Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная икра.

Доброе утро

Всё таки удалось нам собрать грибочков, завтра ещё поедем , назрел вопрос что с ними делать?
Уж больно люблю икру из опят Но ни разу не делала, рецептов интернете много, но как найти вкусный?
Поделитесь секретами приготовления вкусной икры
Можно ли икру не закатывать , а просто крышкой закрутить? Или надо именно под закрутку её?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная икра.
Доброе утро
Всё таки удалось нам собрать грибочков, завтра ещё поедем , назрел вопрос что с ними делать?
Уж больно люблю икру из опят Но ни разу не делала, рецептов интернете много, но как найти вкусный?
Поделитесь секретами приготовления вкусной икры
Можно ли икру не закатывать , а просто крышкой закрутить? Или надо именно под закрутку её? Читать полностью
 

Комментарии

psyheya
29 сентября 2023 года
+1
Можно я тоже послушаю. Икру иногда делала, но как-то не то... А хочется чтобы вау
Может есть спецы, поделятся опытом
КТатьянка
29 сентября 2023 года
+2
Лучше закрутить, по стерилизованным банкам. Я б не рисковала
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
0
Банки тоже стерилизовать буду, просто крышка закручивать хочу если можно..
КТатьянка
29 сентября 2023 года
0
Можно, только их тоже надо будет простерилизовать. Если хотите, чтобы подольше постояла, я бы немного уксуса добавила
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
0
Да я кабачковую икру делала, банки и крышки стерилизовала))
Елена Пышная
29 сентября 2023 года
+4
я сначала отваривала грибы до готовности, остужала в этой же воде, потом процеживала.
Следующим шагом перекручивала на мясорубке грибы. Отдельно обжаривала лук и морковь до готового состояния и вываливала туда перекрученные грибы. А потом начиналось самое интересное - надо выпарить жидкость всю. Для этого постоянно помешивать, чтоб не пригорало. Или как я потом сделала, вывалила в чашу мультиварки и поставила на режим "тушение" (мультиварка-скороварка у меня если что. Т.е. под давлением за 40 минут икра приготовилась, на газу пришлось бы дольше стоять помешивать)
Я раскладывала по банкам стерильным и под закрутку. Так точно дольше простоит. Если же Вам надо приготовить и съесть в течении недели, то и просто в кастрюльке постоит, или контейнере с крышкой
Елена Пышная
29 сентября 2023 года
+2
это я так дела из подберезовиков. Они липнут к сковороде только так. Может, другие грибы сильно прилипать не будут. Хотя, сомневаюсь. Перекрученная масса грибная липнуть будет. Потому только постоянное помешивание спасет от подгорания. Или скороварка
Елена Пышная
29 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
я сначала отваривала грибы до готовности, остужала в этой же воде, потом процеживала.
Следующим шагом перекручивала на мясорубке грибы. Отдельно обжаривала лук и морковь до готового состояния и вываливала туда перекрученные грибы. А потом начиналось самое интересное - надо выпарить жидкость всю. Для этого постоянно помешивать, чтоб не пригорало. Или как я потом сделала, вывалила в чашу мультиварки и поставила на режим "тушение" (мультиварка-скороварка у меня если что. Т.е. под давлением за 40 минут икра приготовилась, на газу пришлось бы дольше стоять помешивать)
Я раскладывала по банкам стерильным и под закрутку. Так точно дольше простоит. Если же Вам надо приготовить и съесть в течении недели, то и просто в кастрюльке постоит, или контейнере с крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
Ой! Да! И уксус в конце добавляла. (Хорошо, что вспомнила, прочитав коммент выше )
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
я сначала отваривала грибы до готовности, остужала в этой же воде, потом процеживала.
Следующим шагом перекручивала на мясорубке грибы. Отдельно обжаривала лук и морковь до готового состояния и вываливала туда перекрученные грибы. А потом начиналось самое интересное - надо выпарить жидкость всю. Для этого постоянно помешивать, чтоб не пригорало. Или как я потом сделала, вывалила в чашу мультиварки и поставила на режим "тушение" (мультиварка-скороварка у меня если что. Т.е. под давлением за 40 минут икра приготовилась, на газу пришлось бы дольше стоять помешивать)
Я раскладывала по банкам стерильным и под закрутку. Так точно дольше простоит. Если же Вам надо приготовить и съесть в течении недели, то и просто в кастрюльке постоит, или контейнере с крышкой

↑   Перейти к этому комментарию
Отваривается по два 2 раза? Я в этот раз и как обычно, после закипания 15 минут варю первый раз, потом сливаю ещё варю 30 минут. Мультиварка есть, надо попробовать там, спасибо
Елена Пышная
29 сентября 2023 года
0
один раз варю всегда и всё.
Обильно поднимающуюся пену снимаю, пока она не успокоится. Потом кипит еще минут 30-60. В хорошо соленой воде варю.
elena gamova
30 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лусита
Отваривается по два 2 раза? Я в этот раз и как обычно, после закипания 15 минут варю первый раз, потом сливаю ещё варю 30 минут. Мультиварка есть, надо попробовать там, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
А мульте грибы самое то,положил и можно не заглядывать. В интернете полно рецептов икры и с помидорами и с капустой,посмотрите
Лусита (автор поста)
30 сентября 2023 года
0
В интернете много рецептов, но бурда может получится,
Елена Пышная
30 сентября 2023 года
0


Вот по такому рецепту я делала. Тут граммовка есть, если надо
Ой, вверх тормашками фото. Но как повернуть его я не знаю
Лусита (автор поста)
30 сентября 2023 года
+1
Отличный рецепт, спасибо! Не страшно что перевёрнуто!
kristi82
29 сентября 2023 года
+1
На счет опят не знаю. Я делаю из подберезовиков, белых, иванушек. Просто отвариваю, перекручиваю на мясорубке, солю и заправляю раст. маслом. Но делаю не много, несколько раз поесть.
pmv28
29 сентября 2023 года
+3
а мы её просто замораживаем в стадии "почти готово"
(отварить, прокрутить, заморозить, перед едой довести до готовности с луком, чесноком)
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
0
Заморозила часть, икры теперь хотим)
pmv28
29 сентября 2023 года
0
Так мы полуфабрикаты икры и замораживаем
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
0
Аааа класс
Galina030
29 сентября 2023 года
+3
Опята обязательно отварить, как написали выше и слить воду. Я бы не рисковала под закрутку. Сделала бы под тугую капроновую крышку, и хранила бы недолго. Сильно ботулизма боюсь.
Молчунья
29 сентября 2023 года
+5
Икру не делаю, но грибы мариную и только под крышку завинчивающуюся, стоят в квартире пару лет легко и спокойно, закруткой пользоватся не умею, да и чачем, когда завинтил крыжечку на баночке и все идеально стоит.
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
+1
У меня нет чем закручивать, а так банок красивых накупила, крышек, стерилизую и готова
Молчунья
29 сентября 2023 года
0
Так и прекрасно, стоять годами будут, даже не волнуйтесь. Ну понятно банка перед этим будет простерелизована, в микроволновке это делать быстро и просто, крышки просто крутым кипятком обливаю. Не волнуйтесь, стоять годами будет, главное это чистота, а не закрутка.
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
0
Я в посудомойке стерилизую 2 часа программа, крышки в кастрюле кипячу)
Харя Маты
29 сентября 2023 года
0
крышки в кастрюле кипячу)

Молчунья
29 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Лусита
Я в посудомойке стерилизую 2 часа программа, крышки в кастрюле кипячу)

↑   Перейти к этому комментарию
Не, я в сикроврлновке, от силы 30 минут, крышки не кипячу, как то где то прочитала, что это вред, достаточно только кипятком облить. Ну а вы делайте, как вам от этого самой спокойнее будет. Я то лет с 14 сама мариную, сушу, солю, мама против этого была,, так не пропадать же грибам, вот сама всему и научилась, у многих спрашивала, выспрашивала и свое нашла.
Катерина
29 сентября 2023 года
+4
Лусита пишет:
Можно ли икру не закатывать , а просто крышкой закрутить? Или надо именно под закрутку её?
Нет никакой разницу какую крышку брать, технология то одинаковая: и крышка и банка должны быть стерилизованными, продукт раскладывать проваренным/пропаренным/прожаренным - максимально горячим.
Лусита (автор поста)
29 сентября 2023 года
+1
Спасибо, обязательно всё стерилизацию
Xalvina
29 сентября 2023 года
0
Коллега по работе делает икру грибную из замороженных грибов. То есть, получается, по мере надобности. Отваривает, замораживает, часть сразу в икру, чтоб тут же есть, все остальное размораживает по мере надобности. Икрой угощала на работе как раз зимой, очень вкусная была. Но самого рецепта не знаю.
Харя Маты
29 сентября 2023 года
0
У меня вообще никогда не было закаточного ключа и я все заготовки делала либо под винтовую, либо под толстую, термостойкую пластиковую крышку. Крышки всегда стерилизую, стоит годами.
Наташа Рыбонька
29 сентября 2023 года
+3
1,5 кг вареных Грибов, 0,5 лука, 0.5 моркови, 0,5 помидор. Лук и морковь обжарить и все пропустить через мясорубку. 2 столовые ложки соли, 4 ст.ложки сахара. Поварить 30 минут. Добавить в конце 40 гр уксуса. В стерильные банки, закрутить стерильными крышками. Хранить можно в квартире.
Лусита (автор поста)
30 сентября 2023 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам