Любите ли гречневую запеканку так, как люблю я?
Когда то , в далёкой юности , я работала помощником повара в детском доме ( да , многие вещи , про которые я говорю, что не умею, нужно воспринимать , как " не хочу" , я ведь говорила во многих комментариях, что я не умею готовить. Да , это по сути правда , потому что я работала " помощником повара" , а не поваром , и сейчас я как помощник, не умею готовить так , как умеет мой муж , но борщ , запеканки разные , блины и манник готовить умею , а ещё омлет . )
Так вот , работая помощником повара , я научилась готовить невероятно нежную и вкусную гречневую запеканку . Ещё , это единственное блюдо из гречки , которое будет есть мой сын .
Пропорции я не помню, всегда все кладу на глаз . Хочу поделится с вами как я ее готовлю.
Отвариваю стакан гречки . Остужаю .
Смешиваю с 1 стаканом молока . Добавляю полкило фарша смешанного , соль, перец по вкусу , зелень ( петрушка, укроп, лук зелёный) , лук репчатый 1 штука , 2 яйца .
В идеале все это нужно смешать в блендере, но у меня он сгорел давно, поэтому я просто перемешиваю , вкуса не меняет , просто совсем малышам не подходит.
Полученную смесь выливаем на противень . Ставим запекать ( тут тоже особо не вдаюсь в подробности на сколько. Ставлю на максимум .
Пол часа запекается в моей слабой духовке , в мощной возможно быстрее будет готово .
Можно сверху посыпать сыром .
Когда сын был маленький, я ему готовила запеканку через блендер и фарш говяжий использовала и не добавляла перец . Деткам маленьким такое блюдо можно . В доме малютки, нашего города , к примеру, стоит в меню до сих пор и одобрено диет сестрой.
Ещё я вчера придумала блюдо. Конечно возможно я не изобрела велосипед и такое блюдо уже есть , но я об этом не знала .
Я порезала плотными кружочками кабачок. Положила один слой из кабачка на противень . Сверху положила грибы маслята ( вареные ) , затем морковь на мелкой тёрке и лук репчатый , зелень . Сверху накрыла слоем кабачка . Залила сметаной , посыпала тёртым твердым сыром .
Запекала на максимуме в своей тугодомке 30 минут. Получилось ну очень вкусно.
Блин, забыла сказать, соль - перец по вкусу.
Вообще , что то я оккупировала кухню .
Вот думаю , брокколи с чем приготовить , чтоб вкусно было ? Дайте рецепт блюда с брокколи?
Так вот , работая помощником повара , я научилась готовить невероятно нежную и вкусную гречневую запеканку . Ещё , это единственное блюдо из гречки , которое будет есть мой сын .
Пропорции я не помню, всегда все кладу на глаз . Хочу поделится с вами как я ее готовлю.
Отвариваю стакан гречки . Остужаю .
Смешиваю с 1 стаканом молока . Добавляю полкило фарша смешанного , соль, перец по вкусу , зелень ( петрушка, укроп, лук зелёный) , лук репчатый 1 штука , 2 яйца .
В идеале все это нужно смешать в блендере, но у меня он сгорел давно, поэтому я просто перемешиваю , вкуса не меняет , просто совсем малышам не подходит.
Полученную смесь выливаем на противень . Ставим запекать ( тут тоже особо не вдаюсь в подробности на сколько. Ставлю на максимум .
Пол часа запекается в моей слабой духовке , в мощной возможно быстрее будет готово .
Можно сверху посыпать сыром .
Когда сын был маленький, я ему готовила запеканку через блендер и фарш говяжий использовала и не добавляла перец . Деткам маленьким такое блюдо можно . В доме малютки, нашего города , к примеру, стоит в меню до сих пор и одобрено диет сестрой.
Ещё я вчера придумала блюдо. Конечно возможно я не изобрела велосипед и такое блюдо уже есть , но я об этом не знала .
Я порезала плотными кружочками кабачок. Положила один слой из кабачка на противень . Сверху положила грибы маслята ( вареные ) , затем морковь на мелкой тёрке и лук репчатый , зелень . Сверху накрыла слоем кабачка . Залила сметаной , посыпала тёртым твердым сыром .
Запекала на максимуме в своей тугодомке 30 минут. Получилось ну очень вкусно.
Блин, забыла сказать, соль - перец по вкусу.
Вообще , что то я оккупировала кухню .
Вот думаю , брокколи с чем приготовить , чтоб вкусно было ? Дайте рецепт блюда с брокколи?
Комментарии
С брокколи мне очень нравится пирог. Он нравится всем, даже тем, кто не любит брокколи
часть текста удалена модератором (Na_Na_1)
Чуть сложнее блюдо - пробланшировать минут 5, слить воду, остудить.
Взбить яйцо, туда соль, специи. Перемешать с брокколи, добавить панировочный сухарей, обжарить до золотистой корочки.
В ризотто- это вообще наше любимое блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
Чем и интересно время настоящее - можно попробовать что-то новое, необычное для себя...
Чем и интересно время настоящее - можно попробовать что-то новое, необычное для себя...
↑ Перейти к этому комментарию
Но скорее всего,будет что то типа горшочков или овощное рагу для нас и что то диетическое для папы
↑ Перейти к этому комментарию
молочная кислота способна проникать в мясные волокна и делать их очень мягкими и нежными.
Из кислого молока , на Кавказе , делают обалденный маринад для шашлыка.
Я бы сыром посыпала не сразу, а в середине запекания, минут через 15 Или даже ближе к концу запекания.
Но я люблю, чтобы запёкшийся сыр был нежным и тянулся.
А с брокколи рецепт придумала моя дочь. Соус изначально предназначался для макарон: 400-500 грамм фарша обжарить на растительном масле, соль, специи по вкусу(можно добавить лук, кто любит, у нас без него), залить пассироваными пюрироваными томатами и потушить на слабом огне минут 20. Потом, исходя из консистенции, можно долить воды и довести до кипения. Соус готов. Можно к макаронам, или, как любит моя дочь - с отварной брокколи. Вот просто тупо отварить в подсоленной воде и ничего более.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится, нежно, вкусно, буду готовить и дальше.
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Я, кстати, тоже делала гречневую запеканку по Вашему рецепту.
Вкусно, не избито. Во всяком случае, я так раньше не готовила. А теперь взяла на вооружение этот рецепт. Спасибо! И ждём новый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: