Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брокколи по рецепту моей дочери

Начну с предистории как это блюдо появилось на нашем столе.
Моя дочь живёт в Америке, у неё много знакомых и друзей разных национальностей, так что к чьей кухне относится этот рецепт, я не знаю. Так как у многих народов в дело идёт всё, то и брокколи используется по полной программе. Дочь рассказывала, что однажды её угостили лепёшками с креветками, она любит такое и с радостью начала есть, но почувствовала, что что-то хрустит на зубах, оказалось, что от креветок там только шкурки, сами креветки пошли в другое блюдо...

Ну, а теперь рецепт с поэтапными картинками, сразу оговорюсь, что фото делала для племянницы, в тот раз у нас были гости (трое взрослых), так что не пугайтесь количеству брокколи на фото:
Кипячю воду в кастрюле, в это время разбираю брокколи на соцветия, стараюсь делать их одного размера.



Кочерыжку очищаю от твёрдой "кожуры" и тоже нарезаю, так что отходов почти нет.





На салфетке всё отходы от нескольких "головок" брокколи.



Нарезаю кочерыжку и "ножки" от соцветий.







Вот что у меня получилось в итоге.



Вода вскипела, солить НЕ надо, бросаю туда сначала кочерыжку и ножки от соцветий, сразу после этого сами соцветия, помешала, намочив всю брокколи (так как некоторые соцветия плавают и мокнуть не хотят).





Вода начинает закипать снова, даю ей покипеть буквально половину минуты, отбрасываю брокколи на дуршлаг, даю воде стечь.



В это время подготавливаю чеснок, почистив и нарезав его пластинками, а заодно разогреваю сковороду с растительным маслом без запаха.



Бросаю брокколи на хорошо разогретую сковороду, немного присаливаю, туда же чеснок, немного чили (у меня сухой), перемешала и можно снимать с плиты - то есть буквально минуту на сковороде держать. Фото до перемешивания, видно чеснок и перец чили.



Брокколи получается упругой, с красивым цветом и очень вкусная. Передерживать в воде или на сковороде не советую, так как брокколи будет не красивого цвета и очень мягкой, а это уже не то. Также не советую сначала бросать на сковороду чеснок, а потом брокколи - однажды так сделала и пожалела.

А тут уже и едоки подоспели. На обед была свинина с луковым соусом. Стол без скатерти, так как мужу все скатерти мешают, на это не обращаем внимания и не обсуждаем.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брокколи по рецепту моей дочери
Тэги: рецепты

  Начну с предистории как это блюдо появилось на нашем столе.
Моя дочь живёт в Америке, у неё много знакомых и друзей разных национальностей, так что к чьей кухне относится этот рецепт, я не знаю. Так как у многих народов в дело идёт всё, то и брокколи используется по полной программе. Читать полностью
 

Комментарии

vedmamargo
11 мая 2018 года
+1
надо попробовать.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Буду рада, если вам понравится!
чапчерица
12 мая 2018 года
0
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
zevs2970
11 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую. Я люблю брокколи .А тут такой необычный и быстрый рецепт.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Главное быстрый! Этим он нас с дочерью и прельстил, а ещё вкусом.
zevs2970
12 мая 2018 года
0
Надеюсь сегодня куплю брокколи и попробую.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Очень надеюсь, что вам понравится!
zevs2970
12 мая 2018 года
0
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
мамаЛеся 79
11 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Надеюсь, что вам понравится!
larek_h
11 мая 2018 года
+7
А я люблю столы без скатертей (скатерть мне кажется пережитком) и брокколи тоже. Спасибо.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Так и мне нравится, мы только на Рождество используем скатерть. Надеюсь, что вам понравится брокколи в таком исполнении.
helga3516
11 мая 2018 года
+1
Вкусный рецепт. Интересно, а замороженное броколли можно так приготовить?
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Вкусный! Замороженное ни разу не пробовала, так что не могу сказать о результате. Мне кажется, что главное, не передержать в воде и на сковороде. Я бы не стала отваривать, просто разморозила и на сковороду сразу.
helga3516
11 мая 2018 года
0
Попробую обязательно, спасибо.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Потом расскажете как получилось? Мне тоже интересно.
Инна Довгаль
12 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Вкусный! Замороженное ни разу не пробовала, так что не могу сказать о результате. Мне кажется, что главное, не передержать в воде и на сковороде. Я бы не стала отваривать, просто разморозила и на сковороду сразу.

↑   Перейти к этому комментарию
Selma-II пишет:
главное, не передержать в воде
Броколли и цветную капусту лучше делать на пару , намного вкуснее получается ,чем при варке.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Это да! Я стала варить все овощи на пару, мне кажется, что больше вкуса остаётся, да и витамины меньше в воду уходят. Интересно, что тут картошку варят в мундирах и каждый чистит для себя самостоятельно.
Инна Довгаль
12 мая 2018 года
0
И вкус и цвет и витаминов больше остаётся. А какая вкусная кукуруза на пару ,креветки,кальмары, ум можно отьесть.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
О! Кукурузу, креветки, кальмары не пробовала так делать. Спасибки за подсказку!!!
Инна Довгаль
12 мая 2018 года
0
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Лидия Годун
13 мая 2018 года
+1
В ответ на комментарий Инна Довгаль
И вкус и цвет и витаминов больше остаётся. А какая вкусная кукуруза на пару ,креветки,кальмары, ум можно отьесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы про пароварке говорите? Если ДА, то поделитесь, пожалуйста, как кальмаров делать? Да и креветок тоже... И по времени сколько? Спасибо
Инна Довгаль
13 мая 2018 года
0
Креветки и кальмары чем дольше готовить ,тем жёстче и невкуснее будут . Тоже и с приготовлением на пару, главно не перепарить .
Раскладываю чищеные кальмары ,целой тушкой на нижнюю полочку пароварки (там температура выше) а замороженные креветки на верхнюю полочку и одновременно готовлю . Как хорошо начнёт парить время приготовления 3 - 5 минут .
Тут ещё надо на тип пароварки смотреть ,одни модели парят моментально , а другие должны разогреться. Поэтому я на своей в начале несколько раз приготовила и уже знаю какой продукт сколько парить, в инструкции бывает не совпадает рекомендуемое время.
Мама Ксюхи
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий helga3516
Вкусный рецепт. Интересно, а замороженное броколли можно так приготовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно. Я всю зиму замороженный готовлю. Только по другому рецепту
helga3516
11 мая 2018 года
0
А поделитесь рецептом, пожалуйста. Я люблю брокколи, но оно у меня получается мягким
Мама Ксюхи
11 мая 2018 года
0
Автор правильно сказала- долго не кипятить.
Я ее и цветную враз варю, потом в яйцо и панировочные сухари. Правда сухари надо братт вкусные быстро обжариваем и вуаля.
Добрая Олюшка
11 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт,завтра на ужин обязательно приготовлю.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Буду рада, если вам понравится!
Изольда П
11 мая 2018 года
0
Спасибо, надо будет попробовать.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
Надеюсь, что не разочаруетесь. Очень вкусно получается!
Yemenka
11 мая 2018 года
0
Спасибо ..обязательно попробую по вашему рецепту
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
+1
Приятного аппетита!
Miralissa52
11 мая 2018 года
0
Еще один рецептик из брокколи в мою копилку. Мы ее и просто в отварном виде любим так-то, но если еще и поизвращаться, то уж совсем кайф ))) Спасибо!
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Ага, мы тоже её и так едим, но в этом варианте получается интересный вкус.
maxanddi
11 мая 2018 года
0
Спасибо, попробуем
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
На здоровье!
MariNica
11 мая 2018 года
0
Дочка очень любит брокколи))
Покупаю замороженную и просто варю. Но надо попробовать по вашему рецепту. Спасибки!
про скатерть улыбнуло)) Разве она должна быть обязательно на столе?
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
+4
Вот и мы любим, а тут дочь нас порадовала новым рецептом и теперь это наш фаворит. Готовьте на здоровье!
Это я на всякий случай, а то некоторым (в белых пОльтах ) такие мелочи покоя не дают.
Мама Ксюхи
11 мая 2018 года
0
Про пальто и мелочи в точку!
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
MariNica
11 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Про пальто и мелочи в точку!

↑   Перейти к этому комментарию
lajan-85
11 мая 2018 года
0
класс обязательно так сделаю. я тоже люблю хрустящую брокколи, чтоб в термообработке не больше 3 минут.
Selma-II (автор поста)
11 мая 2018 года
0
Вот, здесь как раз такой и получается.
an4ousec
11 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно буду делать!
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Надеюсь, понравится.
KiViN2
12 мая 2018 года
+4
мы делаем салат с брокколи ( брокколи отварить+кукуруза+ маринованные огурчики+ йогурт для салатов или майонез) у детей это любимый салат .
а вот по другому еще не пробовала брокколи готовить. спасибо за рецептик
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
И вам спасибо за рецепт салатика, никогда такой не пробовала! Обязательно попробую!
Надеюсь, что и вам мой рецепт понравится и вы будете им пользоваться.
AVE
12 мая 2018 года
0
хочу обсудить стол без скатерти, можно?
я в хорошем смысле, он у вас при этом как новый выглядит, как вы это делаете, поделитесь технологией, пожалуйста?
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Можно. Этому столу 16-ть лет и только на Рождество мы пользуемся скатертью. Никаких секретов по его уходу у меня нет, просто протираю влажной тряпочкой, это пропитка дерева такая, видимо.
AVE
12 мая 2018 года
0
прикольно, спасибо за ответ
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
svetlana shes
17 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Можно. Этому столу 16-ть лет и только на Рождество мы пользуемся скатертью. Никаких секретов по его уходу у меня нет, просто протираю влажной тряпочкой, это пропитка дерева такая, видимо.

↑   Перейти к этому комментарию
Да стол у Вас классный! Очень люблю фактуру натурального дерева. За брокколи спасибо!
Selma-II (автор поста)
17 мая 2018 года
0
Вот потому муж и противится всяким скатертям. Он ещё и чем-то пропитан, так что уход минимальный - легко моется водой.
За брокколи
ИринаПриморочка
12 мая 2018 года
+1
Очень красивая у вас столешница!
Самая полезная брокколи-сырая. Но немногие смогут ее так съесть. Я кладу в кипяток, закипело-сразу же вылавливаю и кидаю в воду со льдом. Так она сохраняет яркий цвет. Затем откидываю на сито, просушиваю и подаю с любым соусом. А можно и просто с солью похрумкать. Муж любит с соевым соусом, сын-с сырным. Дети любят омлет с брокколи и салатик с помидорами-черри. Вкусный. полезный овощ! Постоянно у нас на столе.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Спасибки! Да, стол наш многим нравится, он основательный, лет 200 точно прослужит, если не больше.
При таком приготовлении, как я написала, брокколи тоже хрустящая и цвет яркий сохраняет, потому нам и нравится. Я сама не делаю, но в магазине иногда покупаем салат из свежей брокколи - вкуснятина! Сама бы дома делала, но не знаю чем они его заправляют, там брокколи, красный лук, жаренный бекон.
Спасибо и за ваши варианты блюд из брокколи, будет чем разнообразить наше меню.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
JS mom
12 мая 2018 года
0
Я также подготавлиыаю и бланштрую цветную капусту, но обжариваю с сухарями. Очень вкусно.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать.
ukoch
12 мая 2018 года
0
Все так просто? Попробую. Эх сколько кочерыжка пропало зря.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Так вот! Мне самой всегда было жалко именно этого - так много выбрасывалось, а теперь прям красота, душа не болит за выброшенный продукт.
ukoch
12 мая 2018 года
0
Я учту в этом сезоне
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Наф-наф-нафаня
12 мая 2018 года
0
И я так делаю, только обжариваю на сливочном масле...дети очень любят))
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Наверняка вкусненько! Я тоже подумывала про сливочное масло, но дочь настаивает на растительном, а я очень послушная...
lialia12
12 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, очень люблю броколли. Не знала, что кочерыжку тоже можно есть. Всегда, когда выкидывала было очень жалко.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Вот и мне тоже. Теперь такой проблемы у нас нет и это меня очень радует.
lialia12
12 мая 2018 года
0
Сегодня опробую ваш рецепт. Интересно стало
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Сможете написать сюда - понравилось ли вам? Просто интересно получить ваше мнение. У меня знакомая однажды позвонила, слышу, что жуёт что-то, а она мне позвонила сказать как вкусно (первый раз она по этому рецепту готовила) и что она оторваться не может и похоже, что к приходу её мужчин домой от брокколи ничего не останется.
lialia12
12 мая 2018 года
0
попробую броколли и цветную так же сделать.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Ой, как хорошо! Цветную не пробовала так делать, интересен результат.
lialia12
12 мая 2018 года
0
Вечером отпишусь.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Буду ждать...
lialia12
12 мая 2018 года
0

Цветная капуста тоже очень вкусно получилась по этому рецепту. Хрустящая.... На мой вкус очень очень хорошо
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Спасибо огромное! Теперь тоже так буду делать!!!
lialia12
12 мая 2018 года
0
Сыновьям цветная капуста больше понравилась, мужу броколли. Мне и то, и то. В холодном виде даже ещё вкуснее(муж потихоньку бегает на кухню и доедает остатки )
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
И мы попробуем с цветной капустой, я вообще её мало использую, так как вкус не понимаю, а теперь есть повод поэкспериментировать. И да, в холодном виде я люблю больше, потому, если что и остаётся, то бегаю периодически и доедаю втихаря от мужа.
lialia12
12 мая 2018 года
0
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
lialia12
13 мая 2018 года
0
Fkbcf-50
12 мая 2018 года
0
А вот как бы сделать брокколи так, чтобы было непонятно что это брокколи?
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
А почему?
Fkbcf-50
12 мая 2018 года
0
Ну чтобы как то съесть)
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Вот в этом рецепте чеснок и перчик чили придаёт интересный вкус брокколи, попробуйте сделать немного, чтобы не жалеть потом выбросить, если не понравится. А ещё лучше - расскажите какой-нибудь родственнице/подруге, которая любит брокколи об этом рецепте, пусть она приготовит и даст вам попробовать.
Мама Ксюхи
12 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Fkbcf-50
А вот как бы сделать брокколи так, чтобы было непонятно что это брокколи?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи
12 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Fkbcf-50
А вот как бы сделать брокколи так, чтобы было непонятно что это брокколи?

↑   Перейти к этому комментарию
Сделать из них и еще пары-тройки овощей овощные котлеты, или добавить в омлет или в оладьи впихнуть
Fkbcf-50
12 мая 2018 года
0
Аромат у брокколи
Мама Ксюхи
12 мая 2018 года
0
Эмммм. Простите не подумала
Нууу не такой уж он и яркий, но если так не нравится, зачем же мучиться можно не есть эту пахнущую брокколи есть же цветная, пекинка, белокочанная
Fkbcf-50
13 мая 2018 года
0
Редко ем , да, особенно пробивает как почитаю насколько полезный овощ, прямо король овощей.
Тогда уже покупаю и мучаюсь
Мама Ксюхи
13 мая 2018 года
0
А в супе пюре тоже не нравится?
Там можно многое замаскировать я вот тыкву ненавижу. Ну вот совсем. А в супе с другими овощами съели все-таки
Fkbcf-50
13 мая 2018 года
0
С супом пюре у меня плохие ассоциации, не могу такое есть)
Но супы и борщ я тоже не люблю, наверное в детстве перекормили.
А вот тыкву люблю, повезло)
Главное проголодаться хорошо, а там уже и брокколи заходит
Мама Ксюхи
14 мая 2018 года
0
эт точно
КараПет
12 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт, попробуем. Я готовлю брокколи и цветную капусту по одному принципу, после бланшировки слегка обжариваю и заливаю яйцами с зеленью, соль и перец разумеется. Нарезаю сегментами, как торт, вкусно, мы любим.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Спасибки! Теперь и мы так попробуем!
Лена Лобановська
12 мая 2018 года
0
Спасибо, забрала в избранное
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+2
Буду рада, если вам понравится!
vereneyac
12 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт , утащила в избранное, обязательно попробую.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+1
Главное, не забыть что в избранном лежит!
osol
12 мая 2018 года
0
Вкуснятина! Так подробно написали и фотографии замечательные. Хороший рецептик! Спасибо Вам за пост и за рецепт. А я вообще брокколи и цветную капусту не варю, сразу обжариваю на сковороде с маслом. Вместо чеснока добавляю чесночные стрелки если есть и еще соевый соус. А кочерыжки выкидывала, а зря. Попробую ваш рецепт.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
+2
Очень вкусно! Здесь и брокколи и цветную капусту отваривают на пару, но меня это как-то не впечатлило, потому пользуюсь рецептом дочери. Обжаривать тоже пробовала, но если передержать брокколи на сковороде, то она становится мягкой, а мы любим похрустеть. Чесночные стрелки тоже хороши, они дают более мягкий вкус. Почему-то с соевым соусом я не подружилась, последнее время даже не покупаю, но надо будет снова попробовать им пользоваться.
Вот! Чем меня этот рецепт прельстил - кочерыжки!!! Всегда жаба давила их выбрасывать.
Надеюсь, что вам понравится!
osol
12 мая 2018 года
0
Selma-II пишет:
если передержать брокколи на сковороде, то она становится мягкой
Это вы точно подметили
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Крупеня
12 мая 2018 года
0
Интересный рецепт! Спасибо! Брокколи любим, а это такой быстрый рецепт!
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Самой понравился за быстроту и использование почти полностью всего брокколи, а то раньше жалко было выкидывать кочерыжки и получалось очень накладно, платим-то мы за всё, а выбрасывалось (по весу) больше половины.
Крупеня
12 мая 2018 года
0
Я кочерыжки и раньше не выбрасывала.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Вот, а у меня ума не хватало их использовать, ведь кочерыжки от обычной капусты всегда выбрасывались, правда в детстве с удовольствием их ела.
Крупеня
12 мая 2018 года
0
Ну, если их выращивать, то вполне возможно, что можно было подумать так. А я замороженные использую, а они, считай, уже готовы для обжарки-варки.
Selma-II (автор поста)
12 мая 2018 года
0
Мы не выращиваем, но у нас продают с кочерыжками и меня жаба давила выбрасывать деньги на ветер.
Лидия Годун
13 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Самой понравился за быстроту и использование почти полностью всего брокколи, а то раньше жалко было выкидывать кочерыжки и получалось очень накладно, платим-то мы за всё, а выбрасывалось (по весу) больше половины.

↑   Перейти к этому комментарию
А можете поделиться советами, как выбирать эту капусту? Просто у нас она продается, но я всегда боюсь ошибки и не беру её, т.к. стоит ого-го
Selma-II (автор поста)
13 мая 2018 года
0
Ничего сложного в этом нет, главное, чтобы не было желтизны на соцветиях, всё остальное можно смело брать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам