Про грибы и немного про рыбу. Осень
Трям!
Наступила осень. Значит время собирать грибы. Флешмоб под названием "все за грибами" начался. Лента пестрит фоточками с грибами , ну и в эти выходные все ринулись за грибами.У нас за грибами поехал муж с братом. Я с утра помидоры катала.
Ну и небольшой фотоотчет.
Субботний "улов" мужа.

Красавчик !
Помидорки тоже в банки закатала. Грибов вышло 14 литров маринованных.
немного пожарили с картошкой
Занялись с мужем домашним холодным копчением. Это верхогляд. Уже съеден ))))
Ну и как же без моего котика ? ))))
Наступила осень. Значит время собирать грибы. Флешмоб под названием "все за грибами" начался. Лента пестрит фоточками с грибами , ну и в эти выходные все ринулись за грибами.У нас за грибами поехал муж с братом. Я с утра помидоры катала.
Ну и небольшой фотоотчет.
Субботний "улов" мужа.
- Поделиться


Красавчик !
- Поделиться

- Поделиться

Помидорки тоже в банки закатала. Грибов вышло 14 литров маринованных.
- Поделиться

немного пожарили с картошкой
- Поделиться

Занялись с мужем домашним холодным копчением. Это верхогляд. Уже съеден ))))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну и как же без моего котика ? ))))
- Поделиться

+64 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
А как Вы рыбу холодным копчением коптите?
Приспособление какое то нужно?
Сначала солим, потом вялим , потом в коптилке держим.
Да, там муж шкаф делал из фанеры и коптильный механизм покупал.
У рыбы текстура интересная,она жирная кажется?даже и рыбы такой не знаю
теперь только кета. Должны на следующей недели привезти. Тоже коптить хочу.
Я купила недавно горбушу из свежего привоза,у меня знакомый есть по рыбе,но она уже проморожена и разваливается когда разморозить,одно порадовало запах приятный.
Ещё без ущерба можно иногда скумбрию взять ,мойвы давно хорошей не было,ну или я мест не знаю
Раньше у нас в Мурманске дядя дальний служил на флоте,и когда на побывку приезжал мы палтусом объедались,копчёным,здесь же сколько раз не куплю все время пересоленый и не такой жирный как тогда(
А вот с горбушей у нас вообще беда. В магазине такое перемороженное Г продают. Такое ощущение , что она пришла умирать в хабаровск и тут ее поймали и заморозили
Горбушу тоже хорошую трудно купить,а мойва так вообще мелкая )
Горбушу тоже хорошую трудно купить,а мойва так вообще мелкая )
↑ Перейти к этому комментарию
Горбушу я хорошую у нас вообще не видела. Мойва тоже не крупная.
А у нас деревня с карьерами граничит,все жители едят карасей и щуку,и другой рыбы не берут,а я запах не люблю речной,тиной пахнет)
я щуку уважаю. Ее зимой брат ловит и мне привозит. Я из нее фарш кручу и делаю котлеты.
Может потом пост запилю о ней.
Вообще это интересная тема для будущих постов )
А зимой помню ,когда я у бабушки жила ловили каких то вьюнов.
Я купила недавно горбушу из свежего привоза,у меня знакомый есть по рыбе,но она уже проморожена и разваливается когда разморозить,одно порадовало запах приятный.
Ещё без ущерба можно иногда скумбрию взять ,мойвы давно хорошей не было,ну или я мест не знаю
Раньше у нас в Мурманске дядя дальний служил на флоте,и когда на побывку приезжал мы палтусом объедались,копчёным,здесь же сколько раз не куплю все время пересоленый и не такой жирный как тогда(
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так что и так и так правильно
Все таки какое многообразие )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может об этом пост запилить, если это интересно будет ?
Может об этом пост запилить, если это интересно будет ?
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом жареньix грибов с картошкой! Так вкусно вьiглядят на фото!
я делаю так же https://www.youtube.com/watch?v=-nZaH93W6PE
в конце еще лук зеленый кидаю , и жарю без репчатого лука. Я его не люблю.
Рыбка аппетиная!!!
Грибалка это моя слабость. Уже полная морозилка грибов, а я ещё в лес хочу
а мы нынче без грибов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фиг знает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не отрастет, если вы типа будете срезать грибы - у гриба свой ореол распространения, только ему одному известный...
И на Руси по грибы с ножами в лес не ходили)
Наталья, вы, можно сказать, ударник труда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: