Грибная икра.
Доброе утро
Всё таки удалось нам собрать грибочков, завтра ещё поедем , назрел вопрос что с ними делать?
Уж больно люблю икру из опят
Но ни разу не делала, рецептов интернете много, но как найти вкусный?
Поделитесь секретами приготовления вкусной икры
Можно ли икру не закатывать , а просто крышкой закрутить? Или надо именно под закрутку её?

Всё таки удалось нам собрать грибочков, завтра ещё поедем , назрел вопрос что с ними делать?
Уж больно люблю икру из опят

Поделитесь секретами приготовления вкусной икры

Можно ли икру не закатывать , а просто крышкой закрутить? Или надо именно под закрутку её?
+21 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Может есть спецы, поделятся опытом
Следующим шагом перекручивала на мясорубке грибы. Отдельно обжаривала лук и морковь до готового состояния и вываливала туда перекрученные грибы. А потом начиналось самое интересное - надо выпарить жидкость всю. Для этого постоянно помешивать, чтоб не пригорало. Или как я потом сделала, вывалила в чашу мультиварки и поставила на режим "тушение" (мультиварка-скороварка у меня если что. Т.е. под давлением за 40 минут икра приготовилась, на газу пришлось бы дольше стоять помешивать)
Я раскладывала по банкам стерильным и под закрутку. Так точно дольше простоит. Если же Вам надо приготовить и съесть в течении недели, то и просто в кастрюльке постоит, или контейнере с крышкой
Следующим шагом перекручивала на мясорубке грибы. Отдельно обжаривала лук и морковь до готового состояния и вываливала туда перекрученные грибы. А потом начиналось самое интересное - надо выпарить жидкость всю. Для этого постоянно помешивать, чтоб не пригорало. Или как я потом сделала, вывалила в чашу мультиварки и поставила на режим "тушение" (мультиварка-скороварка у меня если что. Т.е. под давлением за 40 минут икра приготовилась, на газу пришлось бы дольше стоять помешивать)
Я раскладывала по банкам стерильным и под закрутку. Так точно дольше простоит. Если же Вам надо приготовить и съесть в течении недели, то и просто в кастрюльке постоит, или контейнере с крышкой
↑ Перейти к этому комментарию
Следующим шагом перекручивала на мясорубке грибы. Отдельно обжаривала лук и морковь до готового состояния и вываливала туда перекрученные грибы. А потом начиналось самое интересное - надо выпарить жидкость всю. Для этого постоянно помешивать, чтоб не пригорало. Или как я потом сделала, вывалила в чашу мультиварки и поставила на режим "тушение" (мультиварка-скороварка у меня если что. Т.е. под давлением за 40 минут икра приготовилась, на газу пришлось бы дольше стоять помешивать)
Я раскладывала по банкам стерильным и под закрутку. Так точно дольше простоит. Если же Вам надо приготовить и съесть в течении недели, то и просто в кастрюльке постоит, или контейнере с крышкой
↑ Перейти к этому комментарию
Обильно поднимающуюся пену снимаю, пока она не успокоится. Потом кипит еще минут 30-60. В хорошо соленой воде варю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот по такому рецепту я делала. Тут граммовка есть, если надо
Ой, вверх тормашками фото. Но как повернуть его я не знаю
(отварить, прокрутить, заморозить, перед едой довести до готовности с луком, чесноком)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: