октября 2023 года
+6
У моей приятельницы брат по образованию технолог пищевого производства. Ещё когда в плешке учился, сообщил нам, что в оливье ни в коем случае нельзя класть лук. Если правильно помню, то потому что он забивает вкус остальных продуктов.
А в реальной жизни, каждая хозяйка делает салаты ориентируясь на свой вкус и предпочтения своей семьи.
hermit
18 октября 2023 года
0
Для нашей семьи невозможен салат с колбасой, потому что мы её не едим и никогда не покупаем.
kisuha
18 октября 2023 года
+5
Так в изначальном салате оливье, не столичном, а именно придуманном французским поваром по имени Оливье, колбасы отродясь не было, только куриная грудка
sunshine reggae
19 октября 2023 года
+1
Там еще добавлялись раковые шейки и икра, если не ошибаюсь.
kisuha
19 октября 2023 года
0
Возможно
Но точно колбасы не было
Fayina
19 октября 2023 года
+1
Это, что ли?
kisuha
19 октября 2023 года
0
Нет. Это очередная вариация
Fayina
23 октября 2023 года
0
Возможно. Всё равно никто не знает оригинальный рецепт Оливье.
Maroushka
18 октября 2023 года
+1
Оливье делаю с языком или копченым языком. Лук кладу зелёный. А самое главное -- побольше молотого чёрного перца
мафиозо
18 октября 2023 года
0
Интересный вариант, надо попробовать, а то я колбасу в салате не люблю, а мои все едят только с ней. Может, язык окажется компромисом
Maroushka
18 октября 2023 года
0
Попробуйте, я с языком и окрошку делаю)) А ещё в мой любимом ресторане в Питере делают "Оливье" с копчёным цыплёнком, тоже очень вкусно.
Xediga
19 октября 2023 года
0
Да! С копченным цыпленком - вкуснее всего!
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
Интересный вариант, надо попробовать, а то я колбасу в салате не люблю, а мои все едят только с ней. Может, язык окажется компромисом

↑   Перейти к этому комментарию
Ветчина 600+ рублей подкаченная грудка копчёная и будет бомба
Fuskepels
18 октября 2023 года
+2
Подкопчёную грудку провернуть в мясорубке с сыром, чесноком и майонезом. Причём сыр можно даже колбасный брать, но если совсем дешёвый, то лучше тогда немного перца, а если есть капля лимонного сока, то вообще класс. Смешать вместе и на хлебушек. И нафиг не нужно совать это в оливье. ИМХО, конечно.
belochka_lv
19 октября 2023 года
0
супер!спасибо за идею!
Fuskepels
19 октября 2023 года
0
На здоровье.
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Оливье делаю с языком или копченым языком. Лук кладу зелёный. А самое главное -- побольше молотого чёрного перца

↑   Перейти к этому комментарию
Я в оливье чёрный перец не положу... Но базилика накидаю если есть
Адамовна Людмила
18 октября 2023 года
+20
Когда на сайте СМ совсем тихо и скучная осенняя погода за окном - нужна встряска. Тема про Оливье самое то. Можно еще добавить борща. Что то совсем вообще нет ГВ. Заметили?
Девочки! Не на экзамен же в кулинарном техникуме вы готовите этот салат? У каждого свой вкус-кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.
Пампушка-веселушка
18 октября 2023 года
+1
Так вот вроде пока тихо и мирно как раз всё. Вкусы у всех разные, и это прекрасно. Тяжелее, когда в одном доме разные мнения про оливье. Но это просто- мешаем те ингредиенты, что едят все, а далее- добавляем кому что нужно.
элизабеттиха
18 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Когда на сайте СМ совсем тихо и скучная осенняя погода за окном - нужна встряска. Тема про Оливье самое то. Можно еще добавить борща. Что то совсем вообще нет ГВ. Заметили?
Девочки! Не на экзамен же в кулинарном техникуме вы готовите этот салат? У каждого свой вкус-кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.

↑   Перейти к этому комментарию
На днях видела название, про ГВ, и тоже подумала, давно не было
Но там немного про другое, битвы не получилось
sas16121954
19 октября 2023 года
+4
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Когда на сайте СМ совсем тихо и скучная осенняя погода за окном - нужна встряска. Тема про Оливье самое то. Можно еще добавить борща. Что то совсем вообще нет ГВ. Заметили?
Девочки! Не на экзамен же в кулинарном техникуме вы готовите этот салат? У каждого свой вкус-кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.

↑   Перейти к этому комментарию
Какая свежая идея- добавить борщ в оливье
MalayaX
19 октября 2023 года
0
Ц мужа был друг, он когда на работу себе еду собирает, первое и второе кладёт в один контейнер, типа всё равно в желудке всё перемешается
sas16121954
19 октября 2023 года
0
у меня у самой муж одно время так фокусничал. Клал первое и второе в одну тарелку. Это он детям читал Тома Сойера, там Гек рассказывает как вся еда перемешается, пропитается и становится вкуснее, и муж решил попробовать. Говорит вкусно, но продержался так недолго
Marusia qwerty
19 октября 2023 года
+1
меня бы точно выврало бы
Алинка 0 серьезности
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Ц мужа был друг, он когда на работу себе еду собирает, первое и второе кладёт в один контейнер, типа всё равно в желудке всё перемешается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня коллега один в столовой так ест
MalayaX
19 октября 2023 года
0
интересно дома тоже так ест
Алинка 0 серьезности
19 октября 2023 года
+1
не знаю
рядом с ним в столовой стараюсь не садиться
MalayaX
19 октября 2023 года
+2
я б тоже не садилась рядом))
hermit
19 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий MalayaX
Ц мужа был друг, он когда на работу себе еду собирает, первое и второе кладёт в один контейнер, типа всё равно в желудке всё перемешается

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем в таком случае готовить отдельно два разных блюда? Только посуду пачкать. В одной кастрюле наварить хрючева и норм-)
MalayaX
19 октября 2023 года
0
он не сам готовил)) а так идея, экономия времени и посуды)))
Xediga
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий hermit
А зачем в таком случае готовить отдельно два разных блюда? Только посуду пачкать. В одной кастрюле наварить хрючева и норм-)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, гуляш, по ходу и есть такое "хрючево".Не первое и не второе
hermit
19 октября 2023 года
+2
Не соглашусь, гуляш нормальное блюдо, очень вкусное и гармоничное. А вот если в гуляш положить макароны, отварную картошку, остатки салата и майонез, то да, будет хрючево-)
Пампушка-веселушка
19 октября 2023 года
+1
Почему хрючево? Будет лагман
shake893
23 октября 2023 года
0
Tan4ik44
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Ну, гуляш, по ходу и есть такое "хрючево".Не первое и не второе

↑   Перейти к этому комментарию
Гуляш – венгерское национальное блюдо. Гуляш – густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки. Гуляш по-венгерски, т.е. в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда.
вишенка малинка
18 октября 2023 года
+4
Ни в какой салат никогда лук не добавляю. Могу в салат из огурцов и помидоров лук добавить, но не всегда. Лук вообще плохо переношу, на чеснок у меня аллергия А с луком, на мой вкус, вообще любой салат можно называть луковым, потому что один лук там чувствуется. Ну это у нас так.
kukovyakinaov
18 октября 2023 года
0
Меня от лука не воротит, поэтому я добавляю в оливье лук. Стараюсь салатный, но можно и обычный промыть водой.
элизабеттиха
18 октября 2023 года
0
Я добавляю, совсем немного, и режу очень мелко..
Есть мясо отварное-то мясо, нет-колбаса идёт...
И редко он у нас, теперь вот напомнили, может, и сделаю...
Холодно стало, хочется уже не овощных салатов, а поосновательнее
Алинка 0 серьезности
18 октября 2023 года
+1
Холодно стало, хочется уже не овощных салатов, а поосновательнее
У меня сейчас селёдка под шубой и винегрет в топе пока овощи свежие, очень хорошо заходят
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
Я на той неделе делала шубу с яблоком
Алинка 0 серьезности
19 октября 2023 года
+2
Мы предпочитаем без яблока
luzaka
19 октября 2023 года
+1
Мы тоже яблоки в шубу не кладём никогда.
Алинка 0 серьезности
19 октября 2023 года
0

Некоторые еще и яйца кладут. Нам тоже не нравится
luzaka
19 октября 2023 года
+1
Не-е, яйца это из другой оперы...
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
Алинка 0 серьезности
19 октября 2023 года
+1
попыталась представить вкус. Не вышло
luzaka
19 октября 2023 года
0
Несъедобно это.
belochka_lv
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Не-е, яйца это из другой оперы...
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).

↑   Перейти к этому комментарию
иногда сельдь подают с тертым яблоком и залив сметаной. Я так не делаю, но в шубу кладу яйца.Яблоко не кладу потому что оно коричневеет, а салат я делаю не на один день
markoviandarn
19 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий luzaka
Не-е, яйца это из другой оперы...
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).

↑   Перейти к этому комментарию
Замените сметану на масло - получится форшмак
luzaka
19 октября 2023 года
0
markoviandarn пишет:
сметану на масло - получится форшмак
Форшмак с морковью и свёклой?!
markoviandarn
19 октября 2023 года
0
Вы написали -
Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение
, мой комментарий относился к этой фразе.
luzaka
19 октября 2023 года
0
Мы про сельдь под шубой разговаривали.
hermit
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий luzaka
markoviandarn пишет:
сметану на масло - получится форшмак
Форшмак с морковью и свёклой?!

↑   Перейти к этому комментарию
luzaka пишет:
Форшмак с морковью и свёклой?!
Тут в СМ была версия, что форшмак настоящий только из рыбных консервов-(
luzaka
19 октября 2023 года
0
Классический - с сельдью, а дальше...у кого какие вкусы, наверно...
Fayina
19 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий hermit
luzaka пишет:
Форшмак с морковью и свёклой?!
Тут в СМ была версия, что форшмак настоящий только из рыбных консервов-(

↑   Перейти к этому комментарию
И борщ с килькой в томате....
hermit
19 октября 2023 года
0
Не представляю как такое можно есть, но вкусы у всех разные конечно. Только наверное, не надо такое блюдо называть борщом, это скорее рыбный суп из консервов с овощами.
Fayina
19 октября 2023 года
+1
У нас в СМ есть группа "Я не повар, а только учусь", модератор - Лори. Зайдите, посмотрите, почитайте (если не ошибаюсь, то пост так и назывался "Борщ с килькой в томате" или что-то подбное). Говорят, вкусно. Я даже пробовать не берусь - мои одесские корни не позволяют.
hermit
19 октября 2023 года
0
-)
belochka_lv
20 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У нас в СМ есть группа "Я не повар, а только учусь", модератор - Лори. Зайдите, посмотрите, почитайте (если не ошибаюсь, то пост так и назывался "Борщ с килькой в томате" или что-то подбное). Говорят, вкусно. Я даже пробовать не берусь - мои одесские корни не позволяют.

↑   Перейти к этому комментарию
Мачеха моего папы такой борщ готовила. Я не помню, а сестра моя вспоминает и говорит что вкусно было. Если сделать не на мясном бульоне, то вроде бы и ничего. Но я ни разу не сподвиглась приготовить.
Fayina
23 октября 2023 года
+1
shake893
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У нас в СМ есть группа "Я не повар, а только учусь", модератор - Лори. Зайдите, посмотрите, почитайте (если не ошибаюсь, то пост так и назывался "Борщ с килькой в томате" или что-то подбное). Говорят, вкусно. Я даже пробовать не берусь - мои одесские корни не позволяют.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такое не представляю, но как-то попробовала сварить. Вполне съедобно, и даже интересно. Повторять не стала. Но мы вообще всеядные, в путешествиях стараемся местную еду есть. А там порой такое Большое впечатление на меня произвело блюдо где-то в Прибалтике: горка творога со сметаной, залитое киселём. Не помню, как эта еда называется. Или вот: компот из сухофруктов, а в нём сухари размоченные - это суп, тоже где-то в тех краях ели.
мафиозо
23 октября 2023 года
0
В деревне, где мама моя родилась, есть блюдо жареная рыба под квасом и овсяной кисель с конопляным сытом.
shake893
23 октября 2023 года
0
Вооот! Какой только еды не бывает
Fayina
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я тоже такое не представляю, но как-то попробовала сварить. Вполне съедобно, и даже интересно. Повторять не стала. Но мы вообще всеядные, в путешествиях стараемся местную еду есть. А там порой такое Большое впечатление на меня произвело блюдо где-то в Прибалтике: горка творога со сметаной, залитое киселём. Не помню, как эта еда называется. Или вот: компот из сухофруктов, а в нём сухари размоченные - это суп, тоже где-то в тех краях ели.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, есть разные варианты блюд, кому-то это нравится. Даже в одной семье вкусы разняться. Вы тут о твороге со сметаной вспомнили. Так вот я так и люблю: творог со сметаной (побольше, побольше!!!!!) и сверху ягодное варенье\кисель\желе. Мой папа любил и мой муж до сих пор любит творог с солью. А мама предпочитает творог с макаронами\вермишелью. Зато в семьях детей любят ленивые вареники (младший зять аж фанатеет) и сырники.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Творог с макаронами это как запеканка из школы и детского сада СССР, я варёные с творогом и со сметаной не могу,но вот подсолить в прикуску с ядреным солёным перцем это то что-то... В зернёный творог молоко ещё подливаю и подсаливаю, и получается творожный сыр со сливками... Помню работницу макароны с сыром и сахаром, я с ней обедала, меня чуть не вывернуло, потому что я это представила и запах из микроволновки+растаявший сахар... Ну я больше с ней не обедала, и было целое собрание по этому поводу, многие девчонки говорили что их дети такое едят, ну зато я поняла что оказывается это съедобно, но сама не рискнула
Fayina
24 октября 2023 года
0
Для моей мамы макароны с творогом - это некая замена настоящих вареников с творогом (может быть, Вы когда-то слышали песню "Из сыром пирогы"? украинская песня как раз про эти варенички). Делать вареники долго и труда стоит, а тут вариант быстрый и простой.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Можно ленивые вареники сделать, они быстро делаются, просто варить нужно аккуратно и маленьким объёме воды, либо на пару
Fayina
26 октября 2023 года
0
Ленивые вареники - это не то, я их часто делаю.
Fayina
19 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий markoviandarn
Замените сметану на масло - получится форшмак

↑   Перейти к этому комментарию
Это не форшмак, а пародия на него. В настоящем яиц нету! Но есть другие инредиенты.
Пампушка-веселушка
20 октября 2023 года
0
Нет яйца? А я у фуд блогера Белоцерковской читала именно про яйцо, и обязательно всмятку
hermit
20 октября 2023 года
0
Для меня и ещё точно для нескольких моих знакомых, форшмак - это сельдь, лук, яблоко, белый хлеб с молоком и немного масла.
На основе сельди можно готовить разнообразные салаты, в том числе и с яйцами. Например, сегодня отвариваю овощи(свекла, морковь, картофель) и буду делать а ля винегрет с селёдкой-)
Fayina
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Нет яйца? А я у фуд блогера Белоцерковской читала именно про яйцо, и обязательно всмятку

↑   Перейти к этому комментарию
Ну эти блогеры порой такое намутят, что впору у виска покрутить. Моя родная прабабушка (я ж ее застала!) всегда говорила: не порть хороший продукт ненужными вещами. Поэтому моя мама и я делаем так, как она учила. Нет в форшмаке яйца, тем более всмятку!
А что там есть, смотрите тут: https://www.stranamam.ru/post/14010020/
dyatchina t
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Не-е, яйца это из другой оперы...
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).

↑   Перейти к этому комментарию
luzaka пишет:
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
наверно для худеющих хорошо, съел и целый день на горшке, очищение организма
luzaka
20 октября 2023 года
0
Сурово-о-о...
Радикальный рецепт.
sas16121954
20 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
luzaka пишет:
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
наверно для худеющих хорошо, съел и целый день на горшке, очищение организма

↑   Перейти к этому комментарию
отчего очищение? Не вижу тут слабящих продуктов
dyatchina t
20 октября 2023 года
0
яблоко с селедкой плюс сметана
sas16121954
20 октября 2023 года
+3
не слабит такое сочетание совершенно
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
-2
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности

Некоторые еще и яйца кладут. Нам тоже не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
С яйцами это буэ... Если только сверху салата
Шпакин
18 октября 2023 года
+2
Не ем лук, поэтому все мои салаты без лука.
borisevich_22
18 октября 2023 года
+2
Лук нарезанный обдаю кипятком в оливье, у нас в семье называют "горошек")) И да, с колбасой не прижился, раньше мама и я делали с отварной говядиной, реже птицей, а сейчас не ем красное мясо, так что только запеченная или отварная курочка. Мама делает с маринованным огурцом, я со свежим.
Пробовали пп вариант только с грудкой и греческим йогуртом с горчицей - вкусно, но не то
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
А я с квашенным огурцом , свежий мои родственники любят и килограмм моркови типа того
Marusia qwerty
18 октября 2023 года
+2
Я лук добавляю, люблю, что бы на зубах похрустывало, стараюсь делать в основном с мясом ( мне так больше нравится) но если надо побыстрее когда резко зажотелось, то с полукопченой колбаской
nika s 2015
18 октября 2023 года
0
Салат делаю с куриной грудкой, со свежим огурцом и укропом, лук не добавляю. Экспериментировала с яблоком и зернами граната, такой вариант не прижился. А вот салат со свежим огурцом и укропом нравится всем и перенимают у меня рецепт.
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
+1
С яблоком огонь, главное не переборщить, салат приобретает обалденный вкус, нежнятина какая-то и в шубу люблю яблоко, ну и укроп тоже там прекрасно лежит
MalayaX
18 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий nika s 2015
Салат делаю с куриной грудкой, со свежим огурцом и укропом, лук не добавляю. Экспериментировала с яблоком и зернами граната, такой вариант не прижился. А вот салат со свежим огурцом и укропом нравится всем и перенимают у меня рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не зашёл оливье со свежим огурцом. Вкус мовсем не оливье
vasalina
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий nika s 2015
Салат делаю с куриной грудкой, со свежим огурцом и укропом, лук не добавляю. Экспериментировала с яблоком и зернами граната, такой вариант не прижился. А вот салат со свежим огурцом и укропом нравится всем и перенимают у меня рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
И я только так делаю. Только свежий огурец, и укроп, это придает салату свежесть...
Candy
18 октября 2023 года
+3
Я не готовлю оливье, ем только в ресторанах или в Азбук вкуса покупаю, в гостях тоже. Ни разу не попадался оливье с луком. Даже представить не могу.
zzzula064
18 октября 2023 года
+1
Как точно подмечено- мы в выходные покупали готовый оливье и правда лук в нем не присутствовал.
Таниа-Ivanowna
18 октября 2023 года
0
Мы любим лук.
Внуки не любят.
С маринованым луком в нашем случае идеальный вариант.
Только для салатиков я использую серединку луковицы. Внешние слои идут в зажарку.
kukovyakinaov
18 октября 2023 года
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
Только для салатиков я использую серединку луковицы
А это почему? Вкус мягче или нарезка мельче? Или по другой причине?
Таниа-Ivanowna
18 октября 2023 года
+1
Берём магазинный, вкус у него более мягкий , текстура другая, он сочный. У нас такой не растёт.. Местные сорта очень злые
kukovyakinaov
18 октября 2023 года
+1
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Берём магазинный, вкус у него более мягкий , текстура другая, он сочный. У нас такой не растёт.. Местные сорта очень злые

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сочный лук только из холодильника , покупаем с подругой в одном магазине а когда начинаем готовить это что-то... Мой сочный, никогда не плачу, не ядрёный на вкус, а у неё всегда сухой и горький, и главное резать вообще не возможно, слезы ручьём у всех кто находится в квартире и кто пришел часа через два, говорю держи в холодильнике, она говорит без полезно он всё равно ядрит... Но я как узнала лет 20назад что только в холодильнике держать так и держу.
Иринка и малыш
18 октября 2023 года
+7
Обязательно добавляю очень мелко нарезанный лук и морковь) он никогда не чувствуется там именно как лук) но все вместе делает такой вкус, который я люблю)
Cathy
18 октября 2023 года
+1
Я в оливье лук репчатый добавляю...
И зеленого немного...
И никакого укропа!
MAKAKA
18 октября 2023 года
0
Cathy пишет:
И никакого укропа!
100%...Я вообще впервые слышу, чтобы в оливье укроп добавляли!
Cathy
18 октября 2023 года
0
Можно использовать зелень для украшения горки салата в салатнике...
Но не в сам салат!
elek narhipova
18 октября 2023 года
+2
Почему не в сам? Я именно так люблю.
Cathy
18 октября 2023 года
0
Не требует рецепт...
elek narhipova
18 октября 2023 года
0
Мой требует.
Cathy
18 октября 2023 года
+1
Не препятствую
elek narhipova
19 октября 2023 года
0
мафиозо
18 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий MAKAKA
Cathy пишет:
И никакого укропа!
100%...Я вообще впервые слышу, чтобы в оливье укроп добавляли!

↑   Перейти к этому комментарию
я добавляю, моим нравится
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
Cathy пишет:
И никакого укропа!
100%...Я вообще впервые слышу, чтобы в оливье укроп добавляли!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы наверное не покупаете готовый... Я когда на обед ничего не беру покупаю салаты, и частенько укроп кладут в оливье и столичный
MAKAKA
23 октября 2023 года
0
Ну почему, у нас в русских магазинах продают готовый- покупаем иногда..Ну и ресторанах тоже все застолья всегда с оливье.
И когда в России жили, тоже на всех столах без этого салата не обходилось..О, я кажется знаю..Салат то этот"новогодний",а раньше укроп зимой не продавался, так что все делали без укропа. Видимо это довольно позднее нововведение,а мы- по старинке все
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
У меня подруга добавляет какие приправы, чёрный перец... Не знаю зачем там это... Перец точно для меня лишний, уж очень он имеет вкус сильный, забивает салат
MAKAKA
23 октября 2023 года
0
О, вот перец , кстати встречала в таком салате тоже. и тоже не понимаю
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Я в оливье лук репчатый добавляю...
И зеленого немного...
И никакого укропа!

↑   Перейти к этому комментарию
С укропом вкусно
Cathy
18 октября 2023 года
+1
И без тоже!
Танюша_74
18 октября 2023 года
+1
Я люблю лук в салатах. В оливье режу, зеленый когда есть. Белый режу мелко и немного.
Ден Лар 2014
18 октября 2023 года
+2
В любой салат добавляю лук, но обдаю его кипятком. Режу мелко и ложу мало, чтобы салат был не луковым.
Хотя муж ест со сметаной, добавляет её много и лук докладывает, и его не чувствуется.
Ксеня 4
18 октября 2023 года
0
Я редко готовлю, чаще у мамы ем, когда приезжаю, у неё с луком.Когда сама готовлю, то добавляю немного лука, и то не всегда, дочь лук не любит.
elek narhipova
18 октября 2023 года
0
Без. По-моему, забивает вкус. Лук люблю только обжаренный/потушенный во вторых блюдах.
belochka_lv
18 октября 2023 года
+3
Не смотря на мою нелюбовь к готовому луку в оливье мелко-мелко режу, люблю чтобы похрустывал. Вместо колбасы люблю ветчину, но если нет, то нет., тогда вареную подороже. Морковку опционно стала сравнительно недавно добавлять- так веселее выглядит.Укроп нет. А вообще готовлю раза 3-4 в год и считаю что так часто ничего никому не навредит. Но если делаю-дня на три. Люблю на второй день, когда настоится.
vikamama69
18 октября 2023 года
+1
Я люблю с говядиной или языком. Лук всегда добавляю.
Terraliza
18 октября 2023 года
+1
Без лука, зачем он там?
Сырой лук не люблю ни в каком виде,
Бармалей
18 октября 2023 года
+1
Вареный любите?
Cofemanca
18 октября 2023 года
+1
А чтобы не воротило, порезанный мелко лук ошпарьте кипятком, запах уйдет, а вкус останется.
tamara34
18 октября 2023 года
0
А как насчёт чеснока?
Таниа-Ivanowna
18 октября 2023 года
0
Один раз мне стрельнуло добавить чеснок в свёклу для селёдки под шубой.
Вывод:чеснок лишний.
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий tamara34
А как насчёт чеснока?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется будет очень вкусно, как и греческий вместо лука чеснок
tamara34
18 октября 2023 года
0
Надо попробовать
KiViN2
18 октября 2023 года
+1
Я кладу лук, только некрупно нарезанный.мне вкусно. А вот морковь не кладу,не люблю её именно в оливье.
Cathy
18 октября 2023 года
0
Мой муж тоже ее не любит...
Elena_tchk
18 октября 2023 года
+1
Я добавляю лук-могу очень мелко порубить ножом и потом "толкушкой" деревянной подавить его .
Бармалей
18 октября 2023 года
0
Надо зайти в магазин купить лука, дешевой колбасы и крабовых палочек. Салатик замутить.
Cathy
18 октября 2023 года
+1
Я не стала ничего мутить и сходила в Пятерочку...
179 ре и 500 гр. превосходного оливье от Рестория и бонаппети...
Единственная фирма, которая делает оливье, как по-домашнему)))
Сейчас кушаю и читаю пост!
Я Наташа
18 октября 2023 года
+4
Cathy пишет:
179 ре и 500 гр. превосходного оливье
Это ж из каких продуктов сей прекрасный оливье?
Продукты+ работа + накрутка
Вкуснота
Cathy
18 октября 2023 года
0
Самых традиционных!
Но там честно кладут пропорции - не три кубика колбасы и три горошины, а остальное море майонеза, морковь и картофель - а как надо!
И лук они кладут - многие фирмы вообще его неию кладут, якобы салат водой отходит...
Дочь сказала - мама, он как твой, домашний - а уж она у нас самый строгий критик)))
Эх, соблазнил меня пост, соблазнил
luzaka
19 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Cathy пишет:
179 ре и 500 гр. превосходного оливье
Это ж из каких продуктов сей прекрасный оливье?
Продукты+ работа + накрутка
Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Я Наташа пишет:
из каких продуктов сей прекрасный оливье?
Так это за волшебные добавки в составе: всякую там - гуаровую камедь, бензоат натрия, красители и пр.
(Ниже фото состава прислали)
Адамовна Людмила
18 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Cathy
Я не стала ничего мутить и сходила в Пятерочку...
179 ре и 500 гр. превосходного оливье от Рестория и бонаппети...
Единственная фирма, которая делает оливье, как по-домашнему)))
Сейчас кушаю и читаю пост!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не ошиблись? 0.5 кг салата за такую цену? Даже в 5ке? Даже с приближающимся сроком годности? Что же там в составе? Что-то не верится в такую цену.
Cathy
18 октября 2023 года
0
Нет. Сейчас заскриню.



Зуяшка
19 октября 2023 года
+5
Ужас состав
Я Наташа
19 октября 2023 года
0
Особенно "яйцо куриное маринованное"
sunshine reggae
19 октября 2023 года
0
И красители, и консерванты. Мммм, вкуснота)))
belochka_lv
19 октября 2023 года
+2
это же в майонезе? В домашний салат мы кладем тот же майонез.
Cathy
19 октября 2023 года
+2
Неее, фукающие кладут туда расово правильный майонез... Им написали, ага...
Зуяшка
19 октября 2023 года
+1
Представляете, многие давно делают домашний майонез))).
Ну и никогда не будет хороший салат стоить 179 руб за 500 гр. Его себестоимость примерно такая будет, если с хорошей колбасой, а не дешёвой за 200 руб.
Cathy
19 октября 2023 года
0
Представляю. Более того, я тоже его делаю (домашний майонез)... Но вкус его не такой, как у покупного... и салат с ним не такой, к какому привыкли...
А вы сами считали, сколько всего входит в 500 граммов сплата?
belochka_lv
20 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
Представляете, многие давно делают домашний майонез))).
Ну и никогда не будет хороший салат стоить 179 руб за 500 гр. Его себестоимость примерно такая будет, если с хорошей колбасой, а не дешёвой за 200 руб.

↑   Перейти к этому комментарию
Представляем и даже делаем. Но не всегда. Думаю, не стоит утверждать что все хозяйки всегда делают домашний майонез. Для кого тогда старается вся наша промышленность? Если я соберусь делать оливье среди недели, без праздничного повода, то вероятнее всего куплю в магазине маленькую упаковку майонеза и не буду заморачиваться. О колбасе, согласна в покупной не положат в салат самую дорогую. Но кто покупает готовый салат об этом догадывается. А все остальное не так уж и дорого. Картошка, морковка, яйца?
Cathy
19 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Зуяшка
А что ужасного? Всё, что в скобочках, кладут в любой майонез из магаза...
И в тот, где написано "на натуральном яйце", да...
Cathy
18 октября 2023 года
0
Единственный салат, в котором был ошпаренный лук и который я пробовала - Министерский или, как я недавно прочитала, Австрийский...
Альтернатива Мимозе...
В 90х подруга делала, мы все пробовали...
Мне лично не понравился...
Интересно, делает ли кто-нибудь его сейчас?
ЛюдмилаДобрынина
18 октября 2023 года
0
Делаю мимозу. Очень любим и я и муж. Только рыбу надо нормальную. Сейчас часто фигня какая-то в банках продается
Cathy
18 октября 2023 года
+1
Я тоже люблю Мимозу. С горбушей...
ЛюдмилаДобрынина
19 октября 2023 года
0
Не пробовала с горбушей. Вы консервы берете или сами рыбку отвариваете?
Cathy
19 октября 2023 года
+1
Не, я готовые беру. Но именно горбушу...
ЛюдмилаДобрынина
20 октября 2023 года
0
Попробуем
MalayaX
18 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Делаю мимозу. Очень любим и я и муж. Только рыбу надо нормальную. Сейчас часто фигня какая-то в банках продается

↑   Перейти к этому комментарию
Я воспринимаю мимозу только со шпротами, с другими консервами для меня другой салат)))
vlasovets1 (автор поста)
18 октября 2023 года
0
А я прям со шприцами чуть бэ не сделала
MalayaX
19 октября 2023 года
+2
Со шприцами, я думаю, мало кому зайдёт
shake893
23 октября 2023 года
0
Fayina
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Со шприцами, я думаю, мало кому зайдёт

↑   Перейти к этому комментарию
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это невероятное будет блюдоОООООООООООООО!!!!!!!!!!
MalayaX
24 октября 2023 года
0
и похрустеть можно))
Fayina
24 октября 2023 года
0
Особенно железными зубками.
MalayaX
24 октября 2023 года
0
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
Со шприцами, я думаю, мало кому зайдёт

↑   Перейти к этому комментарию
Я только щас заметила но исправлять не буду так веселее
MalayaX
24 октября 2023 года
0
у меня вон тоже рябчики превратились в рубрики))) телефон лучше знает, что вкуснее)))
ЛюдмилаДобрынина
19 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий MalayaX
Я воспринимаю мимозу только со шпротами, с другими консервами для меня другой салат)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовала со шпротами никогда. Мне кажется, что шпроты имеют очень сильный вкус и запах, они просто забьют вкус остальных компонентов. В моём представлении мимоза нежный салат.
Допускаю, что со шпротами очень вкусно, но для меня это другой салат будет. Попробую на ближайший праздник
MalayaX
19 октября 2023 года
+1
там довольно тоненькая прослойка шпрот получается и не сильно забивает
ЛюдмилаДобрынина
20 октября 2023 года
0
Идея интересная, надо попробовать и со шпротами и с горбушей. Ни то ни другое раньше не делала
MalayaX
20 октября 2023 года
+1
Попробуйте, это мой любимый салат))
ЛюдмилаДобрынина
20 октября 2023 года
0
belochka_lv
20 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Идея интересная, надо попробовать и со шпротами и с горбушей. Ни то ни другое раньше не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Вариаций "мимозы" несчетное количество. И рис и картошка встречаются. Я как-то потеряла старый мамин рецепт и много лет не готовила. А потом стала искать.... Поразилась тому, что только не называют мимозой! Я остановилась на картофелесодержащем варианте, а мне предлагали еще и такой:
Белки на крупной терке (5 яиц)- сыр на мелкой терке(100 грамм)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-натертое сливочное масло из морозилки-мелко нарезанный лук(1шт)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-желтки на мелкой терке.
Пампушка-веселушка
20 октября 2023 года
0
Ой, вот со сливочным маслом нам почему- то невкусно. Где- то пробовала такой вариант- нее, не моё.
belochka_lv
20 октября 2023 года
0
вот я так его и не приготовила. Не любитель яиц в большом количестве и еще и пачка масла. Лосось с луком я и так съем, без сопровождения
Медочек липовый
20 октября 2023 года
0
Зря не решились. Яиц можно взять поменьше, хоть два. Не обязательно чередовать слои. Если взять хороший сыр и хорошие рыбные консервы получается вкусно. Масло трётся тоненькой стружкой совсем немного, не надо целую пачку. Лук даёт остринку, масло "нежнинку". Песня, а не салат. Очень выручает на скорую руку, из подготовки только отварить яйца. Остальные продукты всегда дома в наличии.
belochka_lv
21 октября 2023 года
0
спасибо!
Медочек липовый
21 октября 2023 года
0
ЛюдмилаДобрынина
20 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий belochka_lv
Вариаций "мимозы" несчетное количество. И рис и картошка встречаются. Я как-то потеряла старый мамин рецепт и много лет не готовила. А потом стала искать.... Поразилась тому, что только не называют мимозой! Я остановилась на картофелесодержащем варианте, а мне предлагали еще и такой:
Белки на крупной терке (5 яиц)- сыр на мелкой терке(100 грамм)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-натертое сливочное масло из морозилки-мелко нарезанный лук(1шт)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-желтки на мелкой терке.

↑   Перейти к этому комментарию
Это для гурманов, дорого, но вкусно и нежно
Медочек липовый
20 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий belochka_lv
Вариаций "мимозы" несчетное количество. И рис и картошка встречаются. Я как-то потеряла старый мамин рецепт и много лет не готовила. А потом стала искать.... Поразилась тому, что только не называют мимозой! Я остановилась на картофелесодержащем варианте, а мне предлагали еще и такой:
Белки на крупной терке (5 яиц)- сыр на мелкой терке(100 грамм)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-натертое сливочное масло из морозилки-мелко нарезанный лук(1шт)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-желтки на мелкой терке.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой любимый салат. Я его знаю под названием "Лосось под шубой". Хотела делать сейчас салат с крабовыми палочками, но сделаю этот.Что- то захотелось его.
dyatchina t
18 октября 2023 года
0
лук кладу, но немного, режу мелко, без лука не нравится
кофе с сигаретой
18 октября 2023 года
+7
Ээээээ…. Как бы рано для оливьешных войн, в декабре начинали, обычно Как выяснилось в том году, в оливье нельзя селедку , вернее- можно, но это уже другой салат! А грибы стопудово можно/ нужно ( ненужное слово зачеркнуть!)
KiViN2
18 октября 2023 года
0
lohrei olga 2
18 октября 2023 года
0
Немного лука, половина луковицы. Мелко порезанный. Я люблю чтобы он проскальзывал в салате, поэтому немного. И без моркови. И с укропом. Или с петрушкой. Эхххх, давно я что-то его не готовила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам