Оливье (с колбасой, ветчиной) с репчатым луком или без?
Всем привет! вопрос на засыпку, добавляете ли вы репчатый лук в оливье? Оливье это салат с колбасой или ветчиной, добавлять в него можно свежий, соленый, маринованный огурец,укроп и зелёный лук. Так же есть столичный салат в котрый кладут вместо колбасы любое варёное мясо, так же делается с любым огурцом,и опять вопрос про репчатый лук! Добавляете ли вы репчатый лук в эти салаты? Больше меня интересует оливье! Лично я в оливье не добавляю репчатый лук, начинает воротить, больше ложки не съем, а вот в столичный ни куда без репчатого лука, ну а перья можно добавить в любой из этих салатов.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю, и все в семье его любят, но, в разных пропорциях. Поэтому, чаще всего, он просто стоит на столе, мелко нарезанным, в компании с солью, разными перцами и пр. Кто хочет - добавляет себе в тарелку.
Идеек не будет.
Основание: Пункт правил 3.4
Мы в принципе хорошо к луку относимся. Вот сейчас пойдёт квашеная капуста- обязательно на стол туда режем лук.
укроп, зеленый лук и репчатый стоят отдельно. Сашка ест без лука, Вовчик с луком.
поэтому перед подачей заправляю две порции, одну с укропом и майонезом, вторую с укропом майонезом, репчатым и зеленым луком.
едим мы его только на НГ
↑ Перейти к этому комментарию
А в реальной жизни, каждая хозяйка делает салаты ориентируясь на свой вкус и предпочтения своей семьи.
Но точно колбасы не было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки! Не на экзамен же в кулинарном техникуме вы готовите этот салат? У каждого свой вкус-кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.
Девочки! Не на экзамен же в кулинарном техникуме вы готовите этот салат? У каждого свой вкус-кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.
↑ Перейти к этому комментарию
Но там немного про другое, битвы не получилось
Девочки! Не на экзамен же в кулинарном техникуме вы готовите этот салат? У каждого свой вкус-кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рядом с ним в столовой стараюсь не садиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть мясо отварное-то мясо, нет-колбаса идёт...
И редко он у нас, теперь вот напомнили, может, и сделаю...
Холодно стало, хочется уже не овощных салатов, а поосновательнее
Некоторые еще и яйца кладут. Нам тоже не нравится
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
↑ Перейти к этому комментарию
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На основе сельди можно готовить разнообразные салаты, в том числе и с яйцами. Например, сегодня отвариваю овощи(свекла, морковь, картофель) и буду делать а ля винегрет с селёдкой-)
↑ Перейти к этому комментарию
А что там есть, смотрите тут: https://www.stranamam.ru/post/14010020/
Я знаю людей, которые кроме яиц и яблок, берут сметану и мешают с майонезом.
(Селёдка, яйцо, яблоко, сметана - на мой взгляд полное извращение).
↑ Перейти к этому комментарию
Радикальный рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые еще и яйца кладут. Нам тоже не нравится
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовали пп вариант только с грудкой и греческим йогуртом с горчицей - вкусно, но не то
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Внуки не любят.
С маринованым луком в нашем случае идеальный вариант.
Только для салатиков я использую серединку луковицы. Внешние слои идут в зажарку.
↑ Перейти к этому комментарию
И зеленого немного...
И никакого укропа!
Но не в сам салат!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И когда в России жили, тоже на всех столах без этого салата не обходилось..О, я кажется знаю..Салат то этот"новогодний",а раньше укроп зимой не продавался, так что все делали без укропа. Видимо это довольно позднее нововведение,а мы- по старинке все
И зеленого немного...
И никакого укропа!
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя муж ест со сметаной, добавляет её много и лук докладывает, и его не чувствуется.
Сырой лук не люблю ни в каком виде,
Вывод:чеснок лишний.
↑ Перейти к этому комментарию
179 ре и 500 гр. превосходного оливье от Рестория и бонаппети...
Единственная фирма, которая делает оливье, как по-домашнему)))
Сейчас кушаю и читаю пост!
Продукты+ работа + накрутка
Вкуснота
Но там честно кладут пропорции - не три кубика колбасы и три горошины, а остальное море майонеза, морковь и картофель - а как надо!
И лук они кладут - многие фирмы вообще его неию кладут, якобы салат водой отходит...
Дочь сказала - мама, он как твой, домашний - а уж она у нас самый строгий критик)))
Эх, соблазнил меня пост, соблазнил
Продукты+ работа + накрутка
Вкуснота
↑ Перейти к этому комментарию
(Ниже фото состава прислали)
179 ре и 500 гр. превосходного оливье от Рестория и бонаппети...
Единственная фирма, которая делает оливье, как по-домашнему)))
Сейчас кушаю и читаю пост!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и никогда не будет хороший салат стоить 179 руб за 500 гр. Его себестоимость примерно такая будет, если с хорошей колбасой, а не дешёвой за 200 руб.
А вы сами считали, сколько всего входит в 500 граммов сплата?
Ну и никогда не будет хороший салат стоить 179 руб за 500 гр. Его себестоимость примерно такая будет, если с хорошей колбасой, а не дешёвой за 200 руб.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И в тот, где написано "на натуральном яйце", да...
Альтернатива Мимозе...
В 90х подруга делала, мы все пробовали...
Мне лично не понравился...
Интересно, делает ли кто-нибудь его сейчас?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Допускаю, что со шпротами очень вкусно, но для меня это другой салат будет. Попробую на ближайший праздник
↑ Перейти к этому комментарию
Белки на крупной терке (5 яиц)- сыр на мелкой терке(100 грамм)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-натертое сливочное масло из морозилки-мелко нарезанный лук(1шт)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-желтки на мелкой терке.
Белки на крупной терке (5 яиц)- сыр на мелкой терке(100 грамм)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-натертое сливочное масло из морозилки-мелко нарезанный лук(1шт)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-желтки на мелкой терке.
↑ Перейти к этому комментарию
Белки на крупной терке (5 яиц)- сыр на мелкой терке(100 грамм)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-натертое сливочное масло из морозилки-мелко нарезанный лук(1шт)-1/2 баночки консервированного лосося-1/2 баночки майонеза-желтки на мелкой терке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: