Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Перец острый маринованный. Ну ооочень вкусный!

В этом году сестра угостила перчиком острым маринованным. А ее в свою очередь, тоже кто-то угостил. Но они не любят острое, а мы обожаем
В общем, попросила ее взять рецепт. Дали. Но прежде, чем пустить его в дело, я дважды умудрялась его потерять. Продублирую его здесь, чтоб уж наверняка остался)))

на литр воды:
1 ст.л. соли
1 стакан песка
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса 9%
лавровый лист 6 шт.
Чеснок по зубчику в банку
В кипящий рассол положить перец и лавровый лист. Варить 10 минут до изменения цвета.
В стерилизованные банки разложить перец, залить рассолом и закатать.


В этом году перца своего не было (вернее, мало, на одну баночку всего набралось). Потому покупала на рынке. А там лапти огроменные! Всё думала, как же они в банку влезут-то. Но ничего, всё поместилось.
Конечно, были бы они помельче, их и в банку натоптать можно было бы побольше, но уж, что есть, как говорится.

И еще по рецепту.
1. Рассол должен быть оочень сладким. Если не сильно сладко (а это от сахара зависит), то можно еще полстакана смело добавить.
2. Рассола делать двойную или даже тройную порцию. Чтобы варить удобно было перец, потому как стручки не режутся.
3. А вот масла уменьшить вдвое на одну порцию (но это на мой вкус)
4. Варить перчики не 10 минут, как по рецепту, а чуть дольше. Они должны стать слегка мягкие уже. А когда они только поменяли цвет, они еще твердые.
Но тут надо баланс только по виду поймать. Чтобы и в кашу не превратились, и не жесткие были.

Я первый раз их не доварила. Переложила в банку, как только поменяли цвет. По итогу, были "колючими"

5. В идеале постоять им хотя бы недельку, прежде, чем начать есть


В общем, для любителей остренького, это тот самый рецепт! (Вдобавок к варенью из острого перца https://www.stranamam.ru/post/14817179/)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец острый маринованный. Ну ооочень вкусный!
  В этом году сестра угостила перчиком острым маринованным. А ее в свою очередь, тоже кто-то угостил. Но они не любят острое, а мы обожаем
В общем, попросила ее взять рецепт. Дали. Но прежде, чем пустить его в дело, я дважды умудрялась его потерять. Продублирую его здесь, чтоб уж наверняка остался)))
на литр воды:
1 ст.л. соли
1 стакан песка
1 стакан масла подсолнечного Читать полностью
 

Комментарии

natabot
3 октября в 13:25
+1
вишенка малинка
3 октября в 15:17
+2
Спасибо! Как раз ведёрко острого перца стоит. Да ещё на кус ах пока не все собрала. Сейчас попробую заделать по вашему рецепту
Елена Пышная (автор поста)
3 октября в 15:41
+1
Пожалуйста!
Пробуйте! Только прежде, чем закидывать перец в кастрюлю, попробуйте рассол. В этом рецепте лучше пересластить, чем не досластить
egupovaanna
3 октября в 15:24
+1
Стерилизовать не надо?
Елена Пышная (автор поста)
3 октября в 15:40
+1
нет, не надо. Достаточно простерилизовать банки и крышки
Lelet
3 октября в 15:48
0
Делаю и я маринованный, но для ленивых наполнить острым перцем банку залить уксусом 9%-м крышку капроновую усе, через пару дней посмотреть если надо долить уксуса, хранить в холодильнике, в этом году из одного кг довольно длинного перца получились две литровые банки, получается в меру острым к борщу в самый раз
Елена Пышная (автор поста)
3 октября в 16:26
+1
а не слишком ли кислый от уксуса будет, если его только уксусом залить?

Сестра нынче делала какие-то огурцы резаные тоже только уксусом заливать надо было. Так их есть невозможно (или на любителя), они кислючие
Lelet
3 октября в 16:48
0
Ну с борщом сьедаешь небольшой кусочек, так что не особо кисло
ЯгадякА
3 октября в 20:38
+1
В ответ на комментарий Lelet
Делаю и я маринованный, но для ленивых наполнить острым перцем банку залить уксусом 9%-м крышку капроновую усе, через пару дней посмотреть если надо долить уксуса, хранить в холодильнике, в этом году из одного кг довольно длинного перца получились две литровые банки, получается в меру острым к борщу в самый раз

↑   Перейти к этому комментарию
я точно также делаю, только на баночку в 300 мл добавляю 1,5 столовых ложки меда.
очень вкусно получается
Lelet
3 октября в 21:25
+1
GaLa78
3 октября в 15:55
+1
Спасибо за рецепт
Елена Пышная (автор поста)
3 октября в 16:26
+1
пожалуйста
natalinkar
3 октября в 16:31
+1
Очень кстати, у меня ещё остался перец на кустах. Спасибо.
Елена Пышная (автор поста)
3 октября в 16:39
+2
пользуйтесь на здоровье!
У меня с одного куста вышла одна 700-граммовая банка
natalinkar
4 октября в 9:23
+1
Я одну литруху для мужа закрыла строго приблизительно . Теперь ж остальной закрою по рецепту. Спасибо.
ЯгадякА
3 октября в 20:40
0
вкусно, наверное.
у нас нынче мало перца выросло лето засушливое было, поливали-поливали... но урожай не порадовал
зато острого перца много уродилось. я его с медом намариновала 6 баночек
Елена Пышная (автор поста)
4 октября в 4:22
0
А я с мёдом как-то раз обычный перец делала (а-ля лечо ). И мне мешал вкус меда в блюде, хотя сам мед очень люблю. В общем, для себя решила, что мухи отдельно, котлеты отдельно
ЯгадякА
4 октября в 6:52
0
Острому перцу, на мой вкус, мед не мешает, а, наоборот, добавляет пикантность
ELENSI
3 октября в 22:07
0
Вкуснота
Елена Пышная (автор поста)
4 октября в 4:23
0
Да-да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам