Лапшевник.
От нечего делать пересматривала "Битву шефов" старые выпуски. И вот одно из заданий был лапшевник - десерт из макарон.
У меня вопрос - зачем надо из макарон делать десерт? По моему, гадость какая то.
Макароны + сахар + ванилин + творог + всяко разное, ягоды, джем, и тому подобное.
У меня вопрос - что здесь делают макароны?
Не, я помню, в детском саду ели макароны, посыпав их сахаром. Мне это быстро разонравилась, фу какое-то. А первый муж так всю жизнь и ел макароны с сахаром. Гречку, кстати тоже. Я - нет. Почему ж тогда и в картошку сахара не насыпать?
Ну понимаю, в голодные годы не было десертов, изгалялись по всякому. Но оказалось, что это ресторанное блюдо, и повара должны уметь это готовить.
А есть ещё макаронник. Та же лазанья, только вместо специальных листов туда идут обычные макароны. Тоже от лукавого, как по мне. Мне и макароны по флотски больше нравятся. Ну хоть не с сахаром и вареньем.
У меня вопрос - зачем надо из макарон делать десерт? По моему, гадость какая то.
Макароны + сахар + ванилин + творог + всяко разное, ягоды, джем, и тому подобное.
У меня вопрос - что здесь делают макароны?
Не, я помню, в детском саду ели макароны, посыпав их сахаром. Мне это быстро разонравилась, фу какое-то. А первый муж так всю жизнь и ел макароны с сахаром. Гречку, кстати тоже. Я - нет. Почему ж тогда и в картошку сахара не насыпать?
Ну понимаю, в голодные годы не было десертов, изгалялись по всякому. Но оказалось, что это ресторанное блюдо, и повара должны уметь это готовить.
А есть ещё макаронник. Та же лазанья, только вместо специальных листов туда идут обычные макароны. Тоже от лукавого, как по мне. Мне и макароны по флотски больше нравятся. Ну хоть не с сахаром и вареньем.
Комментарии
А есть вариант без сахара гречка с мясом и помидорами вперемешку.
Макароны это тесто, тесто нормально с сахаром, муж ест вареники с творогом и макает их в сахар.
Конечно, творог не стала бы добавлять в запеканку из макарон, а запечь с молоком и сахаром почему бы и нет
Все мы разные, и вкусы у всех разные.
В нагрузку.
Значит, "дифицит" толи майонез, толи горошек. [во были времена] +банка рисовой каши с абрикосом. В, принципе, слопать можно перед зарплатой.
Но курагу? Она же сладкая! В чай её
ему, видите ли!
100 г морковки; 100 г кураги; 400 мл молока; 450 мл воды; 0,5 ч.л. соли; 2 ст. л. сахара, 300-350 г риса для каши (круглого).
Морковку натереть на мелкой терке, курагу нарезать мелкой соломкой.
Выложить в чашу мультиварки, туда же добавить промытый рис, соль и сахар. Заливать смесью воды и молока, перемешать, включить режим "Крупа". После сигнала добавить масло, перемешать и оставить на подогреве на 15 минут.
На плите в кастрюльке с толстым днем довести смесь до кипения, варить на маленьком огне примерно полчаса, помешивая, затем оставить настояться.
Приятного аппетита!
ему, видите ли!
↑ Перейти к этому комментарию
ему, видите ли!
↑ Перейти к этому комментарию
Но курагу? Она же сладкая! В чай её
↑ Перейти к этому комментарию
Но курагу? Она же сладкая! В чай её
↑ Перейти к этому комментарию
В средней Азии очень много есть разновидностей - но именно рис, приправы, никакого мяса, но много-много разных сухофруктов, не только курага... там и урюк, и изюм, и инжир, и финики могут быть... и всё сладкое... и всё это многовековые традиции именно плова в казане.
Верю.
Про рис с сухофруктами слышала.
Экспериментировать не хочу..
В нагрузку.
Значит, "дифицит" толи майонез, толи горошек. [во были времена] +банка рисовой каши с абрикосом. В, принципе, слопать можно перед зарплатой.
↑ Перейти к этому комментарию
В хлам разваренный рис и абрикосы давление.
Нагрузка, спросом не пользовались такое блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас манную кашу не ест никто, но мусс трескают только так.
Но лучше, конечно, если где то на нейтральной территории пробовать)))) а не готовить.
Я манку ещё в фарш и запеканки добавляю (это про остаток)
Манник тоже не любите?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще рис нейтральный, его можно сочетать с чем угодно и будет хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ресторане когда нам принесли в стаканчике
манную кашу с ягодами!
И звучал этот десерт как "понакота"
↑ Перейти к этому комментарию
А нам принесли манную кашку.
Ресторане когда нам принесли в стаканчике
манную кашу с ягодами!
И звучал этот десерт как "понакота"
↑ Перейти к этому комментарию
Ресторане когда нам принесли в стаканчике
манную кашу с ягодами!
И звучал этот десерт как "понакота"
↑ Перейти к этому комментарию
А макаронник для меня- это холодный салат с майонезом и макаронами. Звучит чудовищно, но реально вкусно.
С рыбой интересно. Делают же пасту с морепродуктами. Холодного копчения или горячего?
С рыбой интересно. Делают же пасту с морепродуктами. Холодного копчения или горячего?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или макароны, салатный перец какого хочешь цвета( красный, жёлтый или оранжевый), зелёный горошек, консервированная кукуруза, свежий огурец, варёная или копчёная колбаса кубиками. Плюс тоже травки.
Заправляют либо оливковым маслом, либо майонезом.
А так туда идёт и сыр фета, и оливки, и рыба тунец, и сушёные помидоры, и даже кабачки или баклажаны.
Или макароны, салатный перец какого хочешь цвета( красный, жёлтый или оранжевый), зелёный горошек, консервированная кукуруза, свежий огурец, варёная или копчёная колбаса кубиками. Плюс тоже травки.
Заправляют либо оливковым маслом, либо майонезом.
А так туда идёт и сыр фета, и оливки, и рыба тунец, и сушёные помидоры, и даже кабачки или баклажаны.
↑ Перейти к этому комментарию
Или макароны, салатный перец какого хочешь цвета( красный, жёлтый или оранжевый), зелёный горошек, консервированная кукуруза, свежий огурец, варёная или копчёная колбаса кубиками. Плюс тоже травки.
Заправляют либо оливковым маслом, либо майонезом.
А так туда идёт и сыр фета, и оливки, и рыба тунец, и сушёные помидоры, и даже кабачки или баклажаны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько лет, столько и розочек!
люблю каши на воде и с солью, со сливочным маслом.
Это, конечно, не совсем с сахаром, но вкусно
Это, конечно, не совсем с сахаром, но вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё очень люблю сладкий творог в прикуску с бутербродами с жареной колбаской. Очень классно!
"Элементарно, Ватсон!"
Ну вот и дожили до обсуждения сладких макаронов и гречки!
Но это все зависит от личных предпочтений и привычки.
А вот лапшевник нам всегда бабушка готовила и это было вкусно. И еще не знаю почему, но лапшевник был у бабушки традиционным блюдом на Троицу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и с макаронами тоже много чего можно намутить. Но тоже категорически без сахара.
Сырники даже солёные у меня.
Чай-кофе без сахара. Но с шоколадкой
Да и с макаронами тоже много чего можно намутить. Но тоже категорически без сахара.
Сырники даже солёные у меня.
Чай-кофе без сахара. Но с шоколадкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я понимаю, что в 90-е люди изощрялись… а сейчас зачем такое?
Кстати, о сладкой картошке. В молодости мне пришлось полгода прожить в Закарпатье, на самом стыке границ Украины, Венгрии и Чехословакии, соответственно, население было таким же миксовым. Так вот угощали меня тортиком, сладкий крем в котором был...из картошки, да! То ли венгерский, то ли чешский рецепт был. Непривычно, но довольно вкусно!
Кстати, о сладкой картошке. В молодости мне пришлось полгода прожить в Закарпатье, на самом стыке границ Украины, Венгрии и Чехословакии, соответственно, население было таким же миксовым. Так вот угощали меня тортиком, сладкий крем в котором был...из картошки, да! То ли венгерский, то ли чешский рецепт был. Непривычно, но довольно вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, о сладкой картошке. В молодости мне пришлось полгода прожить в Закарпатье, на самом стыке границ Украины, Венгрии и Чехословакии, соответственно, население было таким же миксовым. Так вот угощали меня тортиком, сладкий крем в котором был...из картошки, да! То ли венгерский, то ли чешский рецепт был. Непривычно, но довольно вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, о сладкой картошке. В молодости мне пришлось полгода прожить в Закарпатье, на самом стыке границ Украины, Венгрии и Чехословакии, соответственно, население было таким же миксовым. Так вот угощали меня тортиком, сладкий крем в котором был...из картошки, да! То ли венгерский, то ли чешский рецепт был. Непривычно, но довольно вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Так что да, иногда на первый взгляд несочетаемые продукты, дают вполне невероятный результат
Но спасибо, что напомнили
В Германии картофельные дранники едят с яблочным пюре.
В Швеции мясные шарики-фрикадельки едят с клюквенным вареньем. Я попробовала мне понравилось.
В Германии мясо кислое (вымоченное в уксусе) и запеченнок в духовке подается с кислой капустой и с клюквенным вареньем. Тоже прикольный вкус. Поначалу мне это мясо не нравилось- кислинка не нравилась. В прошлом году попробовала - понравилось.
У меня как раз в холодильнике стоит одна баночка клюквы
Я когда была у подруги в Швеции в гостях такое же варенье к катбулярам давала она. Я когда своему мужу сказала то он тоже сказал что у них тоже подают только с кислым мясом.
Я и купила - прикольный вкус кисло-сладкий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У норвежцев есть блюдо - бифснаддер. Это говядина, жареная полосками с шампиньонами, паприкой и вот такими кислыми ананасами. И с беарнским соусом. Вкусняшка.
↑ Перейти к этому комментарию
Смотрю это любят многие народы.
Я тоже уже полюбила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Германии картофельные дранники едят с яблочным пюре.
В Швеции мясные шарики-фрикадельки едят с клюквенным вареньем. Я попробовала мне понравилось.
В Германии мясо кислое (вымоченное в уксусе) и запеченнок в духовке подается с кислой капустой и с клюквенным вареньем. Тоже прикольный вкус. Поначалу мне это мясо не нравилось- кислинка не нравилась. В прошлом году попробовала - понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я к вам. Капусту кислую обожаю. Я ее протушиваю с колбасками копченными или к мясу и в горячем виде подаю. А у вас еще с бараниной. Все срочно в ваши края
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это все пищевые привычки, я никогда не сахарила каши детям, муж сахарит гречку - привык с детства.
Я считаю что сахар изменяет вкус чая, кофе и каш, поэтому если кладу то очень немного и только в манную кашу. Если нужна сладость лучше добавить изюм.
Но с другой стороны, например, чак-чак, что это? Тонкое тесто с медом. Может и вермишель у них была какая нибудь яичная или специальная
Лапшевник в садике не помню, но был, наверное. Наши повара готовили все очень вкусно. Дома никогда не готовила, и мама не готовила такое. Просто не передается что-то по поколениям и уходит, а потом тем, кто не сталкивался с этим, это кажется фу и бе. Надо уметь тактично писать и говорить об этом. В мире огромное количество людей, и готовят они громадное количество разной еды, которая кому-то незнакома, непривычна, не нравится и так далее.
Макаронник вместо лазаньи - . Листы для лазаньи в нашей стране появились совсем не так давно. А вот запеканка из макарон (тех, которые длинные и трубочкой с пустой серединкой) со слоями фарша была всегда. Раньше еще из вермишели с фаршем запеканку делали, очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: