Перец острый маринованный. Ну ооочень вкусный!
В этом году сестра угостила перчиком острым маринованным. А ее в свою очередь, тоже кто-то угостил. Но они не любят острое, а мы обожаем
В общем, попросила ее взять рецепт. Дали. Но прежде, чем пустить его в дело, я дважды умудрялась его потерять. Продублирую его здесь, чтоб уж наверняка остался)))

на литр воды:
1 ст.л. соли
1 стакан песка
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса 9%
лавровый лист 6 шт.
Чеснок по зубчику в банку
В кипящий рассол положить перец и лавровый лист. Варить 10 минут до изменения цвета.
В стерилизованные банки разложить перец, залить рассолом и закатать.
В этом году перца своего не было (вернее, мало, на одну баночку всего набралось). Потому покупала на рынке. А там лапти огроменные! Всё думала, как же они в банку влезут-то. Но ничего, всё поместилось.
Конечно, были бы они помельче, их и в банку натоптать можно было бы побольше, но уж, что есть, как говорится.
И еще по рецепту.
1. Рассол должен быть оочень сладким. Если не сильно сладко (а это от сахара зависит), то можно еще полстакана смело добавить.
2. Рассола делать двойную или даже тройную порцию. Чтобы варить удобно было перец, потому как стручки не режутся.
3. А вот масла уменьшить вдвое на одну порцию (но это на мой вкус)
4. Варить перчики не 10 минут, как по рецепту, а чуть дольше. Они должны стать слегка мягкие уже. А когда они только поменяли цвет, они еще твердые.
Но тут надо баланс только по виду поймать. Чтобы и в кашу не превратились, и не жесткие были.
Я первый раз их не доварила. Переложила в банку, как только поменяли цвет. По итогу, были "колючими"
5. В идеале постоять им хотя бы недельку, прежде, чем начать есть
В общем, для любителей остренького, это тот самый рецепт! (Вдобавок к варенью из острого перца https://www.stranamam.ru/post/14817179/)
В общем, попросила ее взять рецепт. Дали. Но прежде, чем пустить его в дело, я дважды умудрялась его потерять. Продублирую его здесь, чтоб уж наверняка остался)))

на литр воды:
1 ст.л. соли
1 стакан песка
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса 9%
лавровый лист 6 шт.
Чеснок по зубчику в банку
В кипящий рассол положить перец и лавровый лист. Варить 10 минут до изменения цвета.
В стерилизованные банки разложить перец, залить рассолом и закатать.
В этом году перца своего не было (вернее, мало, на одну баночку всего набралось). Потому покупала на рынке. А там лапти огроменные! Всё думала, как же они в банку влезут-то. Но ничего, всё поместилось.
Конечно, были бы они помельче, их и в банку натоптать можно было бы побольше, но уж, что есть, как говорится.
- Поделиться

И еще по рецепту.
1. Рассол должен быть оочень сладким. Если не сильно сладко (а это от сахара зависит), то можно еще полстакана смело добавить.
2. Рассола делать двойную или даже тройную порцию. Чтобы варить удобно было перец, потому как стручки не режутся.
3. А вот масла уменьшить вдвое на одну порцию (но это на мой вкус)
4. Варить перчики не 10 минут, как по рецепту, а чуть дольше. Они должны стать слегка мягкие уже. А когда они только поменяли цвет, они еще твердые.
Но тут надо баланс только по виду поймать. Чтобы и в кашу не превратились, и не жесткие были.
Я первый раз их не доварила. Переложила в банку, как только поменяли цвет. По итогу, были "колючими"
5. В идеале постоять им хотя бы недельку, прежде, чем начать есть
- Поделиться

В общем, для любителей остренького, это тот самый рецепт! (Вдобавок к варенью из острого перца https://www.stranamam.ru/post/14817179/)
Комментарии
Пробуйте! Только прежде, чем закидывать перец в кастрюлю, попробуйте рассол. В этом рецепте лучше пересластить, чем не досластить
Сестра нынче делала какие-то огурцы резаные тоже только уксусом заливать надо было. Так их есть невозможно (или на любителя), они кислючие
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусно получается
У меня с одного куста вышла одна 700-граммовая банка
у нас нынче мало перца выросло
зато острого перца много уродилось. я его с медом намариновала 6 баночек
Сама в восторге от этого рецепта
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: