Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой рецепт каравая и зефира для сватовства.

Доброго всем времени суток.
Возможно не правильно написала заголовок поста,но это я чтобы было понятно от куда и почему!

конечно сначала всем огромное спасибо за интерес к моим постам про сватовство и по просьбе девочек пишу рецепты вкусняшек!




Каравай.Или пирог Лотос с шоколадом.
мука вс 600 гр
яйца 2 шт
молоко 250 гр
дрож сухие 7 гр(свежие 21 гр),у меня были свежие
сахар 120 гр
соль 0.5 ч.л
масло сливочное 100гр
ванилин

Для смазывания каравая яйцо +ложка молока

диаметр формы рекомендован 28 см,у меня 24

Тесто замешивала хлебопечка у меня.Можно конечно руками.

Когда поднимется тесто,разделить его на 11 равных частей.Сделать из них булочки,круглые.
Сначала нам понадобятся 6 булочек.Как немножко подойдут,делаем лепёшку,кладем на серединку кусочки шоколада и формируем булочку.
Булочки укладывает по краю формы,по кругу.у меня получилось 6 булочек,для большеё формы,8 будет.
Потом самое интересное,если не понятно будет моё объяснение,посмотрите видео Пирог Лотос.
Взять 3 булочки ,отщипнуть от каждой по кусочку теста и сделать ещё одну маленькую булочку.
Раскатать в овал,разрезать вдоль,скатать каждую в жгутик,переплести их и свернуть в улитку.Получается цветочек,который потом будет сидеть в центре каравая.
Ещё не запутала?
Продолжаем!

Эти 3 булочки раскатываем отдельно в круг,смазываем одну растопленным слив. маслом.сверху на неё кладём ещё один раскатанный кружок и тоже смазываем маслом.сверху третий кружок.Всё это раскатываем в один круг,делим на 8 треугольников.
Нам нужно 6.
Берем один треугольник.Широкую часть склеиваем вместе ,кладем на булочку,что в форме уже подходит.вниз,а узкую часть перекручиваем не сколько раз и на верхнюю часть булочки кладем.
Так со всеми частями.
В середину наш цветочек.
Посыпать кунжутом с одной стороны лепестка..вниз положить кусочек ореха.рекомендовали тыквенную семечку.


Вот такая красота!
Смазываем яйцом + молоко и выпекаем при тем 170 гр.


После выпечки можно смазать растопл.сливочным маслом,но тогда пирог получается матовый,не блестит.
Я сделала сироп,не много сахара ,чуть воды,подогрела и горячим на горячий каравай!
Блеск и красота!
У меня осталось не много теста,сделала красивые булочки с яблоком и творогом.





Рецепт яблочного зефира.

Яблочное пюре 125 гр
Сахар 100гр
Белок из 1 яйца
Сироп
Вода 60 мл
Сахар 200гр
Агар Агар 10гр

Сделать пюре из яблок, протереть через сито,добавить сахар,нагреть до растворения сахара. Как остынет, поставить в холодильник минут на 20
Потом взбить, добавить белок . Взбивать до пиков.
Одновременно поставить варить сироп.
Вода, сахар, Агар варит минут 5,7.
И добавить горячим во взбитое яблочное пюре, ещё взбить и быстро (Агар застывает при t40) отсадить на коврик или в формочки. Сутки пусть постоит, можно меньше, застывает быстро.
Готовый посыпать сах пудрой.
Хорошо его готовить когда есть помощник.
Но я сама одной рукой взбивала,второй сироп варила!


Всем приятного просмотра,ароматной выпечки и вкусных десертов.
И просто всего самого доброго,светлого,счастья и любви!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой рецепт каравая и зефира для сватовства.
  Доброго всем времени суток.
Возможно не правильно написала заголовок поста,но это я чтобы было понятно от куда и почему!
конечно сначала всем огромное спасибо за интерес к моим постам про сватовство и по просьбе девочек пишу рецепты вкусняшек!
Каравай.Или пирог Лотос с шоколадом.
мука вс 600 гр
яйца 2 шт
молоко 250 гр Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
21 сентября 2023 года
+1
очень аппетитно!
Marina 94
21 сентября 2023 года
+1
Спасибо что поделились рецептиками! Выглядит аппетитно все
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
dovmat i
21 сентября 2023 года
+2
Спасибо, попробую обязательно сделать!
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
Пробуйте,главное делание и всё получится!
Fayina
21 сентября 2023 года
+1
Какой пирог шикарный!!!! Большое спасибо за рецепт!!
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
Ангел S Небес
21 сентября 2023 года
+1
Какой пирог шикарный . Уатушка рецепты. Надо сделать зефир .
Скажите, пожалуйста,а модно же в силиконовые красивые формы отсадить?формочки цветочки. Есть сердечком и бабочкой.
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
Да,я в формы и отсаживала.Только всё нужно быстро делать.я ложкой трамбовала!
Ангел S Небес
22 сентября 2023 года
+1
Тогда,иначе застынет и не будет красоты.
IRINA911
22 сентября 2023 года
+1
Спасибо за рецепты.
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
zzzula064
22 сентября 2023 года
+2
Как все красиво и аппетитно выглядит!
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
Спасибо!Всё было вкусно!
zzzula064
22 сентября 2023 года
+1
И не сомневаюсь!
Пампушка-веселушка
22 сентября 2023 года
+2
Как красиво выглядит! Пусть и у молодых ваших жизнь такая же будет!
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
Noren Saga
22 сентября 2023 года
-10
показать текст комментария
Зефир выглядит неаппетитно, стыдно такое показывать.
kukovyakinaov
22 сентября 2023 года
+11
Да ладно. Автор же не именитый кондитер, просто сделала обычный домашний зефир.
Noren Saga
22 сентября 2023 года
-6
показать текст комментария
Обычный домашний зефир, который выглядит каким-то потрепанным жизнью, везти в качестве угощения незнакомым людям и постить в интернете?! Видимо, я отстала от жизни...
kukovyakinaov
22 сентября 2023 года
0
Так автор зефир делала, а не фото для глянцевого журнала
Noren Saga
22 сентября 2023 года
0
Зефир такого вида в качестве презент? Хм.
kukovyakinaov
22 сентября 2023 года
+3
И опять вы как-то болезненно реагируете на подарок, сделанный не вам
IRINA911
22 сентября 2023 года
+4
В ответ на комментарий Noren Saga
Зефир выглядит неаппетитно, стыдно такое показывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте свой и покажите как выглядит аппетитно.
Noren Saga
22 сентября 2023 года
-7
показать текст комментария
Вы серьёзно? Я не нуждаюсь во мнениях непойми кого из интернета.
IRINA911
22 сентября 2023 года
+6
С чего решили , что в Вашем мнении автор нуждается , да еще с таким не пойми от кого негативом?
Noren Saga
22 сентября 2023 года
-3
Вам нужно объяснять прописные истины о записях на форуме? Это прискорбно.
IRINA911
22 сентября 2023 года
0
Мне жаль Вас , столько негатива .Похоже толллите.
himerasibir
22 сентября 2023 года
+5
В ответ на комментарий Noren Saga
Вы серьёзно? Я не нуждаюсь во мнениях непойми кого из интернета.

↑   Перейти к этому комментарию
А что ж тогда свое мнение так нерачительно разбазариваете - оно тоже никому не нужно
shvabchik
22 сентября 2023 года
+1
А масло 100 гр все в тесто замешивается? Или из этого количества растопить и смазывать лепешки? Очень красиво! Попробую испечь благо есть ХБ, руками точно не смогла бы вымесить
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
Масло использовать мягкое,не растопленное и когда уже замесит хб,тогда добавляю масло,чтобы ещё раз замесила.
Tusya1965
22 сентября 2023 года
+1
Сколько нужно шоколада в середину класть и в каком виде он получается в готовом каравае?
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
Шоколад разламывала на маленькие кусочки,ушло 1.5 плитки,но накладывала много.Лучше брать молочный шоколад.В выпечки получается мягким.не растекается.
Tusya1965
22 сентября 2023 года
+1
Супер, благодарю за ответ, попробую использовать в начинку по вашему рецепту
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
Кто любит шоколад.вкусно получается!
Tusya1965
22 сентября 2023 года
+1
В рогалики добавляла нутеллу, но она наполовину вытекает, попробую с шоколадом
Инна Алисова (автор поста)
23 сентября 2023 года
0
Попробуйте.шоколад не вытекает,а если горький .взять,то наверное и мало растает!
Maneki NNeko
22 сентября 2023 года
+3
Зефир как правило традиционно и красиво отсаживают с помощью кулинарного мешка.
В формочках не очень аккуратно выглядит, но понимаю, что вам так проще наверное.
А тесто очень удачное, делаю так же, называется Венское.
Не совсем каравай конечно, скорее сладкий пирог.
Но очень вкусно получается по этому рецепту.
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
Я не специалист,поэтому не получилось из кондитерского мешочка отсадить.но пробовала.Я как то давно делала зефир на желатине,там не так быстро застывает и просто ложкой выкладывала и по две склеивала..Для себя можно,детки маленькие были,очень понравилось.
Elena_tchk
22 сентября 2023 года
0
Мосинька
22 сентября 2023 года
+1
Огромное спасибо!
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
Ден Лар 2014
22 сентября 2023 года
+1
Замечательно! Спасибо за рецепты.
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
Спасибо!
Medlar
22 сентября 2023 года
+4
Спасибо за рецепты! Давно мечтала сделать зефир, но не решалась: напрягает сырой белок, но все-таки решусь.

И поздравляю с удавшимся сватовством.
Вы большая молодец, все предусмотрели, всех одарили.
Ваши подарки были оригинальными и полезными, даже в подарок красивую посуду под гостинцы предусмотрели.

Если и дальше все сложится, определенно можно сказать, что девушке очень с вами повезет.
Пусть будет так!
Пусть уважение будет взаимным!!!
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+2
Огромное спасибо! Подарки люблю дарить больше,чем их получать!Конечно хочется и уважения и понимания!
Хочу ещё один пост написать,на эту тему.Но так не хочется негатив получать,а он всегда почему то есть от кого нибудь!
Medlar
22 сентября 2023 года
+5
Понимаю вас. И по поводу подарков, и по поводу негатива.

Негатив будет всегда.
С этим нужно смириться. Вернее не так. НЕ надо с ним мириться.
Это надо принять и не принимать близко к сердцу.

Я видела негатив в комментариях к вашему отчету о сватовстве. Но чаще читаю сайт в оффлайн, а значит, не могу написать вам и поддержать хотя бы смайликом.

Просто в след.раз имейте в виду, что многие читают вас, не залогинившись.
И, как сказала одна очень известная политолог:"Цените молчаливую солидарность!"
А она есть. И будет, особенно по отношению к вам - человеку с таким щедрым сердцем и с таким добрым посылом миру!
Medlar
22 сентября 2023 года
+2
Поэтому пишите! Пишите обо всем, о чем хочется сказать. От ваших постов становится тепло.
Хотя бы из этих соображений пишите - согрейте нас!
Да, я эгоистка
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Medlar
Понимаю вас. И по поводу подарков, и по поводу негатива.

Негатив будет всегда.
С этим нужно смириться. Вернее не так. НЕ надо с ним мириться.
Это надо принять и не принимать близко к сердцу.

Я видела негатив в комментариях к вашему отчету о сватовстве. Но чаще читаю сайт в оффлайн, а значит, не могу написать вам и поддержать хотя бы смайликом.

Просто в след.раз имейте в виду, что многие читают вас, не залогинившись.
И, как сказала одна очень известная политолог:"Цените молчаливую солидарность!"
А она есть. И будет, особенно по отношению к вам - человеку с таким щедрым сердцем и с таким добрым посылом миру!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за поддержку и теплые слова!
IRINA911
22 сентября 2023 года
+3
В ответ на комментарий Инна Алисова
Огромное спасибо! Подарки люблю дарить больше,чем их получать!Конечно хочется и уважения и понимания!
Хочу ещё один пост написать,на эту тему.Но так не хочется негатив получать,а он всегда почему то есть от кого нибудь!

↑   Перейти к этому комментарию
Не обращайте внимание на негатив , всегда найдутся , кто сунет ложку дегтя в бочку с медом.Таких надо сразу в ЧС .
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
0
Noren Saga
22 сентября 2023 года
В ответ на комментарий Инна Алисова
Огромное спасибо! Подарки люблю дарить больше,чем их получать!Конечно хочется и уважения и понимания!
Хочу ещё один пост написать,на эту тему.Но так не хочется негатив получать,а он всегда почему то есть от кого нибудь!

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Такого вида зефир даже принимать в качестве подарка неловко, не то что дарить. Зато вы потешили свое эго, да.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
kukovyakinaov
22 сентября 2023 года
+3
А вам никто и не дарил, чего вы так переполошились?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Noren Saga
22 сентября 2023 года
-2
Мне не могут подарить такое нечто в силу того, что в моем окружении нет настолько беспардонных дарителей.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Terraliza
22 сентября 2023 года
+2
Просто вы мАсквичка. и вам Всё фу.
Я насмотрелась на таких в ваших гиперах.где вот также вот фифы пиццу готовую по полчаса выбирают, и колу без сахара.сахара.в бутылке или в банке.
Обсуждение в этой ветке закрыто
IRINA911
22 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Noren Saga
Такого вида зефир даже принимать в качестве подарка неловко, не то что дарить. Зато вы потешили свое эго, да.

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже нет другого способа самоутвердиться , кроме как на зефире и неоднократно навязывать свое мнение , о котором не спрашивали?
Автор вроде не угощала и никому ничего не навязывала, советов не просила.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Noren Saga
22 сентября 2023 года
-1
Вы - адвокат автора? Почему-то автор не снизошел до комментирования моих комментариев, прошу прощения за тавтологию. Видимо, ждёт в подарок лопату
Обсуждение в этой ветке закрыто
IRINA911
22 сентября 2023 года
+3
Это не комментарии , а некрасивый троллинг.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Е Л 27 09
22 сентября 2023 года
+1
Спасибо
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+1
elenita
22 сентября 2023 года
+1
А как руками замесить: с опарой или без опары? Сколько времени подходило оно у Вас?
Или Вы руками не делаете, поэтому точно не знаете?
Пирог замечательный , и зефир наверняка вкусный. На фото не очень удачно получился - ну, бывает.
Инна Алисова (автор поста)
22 сентября 2023 года
+2
Зефир хороший получился,это фото не удачное,лучше нету.
Тесто с опарой,у меня хоть и хлебопечка месила.но я опару делала.Рекомендуют час,чтобы подходило тесто,я считаю,что это мало и у меня программа на 2ч 30 минут,для теста.
elenita
22 сентября 2023 года
+1
Я не сомневаюсь, что зефир замечательный
Благодарю за пояснение про тесто. Не дружу я что-то с дрожжевым, поэтому опасаюсь делать.
Только блины на дрожжах хорошие выходят у меня
Инна Алисова (автор поста)
23 сентября 2023 года
+4
Я наоборот люблю дрожжевое тесто.Очень нравится простое тесто на ночь.Оно не сдобное,но из за того,что ночь находится в холодильнике,становится просто замечательным!И очень удобно с ними.На ночь намесил,в пакет и в холодильник.утром достал и быстренько пирожки,булочки сделала!
elenita
24 сентября 2023 года
+1
Надеюсь, что научусь такое тесто делать Пока только мечтаю
Инна Алисова (автор поста)
24 сентября 2023 года
+1
Удачи в выпечке!
elenita
24 сентября 2023 года
+1
Благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам