Мой рецепт каравая и зефира для сватовства.
Доброго всем времени суток.
Возможно не правильно написала заголовок поста,но это я чтобы было понятно от куда и почему!
конечно сначала всем огромное спасибо за интерес к моим постам про сватовство и по просьбе девочек пишу рецепты вкусняшек!
Каравай.Или пирог Лотос с шоколадом.
мука вс 600 гр
яйца 2 шт
молоко 250 гр
дрож сухие 7 гр(свежие 21 гр),у меня были свежие
сахар 120 гр
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 100гр
ванилин
Для смазывания каравая яйцо +ложка молока
диаметр формы рекомендован 28 см,у меня 24
Тесто замешивала хлебопечка у меня.Можно конечно руками.
Когда поднимется тесто,разделить его на 11 равных частей.Сделать из них булочки,круглые.
Сначала нам понадобятся 6 булочек.Как немножко подойдут,делаем лепёшку,кладем на серединку кусочки шоколада и формируем булочку.
Булочки укладывает по краю формы,по кругу.у меня получилось 6 булочек,для большеё формы,8 будет.
Потом самое интересное,если не понятно будет моё объяснение,посмотрите видео Пирог Лотос.
Взять 3 булочки ,отщипнуть от каждой по кусочку теста и сделать ещё одну маленькую булочку.
Раскатать в овал,разрезать вдоль,скатать каждую в жгутик,переплести их и свернуть в улитку.Получается цветочек,который потом будет сидеть в центре каравая.
Ещё не запутала?
Продолжаем!
Эти 3 булочки раскатываем отдельно в круг,смазываем одну растопленным слив. маслом.сверху на неё кладём ещё один раскатанный кружок и тоже смазываем маслом.сверху третий кружок.Всё это раскатываем в один круг,делим на 8 треугольников.
Нам нужно 6.
Берем один треугольник.Широкую часть склеиваем вместе ,кладем на булочку,что в форме уже подходит.вниз,а узкую часть перекручиваем не сколько раз и на верхнюю часть булочки кладем.
Так со всеми частями.
В середину наш цветочек.
Посыпать кунжутом с одной стороны лепестка..вниз положить кусочек ореха.рекомендовали тыквенную семечку.
Вот такая красота!
Смазываем яйцом + молоко и выпекаем при тем 170 гр.
После выпечки можно смазать растопл.сливочным маслом,но тогда пирог получается матовый,не блестит.
Я сделала сироп,не много сахара ,чуть воды,подогрела и горячим на горячий каравай!
Блеск и красота!
У меня осталось не много теста,сделала красивые булочки с яблоком и творогом.
Рецепт яблочного зефира.
Яблочное пюре 125 гр
Сахар 100гр
Белок из 1 яйца
Сироп
Вода 60 мл
Сахар 200гр
Агар Агар 10гр
Сделать пюре из яблок, протереть через сито,добавить сахар,нагреть до растворения сахара. Как остынет, поставить в холодильник минут на 20
Потом взбить, добавить белок . Взбивать до пиков.
Одновременно поставить варить сироп.
Вода, сахар, Агар варит минут 5,7.
И добавить горячим во взбитое яблочное пюре, ещё взбить и быстро (Агар застывает при t40) отсадить на коврик или в формочки. Сутки пусть постоит, можно меньше, застывает быстро.
Готовый посыпать сах пудрой.
Хорошо его готовить когда есть помощник.
Но я сама одной рукой взбивала,второй сироп варила!
Всем приятного просмотра,ароматной выпечки и вкусных десертов.
И просто всего самого доброго,светлого,счастья и любви!
Возможно не правильно написала заголовок поста,но это я чтобы было понятно от куда и почему!
конечно сначала всем огромное спасибо за интерес к моим постам про сватовство и по просьбе девочек пишу рецепты вкусняшек!
- Поделиться
Каравай.Или пирог Лотос с шоколадом.
мука вс 600 гр
яйца 2 шт
молоко 250 гр
дрож сухие 7 гр(свежие 21 гр),у меня были свежие
сахар 120 гр
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 100гр
ванилин
Для смазывания каравая яйцо +ложка молока
диаметр формы рекомендован 28 см,у меня 24
Тесто замешивала хлебопечка у меня.Можно конечно руками.
Когда поднимется тесто,разделить его на 11 равных частей.Сделать из них булочки,круглые.
Сначала нам понадобятся 6 булочек.Как немножко подойдут,делаем лепёшку,кладем на серединку кусочки шоколада и формируем булочку.
Булочки укладывает по краю формы,по кругу.у меня получилось 6 булочек,для большеё формы,8 будет.
Потом самое интересное,если не понятно будет моё объяснение,посмотрите видео Пирог Лотос.
Взять 3 булочки ,отщипнуть от каждой по кусочку теста и сделать ещё одну маленькую булочку.
Раскатать в овал,разрезать вдоль,скатать каждую в жгутик,переплести их и свернуть в улитку.Получается цветочек,который потом будет сидеть в центре каравая.
Ещё не запутала?
Продолжаем!
Эти 3 булочки раскатываем отдельно в круг,смазываем одну растопленным слив. маслом.сверху на неё кладём ещё один раскатанный кружок и тоже смазываем маслом.сверху третий кружок.Всё это раскатываем в один круг,делим на 8 треугольников.
Нам нужно 6.
Берем один треугольник.Широкую часть склеиваем вместе ,кладем на булочку,что в форме уже подходит.вниз,а узкую часть перекручиваем не сколько раз и на верхнюю часть булочки кладем.
Так со всеми частями.
В середину наш цветочек.
Посыпать кунжутом с одной стороны лепестка..вниз положить кусочек ореха.рекомендовали тыквенную семечку.
- Поделиться
Вот такая красота!
Смазываем яйцом + молоко и выпекаем при тем 170 гр.
- Поделиться
После выпечки можно смазать растопл.сливочным маслом,но тогда пирог получается матовый,не блестит.
Я сделала сироп,не много сахара ,чуть воды,подогрела и горячим на горячий каравай!
Блеск и красота!
У меня осталось не много теста,сделала красивые булочки с яблоком и творогом.
- Поделиться
Рецепт яблочного зефира.
Яблочное пюре 125 гр
Сахар 100гр
Белок из 1 яйца
Сироп
Вода 60 мл
Сахар 200гр
Агар Агар 10гр
Сделать пюре из яблок, протереть через сито,добавить сахар,нагреть до растворения сахара. Как остынет, поставить в холодильник минут на 20
Потом взбить, добавить белок . Взбивать до пиков.
Одновременно поставить варить сироп.
Вода, сахар, Агар варит минут 5,7.
И добавить горячим во взбитое яблочное пюре, ещё взбить и быстро (Агар застывает при t40) отсадить на коврик или в формочки. Сутки пусть постоит, можно меньше, застывает быстро.
Готовый посыпать сах пудрой.
Хорошо его готовить когда есть помощник.
Но я сама одной рукой взбивала,второй сироп варила!
- Поделиться
Всем приятного просмотра,ароматной выпечки и вкусных десертов.
И просто всего самого доброго,светлого,счастья и любви!
Комментарии
Скажите, пожалуйста,а модно же в силиконовые красивые формы отсадить?формочки цветочки. Есть сердечком и бабочкой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В формочках не очень аккуратно выглядит, но понимаю, что вам так проще наверное.
А тесто очень удачное, делаю так же, называется Венское.
Не совсем каравай конечно, скорее сладкий пирог.
Но очень вкусно получается по этому рецепту.
И поздравляю с удавшимся сватовством.
Вы большая молодец, все предусмотрели, всех одарили.
Ваши подарки были оригинальными и полезными, даже в подарок красивую посуду под гостинцы предусмотрели.
Если и дальше все сложится, определенно можно сказать, что девушке очень с вами повезет.
Пусть будет так!
Пусть уважение будет взаимным!!!
Хочу ещё один пост написать,на эту тему.Но так не хочется негатив получать,а он всегда почему то есть от кого нибудь!
Негатив будет всегда.
С этим нужно смириться. Вернее не так. НЕ надо с ним мириться.
Это надо принять и не принимать близко к сердцу.
Я видела негатив в комментариях к вашему отчету о сватовстве. Но чаще читаю сайт в оффлайн, а значит, не могу написать вам и поддержать хотя бы смайликом.
Просто в след.раз имейте в виду, что многие читают вас, не залогинившись.
И, как сказала одна очень известная политолог:"Цените молчаливую солидарность!"
А она есть. И будет, особенно по отношению к вам - человеку с таким щедрым сердцем и с таким добрым посылом миру!
Хотя бы из этих соображений пишите - согрейте нас!
Да, я эгоистка
Негатив будет всегда.
С этим нужно смириться. Вернее не так. НЕ надо с ним мириться.
Это надо принять и не принимать близко к сердцу.
Я видела негатив в комментариях к вашему отчету о сватовстве. Но чаще читаю сайт в оффлайн, а значит, не могу написать вам и поддержать хотя бы смайликом.
Просто в след.раз имейте в виду, что многие читают вас, не залогинившись.
И, как сказала одна очень известная политолог:"Цените молчаливую солидарность!"
А она есть. И будет, особенно по отношению к вам - человеку с таким щедрым сердцем и с таким добрым посылом миру!
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу ещё один пост написать,на эту тему.Но так не хочется негатив получать,а он всегда почему то есть от кого нибудь!
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу ещё один пост написать,на эту тему.Но так не хочется негатив получать,а он всегда почему то есть от кого нибудь!
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
Я насмотрелась на таких в ваших гиперах.где вот также вот фифы пиццу готовую по полчаса выбирают, и колу без сахара.сахара.в бутылке или в банке.
↑ Перейти к этому комментарию
Автор вроде не угощала и никому ничего не навязывала, советов не просила.
Или Вы руками не делаете, поэтому точно не знаете?
Пирог замечательный , и зефир наверняка вкусный. На фото не очень удачно получился - ну, бывает.
Тесто с опарой,у меня хоть и хлебопечка месила.но я опару делала.Рекомендуют час,чтобы подходило тесто,я считаю,что это мало и у меня программа на 2ч 30 минут,для теста.
Благодарю за пояснение про тесто. Не дружу я что-то с дрожжевым, поэтому опасаюсь делать.
Только блины на дрожжах хорошие выходят у меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: