Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про грибы и немного про рыбу. Осень

Трям!
Наступила осень. Значит время собирать грибы. Флешмоб под названием "все за грибами" начался. Лента пестрит фоточками с грибами , ну и в эти выходные все ринулись за грибами.У нас за грибами поехал муж с братом. Я с утра помидоры катала.
Ну и небольшой фотоотчет.

Субботний "улов" мужа.


Красавчик !


Помидорки тоже в банки закатала. Грибов вышло 14 литров маринованных.

немного пожарили с картошкой

Занялись с мужем домашним холодным копчением. Это верхогляд. Уже съеден ))))



Ну и как же без моего котика ? ))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про грибы и немного про рыбу. Осень
Трям!
Наступила осень. Значит время собирать грибы. Флешмоб под названием "все за грибами" начался. Лента пестрит фоточками с грибами, ну и в эти выходные все ринулись за грибами.У нас за грибами поехал муж с братом. Я с утра помидоры катала.
Ну и небольшой фотоотчет.
Субботний "улов" мужа.
Красавчик !
Помидорки тоже в банки закатала. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Шикарные фото ! Котик красавулька
А как Вы рыбу холодным копчением коптите?
Приспособление какое то нужно?
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
Спасибо )))
Сначала солим, потом вялим , потом в коптилке держим.
Да, там муж шкаф делал из фанеры и коптильный механизм покупал.
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Интересно,про горячее копчение у меня есть понятие,а про холодное даже не задумывалась)
У рыбы текстура интересная,она жирная кажется?даже и рыбы такой не знаю
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
Горячее копчение это в шарабане. Тоже делали , но другую рыбу. я поняла что это не мое.
zzzula064 пишет:
она жирная кажется?даже и рыбы такой не знаю
да, после подвяливания жирок проступает.
zzzula064 пишет:
даже и рыбы такой не знаю
это рыба у нас в Амуре водится.
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Ага,в Амуре- вопросов нет,мы на Волге- рыбачат и едят ,но нашей рыбы я не хочу,а Вашу бы попробовала
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
я бы угостила, но уже съели
теперь только кета. Должны на следующей недели привезти. Тоже коптить хочу.
zzzula064
10 сентября 2023 года
+1
Спасибо
Я купила недавно горбушу из свежего привоза,у меня знакомый есть по рыбе,но она уже проморожена и разваливается когда разморозить,одно порадовало запах приятный.
Ещё без ущерба можно иногда скумбрию взять ,мойвы давно хорошей не было,ну или я мест не знаю
Раньше у нас в Мурманске дядя дальний служил на флоте,и когда на побывку приезжал мы палтусом объедались,копчёным,здесь же сколько раз не куплю все время пересоленый и не такой жирный как тогда(
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+2
Скумбрией мороженной я бы разжилась для копчения. Но не знаю где купить. буду искать
А вот с горбушей у нас вообще беда. В магазине такое перемороженное Г продают. Такое ощущение , что она пришла умирать в хабаровск и тут ее поймали и заморозили
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Да ,вот меня знакомый оповещает,когда рыба свежая приезжает,так оказывается скумбрия есть красивая ,крупная но импортная,так он не советует брать.
Горбушу тоже хорошую трудно купить,а мойва так вообще мелкая )
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
я бы и на импортную скумбрию позарилась
zzzula064
10 сентября 2023 года
+1
Красивая , крупная)говорит суховата)
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Да ,вот меня знакомый оповещает,когда рыба свежая приезжает,так оказывается скумбрия есть красивая ,крупная но импортная,так он не советует брать.
Горбушу тоже хорошую трудно купить,а мойва так вообще мелкая )

↑   Перейти к этому комментарию
все , наверное, думают, что если мы живем на ДВ , то у нас рыбы много и дешево ))))
Горбушу я хорошую у нас вообще не видела. Мойва тоже не крупная.
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Да мы такие думаем ,что вкусную и дешёвую рыбку кушаете
А у нас деревня с карьерами граничит,все жители едят карасей и щуку,и другой рыбы не берут,а я запах не люблю речной,тиной пахнет)
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
zzzula064 пишет:
Да мы такие думаем ,что вкусную и дешёвую рыбку кушаете
ага, не верьте ))) это не так )))
я щуку уважаю. Ее зимой брат ловит и мне привозит. Я из нее фарш кручу и делаю котлеты.
Может потом пост запилю о ней.
Вообще это интересная тема для будущих постов )
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Да здорово ,напишите про щуку,я хоть и не люблю ее ,но люблю кулинарные изыскания!
А зимой помню ,когда я у бабушки жила ловили каких то вьюнов.
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
ок!
liika
10 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Спасибо
Я купила недавно горбушу из свежего привоза,у меня знакомый есть по рыбе,но она уже проморожена и разваливается когда разморозить,одно порадовало запах приятный.
Ещё без ущерба можно иногда скумбрию взять ,мойвы давно хорошей не было,ну или я мест не знаю
Раньше у нас в Мурманске дядя дальний служил на флоте,и когда на побывку приезжал мы палтусом объедались,копчёным,здесь же сколько раз не куплю все время пересоленый и не такой жирный как тогда(

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже тот палтус из Мурманска помню
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
уж сколько лет прошло,а забыть этот вкус невозможно)
lialia12
10 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Горячее копчение это в шарабане. Тоже делали , но другую рыбу. я поняла что это не мое.
zzzula064 пишет:
она жирная кажется?даже и рыбы такой не знаю
да, после подвяливания жирок проступает.
zzzula064 пишет:
даже и рыбы такой не знаю
это рыба у нас в Амуре водится.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы напомнили. Как же я люблю рыбу в шарабане
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Заинтриговало слово шарабан,нашла посмотрела,у нас есть такая штука называем коптильня))))
lialia12
10 сентября 2023 года
+1
По факту да, горячее копчение
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
А то представился предмет для езды
lialia12
10 сентября 2023 года
+1
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Заинтриговало слово шарабан,нашла посмотрела,у нас есть такая штука называем коптильня))))

↑   Перейти к этому комментарию
у нас говорят "шарабан" , в магазинах пишут "коптильня горячего копчения "
так что и так и так правильно
zzzula064
11 сентября 2023 года
0
Просто впервые слышу- шарабан.Мужу делали народные умельцы на заказ,так и говорят коптильня ))
Все таки какое многообразие )))
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
+1
ну она и есть - коптильня )
Jenja_Zlat
10 сентября 2023 года
+2
Да, грибов в этом году много. У нас они в саду за забором растут, полчаса походил - ведро грибов насобирал))) коптильню вот недавно приобрели, ещё не пользовались ей, но прям на ваши фото у меня слюни потекли))))
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
0
да, очень вкусно )))) сейчас кету заказала , будем опять коптить.
Detenyshka
10 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Jenja_Zlat
Да, грибов в этом году много. У нас они в саду за забором растут, полчаса походил - ведро грибов насобирал))) коптильню вот недавно приобрели, ещё не пользовались ей, но прям на ваши фото у меня слюни потекли))))

↑   Перейти к этому комментарию
Дааа,сеседи,грибов валом просто в лесу нынче))) Сколько живу,столько ни разу не видала грибов! Мы даже мухоморов два ведра за час насобирали,просто в одном лесочке)
Tincha
10 сентября 2023 года
0
Мухоморы Зачем?
Detenyshka
10 сентября 2023 года
0
брат попросил,настойки для суставов,типа того))
Jenja_Zlat
11 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Дааа,сеседи,грибов валом просто в лесу нынче))) Сколько живу,столько ни разу не видала грибов! Мы даже мухоморов два ведра за час насобирали,просто в одном лесочке)

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще ни разу не грибник))) да и грибы особо не люблю. А сейчас просто грех и не собирать))) но у меня муж грибы любит, так что за зиму все съедим.
Detenyshka
11 сентября 2023 года
+1
И я не грибник а муж вот прям любит. Даже если нет ничего всё равно пойдёт искать) А нынче, ну только ленивый грибов не набрал
Варга-25
10 сентября 2023 года
0
В этом посте прекрасно все! Жду следующую серию с фото
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
0
спасибо
Elena_tchk
10 сентября 2023 года
+1
Cathy
10 сентября 2023 года
0
как коптите?
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
0
Сначала засаливаем , потом вывяливаем , потом в шкафу холодного копчения.
Может об этом пост запилить, если это интересно будет ?
zzzula064
10 сентября 2023 года
0
Интересно очень!
Cathy
10 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Сначала засаливаем , потом вывяливаем , потом в шкафу холодного копчения.
Может об этом пост запилить, если это интересно будет ?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно! У нас в ямах коптят...
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
0
не слышала
Cathy
11 сентября 2023 года
+2
Ждем пост о вашем копчении
Diana bolgarka
10 сентября 2023 года
0
Молодцьi! Помидорки. Грибьi!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом жареньix грибов с картошкой! Так вкусно вьiглядят на фото!
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
Спасибо ))

Diana bolgarka пишет:
рецептом жареньix грибов с картошкой!
я делаю так же https://www.youtube.com/watch?v=-nZaH93W6PE
в конце еще лук зеленый кидаю , и жарю без репчатого лука. Я его не люблю.
Diana bolgarka
10 сентября 2023 года
0
Спасибо
Михайлова Татьяна
10 сентября 2023 года
+1
Какой урожай!!!!!!!!!! Грибочки просто загляденье!!!
Рыбка аппетиная!!! Попробую глазами, врачи не позволяют такую вкусноту...
nefis2 (автор поста)
10 сентября 2023 года
+1
Спасибо )
лануша
10 сентября 2023 года
0
Ммм, аппетитненькая рыба
Грибалка это моя слабость. Уже полная морозилка грибов, а я ещё в лес хочу
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
0
мы еще поедем , надеюсь на этой неделе
лануша
11 сентября 2023 года
0
И правильно, поезжайте, в лесу тишина, покой и умиротворение.
ЯгадякА
10 сентября 2023 года
0
М-мм... вкуснятина
а мы нынче без грибов мужа отправили в Находку в командировку когда приедет сам не знает может, через месяц, а, может, через 2
Лусита
10 сентября 2023 года
0
Грибочки красивые, но зачем с корнями собирать А что за грибы такие ниразу не собирала?
Detenyshka
10 сентября 2023 года
+1
Подберезовики,белые) Можно просто аккуратно выкрутить) Срезать их вовсе не обязательно,просто мы так привыкли делать)
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
0
Лусита
11 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Подберезовики,белые) Можно просто аккуратно выкрутить) Срезать их вовсе не обязательно,просто мы так привыкли делать)

↑   Перейти к этому комментарию
А смысл срывать с корнем всех равно, дома срезать придётся!
Detenyshka
11 сентября 2023 года
0
Вроде как срезанный остаток наносит вред грибнице Слыхала такое вот
Лусита
11 сентября 2023 года
0
А я наоборот слышала, что срывать наносит вред грибницы, грибы же споры
Detenyshka
11 сентября 2023 года
0
Вот и кого слушать Грибы мицелием, кажется, размножаются, но фиг его знает, спорами тоже вроде
Лусита
11 сентября 2023 года
0
Да не важно, прочитала что сбор грибов можно и выкручивать и срезать! Я срезаю чисто потому что землю таскать смысла нет, всё равно срезать придётся, они и так не чистые, ещё если с корнем вообще устанешь мыть))
Detenyshka
11 сентября 2023 года
0
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лусита
А смысл срывать с корнем всех равно, дома срезать придётся!

↑   Перейти к этому комментарию
я весь не срезаю. Если большой, то чищу ножиком.
Лусита
11 сентября 2023 года
0
А я срезаю, потому что очень грязные, замачиваешь и то грязи много, да и возникает ещё чистить и так хватает
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
0
мне не лень. Могу и почистить.
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лусита
Грибочки красивые, но зачем с корнями собирать А что за грибы такие ниразу не собирала?

↑   Перейти к этому комментарию
вообще есть исследование французского ученого, что срезать вредно, якобы в срезанной ножке ( которая в земле осталась) начинается гниение и начинает гнить вся грибница. По этому лучше выкручивать.
Фиг знает.
zzzula064
11 сентября 2023 года
+1
Мы тоже много этапов с грибами проходили- то было вредно срезать - выкручивали,потом говорили грибница пострадает,думаю никто не знает точно,но есть у всех доказательства.
Лусита
11 сентября 2023 года
+1
zzzula064
11 сентября 2023 года
0
nefis2 (автор поста)
11 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Мы тоже много этапов с грибами проходили- то было вредно срезать - выкручивали,потом говорили грибница пострадает,думаю никто не знает точно,но есть у всех доказательства.

↑   Перейти к этому комментарию
да я тоже думаю что ну срезал , ну выкрутил. Если благоприятных погодных условий нет , он и не вырастет.
zzzula064
11 сентября 2023 года
0
Думаю да!нет условий так и грибов нет.
Cathy
11 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лусита
Грибочки красивые, но зачем с корнями собирать А что за грибы такие ниразу не собирала?

↑   Перейти к этому комментарию
У белого гриба под землей находится практически длина его наземной части...
Ничего не отрастет, если вы типа будете срезать грибы - у гриба свой ореол распространения, только ему одному известный...
И на Руси по грибы с ножами в лес не ходили)
jettart75
23 сентября 2023 года
0

Наталья, вы, можно сказать, ударник труда
nefis2 (автор поста)
23 сентября 2023 года
+1
Спасибо и не говорите устала , жду когда сезон закончится
jettart75
23 сентября 2023 года
0
Наталья, жду ваш пост про рыбку. Еда в этом году что-то пойманного в Сунгари. Было вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам